26 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (251)

ииып
23 мая 2014 в 13:14

более 4т.р. о платит за квартиру в 60 м2, я более 4 плачу за 42,5 м2... так что пусть радуется..

ОТВЕТИТЬ
Коза
23 мая 2014 в 13:22

В таких удаленных мкр живут от безисходности, а не потому что нравится. А больше всего мне жалко детей, когда мне было 18 жила в удаленном районе, транспорт ходил редко и то, только до 9 вечера. А хотелось пойди с друзьями и посидеть в пиццерии и в кафе в парке летом, я уже в 8 вечера быстрее бежала на автобус, чтобы уехать, а они сидели и гуляли до 12. Всегда было обидно за это. Сейчас нашла место для строительства своего дома, до работы 20 минут, с пробкой минут 30-40, рядом море, хорошая транспортная доступность, мои дети не будут такого знать, и будут гулять где захотят.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2014 в 13:40

А я, пожив в центре, поняла что не могу так. Развлекательные заведения, конечно, это хорошо, но больше для не женатых/замужних или молодых активных людей. Я отношусь к обеим категориям, но всё же, предпочитаю в личной жизни спокойствие и тишину, так как активностей хватает на работе(у меня их две).
Считаю, что такие микрорайоны идеальны для семьи с детьми. Так родители больше будут общаться и уделять время деткам и собственным отношениям. А расстояния, магазины и прочее меня мало беспокоят, потому что здоровье и семья на первом месте! ))

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2014 в 13:40

Светлый- перспективное место. Строится микрорайон лет 5-6, и уже садик. Я купила там студию, сделала ремонт. Но вынуждена продать, так как работу поменяла, и теперь она на левом берегу. Но после продажи планирую взять жильё тоже за городом, только на левом.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2014 в 13:45

Котик и мопс на фото восхитительные))))))

Настенька
23 мая 2014 в 14:29

Ольга с коляской наряжается-сразу заметно))Мопс и кот милахи) а стелла смешная)))Я ЗА малоэтажное строительство за городом. люблю природу.

Чех
23 мая 2014 в 14:36

Спасибо Дарье за отличный репортаж!

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2014 в 14:45

Давайте уже признаемся, что квартиры в таких местах люди покупают от недостатка средств.
Вообще в статье и в комментариях об этом несколько человек написали. "Где бы я купил квартиру за 1 млн.?"
Намучившись с отсутствием инфраструктуры и с необходимостью проводить огромное количество времени в дороге, подкопив деньжат, большинство будет искать жильё в городе.
И превратятся эти квартиры в жуткий неликвид.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2014 в 14:52

Ну а район "Стрижи" - сюда же относится? Тоже отдаленный без инфраструктуры?

Живу рядом
23 мая 2014 в 14:58

Про Светлый. Однобокий комментарий. Весьма. Про сами дома ничего не скажу, т .к. живем не в самом поселке, а чуть дальше, в строящемся коттеджном. Перебрались из новосибирской хрущевки и так легко дышать (в прямом и переносном смысле). Каждому свое, видимо. Отсутствие слышимости соседей панельного дома, курящих-плюющих в подъезде, сигналок круглосуточно, орущих с пивасиком на лавке под окном летом - это счастье! Я сменила работу на район Мочище, ребенку садик там же. Без пробок доезжаем за 20 мин. Муж работает в Новосибирске с 7:00 - тоже без проблем, машин еще мало: 40 мин и на работе в центре города. Культурные мероприятия - на выходных, в город туда-обратно, опять же нет пробок! С магазинами ненапряжно: или супруг из города продукты прихватывает, или в к.Мочище выбирай - супермаркет, рынок. Соседка приспособилась на электричке на работу в Новосибирск ездить. Муж ее до ст.Мочище довозит (10 мин езды), вечером встречает. А уж природа-погода ))) Не-а, в город больше калачом не заманишь.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2014 в 15:01

Мы живем с мужем в Светлом, зимой в квартире очень тепло, и вообще нам очень нравится, все кто приезжал к нам в гости - в восторге (надеюсь на честность), Пробки? а где их нет! Ремонт ? - а у кого есть соседи которые ни разу в жизни не делали ремонт? шум от дороги? -бред! приезжайте и проверьте! про могильник +5 ! )))) и вообще на вкус и цвет товарищей нет как говорится! Молодежи в поселке очень много, все дружно встречаются, дружат, жарят шашлыки, выходят на уборку, так что пока своими глазами не увидите, не поймете. Приезжайте в гости в Светлый!

