22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

5 авг 2014 в 00:30

Любая недвижимость, купленная за границей, имеет один БОЛЬШОЙ минус. Ты будешь пожизненно привязан к этой квартире и каждый год в отпуск ездить только туда))) у меня был опыт владения квартирой в Испании, США, Таиланде. Устал туда ездить. Надоело быть привязанным к одному месту. Продал все! Теперь в отпуск езжу куда захочу, был уже в 48 странах мира! Очень доволен, что избавился от якорей! Никому не советую покупать недвижимость за границей, если вы не планируете переезжать туда на ПМЖ.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 01:32

Сказки какие то. 10 лет назад купил апартаменты в Болгарии за 38000 евро. При оформлении было все радужно, как и сейчас написано. Потом началось. Обещали за содержание плату 50 евро в месяц, по факту выходило больше 100. Но самое главное, когда захотел привезти туда родителей и сестру, оказалось , что для них нужно оформлять визу, а это такие головняки. И почему то считается, что в Болгарии наши братья славяне нас любят и ждут. В реальности на бытовом уровне постоянно колкости и шипение. И когда на следующий год решил продать свою зарубежную недвижимость, оказалось, что это очень непросто. Короче на руки получил 34000, и как говорят, мне еще повезло. Но море тянет, и вот уже семь лет как все лето и часть зимы живем в Турции. Плюсы-море не холодное черное, а средиземное, содержание в три раза дешевле, перелет прямой сейчас можно в агентствах купить за 180-250 баксов в одну сторону. И самое главное- никаких виз, купил билет, и лети. Ни в коем случае не рекламирую Турцию, думаю в Испании покруче. Но только в случае, если не привыкли считать деньги, и у вас и ваших родственников шенгентские мульти визы. Так что решайте сами. Пишу из Турции, вода +29.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
5 авг 2014 в 04:40

Ничего нового из статьи не узнал. Оно и так понятно.
Конечно, если хочешь на море проводить как минимум 2-3 месяца в году, то выгодно купить там картиру. При этом совсем не важно какая это будет страна - это может быть и Россия.
Тут важно заметить, что через некоторое время переходишь на следующий этап - "а зачем жить 2-3 месяца в году на море, если можно жить постоянно?". Море это такая вещь, после него в Новосибирск уже совсем не хочется.
Расстроил последний абзац статьи. Люди пишут о плохих стостояних подъездов в Новосибирске. Ну вот почему-то в моем подъезде и лампочки все горят и стены ровные и красивые и грязи нет. В некоторых подъездах нашего города картины висят, фонтаны есть. Неужели богатые люди, которые покупают квартиры в испании, в родном городе живут в хрущевке?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2014 в 04:57

Какая-то однобокая статья - одна Европа.. А где Тайланд, Сейшелы, Камбоджа, США, Доминикана, Бразилия, Эмираты? ) Там тоже жилье купить можно же

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 05:38

Прежде чем покупать недвижимость зарубежом настоятельно рекомендую изучить законодательство страны(гражданское, налоговое).
Много нюансов всплывает после сделки, о которых умолчали.
Ну и покупать дачу заграницей достаточно рискованно(своя то под боком и живешь в своей стране).
Если уж брать, то только на ПМЖ, а это уже другая история.

5 авг 2014 в 07:44

Ребята вы извините но 3-4 месяца в год - не проще ли снимать? Вот знакомые в Турции купили, хвастались недолго, прошел год - решено продавать - а никто и не покупает))) Сдавать невыгодно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2014 в 09:06

зашел в паттайе в "фестиваль". начали меня там обрабатывать, насколько выгодно вложиться в недвижимость таиланда. о том, что выгодно ее сдавать. спросил у гида (парень из москвы приехал, надоело ему в связистских конторах на инженерных должностях работать), купил ли он там недвижимость? он у меня спросил, для чего. и он сказал, что снимает квартиру за 8000 батт в месяц в новеньком кондоминиуме

ОТВЕТИТЬ
321651681+8
5 авг 2014 в 09:18

в некоторых странах собственником не станете, пока не получите гражданство. Например, Тайланд так всеми вами любимый.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 09:29

Покупать недвижимость за границей- это постоянная привязка к одному месту, какие-то заморочки с куплей-продажей, сдачей, эксплуатацией- зачем? Чтобы сэкономить? А жить по полгода все в одном и том же месте, безделье не надоедают?

