28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

Старушенция
18 сен 2014 в 09:29

3 млн.руб.? Какую квартиру в своем районе они смогут купить за эти деньги? А сейчас у них 300 кв.м. без соседей сверху и снизу.
За 6 млн.смогут, но не очень большую.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2014 в 09:34

По пойму самый простой способ, с какой суммы платишь налог на недвижимость, столько и получи.

ОТВЕТИТЬ
СИДР
18 сен 2014 в 09:35

А пока строительные компании дурят покупателей, рисуя красивые картинки новых домов без развалюх в их дворах

ОТВЕТИТЬ
мнение
18 сен 2014 в 09:53

Не надо из собственников делать дурачков! Стоимость сотки в центре известна, стоимость метра кв в центре также не секрет , плюс такие вещи как баня, свой паркинг ,огород ,плюс моральный ущерб и почему они должны отдавать всё это за бесценок парням из строительных компаний? Последние не стесняються своих хотелок выставляя квартиры без дворов и паркингов по рыночным как они считают ценам. И почему мэрия разрешает строительство до того момента как не решены споры с собственниками соток! Я лично считаю что пока строители не договорились с последним собственником о предоставлении ему достойной компенсации за землю в центре строительство не должно начинаться, только так и никак иначе можно поставить на место строителей .

ОТВЕТИТЬ
Макака
18 сен 2014 в 11:03

Никому из застройщиков не приходила идея просто предложить построить для собственников аналогичный дом с участком, гаражом, баней и тп за городом в пределах транспортной доступности? НОВЫЙ дом, возможно просто новую копию дома/построек? И помочь с переездом?

ОТВЕТИТЬ
zzz
18 сен 2014 в 11:27

Вопрос здесь и в том - идет стройка -у тебя купят, но если она заканчиваеться и многоэтажный дом сдаеться, то потом уже никто его не выкупит, это тоже надо понимать и надо продавть пока есть покупатель, за 6 млн можно в заельцовском районе рядом с лесом и озером купить приличный дом.

ОТВЕТИТЬ
рр77
18 сен 2014 в 11:43

50 млн. за полуразвалившийся дом- это много, ей-богу.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
18 сен 2014 в 11:49

То же самое про жадность я могу сказать и застройщикам!
Понастроят бараков 25 этажных и ломят цену выше
всех разумных пределов!

ОТВЕТИТЬ
Светка
18 сен 2014 в 11:56

У меня вопрос по существу: существуют нормы, по которым от границ участка в зависимости от высоты должны располагаться объекты. Например, вдоль забора только кусты, в полутора метрах невысокие деревья, в трех-пяти можно и большие сажать, постройки можно ставить минимум в трех метрах от границы и в зависимости от высоты так же, чем выше, тем дальше от границы. Где соблюдение данных норм у застройщиков? Земли что ли в Сибири мало??? Почему мне выдали предписание сдвинуть объект от границы, а этим муравейникостроем хоть бы что? Где перекрытие света/воздуха/пожарной безопасности? Не надо флуда и тролей, кто реально знает почему закон как дышло?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
18 сен 2014 в 11:56

Недавно показывали сюжет о китайце, который отказался переезжать из своего дома. Теперь его дом находится посреди федеральной трассы. Наверное, это круто - в собственном домике и в таких условиях!

Белка
18 сен 2014 в 12:33

На Выборной, тоже сейчас такая ситуация. По-моему Гринвилл строит( прям возле остановки и домов с медведе-лошадями) и частный дом прям упирается в забор стройки многоэтажки..даже не представляю как дискомфортно жить, когда над тобой вечная стройка..шум, подъемные краны, грязь, пыль и т.д. По утрам еду на работу и каждый день думаю, почему же они не договорились, ведь это ад жить в таких условиях

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2014 в 13:32

Памятники человеческой жадности.. Товар стоит, сколько за него готовы платить. Никто кроме застройщика эту землю не купит, да и ему она не особо то и нужна - предложили только под давлением мэрии.

За какую-то халупу просить 50 миллионов.. Совсем уже.

ОТВЕТИТЬ
Двушка
18 сен 2014 в 13:32

А вот что интересно, может, тут отпишется тот, кто тоже жил на Ленской, но продал свой дом застройщику за копейки, а именно за 2 млн за сотку, может, расскажут, как они страдают и как жалеют о сделанном шаге? Пусть напишут, на что они потратили эти копейки, на что им хватило, на курятник или на дом! Вот только тогда можно реально судить о том, кто хуже, застройщик или жадные люди

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
18 сен 2014 в 14:13

Мда, прописать сотню человек и требовать выкупа земли - просто верх жадности. Считаю, что застройщики тут вправе послать людей лесом. Пусть живут в халупе без воды и мечтают о золотых горах. Ещё и за печное отопление их погнобить по эконормам.

ОТВЕТИТЬ
Васька!
18 сен 2014 в 14:17

У хозяев участков разная ситуация

Тот, что внутри двора жилого дома максимум под магазин можно
А тот что на первой линии Семьи Шамшиных в бизнесцентр может превратиться, помница кварсис там его сам собирался строить

18 сен 2014 в 14:47

Такие дома как правило сгорают из-за исхудавшей проводки и хозяева едут в дыру на окраине уже куда сговорчивее. 6млн за три сотки и гнилой скворченик - это подарок, я считаю. А если еще разобраться - а покупали ли они эти три сотки и дом или так достались?

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2014 в 15:24

Лукавят немного Алексей и Инна.
Там 2 участка по 6 соток. Соответственно, ХМ предлагает им по 12 млн, а хочется, как они и говорят, по 18 (2,5 *6).
И предложено им это было изначально, на стадии проектирования, т.к. даже в проекте на месте их домов расположена детская площадка. А свои обиды они еще год назад на форуме НГС высказывали по поводу строительства первого дома.

