29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

Dmitry
16 сен 2014 в 10:21

с удовольствием купил бы парковку в своем доме.... но при цене в 1,5-1,8 млн , это явно перебор... Хотел купить парковку в соседнем доме.... опять же цена на этапе постройки 1,2 млн... ну куда... куда такие цены ломить ? что потом удивляться ....

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2014 в 12:21

Какой смысл арендовать за 5 тыс парковку (5х12 мес=60 тыс в год), когда можно на эти деньги сделать каско, которое полезнее будет для владельца? Покупая парковку получаешь лишь свидетельство на квадратные метры и никаких гарантий!

ОТВЕТИТЬ
прохожий
16 сен 2014 в 12:54

Решить вопрос можно вводом платной парковки, как в Москве, к примеру, или в любом нормальном европейском городе.
Тогда сразу же исчезнет огромное количество "чужих" машин.
Для резидентов продавать абонемент по приемлемым деньгам.
Только деньгами можно заставить людей блюсти порядок.

Вася
16 сен 2014 в 15:33

Конечно дорого...но с нашими морозами лучше парковка это хоть как...

Perun
16 сен 2014 в 22:11

С чего я, в добавков к оплате жилья, капитального ремонта дома(который не проводиться) буду еще отдельно платить за парковочное место? жирно не будет?

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2014 в 21:03

А у меня участок 10соток в пригороде и гараж на 3 машины и на улице 5-6 вместится проблем нет переезжайте загород-здесь свободней дышится)))

17 сен 2014 в 21:07

Добавлю и я езжу не на инфинити а у меня 3 хонды не самые свежие - я просто люблю эту марку и 15 лет езжу на хонде и им всегда есть место возле участка либо в гараже!

Фото пользователя
19 сен 2014 в 01:14

Дорогие автолюбители!

До зимних холодов ещё далеко. Пожалуйста, не оставляйте машину с работающим мотором у подъездов и под окнами жилых домов.
Выхлопные газы (в частности, бензпирен) обладают канцерогенными свойствами.
Не подрывайте здоровье нации!

ОТВЕТИТЬ
Edela
19 сен 2014 в 13:46

смешно читать саму статью! Место на парковке стоит как подержанный автомобиль! Сделайте цену на них 100-150 т.р. - разойдутся! А в статье написано, что не берут даже по 300 т.р. Цена нереальна - не находите?

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
19 сен 2014 в 17:16

Доброе слово для разговора с автохамами не нужно. Нужен штраф и эвакуатор.
Уверяю - как только начнут штрафовать абсолютное большинство найдёт "где машину парковать". Паркуют где попало исключительно потому что им за это НИЧЕГО не будет. Ну и потому что совести нет, разумеется.

ОТВЕТИТЬ
AEV
19 сен 2014 в 17:48

Да почему чел-к, купивший в новом доме квартиру, не может пользоваться паркингом просто так? Паркинг в подвале его дома. Какого фига я должна платить огромные деньги ещё и за парковку, а потом ещё и аренду каждый месяц??? Полный бред. Если застройщики строят парковку, так пусть она будет для жильцов дома. Почему то места парковки возле дома не стоят ни гроша тем, кто там регулярно ставит машины. 300 тыс - это грабеж!

ОТВЕТИТЬ
сергей
21 сен 2014 в 20:24

Раньше в советское на предприятиях что бы по очереди купить авто то у тебя должно быть место для стоянки(метгараж или капитальный)Кстати по этому поводу есть хороший фильм ГАРАЖ.Сейчас даже ни у кого не возникает желание приобрести гараж.а ведь это недвижимость и хорошее вложение средств.Зимой поставил таймер на подогрев от 220в.приходишь и сразу поехал.Никто тебе машину не пацарапает и не угонит ни каких головняков!Я против парковок возле домов.платные парковки пустуют жалко 30 р.отдать.К подъезду даже не подойти.а уж не говорю про газоны.Надо наказывать.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2014 в 08:30

Проблема: как втюхать непродаваемый товар покупателю? Внести закон! Что каждый автолюбитель обязан иметь парковку. Как пирожки будут уходить автопарковки.
Гаражи капитальные строить не стали, мало денег, чем с парковки?
А куда зимнюю (летнюю) резину девать? Зарядное устройство?

Закон и порядок
22 сен 2014 в 08:49

Замечено что как правило одни и те же люди создают проблемы не только для пешеходов неправильной парковкой, но и для собратьев автомобилистов. Не раз видел то как эти "сильные мира сего" останавливаются вдоль проезжей части перегораживая одну из полос хотя в 100 метрах далее есть свободное парковочное место не на проезжей части. Им плевать на всех и всё. Их надо учить. Сейчас существует возможность видео и фото фиксации гражданами. Давайте это фиксировать и отправлять в ГАИ. Пусть вершат правосудие не сходя с места)))

Victor26
23 сен 2014 в 11:00

"И неплохо было бы вокруг новых жилых комплексов периодически проезжать с «Парконами» и штрафовать тех, кто паркуется в неположенных местах, — это тоже было бы в интересах застройщиков, так будет легче продавать парковки, выдавливая машины с условно-бесплатных городских улиц и соседских дворов в паркинги."
Делайте адекватные цены и парковки раскупят. Никак не можете отойти от полицейского государства, т.е. народ нужно силой заставлять. А слабо принять Европейский опыт, когда с вечера до утра я могу поставить машину под знак, где днём парковка запрещена и это не считается нарушением. И никого не раздражает запаркованность мелких улиц в ночное время.

