NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +20

1 м/c,

южн.

748мм 98%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Недвижимость Как выжить, если ипотека

Как выжить, если ипотека

Новосибирцы берут кредиты и не чувствуют больших проблем в жизни

Чем старше становится человек, тем больше у него запросов. Если холостяк или молодая пара еще могут снимать «однушку», то для молодой семьи такой вариант — уже проблема. Самое время думать об ипотеке. Компания «ЭТАЖИ» проанализировала ситуацию и предлагает вам 4 способа жить, если ипотека — единственный вариант для дальнейшего нормального существования.

Вариант первый. Реалистичный

По словам Натальи Понятаевой, ипотечного брокера компании «ЭТАЖИ», к решению брать ипотеку приходит все больше жителей. «Главное — стремиться, чтобы платеж был посильным. Сейчас все больше жителей понимают, что снимая квартиру, они отдают деньги в никуда», — говорит Наталья. Выплачивая ипотеку, человек получает свое собственное жилье. Финансовая грамотность населения растет, и это не может не радовать — новостройки растут как грибы после дождя, а рынок предлагает довольно приличный спектр предложений. Поэтому вариант «прийти в агентство — подобрать вариант — посетить стройку — получить одобрение по кредиту» выглядит не таким уж страшным. Например, здесь можно подобрать все возможные варианты по выплате ипотеки. Вариант подходит для тех, кто уверен в своей работе и доходе.

Кстати, зачастую главный аргумент отказа от ипотеки — нежелание «кормить» банки. Но если пару вечеров посчитать рост цен при инфляции, посмотреть тенденцию к увеличению ставки по ипотеке, прошерстить ипотечные программы, то окажется, что ипотека — вполне себе адекватный вариант. А как греют душу слова про то, что на весь срок ипотеки ставка не меняется.

Вариант второй. Следить за акциями

Рынок рынком, но иногда случаются буквально невероятные ситуации. Например, чего стоит октябрьская акция, которую совместно с «ЭТАЖАМИ» организовали СП ООО «Сибакадемстрой», банк ВТБ24 (ЗАО). Нужно всего лишь выбрать квартиру (одно-, двух- или трехкомнатную), которые находятся в продаже. Выгода по ипотеке при таком приобретении недвижимости может достигать 470 000 рублей. Подробности обязательно читайте здесь.

Что же толкает людей на приобретение недвижимости в ипотеку? О своем решении рассказал один из клиентов «ЭТАЖЕЙ» Александр Решетняк: «Ипотека — тот вариант, когда сразу нет большой суммы. А такая вот рассрочка — это выход. Вообще «Европейский Берег» мне понравился тем, что это хорошее место и с точки зрения экологии, инфраструктуры, качества строительства. Еще и скидка повлияла — нам очень повезло: мы заключили сделку, а через 2 дня акция закончилась».

Такие акции, как прошедшая, о которой говорит Александр, и нынешняя создаются ради благополучной жизни людей. «Ипотека сейчас носит массовый характер», — говорит Максим Кремков, главный менеджер отдела ипотечного кредитования ВТБ24 (ЗАО). «Это возможность приобретения качественного, недорогого жилья, имея на руках лишь часть необходимых средств. Наша акция позволяет сэкономить на цене квадратного метра у застройщика и на ежемесячном платеже по ипотеке в банке», — говорит Максим Кремков. «Таким образом, — заключает он, — больше людей смогут приобрести свою собственную квартиру в Новосибирске».

Вариант третий. Женский

Как известно, существует материнский капитал — стимулирующая государственная программа, которая пользуется популярностью у жителей страны. «В случае необходимости погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам и займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья средствами материнского капитала можно воспользоваться, не дожидаясь трех лет со дня рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки», — пишет на своем сайте Пенсионный фонд о материнском капитале. Получается, что благодаря рождению второго и последующего детей можно получить серьезное финансовое подспорье. Что может быть лучше, чем новый дом для растущей семьи?

Вариант четвертый. Воодушевляющий

Иногда собственные расчеты подсказывают: надо либо перестать мечтать о новом жилье, либо что-то менять в жизни. Но куда идти, особенно если специализация — узкая, и чтобы сменить поле деятельности, нужно менять вообще все, переучиваться и начинать с нуля?

К счастью, варианты есть. Одним из таких решений может стать… работа специалистом по недвижимости. Конечно, в 90-х годах репутацию профессии сильно подпортили, и до сих пор ее упоминание вызывает противоречивые чувства. Сейчас специалист по недвижимости — это многогранная личность, которая в первую очередь помогает людям решить вопросы с недвижимостью. Все-таки покупка, продажа или обмен — это тонкий и юридический, и финансовый процесс, где зачастую знаний недостаточно. И тут на помощь приходит как раз-таки специалист по недвижимости.

Возвращаясь к вопросу о смене деятельности ради изменения качества жизни — стоит ли вообще посещать тренинги, семинары, тратить выходные дни на попытки уйти от старого? Чтобы ответить на этот вопрос, вспомните ситуации, когда в голове проносилось: «Эх, надо было тогда соглашаться!» или «Зря я тогда не пошел туда, сейчас все было бы иначе». Возможно, сейчас тот самый момент, когда пора? Кстати, загляните на «Тест-драйв день» в «ЭТАЖИ».

Конечно, на первый взгляд, ипотека — страшно, жутко и в какой-то степени кажется «вечным грузом». Но если присмотреться — не так страшен черт, как его малюют. Банки, агентства и застройщики предлагают выгодные варианты — ведь строится не для того, чтобы построить, а чтобы людям было хорошо там жить.

Федеральная риэлторская компания «ЭТАЖИ»:
ст.м. «Площадь Ленина», ул. Ядринцевская, 53/1. Понедельник – пятница с 9:00 до 20:00, суббота и воскресенье с 10:00 до 18:00
тел.: 8 (383) 233-234-0
е-mail: info@nsk.etagi.com
novosibirsk.etagi.com
давайте дружить «ВКонтакте»: vk.com/etagi_nsk

Банк-партнер: ВТБ24 (ЗАО).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можно сравнить только с Rammstein»: фанат год ждал концерта «Арии» в Новосибирске — оправдало ли шоу надежды
Александр Ушаков
любитель рок-музыки
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Получить права или пройти обучение: три знака Зодиака почувствуют влияние июньского новолуния — советы на этот день
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления