7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)

Ололо
10 апр 2014 в 09:43

Являемся счастливыми жителями пригородных просторов - с квартирой в городе не сравнить! Да, таунхаус обошелся действительно дешевле квартиры в районе маркса. Добраться "в город" не проблема, машины у всех есть, но также оборудована остановка ОТ.
Мы просто более чем довольны переездом.

ОТВЕТИТЬ
Гостевой
10 апр 2014 в 09:52

Нет уж, спасибо, жить где-то на задворках не хочется. Ясно что на окраинах дешевле, на то и окраины, тут они америку не открыли.

ОТВЕТИТЬ
с.н.с.
10 апр 2014 в 09:54

Пригородные просторы похожи на казармы в поле для военных, Красная горка - 80 кв с газовым котлом посередине гостиной и лестницой на полдома, как вообще там можно жить семье больше чем два человека??? более менее цивильно выглядит ключевой, но до остановки пешком там 1,5 км топать... пока не будет инфраструктуры делать там не чего, машина сломалась и меси грязь по лесу... Дом доступно строился а щас решил что не выгодно ему все это малоэтажное строительство ... А Белые Росы - вообще дача за 10 мл. как вообще можно было признать этот коттеджный поселок лучшим, если он дачный))? далеко нам еще до малоэтажной Америки и Европы...

ОТВЕТИТЬ
Ололо
10 апр 2014 в 09:55

15-20 минут доехать до маркса или 25 минут до центра (без пробок) - это окраины? критично для вас?

ОТВЕТИТЬ
an-
10 апр 2014 в 10:11

одна из главных составляющих в комфортной загородной жизни -регулярный и доступный (в смысле расстояния) общественный транспорт.
подростки и старики ведь правами не оборудованы - по возрасту али здоровью, а больницы и школы таки не за углом, а на "большой земле"

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
10 апр 2014 в 10:22

а пробки? а сколько бензина?

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2014 в 10:32

Барак он и есть барак, даже "элитный", чего уж там...

Житель
10 апр 2014 в 10:34

Есть квартира и дача. Летом пробывал жить на даче и ездить на работу с дачи, в Нижней Ельцовки... Бросил это дело, так как терять по часу в одну сторону не охото. С квартиры на работу 20 минут... Как прикидываю, что буду жить в Нижней Ельцовке, делается плохо от мыслей))))))
И еще, под боком 100 магазинов, причем не только продукты хлеб и молоко, детский садик в 5 минутах ходьбы, школа 5 минут....И это счатье променяю на таунхаус?????? Спасибо с головой все в порядке!!!!!

ОТВЕТИТЬ
гостья
10 апр 2014 в 10:43

Когда-нибудь застройщики поймут, что Таунхаус и коровник это разные вещи и перестанут строить этот ужас. Маленькие, холодные, плохо построенные. Мы перебрали массу вариантов и в итоге купили дом в микрорайоне "Сибирский". Он на берегу и это единственный поселок с нормальным и таунхаусами и домами. Остановка в 2х минутах, все чистенько и цивилизовано. Остальное пока выглядит просто как в поле натыканные казармы.

ОТВЕТИТЬ
Малинка
10 апр 2014 в 10:44

А мы живём в Красной горке. По транспортной доступности проблем нет, на машине в час пик с пл.Ленина за 30 мин. доезжаем. Если нет машины - электричка лучше автобуса, быстрее и точно по расписанию.

ОТВЕТИТЬ
Малинка
10 апр 2014 в 10:47

Продолжаю рассказ: Построили гараж на 2 машины, газон летом посеем, цветочки-деревья посадим. Соседи очень хорошие, много деток гуляет, домашние питомцы очень любят на улице побегать, а мы ставим на улице стульчики и загараем на солнышке :) Сравнивать квартиру и свой дом не надо, совершенно разные условия жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2014 в 10:48

Танхаусы конечно привлекательно, да и за городом жить лучше чем в загрязненном городе! Но Пригородный простор это ужас, кругом пустырь , помойка, склады, дороги особой там нет, все в глине. Хотя цены небольшие

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2014 в 10:52

Как дела обстоят в Матвеевке в Радужном микрорайоне?хотелось бы услышать отзывы?

