21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)

5 ноя 2014 в 11:24

Ребят, Родники уже несколько лет как пузырь надутый. Люди, вы мне расскажите, что заставляет вас платить за панельки на окраине города суммы равные кирпичу в центре?

ОТВЕТИТЬ
Красотка
5 ноя 2014 в 11:33

А мне лично Сидоренко нравится!Импозантный такой мужчина. И квартиру я у него купила на Краузе-13. Отделка нормальная,я деньжат прикопила и все переделала по своему. Одно огорчает, что бизнес от отца достался нормальный, но похоже у него так не получится. Посмотрим, а то что дорогами не занимается - это плохо. Ему же в 15 году выбираться, народ будет судить по делам, а не внешности.

ОТВЕТИТЬ
Отчаявшийся
5 ноя 2014 в 11:55

Мне грустно, что Леонида Ивановича знамя нести некому. Всем только: дай, дай, дай, а о народе никто не думает! Надо же было так район испохабить. Теперь еще 25-эт. возводит "Энергомонтаж", да там даже жить опасно будет. Блажь какая -то, а не дом!!! Народ должен не молчать, а высказывать свое мнение.Мало того, что на нас с Химконцентратов дует, дорог нет, магазины дорогущие, молодежи некуда податься еще и дома какие-тоневероятные возводят. Представляете сколько там будет жильцов!!!

ОТВЕТИТЬ
Янка
5 ноя 2014 в 12:22

Согласна что молодежи на районе заняться нечем. Ни кафе нет, ни боулинга, ни караоке. Все только парикмахерские и аптеки по первым этажам домов, которые аренду платят ЭМу. А ценник заоблачный. С пробками все хуже и хуже. Я пока в декрете сижу. Но мужа не вижу почти, он домой по пробкам после 20-00 только доезжает! Подумываю, что следующая квартира будет все же не здесь

ОТВЕТИТЬ
Михаил - студент политеха
5 ноя 2014 в 13:03

Обидно, что никто не думает о нас о молодежи! Я только задержусь чуть в городе, отцу звоню, забери меня домой, иначе не добраться! Нужно серьезно заниматься дорогами и пуском новых маршрутов. Запустили экспресс до пл. Калинина № 46, а его не дождешься, вечером. Вообще строители должны серьезно думать о транспортной доступности, а не Ленты открывать, нагружаю микрорайон покупателями из соседних деревень.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 15:43

Закройте уже движение товарных составов через Калининский район! А по этой ж\д ветке пустите трамваи от пл. Калинина до Родников! Транспортная доступность Родников улучшится на порядок!

мужчина 1983 г. р.
5 ноя 2014 в 18:30

жители ветхих домов и выпусники дет домов- это настоящая головная боль другим жителям , плюс ещё половина квартир в каждом подъезде начнут сдавать в аренду ! не пройдёт и пару лет , как подъезды новых домов будут с исписанными стенами, лифты раздолбанными , двери переходных балконов поломанны , всюду пустые бутылки окурки и даже шприцы, во дворах летом шум , крики и пьянство с вечера и до 6 утра и так далее , район КСМ это имеет сейчас, а начиналось всё также с расселения такого контингента в 17 этажки 3-4 года назад !

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 20:55

в бараке осталась жить одна бабушка... а остальные уже на ул. Мясниковой переехали... Обычные люди...

Жилец
6 ноя 2014 в 08:54

Чего плачите? Вы точечной застройки ещё не хлебнули , или поживите в домах от дискуса возле барахолки, там прям детсады есть и парковки? Где видели застройщика который вкладывается в инфраструктуру ??? где видели застройщика который с нуля строит инженерные сети?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2014 в 09:01

Четырехполосной дороги на ул. Фадеева не будет. "Любезная" компания "Сибирь" строит дом вплотную к существующей дороге, тем самым перечеркнув ее будущее расширение.

Сергей - житель ул.Гребенщикова
6 ноя 2014 в 09:01

Люди везде одинаковые. И среди обеспеченных есть неряхи и грязнули, не умеющие беречь свое добро. Мы почему-то с проблемы транспортной доступности "Родников" перешли на личности. Я считаю что депутаты Сидоренко, Калиниченко и Дебов должны во все колокола бить и добиваться строительства новых дорог. Обидно получается, что когда покупали квартиру нам в "Энергомонтаже" во все уши пели, как здесь здорово жить. А переехав сюда мы поняли, что это обычный трюк продажников.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2014 в 09:03

Ценник конский у Энергомонтажа. Тоже в свое время выбирали жилье с отделкой - там за 1,6 миллиона предлагали студию всю такую угловатую, чуть больше 30 квадратов. Приехали туда, посмотрели и поняли, что фуфло это. В итоге взяли в Чистой слободе полноразмерную однешку за 1,4 миллиона. И нисколько не пожалели. Да, есть трудности с инфраструктурой, но не критичные.

