20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)

Лиза
4 ноя 2014 в 22:39

Энергомонтаж строит для людей?! Вы издеваетесь!Искали с мужем квартиру, 1ку, в пределах 1.8 руб, в прошлом году, ездили с риелтором на Тюленина дома смотреть! Предлагали студии 16 кв.м.!!!!16!!!!!!!!!Люди, я когда зашла в эту студию-мне плакать хотелось от такого издевательства! Не знаю для каких таких людей строит Энергомонтаж, мы в конечном итоге купили полноценную однешку на Кубовой в Стрижах! Там мы увидели человечность за те деньги, кот у нас были!

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 00:42

Хорошо что появляется доступное жилье!

Кэтрин
5 ноя 2014 в 09:56

Эти пробки благодаря ним когда нибудь рассосуться? Там же вечные пробки, невозможно нормально никуда доехать?!

ОТВЕТИТЬ
Аноним
5 ноя 2014 в 09:58

Оно и видно, как они строят думаю о людях! Дворы маленькие, вечно пробки, отвратительная дорога! Хоть раз в час пик там бы проехали.

ОТВЕТИТЬ
Сиплая
5 ноя 2014 в 10:04

80 тысяч за квадратный метр??? это что центр? или там стены позолоченные??? это же космос!

ОТВЕТИТЬ
Анюта
5 ноя 2014 в 10:05

Я бы вообще больше на Родниках землю не продавала. Натыкали домов, как семян в огурце. Скоро дышать будет нечем. А про магазины Владимир прав. Ценники неправоподно высокие. Пользуются тем, что народ ночью домой возвращается, быстро все закупает не глядя и спешит домой.

ОТВЕТИТЬ
Эльвира Чистая
5 ноя 2014 в 10:13

С их застройкой эти панельные дома ветром сдует! Они же делают не понятно как, все продувает, все наладом дышит. "Энергомонтаж" со своей репутацией еще, лучше не связывться, потом себе дороже будет.

ОТВЕТИТЬ
Мэд
5 ноя 2014 в 10:17

Энергомонтаж всегда обманывает людей, уже все об этом знает. Я не понимаю как с ними связываться можно. Плюс там всегда пробки, мне жалко людей, которые там вынуждены жить. Ладно бы еще жилье было дешевое..

ОТВЕТИТЬ
морозко
5 ноя 2014 в 10:19

Района уже не существует фактически, все испортили.

ОТВЕТИТЬ
Ксюха
5 ноя 2014 в 10:34

Что вы все недовольны.Если не нравится -покупайте квартиры в таунхаусах. Пробки ведь везде, не только на Родниках. Плохо только, что магазины дорогие. Вот Сидоренко "Ленту" построил и открыл так там правда все очень дорогу. Мы раньше жили на Н.Данченко, ездили в "Ленту" наКирзавод, там реально все дешевле. Правильно мужик пишет про кулинарку, а качество отвратительное. После их пирогов изжога мучает. И плохо что молодежи негде потуситься, ни клубов, ни кафе приличных. Как то зашли в "Сибирсие луга" , там полный отстой.

ОТВЕТИТЬ
Василий
5 ноя 2014 в 10:41

"Сделана на скорость отделка, а не на результат" и как там жить? Бояться что все развалиться? Сейчас все стараются квартиру покупать с отделкой, а у кого есть деньги на квартиры другого уровня живут точно не там. Надо задуматься!

ОТВЕТИТЬ
Маша
5 ноя 2014 в 10:44

С их непонятной развязкой можно пол дня в пробке простоять, они что нибудь бы уже решили с ней. Совершенно неудобный район.

ОТВЕТИТЬ
Иван
5 ноя 2014 в 10:45

"сделана на скорость отделка, а не на результат" и как там жить? Бояться что все развалиться? Сейчас все стараются квартиру покупать с отделкой, а у кого есть деньги на квартиры другого уровня живут точно не там. Надо задуматься!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
5 ноя 2014 в 10:45

Район неудачно расположен, но могли и его улучшить, а сделали..... Все застроено, либо стройка в разгаре, проезды маленькие, пробки постоянные. Хорошо, что Сидоренко проиграл, кроме своей выгоды никто ничего не хочет.