111
10 апр 2014 в 11:25

Сначала рассматривали приобретение жилья в пригородном просторе, хорошо что не взяли. Мало того, что Жиркомбинат рядом стоять будет, так и завод с шоколадками тоже не подалёку. Лучше уж в городе, чем на таком "СВЕЖЕМ" воздухе....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2014 в 11:42

Хочу. Но не могу себе позволить переехать из квартиры недалеко от центра :( плюсом разве что. Думки были бабушку переселить. Но для стариков много нюансов, которые нужно учесть, все равно квартира выходит выгоднее в плане инфраструктуры.

Фото пользователя
10 апр 2014 в 13:11

Таунхаус хорош, в том случае когда есть хорошая инфраструктура, коммуникации и все блага цивилизации и с рядом хорошо оплачиваемой работой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2014 в 13:33

Купили за миллион кусок землицы в 20 км от города в деревушке, на пенсии может чего построим если доживём...Пока кабала городская не позволяет жить за городом.

ОТВЕТИТЬ
Алёна
10 апр 2014 в 13:56

Самые удачные посёлки-Красная Горка и Ключевой(рядом с Кр.Горкой). Они в районе нового моста,после сдачи моста инфраструктура не заставит себя ждать. Место высокое, воздух чистый,лесок рядом, горнолыжка.

10 апр 2014 в 13:58

Что-то Пригородный Простор напомнил мне детство в Кривощёково и бараки.....

10 апр 2014 в 14:22

Вот и сидите в своем городе, дышите пылью и грязью. На улицу не выхожу, в машине и то задыхаюсь. С такой экологией только за городом и жить. Основные противники малоэтажной застройки - люди местные, которые живут возле метро и у них есть свой уклад, свои привычки, свой мир. А я вот не привязан ни к чему и я на столько рад , что поселился в Пригородном Просторе, это просто не описать. Жил в новом доме на левом берегу, разница - колоссальная. Кому с виду бараки, а я как приехал на экскурсию (ради любопытства), сразу решил жить только там. Так что зря вы так, не зная ситуации и не живя в ТХ. Вам даже сравнивать не с чем, лишь бы грязью все облить...

ОТВЕТИТЬ
Ай
10 апр 2014 в 17:58

Выше уже отмечал: то, что нас убивает, не всегда видимо, всего в 3 км от вас ГОРОДСКАЯ СВАЛКА (ленинская) , всего в 3-х, задумайтесь об этом, юго-западный, станиславский, часть кировского и даже троллейка летом вешается от дыма и концерагенов, а вы думаете не будете? ))

БОЛОТА! Собаки Баскервилей там незамечено, но то, что горит торф, это точно!
САМОЛЕТЫ ! О, господи, вы будете жить на их магистрали и кольце маневрирования!
ТЭЦ-6 рано или поздно заработает, а это тоже ровно 3 км от вас! Задумайтесь об этом сейчас!
ТЕПЛИЦЫ у вас прям под боком, свет от них виден аж на правом берегу, а вам думаете не будет светить в окна? + парниковый эффект, как таковой = все прелести мерзости погоды! )))

ОТВЕТИТЬ
боб
10 апр 2014 в 20:26

таун хаус? это для тех наверное у кого жизнь удалась? на работу не надо ! в школу или в больницу водитель увезёт и привезёт?))) и в магазин сбегает за хлебом?)))

10 апр 2014 в 20:29

Посмотрел я на этот ужас жалко людей стало, даже деревней назвать сложно, военный городок! Убогие проекты, видно застройщик экономил на всем. Год назад на Согласия распродавали дома на двух хозяев, так это сравнивать стыдно, по деньгам чуть дороже, но и метраж больше и в городе!

ОТВЕТИТЬ
Антонина, Санкт-Петербург
10 апр 2014 в 21:57

А потом таунхаузников повышенными тарифами задавят. У нас в Питере всё по этому сценарию пошло. Плюс если дети - в город не наездишься - в садик, школы, бассейны, изостудии, мероприятия класса и просто медосмотр. Если рядом нет старой советской или новой городской инфраструктуры.

