17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (438)

Галина
31 окт 2014 в 16:56

Прочитав все комментарии стало ясно, что не может наш народ просто порадоваться за семью, в которой у мужа руки растут откуда надо, а все вместе выглядят как на картинке, что аж не верится в такую счастливую жизнь (это,наверное, лучшая позвала для ребят).

ОТВЕТИТЬ
Александр
31 окт 2014 в 17:02

Антон, Анастасия что Вас с подвигло на эту статью?
У меня сложилось ощущение что имеются какие то обязательства перед производителями материалов..
Или это просто эффект селфи?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
31 окт 2014 в 17:10

Молодцы ребята, классный дом получился!!!

31 окт 2014 в 18:06

Господь красив и любит красоту. Земли в Сибири много надо ее бесплатно раздать , тем
кто хочет строить . Гармоничная красивая семья . Пусть землю заселяют , теперь им можно завести еще двоих. Глядя на фото в голову лезут библейские персонажи.

Фото пользователя
31 окт 2014 в 19:14

Скажу так: частный дом, конечно же хорошо, но не в России. Отсутствие нормальной инфраструктуры и быстрой возможности добраться до всяких административно-деловых мест убивает все радости от обладания частным домом. Также многие забывают о том, что времени и денег на уход за своим домом, а также участком на котором он стоит, намного больше уходит, чем на квартиру в многоэтажке. Если вы готовы жить без кабельного инета (скоре всего даже без ADSL), а зимой (которая у нас в Сибири длится месяца 4) чистить каждый день да через день сотни килограмм снега, каждые пару лет что-то подкрашивать или заменять на участке, а вслучае, если нет газового или центрального отопления - топить печку на протяжении 6 мес в году... тогда вам прямая дорога в сельские жители. Я уж молчу о том, что каждый день часа по 3-4 своей жизни будете тратить на поездки на работу/учебу/покупки/прочего. Самый оптимальный способ - это жить в небольшом, но развитом городке рядом с мегаполисом, но предельно самодостаточным, чтобы не приходилось зависеть от центра.

ОТВЕТИТЬ
aaa
31 окт 2014 в 20:19

тут 90% людей по-моему воспринимают данный дом и вообще проживание за городом, как какое то дачное хозяйство. Без света, с колонкой воды и со снегом по колено круглый год. Конечно так и есть если строить дом в какой-нибудь "Сибирской Поляне 8" за 10к рублей\сотка с "в будущем планируется провести газификацию поселка, проложить ТВ и интернет, построить садик и ашан". Все это так и есть.
Просто нужно выбирать и смотреть варианты не за 36км от города в поле, а рядом. И все будет там, просто цена только земли будет как хорошая квартира и так же ты в центре города будешь быстрее чем с мжк доехать до красного со 100500 живущими "за трубой", но в городе.

Светлана
31 окт 2014 в 20:21

В отношении комментариев о трудностях с уборкой, уборкой снега, плановым ремонтом частного дома, необходимо понимать, что такое жилье не для ленивых во всех отношениях. У нас свой дом в Бердске, ни за что не променяю его на коробку в муравейнике, где пахнет чужими продуктами жизнедеятельности, приходится соседствовать с неприятными тебе людьми, негде оставить автомобиль, т.к. вечная война за парковку, приходится созерцать нетрезвых в разных смыслах людей в подъезде и даже опасаться за свою жизнь, возвращаясь поздно домой, а так же платить непонятно кому деньги за какой-то кап.ремонт. Несмотря на необходимость чистить снег, заниматься земельными работами и плановыми ремонтами, жить в своем доме - это счастье: баня, гараж, огородик, альпийская горка, клумба по своему вкусу. Постоянно приходится самосовершенствоваться: ландшафтный дизайн, основы садоводства, отделочных и прочих работ, нам очень нравится. Ребятам респект, правильный выбор. И что такого в мебели из Икеи? Все гармонично на мой взгляд.

ОТВЕТИТЬ
Елгина
31 окт 2014 в 23:00

Загородный дом в плане пока, участок есть...но планирую все таки из профилированного бруса, и по цене также как эти панели. Кстати весьма небезопасные по экологии..