23 мая 2014 в 15:45

Честно не знаю пока еще что делаю, но живу в районе вокзала, в трех комнатной девятиэтажке на 9 этаже, дворик тихий рядом две школы 2 детских сада площадь квартиры 70 квадратов, утром в любую точку еду без пробок, и вот при всем этом надумал я переехать в загородные просторы в пентхаус что на толмачевском шоссе за королоном, хорошо или плохо пока не понял т.к. не переехал еще, но жить в доме где вечная проблема с парковкой уже надоело. Кто что про него расскажет.

ОТВЕТИТЬ
the0ne
23 мая 2014 в 15:58

Мы купили в мкр.СВЕТЛОМ квартиру 65 кв.м по переуступке за 1.6 млн. Квартира (с ремонтом будет примерно 1850-1900) двухуровневая 3 и 4 этаж, сейчас делаем ремонт. Вышла по планировке полноценная 3 комнатная квартира: наверху спальная и детская, внизу кухня студия и через колонну гостиная.

Брали из соображений, что знали многое о микрорайоне, что сам застройщик молодец (они еще строят в Колывани). Да, немного напрягает ремонт, но сами потихоньку делаем.
Про район: для семьи, считаю, самое то. Главное что реально доступно и не нужно думать как взять 1комнатную и думать о перекладывании в 2вух комнатную и тд или грузиться ипотекой на 20лет (у всех сваи ситуации без обид).

В районе сейчас стало лучше с транспортом - 189 ходит практически каждый час, в 3.5 километрах жд станция, пешком, если не на автобусе, 40мин – даже иногда приятно пройтись (многие подвозят за так).

До учительской добираемся на автобусе в среднем за 30мин, если пробка на Тайгинской 40-45, по Северному объезду на машине за 15мин :) +строиться восточный объезд
В подобных районах спокойно и, главное, криминала по статистики крайне мало.

Мы брали из расчета на будущее, скоро запустят садик, в 15 году будут строить школу. За кварплату у нас выходит 2.8, летом на 1300 меньше, ибо не будим платить за отопление.

Сейчас застройщик занялся благоустройством территории, гаражи в скоро времени будут строить

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2014 в 16:16

поселок Светлый. А отопление квартир ,интересно до сих пор электрообогреватели. Почему в подъездах отделка как во времянке и еще очень грязно. Приехали, посмотрели в 2012 году, и за дешево такое не надо. За 2 млн. можно купить и в Пашино и на Затулинке 2 комнатную полноценную с центральными коммуникациями и школы рядом и магазины и любой доступный транспорт.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2014 в 16:41

Можно конечно и на 25 этаже в 20 метровой студии кричать, что в центре живешь. Каждому свое.

ОТВЕТИТЬ
Маняша
23 мая 2014 в 16:44

А мы в Верх-Туле купили квартиру в кирпичном доме 52 кв.м. за 1500 т.р прошлым летом. В сентябре должны сдать. Работаем в районе Молкомбината. До работы на машине 15 мин. ехать. Сейчас снимаем на Затулинке. Жита там в последние лет 5 стало ПРОСТО НЕВЫНОСИМО!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2014 в 17:41

Если тут же где-нить работать, то хорошо :) Приезжаю к сверам к пгт и прямо душой отдыхаю, но возможностей, конечно, в разы меньше, хотя если разбираться пристально, то вся проблема упирается в отсутствие вблизи хороших больниц с диагностическими центрами и вузов. Детские сады, поликлиники, школы и маленькие магазинчики не так критично.

ОТВЕТИТЬ
trent
23 мая 2014 в 17:41

Вообще интересно будут ли цены расти на данное жилье при улучшении инфраструктуры. Может в дальнейшем и можно в подобную квартирку перехать.
Но пока сам я переехал в город из академа года 2 назад. Надоело ездить в центр на работу по часу. В городке найти работу с хорошей ЗП только программист может. Теперь просыпаюсь на 40 минут позже, до работы 10-20 минут на машине. Красота. И квартира прилично подорожала с момента приобретения.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2014 в 03:35

От скуки супруги не страдают — корреспонденту НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ попалась на глаза газета, открытая на странице с телепрограммой, и несколько разгаданных кроссвордов.

Супер-репортаж) отличное ч/ю автора

зы: расхотелось мне жить за городом....

