10 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Дмитрий
2 июн 2014 в 14:56
Риэлторы в России существуют исключительно благодаря полной юридической безграмотности населения, которое не понимает, что вполне может обойтись и без их помощи. При средней по области зарплате 25 000 рублей люди почему-то готовы отдавать 3% от стоимости квартиры за работу, которая в основном состоит из показа квартир и заполнения шаблонного договора, при полном отсутствии юридической ответственности за сделку купли-продажи. Почему риэлторы считают, что они вправе брать комиссию от стоимости проданного объекта? Какая связь между их трудозатратами и стоимостью недвижимости, которые они продают? Считаю, что от этого ценового абсурда спасет только законодательное регулирование тарифов риэлтерских услуг, как, например, у нотариусов. И тарифы эти (с учетом реальной себестоимости подобных услуг) должны быть на порядок меньше.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

6 июн 2014 в 11:11

Так агенства экономят ваше время и деньги.И тратят своё время на вас.И проценты по ипотеке вам сделают такие,какие вам банк не ДАСТ НИКОГДА! Если есть такое желание, то сами тратьте свои силы и нервы и может быть экономия получится,если в вашей ситуации или продавец или покупатель окажутся добропорядочными(а это Большой вопрос в нашей стране). А риелтер все нюансы знает наизусть и убережёт вас от проблем,которые к сожалению случаются когда действуешь без агенства. Мошенники не дремлют и играют как раз на тех кто Очень сильно хочет получить выгоду,работая без риелтора! а с риелторами они как раз не захотят связываться. Вот такая ситуация! И не надо всех под одну гребёнку чесать.В каждом коллективе найдётся паршивая овца.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2014 в 15:48

А тот момент что люди сами обращаются с просьбой продать квартиру через агентство, это значит что им будет так спокойней продать или купить квартиру.Вы не очень много найдёте квартир от собственников.Вопрос почему? Ответ ,выше. И ни чьи деньги считать не надо,никому это не нравится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2014 в 16:09

бывают сложные сделки, когда без опытного риэлтора довольно сложно...
во всех остальных случаях скорее требуется не риэлтор, а консультант по недвижимости...

Сам продал квартиру
6 июн 2014 в 16:57

Реально очень мало действительно квалифицированных риэлторов.
В большинстве своем агентства работают отвратительно.
У меня также возник вопрос - почему у вас Ваша комиссия составляет 3% от стоимости квартиры???
Реально - процесс один и тот же, что при купле-продаже 1шки за 1,5-2 млн и например 3шки за 3-4 млн рублей, при этом еще только свои интересы преследуют!!!
То есть в первую очередь будут предлагать квартиру только тем, кто к ним в агентство обратился, не смотря на то, что есть покупатели из других агентств, чтобы срубить еще комиссию и со своего покупателя.
У меня за 3 месяца действия договора с одним агентством пришло на просмотр всего 8 человек!!! 3 месяца прошло - и я не стал продлевать его. Выставил свое обьявление в интернете, на НГСе, и за первую неделю ко мне пришло на просмотр 10 человек!!!
В итоге я сам за 1,5 месяца продал свою квартиру без каких либо проблем, без оплаты комиссии 90 тыщ рублей и еще и дороже!!!

Фото пользователя
7 июн 2014 в 14:35

Риэлторы-то нужны, но совершенно непонятно, почему они за свои услуги требуют такие деньги (до 5% от стоимости квартиры и выше), и это при имеющейся бесплатной консультации в Гос.Регистрации и свободной форме договора купли-продажи (сам продавал/покупал квартиру и обошлось без проблем), при этом они оказывают только "информационные услуги", т.е. юридически/материально ни за что не отвечают... наверное такие деньги они требуют за инфу из интернета и из "своих" баз данных :).