ОТВЕТИТЬ
Денис
6 ноя 2014 в 09:36

Кроме того, именно они строят детские сады, школы и другие важные социальные объекты», — добавляет Елена Танеева. По данным 2ГИС, здесь 7 детских садов, 3 школы, одна поликлиника, ледовая арена и 3 фонтана.
Я правильно понимаю, что эти объекты Энергомонтаж строит на муниципальные деньги и зарабатывает на этом? Тут подано так , что строят на свои кровные.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2014 в 10:41

не место красит человека. живем на Родниках. нравится, и огромная детская площадка возле дома, и новый детский садик, куда нас без проблем перевели, и вид из окна на любимый вечерний Новосибирск, и от общения с персоналом Энергомонтажа остались только приятные воспоминания. А пробки были и будут всегда и везде.

6 ноя 2014 в 11:17

Живу на родниках. Утром до площади Ленина еду минут 30-40. (выезжаю в 7 00) Вечером 30-40 (Выезжаю в 17 20) Меня это время вполне устраивает. Если пробка включаю аудиокнигу.

ОТВЕТИТЬ
Урич
6 ноя 2014 в 11:29

Если срочно не построить до Родников скоростной трамвай, то через несколько лет туда и оттуда будет просто не добраться!

6 ноя 2014 в 12:07

Честно говоря, утомляет нытье "пробки, дорог нет, не выехать"... ДА! именно все так и есть! но чего за посыл к застройщику??? к Городецкому адресуйте, хоть разок!
Люди, неужели действительно все так плохо, что в том что колбаса дорого стоит у вас до сих пор виновны кассиры в супермаркете??

6 ноя 2014 в 12:09

В догонку и отдельно.
Ситуация такова, что НСО и Новосибирск в частности, банкроты с огромными долгами перед бюджетом. Поэтому снимите уже розовые очки и прекратите пенять на всех и вся. Никаких подвижек в плане дорог, инфраструктуры и прочего вы не получите! Вариант - делать самим и за свой счет.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2014 в 13:12

Уехал с Родников после развода и ничуть не жалею. Родители живут на 5-мкр и говорят "Молодец, что переехал поближе к центру". Ситуация с пробками была прогнозируемая еще несколько лет назад. И самое главное цены на квартиры от "Энергомонтажа" завышены

Фото пользователя
6 ноя 2014 в 13:45

За более пятнадцати лет жизни в городе не разу не был на родниках,снегирях.Хотя вру в медведице был пару раз.

ОТВЕТИТЬ
555
6 ноя 2014 в 16:35

С Пашино пробывали выехать? Такая же ситуация всегда и везде.

родники90
6 ноя 2014 в 17:50

Кто отслеживает ситуацию с барахолкой, сегодня на тайге инфо появилась довольно занятная статья "Новая барахолка Юрченко..."

Ветер Северный
6 ноя 2014 в 18:19

Уже 7 лет живу на Родниках в кирпичной высотке и ни разу не пожалел. Пробки - везде пробки! Это не только Родников проблема. Мкр-н развивается и хорошеет год от году. Именно "Энергомонтаж" строит школы и детсады за свои деньги! А вот когда город с ним рассчитается, никто не знает. И не Сидоренко виноват, дорогие товарищи, что вы забили своими машинами все парковки, дворы и проезды! За 7 лет ни разу не слышал, чтобы в "Энергомонтаже" обманули покупателей, и обманутых дольщиков с плакатами на Родниках не видел. А вот дороги в городе должна строить мэрия, а не застройщики. Их дело: построил дом - продал квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Житель Земнухова
6 ноя 2014 в 22:05

Молодежь в комментариях недовольна, что о них никто не думает. А что, только молодежь живет на Родниках?. Людям в любом возрасте надо и уехать и приехать в микрорайон, что очень проблематично. Вопрос с общественным транспортом не решается, а все время ухудшается. Не у всех есть машины. Людям надо и в театры ходить, а вся культурная жизнь в центре, а оттуда вечером еще надо уехать. Нужны и кафе, и боулинг, и бассейн, в который ходили бы люди любого возраста, в отличие от катка и фехтовального центра. Некомфортный, грязный, неудобный район, как и любая окраина.

ОТВЕТИТЬ
Elle
7 ноя 2014 в 15:58

Комментарии о завышенной цене полный бред. У меня однушка в центе города 40 метров (стоила порядка 3 млн под отделку), за те же деньги купили родителям на родниках двушку, большой площади, с ремонтом... Отличная инфраструктура как для пенсионеров, так и для семей с детьми. А за 2 млн даже 6 лет назад было ооочень трудно найти нормальную квартиру в городе (не студию)

ОТВЕТИТЬ
Шоколадина
7 ноя 2014 в 18:57

Мне плакать хочется, еду с калинина на родники, предварительно отстояв на маршрцтку 1009 48 минут ровно, едем еле еле, темнота, время 7 работаю до 17:30 а приезжаю в 8ом часу, а хочется и поесть и отдохнуть, к тому же в маршрутке стоят люди в полусогнутом виде, выйду с маршрутки сразу в аптеку за новопасситом.