евгений
10 апр 2014 в 23:12

Живу в Ключевом,после городской пыли и шума-небо и земля. На авто езжу и в часы пик до центра за 30 минут,было времени и на ОТ ездил на работу за час в центр( к примеру с родников народ по 1.5-2 часа катает). Нет проблем парковки у дома,в квартире газ- ооочень удобно! Я не фанат загородной жизни,но это идеальнейший вариант. Зы. Городофили-дышите пылью дальше)

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
11 апр 2014 в 08:09

Пригородный простор:
1. Остановка общественного транспорта "Пригородный простор" находится в 5 минутах от поселка. Ходит 4 маршрута: на Чемской через Затулинку,2 маршрута на Облбольницу через Маркса,на ж/д вокзал через площадь труда. Транспорт ходит часто.
В каждом доме есть машина. До Маркса или Затулинки на машине ехать 20 минут.Пробки стоят в обратном направлении: утром в сторону Толмачево, вечером в город.Дорога разбита около складов, так дороги сейчас везде разбиты.К лету поправят.
2. Продуктовый магазин "Холидей" находится в 100 метрах от въезда в поселок.Непосредственно в поселке строится продуктовый магазин и ресторан.
3. Поликлиника взрослая и детская находятся в г.Обь.Скорая приезжает за 5 минут из г.Обь.
4. Детский сад-начальная школа в поселке строится,осенью заработает.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
11 апр 2014 в 08:12

5. Работает управляющая компания.Плата за коммунальные услуги зимой 4-5 тыс, летом 3-4 тыс. за дом S 140 кв.м.Из этой суммы 2000 руб каждый месяц постоянная сумма, остальное по счетчикам.Тарифы на газ и электричество областные. В каждом доме индивидуальный газовый котел, температуру регулируем сами, это так здорово не от кого не зависеть.
6.Ветра дуют так, что никакие запахи гари от торфа или свалки не ощущали ни разу. Воздух с городом не сравнить.А зимой тут снег белого цвета.Теплица в Толмачево не беспокоит вообще никак.Жиркомбинат если его все таки построят будет находится в 5 км от поселка и там будет только цех по производству майонеза.Так что никаких запахов не будет.
7.Зимовали 2 года - дома теплые. Снег чистят. Все отлично.
8.Есть детская площадка, спортивная площадка, площадка для собак.
9.Да,участки придомовые небольшие.Но при таких ценах на все, обустроить достойно даже такой участок и то не дешево.
Наша семья нисколько не жалеет о переезде в Пригородный простор, с квартирой это просто не сравнить.

ОТВЕТИТЬ
Каждому свое
11 апр 2014 в 08:57

Каждый кулик свое болото хвалит. Мы для себя выбрали: квартира в центре + небольшой загородный дом для праздников и выходных. Выйдем на пенсию - без проблем поменять квартиру, например на хороший дом с 30 сотками обихоженной земли (был на днях такой вариант на нгс), все рядом с рекой и парковой зоной. Пробки убивают все желание жить за городом.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2014 в 09:33

Пригородный простор - раньше такие строения бараками называли, а сейчас таунхаусы. Смешно!

11 апр 2014 в 12:24

Хорошо понимаю тех, кто нахваливает своё жильё в бараках за городам. Что им остаётся, если уже так "вляпались".
Как человек испытавший все "прелести" этой жизни, могу сказать только одно: "Не верю!"
Хотя если ты активный пенсионер на колёсах или бездетный фрилансер, то можно и так.
А если вы работающие и имеющие детей, то не наездишься...
Так что мы выбрали хорошую квартиру в центре и тёплую дачу за городам. Качество жизни значительно повысилось за счёт экономии времени, которое раньше проводили в дороге.