ОТВЕТИТЬ
Циркач
5 ноя 2014 в 10:52

О людях вообще кто нибудь собирается думать??? Был в этом районе искали жилье, цены запредельные!!! Это наверно самое что меня повергло в шок. Если вы ничего не делаете в целом для инфраструктуре, то хотя цены скиньте.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
5 ноя 2014 в 10:53

Цены там конские как и ценник на квартиры!
Сколько раз замечал, что даже Ашан в голде парке
значительно дороже чем Ашан В ЦЕНТРЕ (Сибирский молл)

ОТВЕТИТЬ
kazikxx
5 ноя 2014 в 11:05

вы прям как в европе живете. требуете от застройщиков дороги, карманы, парковки и так далее :) вы же понимаете что застройщик продает квартиры по квадратам, а благоустройство за свой счет делает по требованиям. и пока закона не будет, что сколько квартир столько и парковочных мест (про дороги молчу, это и так понятно) ничего не изменится.

5 ноя 2014 в 11:24

Ребят, Родники уже несколько лет как пузырь надутый. Люди, вы мне расскажите, что заставляет вас платить за панельки на окраине города суммы равные кирпичу в центре?

ОТВЕТИТЬ
Красотка
5 ноя 2014 в 11:33

А мне лично Сидоренко нравится!Импозантный такой мужчина. И квартиру я у него купила на Краузе-13. Отделка нормальная,я деньжат прикопила и все переделала по своему. Одно огорчает, что бизнес от отца достался нормальный, но похоже у него так не получится. Посмотрим, а то что дорогами не занимается - это плохо. Ему же в 15 году выбираться, народ будет судить по делам, а не внешности.

ОТВЕТИТЬ
Отчаявшийся
5 ноя 2014 в 11:55

Мне грустно, что Леонида Ивановича знамя нести некому. Всем только: дай, дай, дай, а о народе никто не думает! Надо же было так район испохабить. Теперь еще 25-эт. возводит "Энергомонтаж", да там даже жить опасно будет. Блажь какая -то, а не дом!!! Народ должен не молчать, а высказывать свое мнение.Мало того, что на нас с Химконцентратов дует, дорог нет, магазины дорогущие, молодежи некуда податься еще и дома какие-тоневероятные возводят. Представляете сколько там будет жильцов!!!

ОТВЕТИТЬ
Янка
5 ноя 2014 в 12:22

Согласна что молодежи на районе заняться нечем. Ни кафе нет, ни боулинга, ни караоке. Все только парикмахерские и аптеки по первым этажам домов, которые аренду платят ЭМу. А ценник заоблачный. С пробками все хуже и хуже. Я пока в декрете сижу. Но мужа не вижу почти, он домой по пробкам после 20-00 только доезжает! Подумываю, что следующая квартира будет все же не здесь

ОТВЕТИТЬ
Михаил - студент политеха
5 ноя 2014 в 13:03

Обидно, что никто не думает о нас о молодежи! Я только задержусь чуть в городе, отцу звоню, забери меня домой, иначе не добраться! Нужно серьезно заниматься дорогами и пуском новых маршрутов. Запустили экспресс до пл. Калинина № 46, а его не дождешься, вечером. Вообще строители должны серьезно думать о транспортной доступности, а не Ленты открывать, нагружаю микрорайон покупателями из соседних деревень.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 15:43

Закройте уже движение товарных составов через Калининский район! А по этой ж\д ветке пустите трамваи от пл. Калинина до Родников! Транспортная доступность Родников улучшится на порядок!