ОТВЕТИТЬ
Я уеду жить в лондон
7 ноя 2014 в 19:07

Могли бы и предупредить при покупке квартиры что это конец нервной системе

Ветер Северный
8 ноя 2014 в 17:51

Хочу добавить к уже сказанному, Что "Родники" состоят из двух частей: новая и старая (советская), которые сильно между собой различаются. Например, ул. Земнухова - старая и самая неблагоустроенная на "Родниках". И строил ее отнюдь не "Энергомонтаж". А вот ходишь по новым кварталам - и человеком себя чувствуешь! Выбрать у нас можно квартиры в домах самой разной этажности, любой площади и в любую цену. Работают здесь разные риелторские агентства. Потому следует обращаться в агентство именно того застройщика, чью квартиру вы собираетесь покупать.

ОТВЕТИТЬ
Игореха
8 ноя 2014 в 22:01

И велодорожек нет!!! По тротуарам в "элитной" части микрорайона вообще нереально на веле двигаться. О людях думали... Не смешите! Только о собственном кармане.

Строитель
10 ноя 2014 в 14:17

Народ я удивляюсь вашей наивности по поводу дорог, цен и качества квартир. Просто пример частный дом - земля 17 соток (куплена по рыночным ценам Заельцовский район) построил дом, завел газ, сделал дорогу возле дома (асфальт). ЦЕНА 38 000 руб/ кв.м с отделкой, с бассейном, с садом, гаражом и т.д. В цену не входит только мебель. А за 60-80 тыс рублей у вас должны быть лифты в каждую квартиру, парковка с ежедневной мойкой авто

10 ноя 2014 в 16:53

Уважаемые Анонимщики
если вы так хаете ООО «Энергомонтаж»- так подписывайтесь кто Вы и как связаны с ООО «Энергомонтаж», чтобы не быть голословными.
Я, Директор ООО «Адалит» и мы 10 лет работаем с ООО «Энергомонтаж» , ООО «Адалит» 8 лет работал с ООО «Энергомонтаж» , возглавляемый Сидоренко Леонидом Ивановичем и уже 2 года с ООО «Энергомонтаж» , возглавляемый Сидоренко Иваном Леонидовичем.
Жилмассив «Родники» самый лучший в городе по благоустройству, и озеленению. На ряду с жилыми домами сдаются и детские сады, школа, поликлиника. Эти объекты сдавал уже Сидоренко Иван Леонидович. К нему приходят за помощью: помочь с ремонтом старых д/садов, школ, детдомов. Иван Леонидович не кому не отказывает, делает это бесплатно. Я это знаю, т.к. ремонтировать приходится эти объекты моей организации, но нам он платит. Вот недавно отремонтировали детский дом детей с ДЦП и не трубит об этом на каждом перекрестке.
Чтобы давать оценку работе других людей, нужно посмотреть и на другие объекты.
В городе строятся и другие жилые микрорайоны , на которых нет поликлиник, школ, детских садов.
Меня это задело потому, что много лет я работаю и занимаюсь отделкой на этом массиве.
Дороги не зависят от ООО «Энергомонтаж» -вопросы нужно задавать городу а считать чужие деньги не прилично.
Директор ООО «Адалит» Ерзикова Л.А.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
12 сен 2015 в 21:14

Родники-это какое то гетто!Конечно,до города ближе,чем от Мошково или Карасука-но каждый день с таким трудом выбираться в город и потом ехать назад,для того что бы поспать-это сильно на любителя.Да и вообще,жить за городом в многоэтажном доме... Для тех,кто раньше в Новосибирск на работу из области ездил-наверное нормально.Вообще впечатление от Родников странное-большие дома,множество машин и практически нет людей на улице.А сам район построен хорошо и грамотно,можно сказать с любовью-застройщик явно не экономил на инфраструктуре.И если когда-нибудь транпортная проблема будет решена,Родники станут одним из самых привлекательных районов Новосибирска.

северянка
27 окт 2015 в 10:43

Автомобилисты с «Родников» уже привыкли пробираться с ул. Гребенщикова по необустроенной дороге мимо «Ленты» через железную дорогу» и далее на ул. Фадеева. Они надеются, что концерн «Сибирь» и гипермаркет «Лента» сделают здесь нормальную дорогу. А кому это нужно (мягко говоря) на Фадеева- Жителей пос.Северный не спросили?!

Загрузка...