24 мая 2014 в 09:48

Купила квартиру в Первомайке и очень довольна. Проблем с дорогой никаких (электричка 15-20мин и в центре)

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2014 в 10:53

Даже смешно читать негатив про Светлый,ехать далеко,молотки стучат,комуналка большая-бред вообще.За 3-ку хрущевку мы платим 5-6 тысяч в месяц,а она 56 метров .С Бот.сада до ГПНТБ ехала на работу час нередко,пробки знаете ли.Слышимость в хруще у нас такая,что мы невольно знаем,о чем сосед по телефону говорит,не то что ремонт.Была бы машина,я бы уже там жила.Что можно купить за 670 тыс. в городе,угол в сарае не получится.Комната в коммуналке,куча соседей,очередь в тулет,который мыть никто не будет,зато красота - в магазин можно сходить в любое время.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2014 в 11:47

"На ремонт почти не тратился: постелил светлый ламинат, побелил стены и получил интерьер в стиле лофт с проступающей кое-где грубой кирпичной кладкой. "

Ребят, не смешите! Это не "лофт", это тупо дешевый ремонт. Стиль "лофт" для справки считается одним из самых дорогих в плане себестоимости, и грубая кирпичная кладка в отделке - всего лишь небольшой его элемент.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2014 в 12:05

Людям, которые живут в этих посёлках ничего не остаётся, как хвалить своё место жительства, раз уж так "вляпались". Я бы тоже так делала.
Но корреспондент совершенно верно заметила что "восхищение сельской жизнью дается им нелегко. Большинство понимает, что застряли здесь надолго: продажа такой недвижимости не позволит вернуть городскую прописку и купить квартиру в Новосибирске".

ОТВЕТИТЬ
маруся
24 мая 2014 в 13:05

Там что, климат другой ?деревья не растут?
Пусто и тоскливо...

24 мая 2014 в 13:14

Какой шикарный кот!! Большое рыжее,позитивное пятно всего репортажа.

the0ne
24 мая 2014 в 13:41

Тут каждому свое:

иллюзия, что в центре или городе лучше —лично мое мнение, даже судя по комментариям, рушится из года в год - - Москва – уже Подмосковье, и нормально, люди даже быстрее добираются до работы, Штаты – вполне нормально, что дом в 2-3 часах езды на машине :)

Не буду лукавить, хорошая квартира это не верх желаний - - рано или поздно люди строят дом (по нашему коттедж:) - и явно не в городе и, поверьте мне, не за 2-3 миллиона, а вкладываются в будущее и на своей земле. Я это в все к тому, что город хорошо — но плюсы только в том, что все рядом. Но, как правило, мы живем в доме или в квартире, а главное все равно семья и уют — я лично считаю, важно приезжать домой и не просто переночевать, а быть в комфорте не в 20 квадратах и не с ремонтом, который просто дыры замазаны. А ведь люди не просто сами многие делают ремонт или его четко контролируют. И большие коттеджные поселки, как тут любят говорить деревни :) там дома по 7-10 миллионов, и ведь покупают не из расчета, ой как далеко или нет в центре лучше - - каждому свое.

Amicus Plato
24 мая 2014 в 13:44

А в каком из таких посёлков живут самые интеллигентные люди? Хочу купить там квартиру. Соседи достали рэпом и шансоном.

ОТВЕТИТЬ
симка
24 мая 2014 в 18:15

А я бы, пожлуй, переехала, если где-то реально тихо и спокойно. И есть интернет. Только городскую прописку жалко:( Мне на работу надо ездить пару раз в месяц, по больницам не хожу:)

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2014 в 18:50

Смотрю я на эти поселки и с завистью вспоминаю Кемерово. Там на абсолютно пустом месте умудрились за несколько лет возвести город спутник. Построили свою школу, большой магазин церковь. При том при все там настолько роскошные детские площадки которых я просто не видел в новосибирске. Там в основном коттеджи за 5-10 мл, но есть и четырехэтажные дома с квартирами. Туда действительно попадаешь как в сказку, все красивое красочное, все новое. И особенно поражает дорога. Шикарное четырехполосное шоссе освещенно и спокойно приведет людей в центр. Вот так надо строить, а не как в Новосибирске. Понаставили коробок, а остальное со временем сделают.

Умный трезвенник
24 мая 2014 в 20:10

За рубежом модно и действительно удобно жить в загородных домах. Для детей ходят школьные автобусы, которые собирают детей по утрам, а после занятий доставляют домой. А для того, чтобы не было пробок, строят хайвэи (скоростные автомагистрали), куда пешеходам вход запрещен и можно очень быстро доехать до места работы. Но у нас еще бандитско-дикий капитализм и до скоростных магистралей далеко...
Правда, пенсионеры часто продают дома и поселяются в городских квартирах, так как с возрастом содержать дом нелегко.