мужчина 1983 г. р.
5 ноя 2014 в 18:30

жители ветхих домов и выпусники дет домов- это настоящая головная боль другим жителям , плюс ещё половина квартир в каждом подъезде начнут сдавать в аренду ! не пройдёт и пару лет , как подъезды новых домов будут с исписанными стенами, лифты раздолбанными , двери переходных балконов поломанны , всюду пустые бутылки окурки и даже шприцы, во дворах летом шум , крики и пьянство с вечера и до 6 утра и так далее , район КСМ это имеет сейчас, а начиналось всё также с расселения такого контингента в 17 этажки 3-4 года назад !

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 20:55

в бараке осталась жить одна бабушка... а остальные уже на ул. Мясниковой переехали... Обычные люди...

Жилец
6 ноя 2014 в 08:54

Чего плачите? Вы точечной застройки ещё не хлебнули , или поживите в домах от дискуса возле барахолки, там прям детсады есть и парковки? Где видели застройщика который вкладывается в инфраструктуру ??? где видели застройщика который с нуля строит инженерные сети?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2014 в 09:01

Четырехполосной дороги на ул. Фадеева не будет. "Любезная" компания "Сибирь" строит дом вплотную к существующей дороге, тем самым перечеркнув ее будущее расширение.

Сергей - житель ул.Гребенщикова
6 ноя 2014 в 09:01

Люди везде одинаковые. И среди обеспеченных есть неряхи и грязнули, не умеющие беречь свое добро. Мы почему-то с проблемы транспортной доступности "Родников" перешли на личности. Я считаю что депутаты Сидоренко, Калиниченко и Дебов должны во все колокола бить и добиваться строительства новых дорог. Обидно получается, что когда покупали квартиру нам в "Энергомонтаже" во все уши пели, как здесь здорово жить. А переехав сюда мы поняли, что это обычный трюк продажников.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2014 в 09:03

Ценник конский у Энергомонтажа. Тоже в свое время выбирали жилье с отделкой - там за 1,6 миллиона предлагали студию всю такую угловатую, чуть больше 30 квадратов. Приехали туда, посмотрели и поняли, что фуфло это. В итоге взяли в Чистой слободе полноразмерную однешку за 1,4 миллиона. И нисколько не пожалели. Да, есть трудности с инфраструктурой, но не критичные.

ОТВЕТИТЬ
Денис
6 ноя 2014 в 09:36

Кроме того, именно они строят детские сады, школы и другие важные социальные объекты», — добавляет Елена Танеева. По данным 2ГИС, здесь 7 детских садов, 3 школы, одна поликлиника, ледовая арена и 3 фонтана.
Я правильно понимаю, что эти объекты Энергомонтаж строит на муниципальные деньги и зарабатывает на этом? Тут подано так , что строят на свои кровные.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2014 в 10:41

не место красит человека. живем на Родниках. нравится, и огромная детская площадка возле дома, и новый детский садик, куда нас без проблем перевели, и вид из окна на любимый вечерний Новосибирск, и от общения с персоналом Энергомонтажа остались только приятные воспоминания. А пробки были и будут всегда и везде.

6 ноя 2014 в 11:17

Живу на родниках. Утром до площади Ленина еду минут 30-40. (выезжаю в 7 00) Вечером 30-40 (Выезжаю в 17 20) Меня это время вполне устраивает. Если пробка включаю аудиокнигу.

ОТВЕТИТЬ
Урич
6 ноя 2014 в 11:29

Если срочно не построить до Родников скоростной трамвай, то через несколько лет туда и оттуда будет просто не добраться!

6 ноя 2014 в 12:07

Честно говоря, утомляет нытье "пробки, дорог нет, не выехать"... ДА! именно все так и есть! но чего за посыл к застройщику??? к Городецкому адресуйте, хоть разок!
Люди, неужели действительно все так плохо, что в том что колбаса дорого стоит у вас до сих пор виновны кассиры в супермаркете??

