20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

Сергей
20 мар 2014 в 06:32

Ну а что делать молодой семье у которых совместный заработок 35-40 тысяч, а то и меньше? Цены в Новосибе неадекватные и это все знают, а людям тоже охота жить.

ОТВЕТИТЬ
Саша
20 мар 2014 в 07:43

Без вины виноватые это не жители этих многоквартирников, а их соседи у которых с доками все в порядке. Которые немало денег и времени потратили на покупки земли, получение разрешений, строительство дома и подведение коммуникаций. Но соседи из-за вот таких экономных граждан и из-за ушлых частников должны жить рядом с этими муравейниками. Почему про права соседей все молчат?

Там в двух километрах дискус строит, садики и начальная школа как воздух нужны будут. А у нас сразу сломать.

ОТВЕТИТЬ
Укол
20 мар 2014 в 08:47

Зачем сносить - ведь все равно уже построили, а кто-то решил бы свою жилищную проблему.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2014 в 09:03

Сносить надо, затем что застраивать нужно нормальными высотными зданиями, с инфраструктурой, которую обеспечивает застройщик, и т.п. А не эти залепухи плодить. Кроме того, прецедент поможет в дальнейшем людям задуматься, прежде чем вкладывать во что попало свои кровно заработанные. Может и разорятся застройщики-мошенники.

ОТВЕТИТЬ
Кузьма
20 мар 2014 в 09:03

Лучше бы бараки двухэтажные сносили, которые горят периодически, и аварийное жилье которого в Ленинском и Кировском районах полно! а здесь провели бы экспертизу по соответсвию конструкции СНиП и оставили бы в покое.

ОТВЕТИТЬ
Наташа
20 мар 2014 в 09:07

Ключевая фраза вот: невозможно ошибиться, покупаешь ты квартиру или долю: «В договоре прописывается, что именно вы покупаете и по какой цене". Люди когда телефон в магазине покупают, весь мозг консультанту вынесут, а когда квартиру, то не читают и запросто подписывают.

ОТВЕТИТЬ
житель Н
20 мар 2014 в 10:20

Тут вопрос не только в коммуникациях, а основная проблема: генеральный план развития города. Т.е. Если предположим в этом месте задумано проложить через 10-20-30 лет дорогу или построить детсад или еще чтото, То из бюджета(т.е. всем нам, за выкуп земли придется выложить в 5-15 раз больше денег.

Ермак
20 мар 2014 в 10:24

Помню этот "проект" на старте - заинтересовал тогда. Но почитал подробнее про статус земли и озадачился. Задал вопрос в их группе ВК - сообщение удалили. В интернете нашёл подобную афёру в Москве - там прямо точь-в-точь было. Сразу всё понял. Жаль, что так много попросту не грамотных людей. И ещё больше будет жаль, если опять государство будет им всё компенсировать за счёт других.

20 мар 2014 в 10:26

Люди, купившие в этих домах жильё - экономные авантюристы, сразу знавшие, что всё это не законно. Рассчитывают, что смогут "продавить" власти перед выборами и каким-то образом узаконить постройки.
Но с другой стороны, власти должны сделать всё, чтобы не допускать подобных ситуаций.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2014 в 10:36

Может быть люди и виноваты в том что не разобравшись они на-покупали этих горе студий, НО куда смотрели надзорные органы, им в начале надо было приобрести или взять в аренду землю, предоставить хоть какую-то проектную декларацию, получить тех. условия на коммуникации, пусть даже всего этого не было. Построено 50 домов - это не 10 и не 20 соток земли, почему не возник вопрос "А что строят на такой обширной территории?". Не совершенство системы контроля и законодательства допускает возникновение вот таких вот строек. А теперь ИП руки умыло и свалило, а народу расплачиваться. Здесь в другой статье комментаторы все писали "А почему я должен крыши со снегом фотографировать?". Да потому что, если мы сами не будем требовать исполнения своих прав, то так и будем жить в городе где только все и занимаются критикой. А на счет доли, ДДУ как показывает практика тоже ничего не гарантирует.