ОТВЕТИТЬ
Максим
11 апр 2014 в 12:59

Все познается в сравнении. Я жил на Державина 73 в новом доме не далеко от м. Покрышкина. Утомил шум Ипподромской и нереальное количество пыли, вонь от машин. Сейчас живу в "Ключевом". Здесь тихо, пыли нет. Воздух чистый. Отопление и водоснабжение автономное (забыл про отключения и электрообогреватели). Есть где поехать кататься на велосипеде, квадроцикле (рядом лес, овраг и ручей). С парковкой проблем нет, хотя и на Державина их не было. До работы на машине (ул. Коммунистическая) по времени добираюсь на 10 минут дольше, нежели с Державина. А если на электричке то вообще быстро (10 минут идет поезд от Камышенской до центра) независимо от пробок. С запуском нового моста все станет еще лучше. Из минусов - отсутствие нормального продуктового магазина и аптеки у дома, но думаю и это скоро изменится.

ОТВЕТИТЬ
Не прав
11 апр 2014 в 13:20

Главные минусы таунхаусов!!!
Так легко не продашь))как квартиру уж больно спрос не велик!!!не слушайте сми!!
Квартиру можно сдать если вдруг переедишь!!!!!
а таун не чего с ним не сделаешь!!!(((
Это дача обычная только дача

ОТВЕТИТЬ
Хотели
11 апр 2014 в 15:53

Хотели купить половину коттеджа в Красной Горке, но для семьи с двумя детьми там жить нереально - на первом этаже есть только маленькая для такой семьи кухня-гостиная, а на втором две маленькие комнаты: 10 квадратов для родителей и 17 для детей - некомфортно ни разу(((( Потом смотрели таунхаус на той же Красной горке, у которого три этажа, на первом большой гараж, на втором нормальные метры для кухни и гостиной, на третьем комнаты тоже нормальные по площади и ванная с окном, но лестница! Под нее оставлено мало место и она очень крутая, ее однозначно нужно было бы переделывать, чтобы не бояться за детей, но я даже и с ней бы смирилась и придумала как ее переделать, потому что ванная с окном и гараж прям соблазняли))))) но оглянулись и увидели, что почти все таунхаусы стоят пустые, много недостроя, то есть надежды на скорое заселение и обустройство всего поселка надеется не приходится, в общем, пока не купили ничего, но если б было достаточно денег, то взяли бы таунхаус в соседнем Ключевом)))))))

ОТВЕТИТЬ
наталья
11 апр 2014 в 20:26

А мы вот уже почти два года живем в ж\м "Ключевой" - самые чудесные впечатления! Красота,чистота, безопасность,тихо,спокойно! А если знать, как быстро (объезжая пробки) добраться до центра, вообще никаких проблем.

13 апр 2014 в 11:45

частный дом и таунхаус на природе это круто! но для этого нужно хорошие безопасные дороги!

Илья
14 апр 2014 в 07:42

Не знаю живу в советском районе, не за что бы не стал жить в центре или на маркса помойка да и только... не то что у меня лепота бот сад 10 минут, 3 озера, обское водохран-15 минут. Да до работы час езды по пробкам да и пофиг есть машина, можно на электричке и на метро 40 минут и не каких проблем!

ОТВЕТИТЬ
Каждому свое
14 апр 2014 в 09:31

Читаю тут восторги народа, перебравшегося за город. Лично я 20 лет прожила в том самом загороде (12 км от пл. Калинина), и это еще когда таких пробок по утрам и вечерам не было. И то тратилось куча времени на дорогу. Когда читаю про "воздух-шашлыки-баня-камин- лыжи/снегоходы" - умиляет. Наиграются в первые 2-3 года, как наигрались все мои друзья, которые в 2000-е так же ломанулись дома за городом строить. Зато очень четко остается понимание, что по всем загородным напралениям с годами пробки все плотнее....

Алексей
14 апр 2014 в 12:26

В пятницу утром по Вести ФМ слушал передачу рекламного характера, турецкая девелоперска яирма предлагала купить квартиры в домах на первой линии. Не помню название курорта, но вроде бы как самый безопасный в Турции. Полная инфраструктура, начиная от тренажерного зала и заканчивая вайфай видеонаблюдением на всей территории комплекса. Да и напомню, дома стоят на первой береговой линии. Цена от 25 тыс руб за кв.м, при покупке квартиры в период акции вторая квартира в подарок, однокомнтаная помоему. Да кстати, цена эта за уже готовую квартиру, и еще там мебель в подарок дают. Ну суть не в мебели конечно. Так же застройщик дает гарантию качества в 10 лет. Это я все слушал пока ехал по трассе в Новосибирск, послушал, облизнулся, позавидовал тем, кто сможет купить себе собственность в Турции. На Димитровском мосту случайно обратил внимание на рекламный баннер: "Земельные участки на берегу Обского моря" цена от 35 000 руб за сотку. Цены можете сами сравнить да? 25 тысяч за метр готовой квартиры с ремонтом по вашему выбору на первой линии в Турции и 35 тысяч за сотку пустой земли на берегу Обского "моря" )))) Да ни в жизнь я не куплю тут недвижимость за такие деньги, вот просто принципиально.

