20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

1 апр 2014 в 13:26

Спасибо за репортаж, всей компанией ржём 2-ой час. Журналисту зачёт, чего стоит фраза " раскинулась оранжерея"!? из 4-х горшочков чахлой зелени. А музыкальные инструменты? Любит играть на виолончели? у него их ТРИ и все СЛОМАНЫ?! Но ЛЮБИТ!? Представьте, если бы у вас был такой сосед? Мама похоже так и не выросла из хиповского возраста, да и сыночка воспитала подобно себе. На что они живут? За квартиру надо бы было платить, а тут 2 машины дров. Спасибо за позитив в день дурака!

ййй
1 апр 2014 в 13:50

Настоящий художник никогда ни показывает промежуточный результат работы.

ОТВЕТИТЬ
gavrik
1 апр 2014 в 14:17

Ваня молодец! Не знаю такого второго доброго, всегда позитивного человека, и плоды творчества у него такие же. Так держать, сноси крыши, ломай шаблоны, не слушай зануд и конформистов!

Мальчик
1 апр 2014 в 14:52

Взрослый человек живет с мамой в одной комнате как то странно на мой взгляд. Если допустим девушка появится и как сексом заниматься? Маму за порог же зимой не выгонишь. Вообщем идея сырая, материалы плохие, напоминает бред. Не уверен что там хорошо жить. Я бы лучше построил ряд таких штук соединенных между собой, чтобы у всех были комнаты и всем было комфортно. Про экологичность вообще молчу, мин.вата и пленка с листами этого как его там....

ОТВЕТИТЬ
фыва
1 апр 2014 в 16:17

позитив позитивом, но у них жуткий беспорядок. И вообще, взрослый мужчина живет с мамой..о какой девушке может идти речь...

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 06:36

Здорово))) Приятно что есть такие изобретательные люди)))

ЛОМ
2 апр 2014 в 11:22

Мне было бы стыдно такое показывать людям. Качество исполнения на уровне школьного кружка. А сама идея совсем не новая.

довольный
2 апр 2014 в 11:42

прекрасная идея и хозяева этого дома! Удачи ему в доработках! Молодец!!!

2 апр 2014 в 12:48

Идея, хоть и не новая, но хорошая. Вот воплощение никуда не годится. Как тут уже многие отмечали, жить постоянно семье больше чем из одного человека в таком сарае невозможно. Отсутствие личного пространства, нулевая звукоизоляция, проблемы с пожарной опасностью, необходимость индивидуальной мебели и сантехники. При этом автор вместо доводки до результата, берется городить уже что-то еще.

ОТВЕТИТЬ
Мария_______________
2 апр 2014 в 13:25

Мне нравится этот человек, сразу видно - душевный). И дом нравится, и обстановка, и кот).
В общем, молодец Дыркин!

Фото пользователя
2 апр 2014 в 14:22

грязновато-непомыто-неприятно

Марина
2 апр 2014 в 15:59

Самое главное не сказано: а что в основании дома - фундамент необычной формы? И за счет чего экономия топлива? Объём - что куб, что сфера, разве это что-то меняет? Если только речь вести о солнечной энергии. Слышала о том, что форма пирамиды обладает полезными свойствами, но что она позволяет сохранять тепло, такого не знаю. Да этот дом и на пирамиду не очень тянет... Да, какие мы все разные. Чего только не бывает!

Фото пользователя
2 апр 2014 в 18:31

А сколько электроэнергии уходит на отопление? Может никакого чуда и не получилось? ;-)
Там же ещё и электроплитка (это то же в отопление можно плюсануть).

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 19:42

Похоже, что человек себя ощущает счастливым, очень, очень! И это почему-то радует. Так мало у нас сейчас по-настоящему счастливых людей. Вот было- бы здорово собрать всех таких счастливых людей вместе и увидеть, что оказывается для него, счастья-то , не так уж и много надо.

ОТВЕТИТЬ
Бодр и весел
2 апр 2014 в 23:37

Грустно как-то.
Неужели корреспонденту не удалось найти боле интересных проектов?
В куполе нет ничего нового. А воплощение, увы и ах :(
Если считать себестоимость, то сразу возникает вопрос - зачем дублировать конструкцию?
Если каркас, то заполнение можно было делать не деревянным. У заполнения же нет в этом случае несущей функции, а только как ограждающая конструкция работает.
Если же использовать дерево/фанеру, то каркас совершенно лишний. Купол будет самонесущим. Да - элементы должны быть сделаны ровно (не как на фото). Но разве так дорого использовать хорошую циркулярную пилу? Их даже в прокат можно взять.
Про электропроводку......щит висит на соплях....удлинители друг в друга понатыканы. Ужас. И смертельно опасно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2014 в 02:48

Главное, чтобы не "замаячила" версия, что это для россиян станет "домом будущего" или "домом мечты".

3 апр 2014 в 11:08

Все-таки решающую роль в доме играет атмосфера. Можно попасть в квартиру с дорогим современным ремонтом и мечтать уйти оттуда уже через 5 минут. А можно и в скромной обстановке пробыть 12 часов и не заметитиь как время пролетело.

4 апр 2014 в 05:18

Чудесное жилище! Чудесные люди! Здоровья им и новых творческих успехов!

Nasty
4 апр 2014 в 13:29

вот за такого мужчину замуж хочу! )

ОТВЕТИТЬ
мммм
8 апр 2014 в 06:18

Мне этот дом напомнил быт итальянского современного архитектора Фабио Новембре, правда, тот живет в бывшем заводе, это очень модно на западе, но подход к оформлению жилища и вообще быту очень схож. Творческие люди такие свободные, очень хорошо, что у Ивана есть средтсва на реализацию своих идей.

Загрузка...