7 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)
Барон
17 окт 2014 в 09:41

Давайте ещё Оперный снесём и на его месте 90-этажный построим, всё же в 21 веке живём :)))

NeNujnaTakayVlast
17 окт 2014 в 08:46

Интересный ход снести Детский сад, а на его месте построить очередное многоквартирное чудовище, интересно, кто же принял подобное решение и подписал резолюцию на снос детского сада, как будто у нас в городе переизбыток детских садов…

ОТВЕТИТЬ
Барсик
17 окт 2014 в 02:09

"Сложности с парковкой в этом районе помогли застройщику распродать все парковки по 1,5 млн руб."- А говорили парковки не выгодно строить )
Ну и построили бы 17-этажную парковку для людей в этом районе- КМС еще больше бы в плюсе был. А ведь нет! Все о людях думают, о России ))

Алекс
17 окт 2014 в 09:11

На Сибирской кто им дал разрешение, где там машины парковать будут!?? Мы можем только поворчать, а кто это все остановит?!?

читатель
17 окт 2014 в 08:13

Г-н Городецкий, завтра попросту не будет места, где поставить садик, застроят же всё, своей точечной застройкой. И ни какое финансирование уже не нужно будет!
Обидно за город(

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2014 в 21:43

КМС строит однотипные, угловатые, квадратные дома с безликой архитектурой и отделкой из керамогранита блёклых цветов. Такое можно строить только в спальных районах, но никак не в центре, который по определению является лицом города. Видя эти творения каждый раз задаюсь следующими вопросами. Почему серьёзная строительная компания не желает строить разнообразно и архитектурно интересно? Кто те художники что выбирает эти угрюмые цвета керамогранита? Доколе КМС своими убогими творениями будет поганить центр города???

Фото пользователя
17 окт 2014 в 08:47

да если такой дом переоборудовать под детский садик, проблема с очередями будет закрыта

ОТВЕТИТЬ
Укол
17 окт 2014 в 10:11

Наивный вопрос: а вот архитектор города Новосибирска может как-то повлиять на подобные 25-этажные фурункулы на теле города?

ОТВЕТИТЬ
Мама Дочек
17 окт 2014 в 01:16

А мы все ждем детские сады!Городецкий рапортует:без финансирования не закроем очереди к 2016 году!!! Ну так то и к 2026 году не закроем!куда не глянь,все продано!кем,кому,куда....???

ОТВЕТИТЬ
111
17 окт 2014 в 12:45

Да ИнвестСтрой хоть какое-то благоустройство делает, а дома на Лескова, Выборной, Пролетарской вообще с огромной территорией и невиданным для современного рынка благоустройством.
Но то что делает КМС...это...я даже не знаю как назвать...торчащая свечка выше всего красного проспекта...как вообще можно было согласовать такую архитектуру...это просто кощунство по отношению к земле в центре

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2014 в 01:44

Как можно жить в доме, где 12 квартир на площадке, да 25 этажей? Как этим домом качественно управлять? Тут один подъезд на сорок квартир сложно собрать, принять решение, донести до всех необходимость собраться на ремонт чего-то, и.т.д. А здесь? На стадионе общее собрание жителей проводить? Или доверить все управляющей компании "по умолчанию", которая будет грабить всех, а чуть что - в кусты?
Очень интересно, как через 20 лет жители этих домов будут собираться на ремонт фасада. На капремонт из общего фонда они еще рассчитывать не смогут, менять утеплитель и делать довольно сложные работы на большой высоте уже будет пора, а договороспособность такого дома близится к нулю. Собственно, вся прибыль застройщика - это убытки жителей в домах по соседству, плюс убытки купивших эти квартиры через 20-30 лет.
Кажется, скоро государство снимет с себя обязательства по расселению ветхих и аварийных домов за бюджетный счет. Потому что нельзя так строить и при этом брать на бюджет такие обязательства.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2014 в 18:16

двор детства.. по романова на великах катались...
а теперь там припарковаться не где

садик там был для детей инвалидов, и вроде как ему новое здание предоставил, но почему в этом садике просто садик не открыли - не понятно..

17 окт 2014 в 09:42

квартиры будут сдаваться по часам и суткам, как этот дом будет выглядеть лет через 15 внутри и снаружи не трудно себе представить.

Не понимаю, чем хорош квартал от КМС на Золотой ниве. Был в том районе - дома вплотную друг к дружке, никакого пространства. Машина на машине - пешком протиснуться трудно. Неуютно как-то так жить, будь те дома хоть из золота.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2014 в 13:07

я ходила на работу мимо когда он строился и думала, что это будет гостиница. Ну как там жить? там пешком не пройти, все вокруг круглосуточно машинами заставлено, шум от Красного проспекта, вонь от кухонь ресторанов и великолепный вид на страшненькое здание бывшего дома моделей.

работник
17 окт 2014 в 13:21

Ну да,построили вроде красивое здание,а жители близ лежащих домов страдают .У нас пропала вода(снизился напор),Водопровод не расчитан на такое потребление воды!

shurik2k
18 окт 2014 в 10:05

У меня глупый вопрос - а услугами какого детского сада, школы, больницы будут пользоваться, в т.ч., жители этого дома? А соседних? А подобных по всему городу - с учетом того, что кроме огромных многоквартирных жилых домов никакая социальная инфраструктура не вводится, а существующая рассчитана на в несколько раз меньшее количество жителей? У тех же самых участковых терапевтов во сколько раз увеличиваются участки - а самих-то врачей больше не становится, скорее наоборот чем дальше, тем хуже?

