19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)
Жители
3 июн 2014 в 11:28

Мэрия очень просим сделайте посадки кустарника с обеих сторон вдоль ул.Кирова (в сторону Кл.Камышки) и разделите пешеходную часть от проезжей ! Да еще уберите автомойки с Кирова -на каждом шагу - грязь и стоки текут под ноги пешеходам особенно вечером !!!

Урич
3 июн 2014 в 11:36

Нужно обязательно посадить там деревья вдоль ул. Орджоникидзе, иначе по Вокзальной магистрали ветер сифонит, как аэродинамической трубе!

Старушенция
3 июн 2014 в 07:49

Широкоугольный объектив творит чудеса! Обустроенный кусочек земли перед Ростелекомом выглядит и на самом деле сквером.
Однако как раз с этой точки новые фасады будут сильно не в лад со зданиями пл. Ленина. и Оперным театром.

Правовед
3 июн 2014 в 08:50

Уважаемый главный архитектор A.B.C.D. group Андрей Буслаев, все вопросы по дизайн-проекту на данный фасад направляйте в мэрию г. Новосибирска, а именно к главному художнику города, поскольку дизайн-проект разрабатывался и утверждался в нашей мэрии.

ОТВЕТИТЬ
Житель
3 июн 2014 в 09:47

Здание по адресу Красный пр. 17 (возле часовни) тоже не мешало бы обновить. Выглядит заброшенным, и это в самом центре

Дмитрий
3 июн 2014 в 11:27

Вот Вы мне скажите дорогие мои земляки, почему никто не может предложить сделать мегаполис ярким и запоминающимся, неужели нет ярких и красивых отделочных фасадов чтобы гармонировали с зеленью летом и снегом зимой. Надоела эта серость.....
Как пример Академгородок с башнями близнецами, Хилтон, Планетарий.

Виктор
3 июн 2014 в 01:14

"Возле сквера на Орджоникидзе не помешало бы обновить «лицо» и здания по адресу по Советская, 37, ..., и примыкающего к нему здания ... «Новосибгражданпроект» на Вокзальной магистрали, 16."
Двумя руками поддерживаю! Страшнее и позорнее этого здания в центре нет.

ОТВЕТИТЬ
вера
3 июн 2014 в 15:24

Больше зелени-газонами ли ,цветущими ли кустарниками,хвойными и лиственными деревьями.Живем в асфальтовом аду,в каменных джунглях--агрессивной и тоскливой среде

Vic33
3 июн 2014 в 12:04

Я конечно дико извиняюсь! Город погряз в грязи. За дороги и говорить страшно. Сплошной ужас. Это системная беда. Отдельного слова заслуживают фасады домов!!! Серость. Потеки грязи. Облущенные и облупившиеся стены даже на Красном проспекте. Мэрию, видимо, это устраивает. Надо принимать программу как городскую, таки областную по приведению облика города в надлежащий вид.

5 июн 2014 в 01:17

Можно конечно и из керамогранита сделать красивый привлекательный фасад. Но почему-то в Новосибирске выбираются как правило самые гадкие расцветки: грязно-серый, болотно-зелный, бледно-розовый...

А мне вот понравился фасад отеля Мариотт, напротив Оперного театра. Вот это - красиво. Но дело не в этом, "монументальная халтура из керамогранита свойственная крупным компаниям" - это не прихоть крупных компаний, равно как и не их глупость, как и не их скупость, и уж тем более - не их приверженность к традициям "монументального совка". Это - результат наших архитекторов - это им подавай "авторские проекты", которые равны полету безумной фантазии, помноженной на астрономический бюджет! Вот руководство крупняка и выбирает среди этой "халтуры", т.к. ничего вменяемого предложить наши архитекторы - не могут! А если и могут, то предлагают "красиво", но заказчик задает вопрос: "а зачем?" и не получив ответа - опять делает "керамогранит и алюкобонд". Возьмите в городе ЛЮБОЕ здание (ну за редким исключением - на одну руку хватит) и предложите проект! Вот гляньте проект дворца бракосочетания. НУ СОВОК ЖЕ! Ну-с? Кто из архитекторов предложил вменяемый дизайн, хотя бы рядом стоящий с дизайном Мариотт-отеля? А никто! Т.ч.: какой архитектор - такой и город - унылый, жадный, монументально-олигархический.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2014 в 15:50

Ну почему, почему опять серый цвет?

джжэ
5 июн 2014 в 11:54

Цвет панели невзрачный. некрасивый смотреть не хочется на них. Снаружи красота, а внутри ужас советских времен без ремонта и грязь.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2014 в 17:44

ростелекомовский вариант конечно скромный донельзя - но очень корректный, правильный. Если у здания нет объема, а есть только большая плоскость - зачем пытаться ее обыграть и чего-то выдумать? поэтому решение в меру орнаментальное, в меру серое.
Архитекторы только критиковать готовы. А покажите как плоский фасад обыграли чтоб вам понравилось - посмеемся все вместе

игорь
3 июн 2014 в 00:22

лучший вариант - это сделать аккуратно как было (как пример подхода - трехэтажные панельные в академе на морском, а не как полудикие - обшить поярче пластиковыми панелями (выглядит как сделанная кустарным способом из плохой пластмассы китайская игрушка).
могли бы просто сделать поверхность под какой-нибудь рисунок и нанять художников сделать яркий рисунок,пусть и в стиле корпоративном - как-нибудь поярче и веселей стало

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2014 в 00:11

Архитектурное решение "Ростелекома" сейчас мы обсудили постфактум, когда его уже утвердили и делают строительные работы. Вариантов, думаю, было несколько, а выбрали тот, что по цене и внешнему виду понравился принимающим решение людям.
Кстати, говорить только о цене фасада в 6 млн - некорректно. В здании произвели мультизональную систему кондиционирования и вентиляции - это не 3 рубля стоит, а 1,5-2 млн для всего здания точно потратили, если не больше.
Реставрация фасада стоит денег, которые "Ростелеком" сперва должен заработать. Поэтому не нам решать и указывать, сколько "Ростелекому" потратить на фасад. И уж тем более нельзя сравнивать стоимость работ по реконструкции фасада со стоимостью квартир в центре. Они не куплей-продажей квартир занимаются, а предоставляют услуги связи(((

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2014 в 12:01

А мне нравится вариант отделки Ростелекома! Весьма гармонично смотрится.

ermak
5 июн 2014 в 09:36

А может в Устав нашего города внести требование окрашивать здания в пастельные тона (как в Питере)?

3 июн 2014 в 00:11

Можно подумать, кто-то с 20-ти метров отличит керамогранит от настоящего гранита.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
3 июн 2014 в 21:46

Как сказал один мой знакомый архитектор насчёт фасада из керамогранита "Надоели эти туалеты наружу, материалов лучше и дешевле много, а у нас всё керамогранит" это кстати про Уфу было сказано, у нас примерно та же картина. Посмотрите на фасады дома "Александровский сад", "Кобра" ведь можем же когда захочем

ОТВЕТИТЬ
Макросс
3 июн 2014 в 09:20

Хоть заукрашайтесь, кому эта красота нужна когда от выхломных
газов авто повсюду глаза слезятся!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...