ОТВЕТИТЬ
KOS
27 сен 2014 в 09:50

Проблема обширна чем описывается в статье. Места для машин нет не только во дворе, но и на дороге. Городскому жителю с машиной требуется три парковочных места - возле дома, возле работы и возле магазина.В конце концов мы придем к тому, что жителей с машинами в центре города будет так много, что из-за пробок не будут успевать подвозить еду.
Хорошим способом борьбы с машинами во дворах это выдавать права после оформленного свидетельства на парковку (как в Японии). А иначе зачем тебе машина если тебе ее поставить неде. Запрет на въезд в город машин с четными-нечетными номерами(у китайцев на время олимпиады даже слегка улучшилась экология). Нужно развивать общественый транспорт. Вернуть проездные. Запретить покупать китайскую рухлядь и покупать нормальные автобусы у наших производителей. Пусть наши ставят российские обогреватели и росийские кондиционеры. Вместо выделеных полос для автобусов можно сделать трамвай. В конце концов работать с сознанием граждан. Например, обычные люди по пробкам добираются за 20 минут (и для этого нужно все сделать), пусть и в тесноте, а люди с повышеными потребительскими запросами тратят по 2-3 часа личного времени каждый день. Москва мировой лидер по пробкам. Остальные страны уже что-то предприняли. Если мы ничего не будем делать будет как в Москве.

ОТВЕТИТЬ
АИСТ
30 сен 2014 в 10:06

Поддержу ДАСа и надо начать прямо с центра города. Ужесточить законы,меры наказания и их неотвратимость для владельцев авто !!! Тогда и казна города не будет пустой и порядок будет!

Соседи
30 сен 2014 в 10:16

У каждого жилого дома есть своя территория,и жилкомслужбы просто обязанны собирать,а Власти ввести Налог на стоянки для авто на своих землях в пользу дома!!! Мы платим за все чем пользуемся коммплатежи,почему владельцы авто бесплатно пользуются общей землей,создавая неудобства и опасность для окружающих и жителей. Надеемся услышат нас ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ !?!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
3 окт 2014 в 12:38

«Даже при цене 300–400 тыс. руб. многие из них не проданы» - Вы меня извините, но это дорого! Парковка в 2 раза дороже нашего скромного автомобиля... Но даже если бы у нас были эти деньги, я бы предпочла внести их за ипотеку и выиграть пару лет жизни без кабалы!

ОТВЕТИТЬ
Мария
4 окт 2014 в 12:48

Если бы застройщики отдавали парковки по одной на квартиру БЕСПЛАТНО! А не за бабки! То места всем хватило и дышать было всем легче! А цена 300-1200 на парковку - это цинично ,так как у людей машина по цене парковки стоит! А в итоге парковка пустая ,а на улице куча машин! Я думаю люди бы лучше платили бы за свет и охрану помесячно !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2014 в 19:43

у нас есть люди, которые ровнее всех, хотя вроде все равны. И они на всю зиму ставят свое "сокровище" около дома. Они спокойны, видят свое имущество утром и вечером. Только из-за них ни снег убрать, ни на час припарковаться остальные не могут. Я бы "за" парковку за 300, только не 300 они стоят.

11 окт 2014 в 01:36

И проблема не в заоблачной стоимости парковки (даже при цене 300–400 тыс. руб. многие из них не проданы)

Поясните мне 300-400 тысяч это разве не заоблочно за кусок пола размером 3*5 метров. У меня квартира стоит 2500000. 82 квадрата. При этом парковку рядом с домом бедный застройщик не может распродать по 400 тысяч за машиноместо. Это нормально?

А почему просто не перенять например опыт Омичей где застройщик любого более менее крупного жилого квартала обязан построить кап гаражи на 50% от количества квартир в квартале. И ему деваться некуда они эти гаражи продают практически по себестоимости лишь бы слить и не морозить в них деньги.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2014 в 02:01

А меня еще всегда поражают наши газоны. ДА да те огромные куски вытоптанной земли во дворах, с кусками развалившегося паребрика грзью пылью и в лучшем случае парой чахлых берез. При этом ни ни трогать, это же двор, это наши легкие.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2014 в 12:09

Какая экологическая полиция? ГИБДД то не работает. Еще этих кормить. Люди вообще оборзели. По Новосибирской 9 весь тротуар заняли машинами, пешеходы идут по дороге, пока кого-нибудь не собьют. А ГИБДД по барабану...

Загрузка...