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 09:31

Хммм, а я все думал - какую равнозначную недвижимость хотели получить жители домов под Бугринским мостом, просившие за свои дома по 20 миллионов. Теперь все ясно - квартиру в Болгарии ... и на Кипре ... и в Испании ... и чтобы на Бэнтли еще денег осталось.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 10:53

Когда покупаешь недвижимость за рубежом, нужно четко понимать, что будешь делать с ней дальше.
У меня возраст к 50 идет и уже почти купил кондо в таиланде. Остался последний взнос. После 50 хочу уйти на "личную песнию" и проводить 8 месяцев в странах ЮВА, приезжая на лето погостить.
Жить в съемных квартирах хорошо, когда молодой.
А с возрастом хочется иметь личное и комфортное приватное пространство, особенно в другой стране.
Пишут, что будешь "привязан" к одной стране. А что мешает путешествовать, имея базу в США, Таиланде и тд. ? Это гораздо удобней и дешевле, чем из Сибири :)

ОТВЕТИТЬ

Никакого смыла покупать квартиру зарубежом не вижу, если не собираешься переезжать туда насовсем. Или если деньги лишние просто.
В отпуск, считаю, лучше по разным странам-городам. Да и кстати, что это за работа така,я что можно себе позволить уехать на 2-3 месяца? Если только свой бизнес.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 10:58

Знаю случаи когда предприимчивые пенсионеры покупают квартиры за рубежом, а свою квартиру в России сдают, плюс пенсия российская. Неплохо получается.

5 авг 2014 в 11:36

Забавно читать рассуждения тех, кто о недвижимости за рубежом лишь мечтает.
Ребята, ипотека в Европе 1,7% годовых. Вдумайтесь в эту цифру. И лишь после того, как сравните ее с процентами на ипотеку в Новосибирске, начинайте обсуждать целесообразность покупки квартиры за рубежом и размеры гонораров риэлтеров.
А насчет проблем со сдачей в аренду поинтересуюсь: вы хоть рах слышали, что бы в Европе арендатор загадил квартиру и съехал в неизвестном направлении? Или вообще вывез мебель вместе с ламинатом? В Новосибирске же такое встречается сплошь и рядом.

ОТВЕТИТЬ
Карт
5 авг 2014 в 11:42

«Нам очень нравится состояние жилья — вроде бы обычные дома, без претензий и изысков, но всегда чистые подъезды, выложенные кафельной плиткой, аккуратные лифты, работающие лампочки. Квартира тоже ухоженная и приятная для жизни. Никакого сравнения с состоянием подъездов в Новосибирске». А всё от нас зависит господа. Если мы захотим то всё тоже самое будет и в нашем подъезде. Но нам ведь заграница милее, мы почему-то туда рвёмся. А позаботиться о своей стране и о своём подъезде и доме нам сложно. начните со своей площадке, подъезда, дома и всё тогда у нас будет лучше чем в Европе.

5 авг 2014 в 12:10

Взял бы в Тае - летать дешевле от туда, да и сервис с несравнимый. Работать только надо удаленно или фрилансером.

ОТВЕТИТЬ
Игого
5 авг 2014 в 13:58

Хотим на ПМЖ в другую страну. Пока ищем варианты фриланса или работы на заграницу.
но теперь патриотические чувства встрепенулись и как-то мерзко на душе, не хочется ехать в страны, где поддерживает правительство всю эту безобразину с нашим соседом.
Вот так шли к мечте, а теперь сомневаемся,хотим ли туда...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2014 в 14:37

Пример Михаили с Кипром показателен. Берем калькулятор.
Квартира 6 200 000 руб. (все остальные затраты даже не считаем. Живут 3 месяца в году, судя по тексту). По моим прикидкам это 3 однешки в Нске, которые тысяч за 17 000 можно сдать, т.е. в год 612 000 рублей. Т.е. на Кипре, да хоть где в мире он может тратить ежемесячно на аренду минимум 200 000 за месяц!!! По моему этого более чем достаточно и на более крутые места, нежели Кипр. Плюс квартиры под боком/присмотром. Цены на недвижимость у нас не переставая растут, и риска что у тебя все приватизируют/введут санкции никакого.
ИМХО

з.ы. как уже писали комментаторы выше, если брать недвижку жить нужно там по пол-года минимум либо на ПМЖ переезжать.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 15:48

Уж очень много "подводных" камней можно и без денег и жилья остаться. А так конечно же хочется (в мечтах) сесть на самолет и прилететь в другую страну, а там твой домик у теплого моря, ни забот ни тревог.. К пенсии может накоплю ))))

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 16:31

А еще большой минус, что вагу квартиру при каких нибудь очередных санкциях могут легко национализировать))

барыга на бюджетном финансировании
5 авг 2014 в 17:41

Купишь так за границей дом на море, а потом вдруг референдум проведут и дом уже не за границей.

Denny
5 авг 2014 в 19:50

Люди я вам так скажу без пафоса совсем-любите свою Родину,цените то,что имеете,умножайте и украшайте здесь и не нужен будет нам берег турецкий! Прожив всю жизнь за границей(не по своей воле),всегда тоскую по России.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2014 в 18:24

Рад за соотечественников , что выбрали также Испанию . Заметельная страна . Все остальное , что написала покупательница - ерунда на 100 % .

888
7 авг 2014 в 17:02

хорошо вот так сидеть на море и тосковать по родине. Как то мало видел радостно выбегающих из самолета на Новосибирскую землю, особенно зимой.

Загрузка...