ОТВЕТИТЬ
Строитель
14 апр 2014 в 12:54

Зимой собрался покупать квартиру, такие варианты как левый берег а-ля чистая слобода, Петухова, Родники даже не рассматривал...Ценники в муравейниках типа Четырех мушкетеров, Залесского ит.д - Космос!!! Что с парковками- не понятно, понятно одно будет, мягко говоря проблемка...
В итоге плюнул на все, купил землю. За те деньги за которые сегодня квартиры Я ДОМ ПОСТРОЮ!!!!

Фото пользователя
15 апр 2014 в 09:40

А мы то же купились на свежий воздух, для здоровья деток!!! И купили квартиру в таунхаусе, что построил ООО Антар в 2009 году в п. Октябрьском! Радовались, что и квартирка новая, и машинка под окном и гарантия застройщика! А крыша бежит , хотя застройщик ее уже перестилал, и стены промерзают, и дети болеют. Застройщик от всего отрекается-мы не дольщики, а что гарантия по документам, это не про нас!!! Мой вывод- СТРОЯТ БЫСТРО, ДЕШЕВО И ПЛОХО, Потому и дешево. Даже сказка такая есть, про Попа и Балду. Не гонялся бы ты Поп за дешевизной.

16 апр 2014 в 20:49

Правильно построенный дом это капиталовложение, это свободный образ жизни и конечно ответственность. Инфраструктура со временем наладится но стоимость жилья в этих районах будет уже другая. Все жалобы на качество вызваны желанием сэкономить, хорошее жилье не может стоить дешевле определенного уровня, если брать только строительную часть то это минимум 30т за м2 плюс земля и подключения. Перед покупкой обязательно проконсультироваться со специалистами

Pol
16 апр 2014 в 22:20

Удивляет, как многие комментаторы-городолюбы упираются в пробки для жителей загородных домов... Простой пример из жизни - пусть вы живете где-нибудь поблизости от пл. Станиславского -согласитесь, почти центр левобережья. А работаете на правом берегу, например, поблизости от Ж/Д Вокзала. Расстояние, которое надо проехать на работу каких-то 6-7км. У вас есть свой автомобиль и вы каждый день ездите на нем с работы и на работу. Вы знаете, сколько времени занимает этот путь в час пик? Я вам скажу, что от 1 до 2 часов, тут уж как повезет....
А теперь представьте, что вы работаете там же, а живете в "Пригородных просторах". Расстояние до работы около 20км. Знаете сколько будет занимать у вас дорога? Примерно 0,5-1 час...
А теперь вопрос - ГДЕ ПРОБКИ БОЛЬШЕ??? ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ ДОЛЬШЕ ДОБИРАТЬСЯ ДО РАБОТЫ???
Все относительно... Иногда добраться до определенного места в городе проще из пригорода, чем из центра города...

Фото пользователя
16 апр 2014 в 22:49

Опять начался холивар между жителями центра и зацентрышами. Вы можете тут распыляться в хвалебных речах наличию метро, кучи магазинов и других благах цивилизации. Но все это просто расшибается в соотношение стоимость квартиры - количество кв.м.

Я так подозреваю все ярые сторонники жизни в центре либо снимают жилье, либо живут с родителями, либо получили его от них, либо одиноки и им с котом на пару достаточно и 33 квадратов. А вот когда задумываешься о расширении жилплощади в связи с прибавлением семейства начинаешь понимать, что все эти кафешки и магазинчики под боком, не стоят той переплаты которая требуется для приобретении более просторного жилья.