17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Вячеслав
11 сен 2014 в 09:52

Вспомните трагедию с ночным клубом "Хромая лошадь". Погибло больше 150 человек. Большая часть погибла от ядовитых газов, выделяемых при горении пенополистирола.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2014 в 09:58

"Человечеству уже привычны круглые жилища — юрты, чумы, вигвамы, шатры, иглу" - привычны они, судя по перечисленному, только разным примитивным племенам. По такой логике человечеству и пещеры когда-то были привычны. Не понимаю, почему это подается как якобы аргумент "за" - похоже уже попросту не знали, что еще придумать.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 09:59

«Лотки с едой в супермаркете сделаны из того же полистирола. Если бы он был вреден, ели бы вы мясо курицы и фрукты, доставленные на ваш стол в этой упаковке?» — задается вопросом эксперт.
А кто же тебе товарищ "эксперт" расскажет про вредность полистирола??? Когда этот полистирол приносит неплохую прибыль ....

ОТВЕТИТЬ
Юлия
11 сен 2014 в 10:44

Круглые дома это здорово и, наверное, уютно (нет углов и т.п.). Но пенополистирол - зло. Это токсичный материал, выделяющий газ фосген при горении (вспомните историю в Екате, где во время пожара в ночном клубе задохнулись люди)

брус 20х20
11 сен 2014 в 10:46

Дом 50 м. кв. из пенопласта будет стоить 400 т.р. - это если самому собирать и соответственно без фундамента - откуда вообще такие цены?
При цене бруса около 7000 за кубометр, на эти 400 т.р. можно набрать бруса и досок в достаточном количестве для постройки сруба - строить придется так же самому, но то дерево,а не какой то пенопласт!!!

11 сен 2014 в 11:55

Дрянь. Не пробовали жить в полиэтиленовом мешке?

ОТВЕТИТЬ
VSG
11 сен 2014 в 12:16

Сфера применения есть: домики на базах отдыха, домики для телят и т.п., какие-то удаленные объекты типа домиков егерей или вахтовых поселков. Но стоимость крайне завышена. 1 м3 полистерола = максимум 3000 руб. Для того, что бы построить домик площадью 50 м2, нужно максимум 20 кубов полистерола (из расчета толщины стен 100 мм, с учетом отходов). 20 м2х3000 р = 60 000 руб. Плюс он горючий.

Егор
11 сен 2014 в 14:13

Добавлю еще один аргумент против. В пенополистироле очень любят селиться мыши, тепло и сухо. Естественно он ими очень легко грызется. В итоге понаделают там ходов кучу и теплоизоляции конец. Знаю это не понаслышке. Утепляли таким образом мансардный этаж офисного здания. А через полгода, зимой, сидя в этом офисе я слушал веселую мышиную возню за спиной, а затем стали промерзать стены местами, а в спину от стены стало дуть. Аргументы о некачественном монтаже не принимаю, так как строили для себя и я лично контролировал каждый шаг работ. Так что поверьте, грызуны в пенополистироле очень серьезная проблема. И это в городе, что же говорить о загородном доме, где их обитает в разы больше...

ОТВЕТИТЬ
Строитель-любитель
11 сен 2014 в 14:48

Когда выбирал из чего строить каркасник прочитал много информации по данной теме. В Америке и Канаде самый распространенный материал для частного домостроения это СИП панели. Кусок пенополистирола и два листа ОСП по краям. Так вот в их публикациях отсутствует какая-либо истерия по поводу токсичности самого пенополистирола. Зато есть много публикаций по токсичности добавляемых в него антипиренов. А без них ППС вспыхивает от спички и выделяет при горении очень токсичный дым.

11 сен 2014 в 15:37

Уважаемые сибиряки-земляки, я уже много лет живу в Чехии, так вот у нас очень ценится дерево и дома из него. Самый тренд- это бревно ручной рубки, но это очень дорого, также и кирпич. А эти полиэтиленовые дома уже давно здесь пытались продать, но они не пошли и практически никто не построил для себя. Американцы много денег потратили на продвижение своей технологии строений, которые стоят дешево, надежность минимальная. Не тратьте свое здоровье покупаясь на дешевые маркетинговые ходы. В России много дерева, тем более в Сибири!! Удачи!

Мюнхаузен
12 сен 2014 в 06:43

Для экспедиций на северный полюс самое оно! Северяне оценят.

Алексей-нск
12 сен 2014 в 09:20

А меня другая сторона вопроса интересует: сколько нужно потратить денег на заказ "круглой мебели" для круглых стен ? :)

ОТВЕТИТЬ
890
13 сен 2014 в 16:48

Зато сколько деревьев сохраним и так все вырубили.

Додон Чучупака
15 сен 2014 в 00:30

Все это ерунда, господа. В августе в Китае запатентована новейшая технология малоэтажного строительства из навозных блоков (без запаха!). Экологически чисто, тепло и очень дешево - под самоотделку дом обойдется в 3,5 тыс. руб/м2. Весной появится и в России, так что не торопитесь травиться полиуретаном. Продав, к примеру, 1-комнатную в хрущевке, вы сможете построить загородный дом в 2 этажа с 2 санузлами и отделкой под ключ!

ОТВЕТИТЬ

Соглашусь со всеми перечисленными минусами сего строения и еще добавлю: внешний вид.
Ну так то на картинке это все смотрится интересно. Но если ЭТО воткнуть среди уже построенных коттеджей и простых домов. Ну что это такое? Ладно, если бы это все выглядело как на первой картинке: рядом с высотками и торговым центром некое полукосмическое строение. А то получится очередной "идиотизм" в стиле - "мой кусок земли, творю на нем чо хачу".

Загрузка...