ОТВЕТИТЬ
ййй
20 мар 2014 в 11:21

необходимо ввести полную материальную ответственность агенств недвижимости ! Ах, это так накладно ? - так Вы же ( АН ) такие умные , бумаги все проверили ног не жалея : докажите, что не зря получаете процент от сделки . А то всё доказываете свою нужность . Ваша нужность в деле - это те 3% , что зарабатываете. Толку от Вас никакого !

ОТВЕТИТЬ
Заноза
20 мар 2014 в 12:37

Возместить людям ущерб, взыскав с АН, застройщиков и чиновников допустивших. А после сломать.

Гостья Я
20 мар 2014 в 13:08

мы вот с семьёй уехали тоже в НСО 20 км от города,2-х комнатная квартира получилась дешевле на миллион нежели в том же Ленинском или Кировским районе,садик во дворе,до работы 20мин на машине 50 мин на автобусе,я мы довольны)

Акилина
20 мар 2014 в 14:23

Я живу на Воскресной. Покупка доли оформлена в юстиции. Я добропорядочный приобретатель.Скажите, какой закон я нарушила приобретаю долю в индивидуальном доме.
Земля оформлена под индивидуальное строительство. То что закон не предусматривал
ограничений собственнику на продажу долей по количеству, так меняйте Закон. Введите законодательно, что если у частного дома более 5 собственников, дом становится многоквартирным. Но вводите с сегоднешнего дня, ограничивайте тех кто сейчас продает, тех кто приобрел раньше- не трогайте.
На Васхниле построили целый коттеджный поселок на землях под экспериметальные поля, и ничего их никто не трогает, ждут переоформления земель.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
20 мар 2014 в 14:42

Обращение к властям.
Выделите людям, которых вы хотите оставить без жилья, БЕСПЛАТНО земельные участки.
Они на своих участках баньку построят да будут жить.Бюджету это ничего не будет стоить.Только помогите подвести газ. И ВСЕ.
Земель много ,мы же не в Японии живем.
Ну не дают кому то покоя наши милые домики, вот если бы была построена 25-этажка, то жильцов такого дома никто бы нетронул, потому что они и так за воздух заплатили, мы же заплатили по реальной цене, и перешли кому-то дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Лена
20 мар 2014 в 14:43

Нельзя так с людьми поступать, выгоняя на улицу. А как же подписывают такие договора в юстиции? Это же официальные договора долевого участия и они зарегистрированы во всех подразделениях как положено. Зачем их регистрируют тогда и ставят печать в юстиции, вместо того чтобы всё проверить и запретить такую сделку? Люди ведь уверены, что у них юридический документ, а не бумажка с синим кружочком. Полный беспредел.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2014 в 16:19

не поняла, а причем тут таунхаусы на 2-х хозяев. люди по 50-60 лет живут в частных домах на двух хозяев и никаких проблем нет и не было. там так же оформлены доли

ОТВЕТИТЬ
Карлсон
20 мар 2014 в 16:24

А микрорайон около ауры сносить будут???
Ведь официально признано властью что там куча нарушений ни парковок не дворов.
Давайте тоже снесём, а то как то избирательно сносим, ни генеральские ли
дачи хотели строить на тех местах??
мешают вот и сносят

Гена
20 мар 2014 в 18:39

Я народ не понимаю.
Зачем покупать в кировском когда в окт-районе квартиры студии стоят
в новостройках от 1250.000.(15-20)мин площадь Ленина.!Чем плохо?
Далеко ходить на самом деле не надо.
дду,ипотека,все как положено.
Понятно что такие квадрат метры продаются на стадии котлована.
Но я точно помню что такие есть.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2014 в 20:14

На Приисковой в Дзержинском р-не пора сносить.

20 мар 2014 в 20:54

Почему же АН Жилфонд их продает? Зайдите на их сайт. А ведь в статье так убедительно говорят.

ОТВЕТИТЬ
Kostafella
20 мар 2014 в 22:48

На, что расчитывали покупатели долей? На мой взгляд, их обманули ! А они были рады обману! Они прекрасно знали, что купили доли, а не квартиры! Два дома скоро снесут,по решению суда,а следом остальные! Вот это будет уроком всем любителям обманывать людей!
Когда пострадавшие от машеннических действий понесут исковые требования в суд???