ОТВЕТИТЬ
бунт
1 ноя 2014 в 01:02

Интересно, в Сибири как то принято ленточный фундамент. По любому будет с полу задувать. Вообще ленточный даже обкидывают снегом чтобы меньше задувало.

ОТВЕТИТЬ
smovzh
1 ноя 2014 в 06:20

Напишите про меня, я построил в этом году, начал в мае 13 го. 1,5 кирпича+ утеплитель + сайдинг, 200квадратов в академе, по смете 3800000 из них 800000 земля, так что считаю Церник на пенопласт завышен :)

ОТВЕТИТЬ
Лисичка
1 ноя 2014 в 06:29

Комментаторы как всегда в своем репертуаре :) Особенно "порадовали" те кто еще и обувь успел обсудить.

Я не понимаю, в что за проблема с "доставкой" детей в школу ? Или любой другой поездкой. Слушайте, а как люди ездят с левого берега, с ключ камышенского, снегирей и тд ? Каждый день! Так какая разница, откуда ехать? Я уж молчу про то, как люди каждый день добираются из квартир Бердска, Академа.
А на школу вообще у всех свой взгляд, не все согласны отдавать ребенка куда попало по принципу ближайшая. В хорошие школы все равно прийдется возить, как и в секции.
Ехать в комфортном авто с чистым воздухом (знаете ли, в нормальных машинах уже давно фильтры стоят) и жаловаться на жизнь ? Ну я не знаю...
Если бы меня в детстве возили, да я бы спасибо каждый день говорила. А приходилось идти утром в мороз по мало освещенным дворам др школы бррр.
Короче говоря, половина тех, кто возмущается, на самом деле не имеют такой возможности. У нас это обычная тема, вместо того чтобы стремиться к чему-то самому и радоваться, хают других.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2014 в 11:57

Мыши пенопласт едят, лучше взять панели с мин. ватой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2014 в 12:06

Давно слежу за ребятами (еще с дачи) молодцы!
Не ноя, не жалуясь на правительство, на погоду, на Сибирь и т.д.
Построили и живут. Мир и процветания вашей семье.

P.S.
Очень жаль, что блог про стройку забросили.

Сергей
1 ноя 2014 в 12:20

Загородный дом далеко не по цене 3-х комнатной квартиры, если учесть все моменты вкладывания капитала, даже в этом примере , то можно купить, несколько квартир. Так что вопрос доступности строительства загородного дома относится к людям чей доход очень и очень выше среднего.

ОТВЕТИТЬ
Снежанна
1 ноя 2014 в 16:25

4 года жила в доме, тут даже нечего сравнивать с квартирой! На мой взгляд плюсы перевешивают минусы, но дом - это однозначно не для ленивых, т.к. там постоянно что-то приходится делать. Кроме того, только помыть пол занимало 2,5 часа (у нас было 215 м кв, 3 этажа). + каждый день приходилось уделять 2-3 часа просто "пыль повытирать". А помыть окна в 20 комнатах? Бралась за 3 раза :-) Возможности содержать уборщиц у нас не было. + работа + двое маленьких детей. Чтобы облегчить себе жизнь, лучше сразу все что можно лучше автоматизировать - робот-пылесос и посудомоечная машина отлично экономят время. А еще малыши очень любят раскидывать игрушки по всему дому. :-)

Что касается мебели из икея, то это самое простое и самое недорогое решение. Когда нужно обставить большое помещение. Со временем можно поменять на более качественные вещи. Переехав из дома (в др. регионе), купила себе квартиру. У меня не было вообще ничего. 2 дня в икея и квартира обставлена. Все привозят за раз, собрали мы все сами (вдвоем с ребенком!), инструкции отличные.
В планах, конечно же построить свой дом в ближайшем будущем. Вот только денег подзаработаю :-)

Ребята, вы молодцы!!! Семейного счастья, уюта и терпения!!! Не обращайте внимания на критику, вам просто завидуют, т.к. решиться на такое и все организовать способен далеко не каждый.