6 ноя 2014 в 12:09

В догонку и отдельно.
Ситуация такова, что НСО и Новосибирск в частности, банкроты с огромными долгами перед бюджетом. Поэтому снимите уже розовые очки и прекратите пенять на всех и вся. Никаких подвижек в плане дорог, инфраструктуры и прочего вы не получите! Вариант - делать самим и за свой счет.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2014 в 13:12

Уехал с Родников после развода и ничуть не жалею. Родители живут на 5-мкр и говорят "Молодец, что переехал поближе к центру". Ситуация с пробками была прогнозируемая еще несколько лет назад. И самое главное цены на квартиры от "Энергомонтажа" завышены

Фото пользователя
6 ноя 2014 в 13:45

За более пятнадцати лет жизни в городе не разу не был на родниках,снегирях.Хотя вру в медведице был пару раз.

ОТВЕТИТЬ
555
6 ноя 2014 в 16:35

С Пашино пробывали выехать? Такая же ситуация всегда и везде.

родники90
6 ноя 2014 в 17:50

Кто отслеживает ситуацию с барахолкой, сегодня на тайге инфо появилась довольно занятная статья "Новая барахолка Юрченко..."

Ветер Северный
6 ноя 2014 в 18:19

Уже 7 лет живу на Родниках в кирпичной высотке и ни разу не пожалел. Пробки - везде пробки! Это не только Родников проблема. Мкр-н развивается и хорошеет год от году. Именно "Энергомонтаж" строит школы и детсады за свои деньги! А вот когда город с ним рассчитается, никто не знает. И не Сидоренко виноват, дорогие товарищи, что вы забили своими машинами все парковки, дворы и проезды! За 7 лет ни разу не слышал, чтобы в "Энергомонтаже" обманули покупателей, и обманутых дольщиков с плакатами на Родниках не видел. А вот дороги в городе должна строить мэрия, а не застройщики. Их дело: построил дом - продал квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Житель Земнухова
6 ноя 2014 в 22:05

Молодежь в комментариях недовольна, что о них никто не думает. А что, только молодежь живет на Родниках?. Людям в любом возрасте надо и уехать и приехать в микрорайон, что очень проблематично. Вопрос с общественным транспортом не решается, а все время ухудшается. Не у всех есть машины. Людям надо и в театры ходить, а вся культурная жизнь в центре, а оттуда вечером еще надо уехать. Нужны и кафе, и боулинг, и бассейн, в который ходили бы люди любого возраста, в отличие от катка и фехтовального центра. Некомфортный, грязный, неудобный район, как и любая окраина.

ОТВЕТИТЬ
Elle
7 ноя 2014 в 15:58

Комментарии о завышенной цене полный бред. У меня однушка в центе города 40 метров (стоила порядка 3 млн под отделку), за те же деньги купили родителям на родниках двушку, большой площади, с ремонтом... Отличная инфраструктура как для пенсионеров, так и для семей с детьми. А за 2 млн даже 6 лет назад было ооочень трудно найти нормальную квартиру в городе (не студию)

ОТВЕТИТЬ
Шоколадина
7 ноя 2014 в 18:57

Мне плакать хочется, еду с калинина на родники, предварительно отстояв на маршрцтку 1009 48 минут ровно, едем еле еле, темнота, время 7 работаю до 17:30 а приезжаю в 8ом часу, а хочется и поесть и отдохнуть, к тому же в маршрутке стоят люди в полусогнутом виде, выйду с маршрутки сразу в аптеку за новопасситом.

ОТВЕТИТЬ
Я уеду жить в лондон
7 ноя 2014 в 19:07

Могли бы и предупредить при покупке квартиры что это конец нервной системе

Ветер Северный
8 ноя 2014 в 17:51

Хочу добавить к уже сказанному, Что "Родники" состоят из двух частей: новая и старая (советская), которые сильно между собой различаются. Например, ул. Земнухова - старая и самая неблагоустроенная на "Родниках". И строил ее отнюдь не "Энергомонтаж". А вот ходишь по новым кварталам - и человеком себя чувствуешь! Выбрать у нас можно квартиры в домах самой разной этажности, любой площади и в любую цену. Работают здесь разные риелторские агентства. Потому следует обращаться в агентство именно того застройщика, чью квартиру вы собираетесь покупать.