ОТВЕТИТЬ
Well*
7 июн 2014 в 23:53

Забавно слышать, как агентства недвижимости поют песни о том, что могут проверить квартиру на юридическую чистоту, с пеной у рта доказывают, что никто кроме них это сделать не сможет.
Так вот "юридическая чистота квартиры" - это пустой термин, выдуманный самими же агентствами недвижимости с целью привлечь клиентов, дескать клиент подумает:
"У, нифига себе! Мне-то до этого всего далеко!"
А на деле: смотрят ЕГРП и выписку из домовой книги. Выписку из ЕГРП сейчас может запросить кто угодно, а вот выписку из домовой книги без собственника просто не дадут - хоть ты десять раз крутое агентством недвижимости - и последнему остаётся просить собственника пойти и сделать эту выписку.
Мораль: нафига нужно в данном случае агентство, если покупатель все манипуляции по проверке может осуществить самостоятельно с собственником всего-то за 200 рублей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2014 в 12:48

Да надо обязать все АН брать фикс% за сделку. По купле продаже 10000руб, по аренде 1000руб. А то наживаются ни на чём. Халява. В день сдают по 10квартир (при средней стоимости 15000руб) и с каждой берут по 100% за услуги. Этож 150000руб. Сверхприбыль. Пора кончать с этим.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2014 в 11:40

Да вы тут прям все такие профи,всё могут без специалистов.Где ещё таких найти. Агентство не берёт до сделки никакие деньги,только по результату,в момент сделки,это раз.А второе,некоторым риелторам можно и не брать выписку из ЕГРП за 200 рублей,но можно много чего узнать о человеке(продавце),например если у него уже есть какое то арестованное имущество и не дай бог потом у его покупателя возникнут какие проблемы,а в выписке это не БУДЕТ указано!!! Вы много не знаете,а рассказываете.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 июн 2014 в 13:26

Риэлторы, бесспорно, бывают разными, но... Настоящий риэлтор - профессионал в течении всей сделки (от первого контакта до получения готовых документов о праве собственности, а то и переезда) проделывает грандиозную работу, выполняя одновременно функции личного психолога, семейного психолога, юриста, специалиста по недвижимости, консультанта, брокера и т.д.). Одной выпиской из ЕГРП дело не заканчивается.. Чаще всего люди, которые считают что риэлторы берут деньги ни за что, вспоминают про этих самых риэлторов и просят помочь исправить ситуацию тогда, когда что-то сами не просчитали, и что-то пошло ни так... а это рано или поздно случается со всеми самоуверенными гражданами.. Мой совет - обращайтесь к профессионалам - желательно по рекомендации людей, которые уже пользовались услугами этого риэлтора и остались довольны, репутация дает возможность работать хорошим специалистам и, по-маленьку, избавляться от безграмотных риэлторов-разгильдяев

Наталья
9 июн 2014 в 18:36

Уважаемые риэлторы! Не убеждайте, что не видно вашу работу и вы не стоите своих денег. Сэкономив 2-3% на услугах покупатель/продавец, вы рискуете потерять и деньги, и недвижимость. Слава Богу если все операции с недвижимостью у вас прошли без проблем. Случаев в суде хватает.

9 июн 2014 в 19:05

ЛЮДИ ! Как же вы любите всех ругать.Вы же тоже получаете зарплату за свою работу? Просто выбери АН ,зайди на сайт и прочитай отзов о риэлторе, а лучше всего по рекомендации, могу посоветовать такого. Поверти хорошему специалисту не жалко заплатить 3%

Мила
9 июн 2014 в 22:37

А вот кто мне может подсказать? Купила квартиру в Дискусе до брака (просто живём вместе). Квартира эта пока строится. Так вот если мы сейчас распишемся, то это уже совместно нажитое имущество? Ведь я получила только Членскую книжку, а регистрация в Росреестре будет уже после свадьбы...

ОТВЕТИТЬ
Well*
10 июн 2014 в 13:38

Право собственности на имущество у субъекта возникает с момента его государственной регистрации. Если оно возникнет у одного из супругов в браке, то это имущество согласно СК РФ является совместно нажитым, но при условии, что брачным договором между супругами не установлен иной режим их имущества.