Лена
1 ноя 2014 в 17:31

Вот что-то не верится мне, что за этот дом они выложили всего 6 млн. Ну не может такой большой дом столько стоить. А если к самому дому приплюсовать всю мебель, быт. технику? Либо они очень сильно сэкономили на качестве дома (что в будущем даст о себе знать), либо сильно приуменьшили цену. Ну вот не верю я.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2014 в 18:16

Столько денег на стройку угрохали, что на отделку уже не осталось. Прочил про ламинат из Леруа - посочувствовал. Дом за 6 миллионов и внутри такой шлак - когнитивный диссонанс просто.

ОТВЕТИТЬ
Елена
2 ноя 2014 в 09:18

Если всё это правда, а не рекламный ход, то вы просто молодцы! Сама мечтаю о том же и готова на движения в этом направлении..))) Одно сдерживает - моя малочисленная семья - Я + сын 16 лет, который тоже хочет жить в своём доме за городом и готов ездить на учёбу в город. Может есть среди ваших знакомых такой же смелый мужчина за 50, готовый к интересной жизни - познакомлюсь!!! )) Серьёзно!

Мысль
2 ноя 2014 в 17:00

Про 30 мин. из Ключевого до пл. Калинина в будний день утром и вечером - сказка. У самих дом в Пашино, так что дорогу уже 20 лет как знаем. Друзья живут в Ключевом - вынуждены были через год ребенка из школы на пл. Калинина перевести на Родники - утомились по пробкам стоять.

Каждому свое
2 ноя 2014 в 19:44

Мне конкретно этот дом ПОНРАВИЛСЯ. Не готова судить с точки зрения эксплуатационных свойств, не бывала в таких домах, но планировка и оформление как дома, так и участка нравятся, вызывают ощущение комфорта.
НО, прожив большую часть жизни за городом (на таком же удалении, как Ключевой - в Пашино), накаталась в город пока училась в институте и потом 15 лет работала в городе. В итоге я сейчас безумно счастлива, что СМОГЛА ПОЗВОЛИТЬ КВАРТИРУ в хорошем месте, с хорошей инфраструктурой, с тихим закрытым двором. Детский садик - в соседнем доме, школа - через дом, хороший институт, в который ребенок сможет поступить - виден из окна. Все в зоне 5-10 минут пешей доступности. То есть все те заведения, с которые в ближайшие ДВАДЦАТЬ ЛЕТ будет связана жизнь ребенка находятся рядом. В отличии от меня он не будет тратить огромное количество времени на дорогу, вычеркивать это время в стоянии в пробках.
У нас есть хороший, капитальный (не из сендвич-панелей) НЕБОЛЬШОЙ загородный домик. Мы можем жить там летом (сейчас работа не требует ежедневного присутствия в городе), приезжать на выходные и праздники. Если с мужем захотим на пенсии жить за городом - нам этого домика (который не стоит 4-6 млн.) вполне достаточно.
Вернуться опять постоянно жить в пригород, с необходимостью ежедневно кататься по пробкам на работу и возить по этим пробкам ребенка я просто не готова.

Михаил
2 ноя 2014 в 21:38

Потолок, похоже из сайдинга, или мне одному так показалось?

nemo2000
2 ноя 2014 в 21:47

Вот прочитал статью и возникло несколько мыслей:

1. Статья рекламная. Вывод такой прост, ибо написано все в ярких позитивных тонах о том как клево жить в свое доме за городом. Обычно, НГС все-таки пишет и о минусах. А тут никаких минусов, одни плюсы. Невольно напомнило рекламу кредитов, где все улыбаются и счастливы :)

2. Ценник явно занижен. Видимо, в целях не спугнуть настоящей ценой потенциальных клиентов.

3. Людям, атм живущим желаю всего доброго. Молодцы, что можете себе позволить вот так вот взять и вложить в дом , явно , в сумме общей не менее 10 млн. руб. При этом, даже не думая использовать мат. капитал.

4. Ребят, вот кто верит в эту статью, ну зачем нам спорить, вы вот попробуйте сами, приехать в сказанное ими время в их район и попробуйте доехать до центра. Уверен на 146% вам хватит одного раза, чтобы навсегда похоронить эту идею.