ОТВЕТИТЬ
Animal
17 окт 2014 в 09:37

Предыдущий владелец земельного участка построил коррекционный детский сад, дело не в нем, а в том, что КМС строит свои дома, ущемляя комфортное проживание людей в соседних домах. А строить так позволяют наши закона, СанПины-вот с чем надо бороться, а не с Плахотниковым, который зарабатывает деньги, не нарушая закон. КМС строит то, что наиболее востребовано, причем в срок, проводя грамотную маркетинговую политику. Считаю, что цена за кв.м. в свечке с вентилируемым фасадом чрезмерно завышены(сопоставимы с домами малой этажности полностью из кирпича), но это лишь мое личное мнение.

ОТВЕТИТЬ
Артем
17 окт 2014 в 10:11

Живу в 14-этажке от КМСС, построенной в 2006-м на месте ветхого жилья. Отличный дом, чистый кирпич, квартир меньше 100. Строили тогда на совесть! А сейчас переключились на точечные общаги в центре...Сомневаюсь, что без покровителей в мэрии такое творилось (именно творилось, так как разрешения выдавались давно и на много лет вперед). Ждем 30-этажку напротив Центрального парка (вроде не от КМСС) и две общаги справа от Центрального рынка (уже от КМСС).

Виталий Викторович
18 окт 2014 в 14:10

Вот уж кто только точечную застройку практикует.

Иннокентий Петрович
17 окт 2014 в 14:30

Как говорится еще один "сиротский домик" для нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Как только совесть позволяет потом говорить про нехватку денег для решения проблем с детскими садами

ОТВЕТИТЬ

Я бы в таком доме жить не стал. Да, место хорошее, люблю побродить по центру теплыми летними вечерами, но бродить и жить - вещи разные. Комфортной среды для проживания не создано. Детская площадка просто смех и издевательство. Да и архитектурной мысли нет никакой, коробка, обшитая серыми плитками.

m&m's
17 окт 2014 в 18:28

"Вид у нас из окна обалденный, французские окна, 21-й этаж, «Ауру» видно, вечером огни горят, красиво"
Поздравляю.
Пожарные смогут полюбоваться видом не выше 15-16 этажа. Дальше сложнее. Уточните у МЧС.

ОТВЕТИТЬ
875875
17 окт 2014 в 14:56

Покажите мне там парковку за 600 тыс. как написано в статье?

ОТВЕТИТЬ
Вова
17 окт 2014 в 10:48

На Сибирской в радиусе 200 метров две большие школы, детский сад и поликлиника. Почему вместо бараков на этом пятаке вместо высотки не посадить деревья и не сделать хоть маленький, но сквер? Анатолий Локоть? Зачем мы вас выбрали?

ОТВЕТИТЬ
Павел
17 окт 2014 в 07:59

Мне кажется в наше время лучше парковки покупать! Как капитал! Потому что они всегда будут интересны для здачи в аренду, ставить машины уже некуда!!!

ОТВЕТИТЬ
Саша
17 окт 2014 в 13:11

а мы на романова 60 с марта живем, и знаете, в подъезде встречается еще множество молодых лиц, которым повезло отселиться от родителей так же, как и нам.
нашу молодую пару очень очень очень сильно устраивает наше жилье - ходим везде пешком, если надо что-то привезти у родителей машины берем.
жили до этого 2 года на МЖК, подкопить пришлось совсем немного, вкладывались в стройку в центре обдуманно.
зависть плохое чувство, будьте честными с собой, в панельках и хрущевках на окраинах живут не потому, что из них утеплитель не вывалится через 20 лет.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2014 в 14:52

интересно где живут все эти противники новых высоток в центре???где ? на МЖК или может в Родниках

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2014 в 18:39

Если не хватает средств на частный садик или няньку, переезжайте на окраины и не нойте! Завели ребенка- воспитывайте! Ане завидуйте успешным, переезжающим в более комфортную среду.

ОТВЕТИТЬ
Вагид
19 окт 2014 в 00:32

Мы тоже купили в этом доме.
Для инвестиций в сдачу аренду.
Для инвестий купили еще на Тополевая 5 от ГК НСК.
Там инвестиции быстрые на росте в квадратный метр.
У КМС плюс огромный само место.Это Реально Центр.
И то что такая цена через 7-9 лет вполне оправданно.
У ИНВЕСТСтроя цена запредельная.Берут больше Брендом чем Местом.Хотя у них тоже с радостью бы купили - Но дорого.
Что касаеться центра и места и студий кому что.Либо бери в Кировском либо в Центральном.Каждому свое.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 окт 2014 в 11:47

А мне нравятся высотки. Да это и неизбежный спутник больших городов, город растет, развивается.

ОТВЕТИТЬ
Лукаша
19 окт 2014 в 16:05

если не строить многоэтажки в 25 и более этажей так и останемся провинциальным городком, и будем писать в комментариях как прекрасна жизнь в Москве Гонконге и Нью-Йорке, и будем уезжать в др.города, так что не понимаю тех кто пишет сначала что я бы уехал в америку и одновременно что нам нужны 5-этажки, город неизбежно придёт к многоэтажному строительству

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2014 в 18:01

Что все к этому садику привязались. Застройщик эту площадку не за даром получил, а с аукциона купил, подняв начальную цену во много раз. Если б были какие то договоренности с властями, то действительно, забрали бы по тихому, кулуарно и явно не стали бы рекорды ставить по стоимости кв.м. земли которую продают с аукционов. А садики строить это обязанность мэрии, которая земли продает, налоги собирает и т.д. Что касается качества строительства, то знаете, все бы так строили, сам живу в их доме и знаю о чем говорю.