Олюш
21 мар 2014 в 00:26

Люди,
Стройте где хотите. и как хотите ,и что хотите.В нашей стране столько земли,газа,электричества и нас так мало.что хватит всем.
Пусть людям раздадут земли,и они построят ,всё проведут и нечего тут пугать сети.трубы.
Жители частного сектора ,видимо.забыли.что Ново-Николаевск превратили в Новосибирск люди.Люди же и дальше всё построят и проведут.
Спите все спокойно.Злость,ненависть.переживания убивают всё человеческое.

21 мар 2014 в 05:59

Два извечных русских вопроса Кто виноват иЧто делать

тема не раскрыта
21 мар 2014 в 10:01

не раскрыт смысл - в чем тут криминал вообще ?? как кто-то может запретить собственнику строить и продавать в долевую собственность свое же недвижимое имущество ?

21 мар 2014 в 10:24

Интересно, а пройдет такой вариант?... Все "дольщики" быстро-быстро переуступают(продают) свою долю одному- единственному покупателю, будущему единоличному владельцу данного строения...Получится. что владелец ОДИН, как и одно частное строение...а строение может быть и 2х, и3х, и 4х этажным.... коттеджем, сколь угодно многокомнатным, разве не так?....Не вижу никакого нарушения закона....Оснований для сноса нет...Дом остается...

Анна
21 мар 2014 в 12:04

Люди, которые пишут про то что эти дома нужно снести - у вас вообще сердце есть?! как можно сносить жилой дом, с живыми людьми!!?? как их можно просто так взять и выселить вникуда!!?? ведь им жить больше негде!! они последние крохи насобирали чтобы эти маленькие квартирки купить!! да, они может быть немного виноваты, что не обратились к независимым дорогостоящим юристам при покупке своих квартир и не проверили все многочисленные документы, НО на это и есть риэлторские конторы, через которых квартиры и покупались, которые получили приличные суммы с продаж этих квартир (как минимум 40-60 тысяч с каждой продажи - я считаю это хорошие деньги для того чтобы хорошо проверить все доки!!), я не думаю что у нас прям все такие предусмотрительные, что помимо агентства ещё и к сторонним юристам идут.
А люди, которые пишут что типа это дешевые квартиры и как вообще можно было не насторожиться такой цене - возьмите калькулятор и посчитайте что при цене в 950-1200000 за 12-15 квадратов это получается стоимость квадрата 80-100 тыщ за квадрат!! - цена просто космос!! что конкретно в цене могло насторожить? очень легко писать "снести", когда это горе не вас касается... всегда можно найти альтернативные решение любой проблемы

ОТВЕТИТЬ
житель
21 мар 2014 в 13:05

людям не хватает недорогого жилья! это жилье уже построено и там живут люди! так зачем сносить то!!!!! решить по другому не пробовали проблему?

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2014 в 20:37

Кто бы узнал о продажах этих "липовых" квартир, если бы не АГЕНТСТВА недвижимости, их рекламирующие?
Пусть несут финансовую ответственность за соучастие в этих махинациях по полной программе.
А если нет профессиональных знаний, за что деньги собирают с граждан?

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2014 в 10:41

Считаю, что бизнесу нужно умерить свои аппетиты. У нас в городе остро стоит проблема с жильем, ибо 50% населения собственное жилье в принципе не могут позволить.

Галина
22 мар 2014 в 11:13

Ответ для тех, кто спрашивал в чем криминал
Объекты индивидуального жилищного строительства - отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи (п. 2 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ).
Выдача разрешений на строительство регламентирована ст. 51 названного кодекса.
А если земельный участок предназначен для ИЖС, а построили многоквартирный дом,
то уже возникает нарушение разрешенного использования этого участка, Такой дом уже не узаконить даже через суд

Александр
22 мар 2014 в 12:07

Если земли не хватает, снесите ТЦ Москва. Всё равно там торговать нечем. Вчера случайно забрел туда - тоска зелёная. И это в пятницу, в семь вечера, когда людям хочется отдохнуть после трудовой недели!

