23 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Кто строит в Академгородке

В Советском районе появится новый жилой комплекс и продолжится расселение ветхого жилья

9 365

Поделиться

Заместитель генерального директора Воронкин П.В.

Заместитель генерального директора Воронкин П.В.

Поделиться

Павел Витальевич, в прошлом году ваша компания праздновала 10-летие работы в Новосибирске. Интересно узнать, что сейчас происходит в компании, какие стройки ведутся сейчас или закончены недавно?

В этом году мы сдали 3 жилых дома: «Дом на Российской» (ул. Российская, 21), дом бизнес-класса Forest Line (ул. Шатурская, 2/1), дом по ул. Балтийской, 27. Все объекты сданы в срок. Все дома кирпичные, каждый интересен по-своему.

Расскажите подробнее про каждую из новостроек.

Дом бизнес-класса Forest Line расположен непосредственно у соснового леса, в тихом месте, рядом с церковью. Половина всех окон дома выходит на лесной массив, двор располагается практически в лесу. Дом с огороженной территорией, в подъездах предусмотрено размещение консьержей, квартиры полностью соответствуют стандарту бизнес-класса: потолки 3 метра, кухни по 14 метров, просторные холлы.

Дом на ул. Российской — это большой семиподъездный дом переменной этажности (от 9 до 14 этажей). Дом для нас важен тем, что это завершение проекта расселения целого квартала деревянных домов, которые когда-то располагались на улицах Рубиновой, Истринской и Российской, мы расселили 6 деревянных домов. На их месте и вырос этот дом с подземной парковкой. Половина квартир в доме полногабаритные с высотой потолков 3 метра. У дома замечательный двор, без ложной скромности можно сказать, один из лучших в Академгородке. Установлена большая детская площадка с безопасным резиновым покрытием, оборудована огороженная спортивная площадка с баскетбольными кольцами и футбольными воротами. Двор еще до сдачи дома в сентябре был заполнен детьми и родителями из близлежащих домов.

Общий вид ЖК Galileo

Общий вид ЖК Galileo

Поделиться

Квартиры еще остались в продаже?

В Forest Line в продаже еще остались несколько двухуровневых квартир на последних этажах. В «Доме на Российской» остался только один пентхаус с большой панорамной террасой, остальные квартиры проданы.

Дом на ул. Балтийской — это жилой комплекс «Балтийский»?

Да, дом ул. Балтийская, 27 — это последний дом жилого комплекса «Балтийский», и в этом смысле сдача этого дома для нас — тоже знаковое событие. Строительство комплекса было начато в 2007 году. За это время построено 5 кирпичных жилых домов и здание современного торгового центра (ТЦ «Балтийский»), который сейчас успешно работает. Проект комплексной застройки района успешно завершен.

Что сейчас находится на стадии строительства?

Будущий интерьер подъезда ЖК Galileo

Будущий интерьер подъезда ЖК Galileo

Поделиться

Сейчас у нас в работе большой проект — жилой комплекс Galileo. Он расположен между улицами Полевая и Арбузова, там есть такие 2 маленькие улицы: Океанская и Вяземская. Комплекс будет состоять из 4 высотных кирпичных домов. Первый дом комплекса сдадим в 2016 году, а весь проект планируем завершить к 2020 году. В комплексе будет первая в Академгородке подземная парковка, куда жители смогут попасть не выходя на улицу, на лифте своего подъезда. Для Сибири это очень важный параметр комфорта, но часто строители ограничены уже существующими коммуникациями, поэтому не могут расположить парковку непосредственно под домом. В данном случае нам удалось это сделать, покупатели смогут оценить это позднее. Во дворе будет большая детская площадка, точно не хуже, чем у «Дома на Российской».

Жилой комплекс интересен еще и своим расположением. В 150 метрах от него находится одна из лучших гимназий города — МОУ гимназия № 6 «Горностай». Кроме того, место очень тихое, уютное и обжитое. Поблизости есть вся инфраструктура благоустроенного микрорайона. Не зря слоган нашего ЖК Galileo «Притяжение расположения».

Проект ЖК Galileo тоже связан с расселением ветхих домов?

Да, как раз недавно в новостях писали о расселении деревянного дома по ул. Океанская, 10. Территория этого дома станет частью территории комплекса, на его месте будет придомовая территория и детская площадка. Таким образом, мы уже расселили 2 ветхих дома на ул. Океанская и Вяземская, предстоит расселить еще 6 домов. Процесс несколько тормозится из-за того, что в этих домах есть ведомственные квартиры СО РАН, они не приватизированы, а в связи с реформой РАН все вопросы, касающиеся собственности, в 2014 году заморожены.

На какой стадии строительства находится первый дом комплекса?

Завершено возведение каркаса и кирпичная кладка дома, сейчас ведется монтаж окон и внутренние сантехнические и электромонтажные работы.

Какие проекты, кроме этого комплекса, сейчас в работе?

Мы готовим площадку под строительство жилого дома на ул. Иванова. В частности, занимаемся расселением 2 ветхих домов (ул. Иванова, 10, ул. Иванова, 8). Мы подбираем для жителей этих домов варианты квартир на вторичном рынке и уже частично выкупили их. Заканчивается оформление земельных участков под этими домами, как только земельные вопросы будут урегулированы, мы подпишем с владельцами квартир договоры мены. В планах расселить все деревянные дома на ул. Иванова (всего их 8) и построить на этом месте новый жилой комплекс. Он будет состоять из высотных кирпичных домов.

А какие долгосрочные планы у компании?

Во-первых, конечно, продолжать программу реконструкции нижней зоны Академгородка, которую наша компания разработала в 2006 году. Программа предполагает расселение всех ветхих деревянных домов по ул. Иванова, Российская, Океанская, Вяземская и комплексную застройку на их месте. Во-вторых, ведем переговоры еще по нескольким площадкам, которые расположены в различных районах Новосибирска.

ЗАО «Роснефтегазстрой-Академинвест»:
ул. Российская, 21
тел.: 8 (383) 333-32-23, 8 (383) 333-32-21
пн-пт с 9:00 до 18:00, суббота с 10:00 до 15:00
рнгс.рф

Застройщик: ЗАО «Роснефтегазстрой-Академинвест»
Проектная декларация — на сайте рнгс.рф

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...