ОТВЕТИТЬ
Игореха
8 ноя 2014 в 22:01

И велодорожек нет!!! По тротуарам в "элитной" части микрорайона вообще нереально на веле двигаться. О людях думали... Не смешите! Только о собственном кармане.

Строитель
10 ноя 2014 в 14:17

Народ я удивляюсь вашей наивности по поводу дорог, цен и качества квартир. Просто пример частный дом - земля 17 соток (куплена по рыночным ценам Заельцовский район) построил дом, завел газ, сделал дорогу возле дома (асфальт). ЦЕНА 38 000 руб/ кв.м с отделкой, с бассейном, с садом, гаражом и т.д. В цену не входит только мебель. А за 60-80 тыс рублей у вас должны быть лифты в каждую квартиру, парковка с ежедневной мойкой авто

10 ноя 2014 в 16:53

Уважаемые Анонимщики
если вы так хаете ООО «Энергомонтаж»- так подписывайтесь кто Вы и как связаны с ООО «Энергомонтаж», чтобы не быть голословными.
Я, Директор ООО «Адалит» и мы 10 лет работаем с ООО «Энергомонтаж» , ООО «Адалит» 8 лет работал с ООО «Энергомонтаж» , возглавляемый Сидоренко Леонидом Ивановичем и уже 2 года с ООО «Энергомонтаж» , возглавляемый Сидоренко Иваном Леонидовичем.
Жилмассив «Родники» самый лучший в городе по благоустройству, и озеленению. На ряду с жилыми домами сдаются и детские сады, школа, поликлиника. Эти объекты сдавал уже Сидоренко Иван Леонидович. К нему приходят за помощью: помочь с ремонтом старых д/садов, школ, детдомов. Иван Леонидович не кому не отказывает, делает это бесплатно. Я это знаю, т.к. ремонтировать приходится эти объекты моей организации, но нам он платит. Вот недавно отремонтировали детский дом детей с ДЦП и не трубит об этом на каждом перекрестке.
Чтобы давать оценку работе других людей, нужно посмотреть и на другие объекты.
В городе строятся и другие жилые микрорайоны , на которых нет поликлиник, школ, детских садов.
Меня это задело потому, что много лет я работаю и занимаюсь отделкой на этом массиве.
Дороги не зависят от ООО «Энергомонтаж» -вопросы нужно задавать городу а считать чужие деньги не прилично.
Директор ООО «Адалит» Ерзикова Л.А.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
12 сен 2015 в 21:14

Родники-это какое то гетто!Конечно,до города ближе,чем от Мошково или Карасука-но каждый день с таким трудом выбираться в город и потом ехать назад,для того что бы поспать-это сильно на любителя.Да и вообще,жить за городом в многоэтажном доме... Для тех,кто раньше в Новосибирск на работу из области ездил-наверное нормально.Вообще впечатление от Родников странное-большие дома,множество машин и практически нет людей на улице.А сам район построен хорошо и грамотно,можно сказать с любовью-застройщик явно не экономил на инфраструктуре.И если когда-нибудь транпортная проблема будет решена,Родники станут одним из самых привлекательных районов Новосибирска.

северянка
27 окт 2015 в 10:43

Автомобилисты с «Родников» уже привыкли пробираться с ул. Гребенщикова по необустроенной дороге мимо «Ленты» через железную дорогу» и далее на ул. Фадеева. Они надеются, что концерн «Сибирь» и гипермаркет «Лента» сделают здесь нормальную дорогу. А кому это нужно (мягко говоря) на Фадеева- Жителей пос.Северный не спросили?!