5.Объясните мне, зачем имея несколько миллионов делать дом из материалов, которые имеют крайне разноплановую репутацию!? Ну неужели было не проще сделать дом поменьше,но из материалов надежных и проверенных.
Вывод, имхо, загородный дом - это клево! Но. если у вас супруга может и хочет всю жизнь быть домохозяйкой и посвятить себя полностью семье. И у вас есть желание и возможность и умения делать по дому всю работу.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2014 в 23:33

4,5 ляма за двухсотметровую коробку из сэндвич-панелей... это да, это сильно. Или это с внешней отделкой и внутренней? Фундамент включен? Надеюсь, не на кубиках, которые любят впаривать многие известные конторы?

Мыши не грызут пенопласт только в случае его иностранного происхождения - видимо, какие-то добавки. Рассейский жрут только в путь. Ну про экологичность и пожаробезопасность пенопласта промолчу...

Как умудряется уживаться вместе ни разу не дешевая Тикурилла с картонной Икеей понять сложно. Плитка в санузле прикольная - зачет ))

вот Анастасию бы на конкурс миссис - красавица мама, чУдные дети! А дом - снаружи очень похож на домик Элли, улетевший из Канзаса. Судя по комментариям хозяев - этот дом временное явление в их жизни, так что просто крепкого и надежного дома вам :)

лещ
5 ноя 2014 в 22:14

Все понравилось, отлично! Но как по мне то сделал бы дом поменьше...жену жалко;)

Татьяна
15 ноя 2014 в 15:59

Красота! приятно читать и смотреть! А я ребят прекрасно знаю, они действительно такие - позитивные, красивые, счастливые, продуманные, реализовали свою мечту и поэтому не обращают внимания на минусы или недочеты, как например дорога до школы.

7 янв 2015 в 14:51

Дети через десяток лет разъедутся и родители будут отапливать огромный пустой дом и получать громадные счета за газ. А ноги уже будут плохо слушаться, подняться по лестнице станет настоящим подвигом. В этом минус больших домов.

ОТВЕТИТЬ
Мария
7 янв 2015 в 16:28

Ребята просто молодцы!!! Пример для всех ноющих и жалующихся!!! Приятно смотреть на такие семьи! Искренне радуюсь за вас;) очень милый дом - все со вкусом. Все в тему! А мебель из икеи (для некоторых комментаторов) смотрится здесь намного лучше, чем в недавнем обзоре про особняки местные с жуткой дорогой обстановкой - но невероятная безвкусица!

7 янв 2015 в 18:29

Завидуйте молча !!!!! Ребята Вы супер !!! Не побоялись трудностей. Трудности - это возможности! В городе реально особенно летом - хочется сдохнуть. Торговые центры - надоели. Сама сбежала в загородный дом - о чем ни капли не жалею ! Лес, речка и свежий воздух - 15 минут от Калинина. Наше любимое Мочище.

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2015 в 21:08

осталось развестись, разделить имущество и будут в тренде.

Фото пользователя
7 янв 2015 в 21:32

Так хочется свой дом, и так приятно, когда у кого-то эта мечта сбывается! Ребята большие молодцы! Очень хорошо что такие семьи существуют, не боятся сложностей, не перекладывают друг на друга! Дом принесет еще много счастья, я уверена)

Глобус
8 янв 2015 в 06:13

Кирпичный дом получается не намного дороже на самом деле. У нас кирпич с утеплителем и облицовочным вышел порядка 4 млн под чистовую отделку 230 м2, Лучше раз вложиться на века чем жить в картонном домике.

8 янв 2015 в 10:46

Ребята, вы просто МОЛОДЦЫ!!! И не слушайте "доброжелателей"! Счастья вашей семье!!! Финансового благополучия! С уважением Людмила.

Клац
8 янв 2015 в 10:49

Антон молодец. Не только в it молодец, но и в строительстве.

Кристина
8 янв 2015 в 15:55

Знаю лично их семью) они большие молодцы, дом действительно мечта) И зря вы пишите, про то, что лучше жить в центре, я сама живу не далеко от них, проблем особых нет с дорогой на работу, пробки они в центре сильнее чем на мочищенском. А тут свежий воздух )))

Марина
9 янв 2015 в 16:47

Молодцы! очень рада за вас.

Poni
9 янв 2015 в 18:40

Антон, поделитесь инфо о брусчатке - где брали?) почем обошлась? какая толщина?

Загрузка...