Марат
10 июн 2014 в 18:42

Купил в Центральном агентстве недвижимости новостройку!Юридически грамотно всё оформили,деньги взяли!!!!А теперь застройщик - банкрот!!!Вот и Все гарантии!!!!

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 15:15

АН несёт ответственность за чистоту сделки, а не за застройщика.Отделите мух от котлет

11 июн 2014 в 15:33

Марат, АН гарантирует чистоту сделки , гарантирует что Вы будите единственным покупателем на эту квартиру , а не несёт ответственность за застройщика и об этом к стати в АН ГОВОРЯТ !!! Мне лично говорили.

Виктория
14 июн 2014 в 13:46

В нашей российской действительности люди зарабатывают на абсолютной безграмотности и отсутствия желания населения вникнуть в вопрос со всей серьезностью. Кто-то пользуется этим и зарабатывает, я бы сказала, срывает "куш". Деньги из воздуха и за что? Вся база АН формируется только лишь из взятых из СМИ объектов специалистом по недвижимости. Заключение эксклюзивного договора тоже не панацея быстрой и эффективной продажи Вашей квартиры. Я категорически против оплаты услуг АН в таком размере и за показ квартиры, которую нашли в Интернете или через свой канал по частному объявлению !! Оплата должна быть адекватной и приемлимой, т.е. простое юридическое сопровождение сделки, т.к. ответственности- ноль, поиском, просмотром или продажей занимаешься самостоятельно (включая получение различных справок и например оформление пакета для ипотеки). По собственному опыту покупала квартиру по ипотеке и в 2007 году заплатила порядка 100тыс. рублей только лишь потому, что понравившаяся квартира была в собственности у знакомой директора агентства. Сама просмотрела через разные источники порядка 30 квартир и сама с банком договаривалась по оформлению кредитного договора, сама договаривалась с охраной по пути с деньгами в агентство и др. Специалист показала квартиру(оформление договора показа), заплатила госпошлину и заняла очередь в Юстицию- ВСЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Ася
19 июн 2014 в 13:36

Странно здесь пишут только те которым не повезло! Либо слишком мелкое агенство, или безграмотность риэлтора. И вы в праве возмущаться! Но у каждой медали есть другая сторона. Сторона тех кому на самом деле помогли и помогают и будут помогать с продажами. Где те которым без первоначального взноса делаем ипотеки под приличные процент? выполняем их желания по объекту. Прозвучало мнения что мы хапаем деньги из воздуха!? Была бы моя воля я бы каждого не довольного привела и посадила на наше место и посмотрела что бы вы делали хотя бы с одним клиентом!!!!!!!! Каждый человек должен заниматься тем что он умеет. Мы умеем помогать тем кто хочет этого.

Barzhevod
24 июн 2014 в 16:45

Каждая надстройка убеждает, что она необходима. Вот продал квартиру 2 недели назад, никаких проблем, уже давно не 90-е, 8000 потраченных денег на все, на двоих (егрп, нотариус, оформление договора, пошлина, копии и тд). Продал за полтора месяца. Первые две недели были самыми тяжелыми - отбивался от навязчивых эксклюзивных договоров. Люди, послушайте меня, есть два постулата - никто кроме вас не несет никакой ответственности и второе, для риэлтора вы не друг, вы просто очередной "клиент", которому лень за 150-200 тр побегать один-два дня.
Логика мне особенно понравилась- говорю- что дает ваш договор? Ну эксклюзивную работу и бла бла бла (как в этой статье прям). Вы хотите выставить по договору 3250, утверждая что цена квартиры 3000. Я хочу 3100. Вы же профессионалы, так все что сверху 3100 - ваше, дерзайте, вам 150 тр хватит?, но я не сниму объявление. Вот тут ответ: а ведь если клиент зайдет на НГС он увидит рядом с нашим супер объявлением ваше. В чем тогда ваша функция? Ну мы.... И снова та же песня. Смешно комментировать этот факт даже.

Загрузка...