7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)
11 сен 2014 в 15:37

Уважаемые сибиряки-земляки, я уже много лет живу в Чехии, так вот у нас очень ценится дерево и дома из него. Самый тренд- это бревно ручной рубки, но это очень дорого, также и кирпич. А эти полиэтиленовые дома уже давно здесь пытались продать, но они не пошли и практически никто не построил для себя. Американцы много денег потратили на продвижение своей технологии строений, которые стоят дешево, надежность минимальная. Не тратьте свое здоровье покупаясь на дешевые маркетинговые ходы. В России много дерева, тем более в Сибири!! Удачи!

брус 20х20
11 сен 2014 в 10:46

Дом 50 м. кв. из пенопласта будет стоить 400 т.р. - это если самому собирать и соответственно без фундамента - откуда вообще такие цены?
При цене бруса около 7000 за кубометр, на эти 400 т.р. можно набрать бруса и досок в достаточном количестве для постройки сруба - строить придется так же самому, но то дерево,а не какой то пенопласт!!!

11 сен 2014 в 08:19

Круглые дома имеют право на существование в качестве гостевого или дачного. Чисто технические вопросы: хорошее теплораспределение будет в том случае если в здание не будет перегородок и стен, но они там есть. Круглый дом должен стоять в поле, если рядом будет строение то зимой может сложиться снежный карман и возникнет ситуация прочности конструкции так как вес снега может достигать сотни и тысячи кг. Так же очень интересен бытовой вопрос как на такие стены потешать телевизор, шкафчики, зеркало. Как будет решать вопрос с грызунами? Они пенопласт не едят, но любят в нем делать ходы и гнезда, представим ситуацию когда вы ночью спити а в стенах стоит шорох от бегающих грызунов. Не очень радужно. Итог, как и все новшества круглые дома найдут своего покупателя и поклонника, но изменить уклад в индивидуальном строительстве не смогут.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 09:59

«Лотки с едой в супермаркете сделаны из того же полистирола. Если бы он был вреден, ели бы вы мясо курицы и фрукты, доставленные на ваш стол в этой упаковке?» — задается вопросом эксперт.
А кто же тебе товарищ "эксперт" расскажет про вредность полистирола??? Когда этот полистирол приносит неплохую прибыль ....

ОТВЕТИТЬ
Кэт
11 сен 2014 в 01:06

Шутите? 114 кв.м. за 1,8 млн., при том , что кирпичный дом стоит столько же?
Не совсем понимаю в чем смысл?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 11:55

Дрянь. Не пробовали жить в полиэтиленовом мешке?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 09:50

Сразу можно выделить кучу минусов:
1. Непрочная конструкция от взлома. Банально подошел со стороны, где тебя не видят, ножичком вырезал отверстие - заходи, бери что хочешь!
2. Внутри такого дома ничего к стенам не прикрепить.
3. Необходима будет принудительная вентиляция - недешевая вещь.
4. Опять вопрос прочности - снег может продавить, а возможности залезть на крышу и счистить его нет.
5. еще раз о горючести - да, добавлены антипирены, но они тоже имеют срок службы.
6. Безопасность пенополистирола - сколько бы меня не убеждали любые ПРОДАВЦЫ ( а Basf - это продавец) - не поверю! Только если будут серьезные исследования серьезных институтов. да и там большие вопросы останутся, работал я с ними, если много заплатишь - напишут под твои желания.
7. Из плюсов продавцы озвучивают энергоэффективность. В чем она выражается? Кто её считал? Лично мое мнение - выигрыша не будет, т.к .электричество дорогое, да и нельзя тольк0 им топиться - вдруг отключат, газ будет поэффективней, но его дорого провести, и не везде он есть. Обычную печь ставить? Тут эффекта не будет, только если печь не на пеллетах или брикетах топится.
В общем, минусы одни, а плюсов как таковых нет, кроме необычного внешнего вида...

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 08:09

«Иглу» из пенополистиролбетона ...
Полусфера радиусом 6 м собрана из белых плит пенополистирола... Строители объяснили, что конструкцию покроют слоем пенополиуретана, что придаст ей прочность.
Так и не понятно, из пенополистиролБетона или просто из пенополистирола?
Полистиролбетон - нормальный строительный материал, бетон с наполнителем - гранулами пенопласта... а то, из чего это построено - похоже просто на пенопласт, запенный макрофлексом. А не построить ли мне из него сортир?
Пояснения - в студию.

Егор
11 сен 2014 в 14:13

Добавлю еще один аргумент против. В пенополистироле очень любят селиться мыши, тепло и сухо. Естественно он ими очень легко грызется. В итоге понаделают там ходов кучу и теплоизоляции конец. Знаю это не понаслышке. Утепляли таким образом мансардный этаж офисного здания. А через полгода, зимой, сидя в этом офисе я слушал веселую мышиную возню за спиной, а затем стали промерзать стены местами, а в спину от стены стало дуть. Аргументы о некачественном монтаже не принимаю, так как строили для себя и я лично контролировал каждый шаг работ. Так что поверьте, грызуны в пенополистироле очень серьезная проблема. И это в городе, что же говорить о загородном доме, где их обитает в разы больше...

