23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

30 мая 2014 в 10:15

"Умиляет" комментарий к фото: "В коридорах дома на Титова, 27 встречаются мусорные пакеты за дверьми их хозяев, А ТАКЖЕ очень много детских колясок и самокатов..." - по мнению автора мусорные пакеты приравниваются к самокатам? Что плохого в том, что коляски оставляют в коридоре?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
30 мая 2014 в 11:12

Прочитала про маргиналов в бараках. Бред пишете, просто негатив бросается в глаза. У меня тетка живет в двухэтажном бараке, квартир на 12. Не то что наркоманов, нет ни одного алкоголика. А я живу не в элитном, но вполне приличном доме недалеко от Октябрьской адм-ции, никаких бараков по соседству и кодовый замок на подъезде как у всех. Шприцы, бутылки в подъезде, мусор как на одном из фото,как погода налаживается выползают из квартир пиво лакать на лавки да на детские площадки. Там же и в туалет, зачем домой ходить? Друзья приезжают, машины настежь, музыка долбит, ну не шансон, а кому от этого легче? Конечно, не все жильцы такие, кто-то территорию облагораживает, качели ремонтирует и т.д. Так называемые асоциальные элементы есть в каждом доме от простого до элитного. Еще неизвестно кто наглее.

ОТВЕТИТЬ
все мы ЛЮДИ
30 мая 2014 в 11:48

поразил комментарий семьи Ермолиных про то, чтобы скорее бараки снесли, а то там наркоманы живут и алкоголики.
Я все понимаю: да, они асоциальные элементы, да, снести бараки давно пора и в бараках и нормальные люди живут-таки.
Но!! асоциалы -то от этого никуда не денутся, ну, переселят, а если их переселили бы в эту же новостройку, то что бунт жильцы бы подняли?! От этого их все равно б не переселили в другую новостройку.
У нас в хрущевке есть один алкоголик и тунеядец, так он постоянно крутит магнит домофона, чтобы тот не закрывался или звонит в домофон потому, что у него нет ключей и домашние не открывают. И ничто против него не работает.

ОТВЕТИТЬ
Муся
30 мая 2014 в 12:11

Мы жили в этих бараках 20 лет. В детстве меня не особо заботило, ну дом и дом, носились детворой по двору, играли, было много зелени, близко к площади Станиславского и цивилизации. Но постепенно становилось всё хуже и хуже, дома еще больше дряхлели, гнили, никогда у нас в квартире не было ванны, приходилось ездить к бабушкам мыться, в нашем доме был разный контингент: были и адекватные, хорошие соседи, с которыми мы были дружны, но были и наркоманы, и алкоголики. И чем старше я становилась, тем больше негативного откладывалось в моей памяти: и бесконечные шприцы и "товарищи-визитёры" в неблагополучные квартиры, и неоднократные пожары, и скандалы, и драки, и шашлыки под окнами с пьянками-песнями, и те же гулянки за стеной всю ночь напролёт, когда тебе на утро надо идти на экзамен. И антисанитария, и тараканы... И стыдно позвать приятелей из школы... Я очень завидовала друзьям, живущим просто в нормальных домах, в нормальных квартирах, в хороших условиях. В общем, знаете, слава Богу, нам удалось выбраться из этого ада и остаться людьми, не спиться, не пропасть, а даже учиться на отлично, работать честно, и т.д. Просто жаль, что действительно не было финансовых возможностей решить эту проблему, которая длилась долгих 20 лет... Сейчас я посмотрела эти фотографии и вздрогнула, потому что из памяти практически стёрлись эти картины.Дома моего детства уже нет, и мне не жаль.

Тракторист
30 мая 2014 в 12:18

Живу неподалеку, знаю это место очень хорошо.
Как прочитал про цены на квартиры и что они элитные, так чуть не перепугал людей вокруг громким хохотом. Дом стоит рядом с постоянно забитым пробками перекрестком крупнейших улиц района. Проходное место почти как у вокзала, отсюда большое число "трущихся" вокруг "подозрительных личностей". Двора как такового там вообще нет, просто небольшая парковка огороженная забором. То есть место не самое лучшее для детей. Мест для парковок катастрофически мало, а раз квартиры дорогие, то у хозяев квартир должно быть минимум по одной машине.
В этом доме я бы не стал брать жилье даже по "обычным" ценам.
Наши горе застройщики-девелоперы до сих пор живут понятиями 90-х, когда элитным считалось просто новое жилье большей площади. Инфраструктура там общая для всех, что для нищих, что для "элиты", а сам по себе дом без соответствующего окружения - это просто как дерево в поле или как граф на пирушке среди бомжей.

ОТВЕТИТЬ
Вера
30 мая 2014 в 12:21

Живём в новом доме на Титова. Не знаю, зачем было фотографировать мусорный пакет, может быть, его только что выставили за дверь, чтобы выбросить по пути на работу. По-крайней мере, я ни разу не видела повсеместно стоящих мусорных пакетов. Из хорошего: в доме есть консьерж, в холле и на этажах чисто, соседи приятные, маргиналов нет, хорошая УК. Из минусов: нет двора у дома, сплошная парковка! Одна лавочка на 16-этажный дом и всё, нет места погулять, посидеть, подышать. Нет детской площадки! Даже у хрущевок сейчас полноценные детские площадки. То, что организовали сейчас - маленький пятачок посреди забетонированной дороги к парковке - это ужас просто, а не детская площадка, просто жаль смотреть на родителей и детей.