ОТВЕТИТЬ
Allex
18 сен 2014 в 18:51

Вообще не понимаю на основании чего весь этот спор. Они собственники и на этом точка. Хотят продают свою землю за миллион, а хотят за 100 миллионом, это их право. Имеют так же право быть жадными, это то же их дело.
Собственность это основа правового государства, если будет легко отнять у человека землю, квартиру, машину, то эта основа рухнет.
И государство и мы, граждане, должны наоборот поддерживать таких людей и их права. Сегодня заберут у них, завтра придут расселять нас.

ОТВЕТИТЬ
Шиша
18 сен 2014 в 23:56

На их месте снести халупу и построить несколько кап гаражей и продать из по 3 ляма за гараж людям из скврорешника. И строители побоку.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2014 в 10:28

Дак,а чем спор?Они же такие же собственники,как и все,и даже больше!У них земля и они там живут изначально.Пускай продают за сколько хотят,по-моему здесь интерес только застройщика!

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2014 в 10:36

Сперва обязаны согласовать снос,а потом проектнуюдокументацию.ее так?сибмост по новому мосту судиися теперь

Андреич
19 сен 2014 в 13:36

Были такие "крепкие собственники" на Горском.
Видел сам развалюху посреди новостроек. Уж не знаю есть ли она там сейчас.
Так вот - там тоже жадность зашкаливала у хозяина. Золотые горы хотел за участок свой.
Выкрутился застройщик, не стал землю эту покупать. Но построил рядом дома.
Теперь бегает этот хозяин по судам, иски бесполезные на застройщика подаёт. Потому что откровенно плохо стало жить в развалюхе рядом с новостройками. А купить этот домик никто не купит - дураков мало, цена земли там 0 без палочки.
Вот так и будет у других жадных собственников. Классика Пушкина - она на все времена!!!

Светлана
19 сен 2014 в 18:27

Да, теперь я понимаю какими методам решили еще попугать, а что сами собственники снести эти дома могут и построить себе дома получше не подумали?

19 сен 2014 в 20:16

Ой- да вы что - "сотка" в центре 1-1,5 млн - скажите где купить одну прям сейчас!!!

Евгений
19 сен 2014 в 23:06

сегодняшнее качество строительства и стройматериалов, оставляет желать лучшего,полюбому лучше свой дом. сам живу в 130 кв деревянного дома

Фото пользователя
20 сен 2014 в 14:23

Во-первых, 400 граммов конфет,
Конечно, прозрачных, и «Мишек»,
Игрушечный примус, плиту и буфет,
12 ватрушек и пышек…
Китайских орешков тарелку с горой
И воблу – большую-большую, с икрой,
Потом еще фокусный ящик
И детский малиновый плащик.
Потом сандалеты, и белый берет,
Зеленого зайца из мыла,
Игрушечный примус, плиту и буфет,
О которых уже говорила…
Сырковую массу, живого ежа,
12 пирожных, кило грильяжа,
И хворосту – полную-полную вазу,
И так, чтобы все это сразу!

20 сен 2014 в 17:37

Грубая математика: 1 сотка в центре - условно будет 70 кв метров квартира+ часть подъезда.
стоимость квадратного метра жилья - пусть будет 71 т.р. за кв метр в центре. Дом 24 этажа. 24*70*71000=119280000 р. Можете поискать про реальную себестоимость строительства. Примерно столько сотка дает на выходе.

Фото пользователя
21 сен 2014 в 13:28

26 этажей это не муравейник, это гетто!

-13*
21 сен 2014 в 15:23

в Новосибирске еще не освоили московский прием изъятие земельных участков "для государственных нужд" при котором собственнику за его земельный участок предлагают копейки или муниципальную квартиру вот только планы по стоимости земли у собственника не меньше 3-х комнатной квартиры на 2,3-й Тверской-Ямской г.Москвы...

Фото пользователя
22 сен 2014 в 15:58

совершенно гадкие вещи творятся во взаимоотношениях застройщиков и частных домовладельцев. Всему виной жадность, причем одни ничем не лучше других. В результате остаются неприкаянные халупы подле новой красивой громадины-дома.
Я считаю, там где не могут договориться люди, должны вмешаться органы власти. Нужен закон г.Новосибирска или НСО, о том что если в соответствии с ген.планом развития города определенная площадь отводится под застройку, то все малоэтажные домохозяйства подлежат расселению. При этом застройщик-инвестор, или заказчик, выделяет собственникам расселяемого фонда жилья или технических помещений в том же районе города, равноценного по общей площади, на основании актов тех.инвентаризации.

22 сен 2014 в 20:57

Я являюсь собственником клочка земли в центре города, там, где строит "Кварсис". Мы, собственники, уже давно бы переехали в квартиры, если б поступило хоть одно предложение. Лично мне никто ничего конкретного не предлагал. Дома не собираются сносить и строиться нам запрещено. Домам 100 лет. Что нам делать? Мы обычные люди. Работаем, воспитываем детей, но боимся выйти во двор. Когда сносили здание прилегающее к нашему участку на нашу территорию летел строительный мусор (кирпичи, балки и т.д.) строительная пыль была такая, как будто взорвали "башни близнецы" я, моя семья, мой ребенок, соседи...МЫ ЗАДЫХАЛИСЬ. Это никого не волнует. Ни собственников "Кварсиса" ни МЭРИЮ. Я писала заявление в прокуратуру, не получила даже ответа. Обратилась в программу "ВЕСТИ". Сразу пришел видимо один из директоров "КВАРСИСА" и высокопоставленный чиновник из "МЭРИИ". Пообещали вести работы аккуратнее. Может стоило бы создать резонанс, но всем известно, кто проиграет. Желаю всем всех благ.