ОТВЕТИТЬ
945
11 сен 2014 в 04:11

Если дом состоит из двух (или более) соединенных куполов, то аргумент об "энергоэффективности за счет меньшей площади поверхности" уже совершенно не работает: площадь поверхности будет меньше как раз у квадратного дома того же объема.
Поэтому если этот аргумент важен, куполообразный дом следует сразу строить окончательного размера, не подразумевая пристройки.
Что до жилья из пенопласта... Может стирол он и не выделяет, но тогда выделяет что-то другое: если зайти на склад, где пенопласт хранится, можно это ощутить своим носом.
А ещё есть пожарная опасность: даже если пенопласт пропитан антипиренами и не поддерживает горение, он прекрасно плавится при относительно небольшой температуре, а прочность теряет ещё раньше и при нагревании уж точно выделяет смесь ядовитых газов.
В общем, жить в таком помещении я бы не стал; но в принципе можно использовать его как теплый склад, не предполагающий долгого пребывания там людей.

Гнур
11 сен 2014 в 08:53

Надеюсь здравый смысл и забота о здоровье своем и своих детей остановит этот бред! Я даже на даче пенополистирол использовал только для утепления творила в погребе. Жить в нем нельзя!!!

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
11 сен 2014 в 09:52

Вспомните трагедию с ночным клубом "Хромая лошадь". Погибло больше 150 человек. Большая часть погибла от ядовитых газов, выделяемых при горении пенополистирола.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 08:32

Если только как супер-мега-эконом вариант. "не сдувает ветром..."- это очень сильный аргумент, что бы купить не один, а сразу три пенопластовых домика.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 00:24

В целом идея неплохая. Но пенополистирол не приемлю в строительстве, разве только в обустройстве фундаментов. Его главный недостаток - это высокая горючесть. Попробуйте поджечь кусок пенополистирола и газобетона, кирпича, клееного бруса сэндвича с использованием минеральной ваты и вопросы отпадут сами собой.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 07:12

Мне нравятся сферические дома но я против использования полистирола!Ей богу как малые дети верят всему что написала компания производитель полистирола, компания по другому написать и не могла)))

Юлия
11 сен 2014 в 10:44

Круглые дома это здорово и, наверное, уютно (нет углов и т.п.). Но пенополистирол - зло. Это токсичный материал, выделяющий газ фосген при горении (вспомните историю в Екате, где во время пожара в ночном клубе задохнулись люди)

Алексей-нск
12 сен 2014 в 09:20

А меня другая сторона вопроса интересует: сколько нужно потратить денег на заказ "круглой мебели" для круглых стен ? :)

ОТВЕТИТЬ

по ТВ видела реализованный круглый дом в Новой Зеландии, так там температуры какие? и то, он монолит из газобетона вписанный в ландшафт т.е с примыканием существующих пригорков, симпотно выглядит и внутри тоже всё как надо, только хозяин говорит, что окна (пластик, круглые под тип мансардных) мыть неудобно, а тут какая-то фигня из пенополистерола (с нашей-то зимой...) ну если только для выпендрежа - летний гостевой домик, но опять же, внутри надо деревом обшивать, т.к. находиться там долго будет не комфортно... не для нашего климата это, хотя внешне довольно свежо и необычно.

ОТВЕТИТЬ
Додон Чучупака
15 сен 2014 в 00:30

Все это ерунда, господа. В августе в Китае запатентована новейшая технология малоэтажного строительства из навозных блоков (без запаха!). Экологически чисто, тепло и очень дешево - под самоотделку дом обойдется в 3,5 тыс. руб/м2. Весной появится и в России, так что не торопитесь травиться полиуретаном. Продав, к примеру, 1-комнатную в хрущевке, вы сможете построить загородный дом в 2 этажа с 2 санузлами и отделкой под ключ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2014 в 09:58

"Человечеству уже привычны круглые жилища — юрты, чумы, вигвамы, шатры, иглу" - привычны они, судя по перечисленному, только разным примитивным племенам. По такой логике человечеству и пещеры когда-то были привычны. Не понимаю, почему это подается как якобы аргумент "за" - похоже уже попросту не знали, что еще придумать.

ОТВЕТИТЬ
VSG
11 сен 2014 в 12:16

Сфера применения есть: домики на базах отдыха, домики для телят и т.п., какие-то удаленные объекты типа домиков егерей или вахтовых поселков. Но стоимость крайне завышена. 1 м3 полистерола = максимум 3000 руб. Для того, что бы построить домик площадью 50 м2, нужно максимум 20 кубов полистерола (из расчета толщины стен 100 мм, с учетом отходов). 20 м2х3000 р = 60 000 руб. Плюс он горючий.

Соглашусь со всеми перечисленными минусами сего строения и еще добавлю: внешний вид.
Ну так то на картинке это все смотрится интересно. Но если ЭТО воткнуть среди уже построенных коттеджей и простых домов. Ну что это такое? Ладно, если бы это все выглядело как на первой картинке: рядом с высотками и торговым центром некое полукосмическое строение. А то получится очередной "идиотизм" в стиле - "мой кусок земли, творю на нем чо хачу".

Пашa
11 сен 2014 в 00:49

Неэффективное использование площади застройки. В строительстве самое сложное получить участок земли под застройку. Если это удалось сделать, то нужно строить 70-ти этажное здание. А в этом куполе что? Ну три этажа от силы.

Строитель-любитель
11 сен 2014 в 14:48

Когда выбирал из чего строить каркасник прочитал много информации по данной теме. В Америке и Канаде самый распространенный материал для частного домостроения это СИП панели. Кусок пенополистирола и два листа ОСП по краям. Так вот в их публикациях отсутствует какая-либо истерия по поводу токсичности самого пенополистирола. Зато есть много публикаций по токсичности добавляемых в него антипиренов. А без них ППС вспыхивает от спички и выделяет при горении очень токсичный дым.

Мюнхаузен
12 сен 2014 в 06:43

Для экспедиций на северный полюс самое оно! Северяне оценят.

890
13 сен 2014 в 16:48

Зато сколько деревьев сохраним и так все вырубили.