ОТВЕТИТЬ
еж в варежке
30 мая 2014 в 12:50

Интересно, а когда устареют первые многоэтажки, какова судьба будет? Поди снесут и не спросят? Или дадут квартиры, но вообще за пределами нсо?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мая 2014 в 14:09

Тихвинский близко к метро - не смешите мои смешные тапочки. Родники и Снегири тогда тоже недалеко)

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2014 в 14:43

А ведь когда-то эти бараки (на заре свой юности) были вполне приличными домиками из бруса с высокими потолками.

Акелла
30 мая 2014 в 17:11

Никогда не понимал людей, живущих в бараках. Люди покупают квартиры с нуля, а у них есть какой ни какой старт. Или ждут халявы?

ОТВЕТИТЬ
787
30 мая 2014 в 17:28

Пакеты у дверей все ставят в новых домах, и там, где мусоропровод заварен.
Что за мода? Прекратите заваривать мусоропроводы!! Принципиально не куплю кв. в доме с заваренным мусоропроводом. И не нужно оправлывать это крысами, грязью и вонью. УК (ТСЖ) должны быть качественные - и мусора не будет. Из личного примера пишу.

ОТВЕТИТЬ
трындец
30 мая 2014 в 17:49

На 6 и на 14 фотке женщины так похожи друг на друга будто скстры...забавно.А вообще близость метро бывает разная.Пешая доступность - это не более 600 метров.От Станиславского до метро исключительно транспортная доступность.Кто переплачивает за жилье - ну я могу только посочувствовать...

ОТВЕТИТЬ
Ольга Ермоленко
30 мая 2014 в 23:21

Отличная статья, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

31 мая 2014 в 14:19

Илитное жильё - в квартале от туберкулёзной больнички.. хе-хе..

Макросс
31 мая 2014 в 22:08

и какая в центре инфраструктура?
Все садики и школы забиты до отказа!
В центре новых школ не строят.
магазины это не повод жить в центре.
Работа в центре только у торгащей
и всякой мелочи и то тоже самое
можно реализовать в тех же родниках.
Хотя на родниках цены похлеще чем в центре.
А за что такие деньги?
За монолитные каркасы с тоненькими опорами?
Не жильё а многоэтажный барак!

ОТВЕТИТЬ
ghj
1 июн 2014 в 13:34

Когда был в одном из тех бараков (изучал рынок недвижимости, так сказать) впечатлила такая система: на кухне под краном нет канализации, а стоит ведро. За стенкой туалет в виде дырки в деревянном полу, унитаз не предусмотрен. Слив при помощи ведра из кухни.

Мысли на бумаге
1 июн 2014 в 20:57

Живу в одном из новых домов в Тихвинском. Двора - нет, хотя по проекту, когда 7 лет назад продавался дом и детская площадка, и спортивная плошадка и спортзал в соседнем доме (на фото и макетах) все было - в реальности - только машины в круговую. Парковка подземная полгода назад стоила 800тыс. - видимо по-этому большая часть машин стоит на верху вокруг домов.
Шприцами первые 2 года, действительно, были пролеты этажей усыпаны. Но никогда в голову не приходило считать что это жители деревянных домов рядом, скорей винили всегда общежитие с бывшим магазином "Нота", С год назад местные новости показывала репортаж с о том, что аптека у магазина "Богатырь" торгует без рецепта разными наркосодержащими препаратами, продавая их всем желающим.
Сейчас смотрю, в соседнем доме "Удачу" лото/игровые игровые автоматы поставили - так что думаю бардак ухудшится.
Вообще о домах: звукоизоляция отвратительная (слышно все где кто кашляет, шаркает и т.д.). В нашем доме с вентиляцией еще ничего, а в соседнем знакомая живет - зимой из канализации воняет и вся вонь идет на верхние этажи (по-этому там эти квартиры по 8лимонов еще столько же продаваться будут раз еще до сих сор без отделки стоят).
Народу много, мусорки полные стоят в субботу/воскресение особенно. Детская площадка унылая, засыпана каким-то мелких хламом, дети ходят по нему пылят.....
Смотрю начал народ квартиры высталять на продажу....

ОТВЕТИТЬ
Из центра
2 июн 2014 в 13:22

А что далеко ходить, в Ленинский район? Практически за Нарымским сквером улица Ленская пересекающая ул.1905 и Железнодорожную-деревня в центре города! Параллельно ей рядом ул. Обдорская-тоже деревня... Улица Некрасова, Гоголя, Шамшиных...

мнение
2 июн 2014 в 16:30

чем говорить зачем она рожает в таких условиях,лучше бы сказали почему им многодетной семье еще не дали нормальное жилье?
согласен.сколько можно хапать себе?дайте людям жить нормально!в такой огромной богатой стране и нет места для жизни обычному человеку гражанину своей страны.эх,государство...

2 июн 2014 в 18:23

А куда смотрит опека? Почему мамаша с 4 детьми живёт среди фекалий? Почему не забрали детей до сих пор?

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2014 в 09:37

Зачем детей рожать?Чего только не услышишь от людей.. А зачем вообще жить? Ходить на работу, в гости, ездить путешествовать, отдыхать, покупать машину, квартиру, ходить в гости к друзьям? Наше бы государство лучше бы заботилась о многодетных семьях и не только, о стариках, давно забытых!!! Условия создавать, улучшать демографическую ситуацию, а не хапать себе в карман после продажи "элитной новостройки" - вот тогда бы и гордость была бы за многодетные семьи, а не призрение, которое мы сейчас видим.

Загрузка...