20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

13 авг 2014 в 21:59

Отсутствие мусоропровода, это благо. Огромное.

Веселый Барабашка
14 авг 2014 в 09:41

Можно и отказаться. И да, в советское время ходили ножками с ведром до мусорных контейнеров.
Однако проблема в том, что у нас народ во всем комфорт стал искать. Даже если этот комфорт причиняет неудобства другим. Плевать - "мне же удобно".
Раньше убирали за собой в столовой - сейчас считают это лишним (даже если в столовой висит плакат "убираем за собой"), раньше считали нормальным ставить машину в гараж и идти домой, теперь только что не в подъезд въезжают. Так же и с мусоропроводом - выставлять мешки с мусором в подъезд стало традицией у некоторых жильцов. Потому видел я подъезды, заваленные мешками с мусором после того, как заварили мусоропроводы. И это куда хуже, чем действующий мусоропровод, поверьте.

14 авг 2014 в 10:59

Если запускают в работу мусоропровод то я так понимаю, что меняется технология сбора мусора. Обычных прямоугольных мусорных баков теперь быть не должно а мусорная машина (видимо некой другой конструкции) должна забирать мусор не из одного места а ездить вдоль дома, останавливаться у каждого подьезда и её сопровождающие несколько человек должны открывать двери, выкатывать бачки и вручную их вываливать в машину. Будут мешать припаркованные автомобили, шум, грохот у каждого подьезда, много ручной работы, у каждого выхода из подьезда мусор, обьедки в липких лужах.

Урич
14 авг 2014 в 12:58

Был мусоропровод в квартире. Но мы его с удовольствием заделали, потому, что из него вонь, ветер и тараканы. Не вижу никакой проблемы вынести пакет с мусором во двор, лишний повод подышать воздухом и размяться!

14 авг 2014 в 22:52

Блин, чего-либо приличного примут для блага народа? Если собственники решили большинством заварить мусоропровод и счастливы от этого - то чего ж власти лезут сюда?

Карибовод
17 авг 2014 в 11:25

Один мой знакомый организовал бизнес по выносу мусора от двери квартиры до дворовых баков. Пока дела идут в гору, из этого следует - наша лень это деньги для других.

Экибас
18 авг 2014 в 11:22

Жили в Экибастузе 15 лет. Во ВСЕХ домах, построенных после 1994 года, были мусоропроводы. С баками. Вывозился мусор утром и вечером. Никаких проблем ни с запахами, ни с мусором. Я вот думаю - а мож при СССР люди были более воспитанными, не гадили у себя же под дверью? Или глубинка настолько культурнее менгаполисов?..

Игорь
20 авг 2014 в 12:10

В доме по адресу Забалуева 74, действующий мусоропровод. Обязательно находятся ленивцы, которые даже в мусоропровод не кидают свои пакеты с мусором. Оставляют рядом, видимо бояться замараться, заразиться, или брезгуют, или запах от их же мусора кружит им голову, что не могут попасть в мусоропровод... И порой, приходя с работы, или уходя утром на работу, спускаешься через свалку гниющего и воняющего мусора! К сожалению, таких людей ничем не изменить. Закрыть мусоропровод, нанять чела, который за оплату по оставленному мусору вычислить таких людей и оштрафовать на 10000руб! Предать огласке в СМИ, ТВ. Об этом надо говорить во всеуслышание! Ничто не дисциплинирует, как реальное наказание рублем..

21 авг 2014 в 09:54

У нас есть мусоропровод, но его сразу заварили, как только мы заселились в новый дом. Стоят пластиковые баки в помещении мусоропровода, все аккуратно туда выносят мусор. И каждый день приезжает машина его забирать с помощью дворника. Живём в ТСЖ.