22 мар 2014 в 13:15

тиснуть строчку в газете или инете что жилье проблемное у мэрии ни сил ни денег не хватило. или они не знали , тогда это другой вопрос

Городской
22 мар 2014 в 20:02

Что значит незаконно?????
Так вот значит как администрация и мэр
подписывают разрешение на стройки,
им пофиг что за документ, подпишут неглядя.
а потом суды разбирайтесь!!!
Жил в пригороде строил дом, так местный
отдел архитектуры обязал разрисовать габариты дома и т д
А после стройки надо регить строение в БТИ и т д
и там снова всё на соответствие закона проверяли.
А как с этими то домами так вышло????
Если всё подписано в госинстанциях значит должно
быть в норме правовая сторона строения.
А людям пофиг что за дом если документы
в норме и сделку регистрируют.
Надо чиновников штрафовать и помочь согражданам внютри
страны а не только за ёё пределами (Крым).

Санкар
22 мар 2014 в 21:15

Сразу видно всю кашу богачи заварили,
не нравится им что около их домов за 7-15 млн
рублей стоят многоквартирники.
Вот им тоже могу сказать: не нравится езжайте
в тайгу жить там соседей нет.

Мила
22 мар 2014 в 22:29

почему эти дома незаконны? если все жители в них имеют долю в собственности на индивидуальный дом, в жилищном кодексе есть такое право...там же рядом есть дома не меньших масштабов, но видимо для одного хозяина... и они законны, хотя мало вероятно, что там надо меньше газа на обогрев или воды или часть комнат не пользует электричество...

Мила
22 мар 2014 в 22:31

почему для нашей власти нормально, что в 3-х комнатной квартире (которая тоже предназначена для проживания 1 семьи) живем и я со своей семьей и родители и сестра со своей семьей...наша теснота и сверхнагрузки на комуналку никого не смущают? решили остановить такую стройку - остановите строителей, но зачем выгонять людей на улицу?

Вася
23 мар 2014 в 14:15

Интересно какие там коммуникации перегружены???
Если вода и туалет то на крайняк колодец выкопать
и туалет в ограде, это лучше чем снос дома.
А перегрузка электричества так это вообще бред полный!
Людей много пусть скинутся и купят помощнее трансформатор
он стоит не так уж и дорого.
Вопрос решить можно было бы желание.
А кто подал в суд на эти строения я так и не понял.
Жили жили и документы отрегистрировали и тут бах
каша заварилась. Так кто подал в суд????
Не тот ли кто землю для себя прибрать решил.

ОТВЕТИТЬ
Городской
23 мар 2014 в 14:28

там земля хорошая и центр не так далеко и экология и объ,
кто то богатый глаз положил вот и выгоняет.
таких незаконных строений в городе сотни но о них
молчат.

Карлсон
23 мар 2014 в 17:07

Чиновники не работают а люди виновны.
Если всё люди сами делать будут тогда
зачем нам чиновники нужны???
Чем интерсно заняты десятки тысяч чиновников?

MeDV
24 мар 2014 в 19:55

Так давайте строить кто во что горазд а потом все равно узаконят. И что мы получим. Полный бардак. В законе прописали четко что есть индивидуальный жилой дом а что многоквартирный. А контроль за этим забыли вести. Виноваты все : и власть которая просмотрела и застройщик решивший обойти кучу согласований и с экономить и АН продавшие . Вот только дома эти не оформлены должным образом . Поэтому необходимо создать прецедент чтобы все несли ответственность.

123456
25 мар 2014 в 10:33

Стоп! Я не поняла чем их не устраивают дома на двух хозяев? Отбросим импортное слово "таунхаус", это просто дом на двух, трех, четырех хозяев с отдельными входами. Таких домов полно в деревнях Новосибирской области. Такие дома есть в частном секторе КСМа. Коттеджи в Академгородке на двух хозяев на ул.Терешковой. Что не соответствует частному дому в доме на двух хозяев?

Загрузка...