-13*
24 мая 2014 в 23:26

зачем распускать слюни на кв. в центре новосибирска, каждый тянет вою лямку и для человека постоянно снимавшего жилье оказаться в своем может большое счастье, я например то же мечтаю о 2-й или 4-й тверской-ямской в двух шагах от ст. Маяковская и инфинити цвета металлик но имею то чего добился...

Грибник_
25 мая 2014 в 00:42

Лучше иметь квартиру в городе и дачу в пригороде.
Надоело в городе - пожил на природе, и наоборот

25 мая 2014 в 01:01

the0ne, Штаты – вполне нормально, что дом в 2-3 часах езды на машине

Это не так.
Нормально - не более часае.
Хорошо - 30 минут или когда рядом лайт-рэйл(скоростной трамвай) и 10 минут до него и 25 минут на нем.

У меня не самый лучший район, но до даунтауна(>18 миль) - 25 - 35 минут на машине, в зависимости от трафика. 15 минут на велике+30 на лайт рэйл.
Или 1 час 25 минут на велике по трейлу напрямик.

__________

Здесь преимущественно малоэтажная застройка, даже в районах рядом с центром(да и в самом центре). Большинство людей живут: в своем доме, таунхаусе, апартаментах в 2-4х этажных домах.

Конечно, это занимает большую площадь, но зато нагрузка на дорожную сеть меньше.
+ хайвеи по всему городу - от меня к примеру, 10 минут максимум до ближайшего ехать, затем едешь в нужную часть города со скоростью 70-80 миль в час.

Вот как раз по такому образцу было бы неплохо развиваться Новосибирску.

Даже если жить в соседнем городе, то от Литлтона до Денвера скажем за 25-40 минут и доезжаешь на машине по хайвею.

some_1979
25 мая 2014 в 09:48

унылое существование в наспех построенном недострое, так и по инфраструктуре, которой просто нет, вот она россия сегодня.

25 мая 2014 в 16:11

а на счет простора и свежего воздуха - тут еще как карты лягут - застройщик может разойтись и застроить все вокруг - и будут, как в городе окошко-в-окошко и без леса.

Когда мы на Плющиху лет 8 назад заехали - тоже лес из окошка - красота. А теперь - массив без конца и края)

Забавно
25 мая 2014 в 17:21

Пару часов назад вернулась от друзей, живщих в котеджном поселке в 12 км от пл. Калинина. Былого оптимизма 2004 г. (когда они начинали строиться). Причин много. Одна из них - дети. Двое детей, старший - школьник, младший на следующий год в школу идет. Школа на пл. Калинина, т.к. в сельскую школу отдавать не хотят. С ужасом думают, что делать, если дети будут учиться в разные смены. Утром старшего по пробкам везут в школу, потом ломают голову как забирать после уроков. Мама вынуждена работать, возможности сидеть дома нет. Оба работают в р-не Колывани. Соответственно, отвозя ребенка по пробкам в школу делают дополнительный крюк.

ОТВЕТИТЬ
Prohodilamimo
26 мая 2014 в 01:44

Про Белокаменный. Совсем не обязательно ездить на работу в Новосибирск! Открою огромный секрет - в Бердске тоже есть работа!!! И тем более, в Академгородке!!!до городка, конечно, бывают пробки по утрам, но за полчаса максимум всегда можно доехать от Бердска. А без пробок 15 минут. Сама в этом Белокаменном не была, но живу в Бердске, переехали из Академа 8 лет назад, так как по площади квартиру можно в 2 раза больше за ту же цену купить и НОВУЮ. Квартира наша за это время подорожала минимум в 5 раз, не считая ремонт.
А то, что нет (сначала) рядом магазина-аптеки-детского клуба - так это ж какой простор для бизнеса!!!
А кто, по-вашему, открывает магазины и салоны красоты? Государство? Открою еще секрет - это всё чей-то бизнес! Люди так деньги зарабатывают.

Алекс
26 мая 2014 в 21:10

А кто вам сказал, что белокаменный для новосибирцев строился? Там в основном живут бердчане. Хотите мотаться в Новосибирск на работу- мотайтесь. И нечего пенять на пробки. Сами же их и создаёте.

Загрузка...