20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (450)

Фото пользователя
7 мар 2014 в 12:45

Зажрались господа комментаторы однако :) Я после института 6 лет снимал комнату с соседями алкоголиками, но, сжав зубы, терпел и копил на свою квартиру. И когда купил студию, слезы были скорее от радости, не мог поверить, что это МОЁ СОБСТВЕННОЕ жилье. Одному там жить вполне комфортно. Зачем большие хоромы, если приходишь только переночевать после работы? По этой же причине, никаких проблем с обилием соседей на площадке. От силы раз в месяц с кем-то сталкивался. ... Пожив несколько лет в этой студии, скопил денег, продал студию и купил 2-комнатную в центре. Так что ваши вопросы "Как там жить с семьей?" вот так и решаются. Успехов всем! :)

ОТВЕТИТЬ
hemda
7 мар 2014 в 12:50

ужас... в таком можно жить только одному студенту, а семье нужен нормальный дом с личным пространством для каждого человека. те же хрущевки, только название красивое

ОТВЕТИТЬ
Vero
7 мар 2014 в 13:07

а мне кажется, студия с трехметровыми потолками вполне переделывается в квартиру с 2-х метровым потолком и спальней под потолок. Детям так вообще интересно в таком жилье

ОТВЕТИТЬ
Цивильный
7 мар 2014 в 13:16

Не хочу ни кого обидеть, но у меня каждый гараж для машины больше этих студий для проживания людей. И то, кажется тесновато. Считаю, что жилье должно быть достойным ЧЕЛОВЕКА и не по таким необоснованным ценам. Дома человек должен отдыхать от суеты, "от муравейников" в спокойной комфортной обстановке. Одно время в подобные дома как на Весеннем переселяли принудительно должников, неплательщиков, социально неблагополучных лиц. Желаю всем молодым людям, молодым парам, молодым парам с детьми благополучия, достойных условий жизни и труда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2014 в 13:20

Ввиду работы много раз был на разных строительных объектах г. Новосибирска, с уверенностью могу сказать, что жилье и лифты от компании "Сибирь" мягко говоря посредственные. В пример могу сказать, что допустим жилье около Пед. Института в на несколько порядков лучше: кирпичные дома, хорошая изоляция, финские лифты, чистые подъезды и не высокая этажность. Цена при застройке кстати была весьма привлекательной, но тогда у меня не было возможности купить там. Район отлично развивается. А это "Березовое" реально построено в каком то гетто, в Первомайском районе, где частная застройка кругом без развитой инфраструктуры.
Никто не зажрался, просто надо отдавать себе отчет, что за 800 000 никто вам нормальное жилье не построит, это будет коробка из дырявых стен с дешевыми стеклопакетами и китайской входной дверью, которую я могу с ноги выбить с петель. Надо будет вбухать туда еще минимум тысяч 400 000, чтобы в более менее божеский вид привести без учета покупки мебели и прочего.

ОТВЕТИТЬ
Теперь местная
7 мар 2014 в 13:27

Неа, пока не тесно, пока ребёнок мал. В общем, я довольна страшно, всё лучше, чем со свекровью :)

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 13:37

В 14 квадратов заезжаем вдвоем и тут же бежим в местную администрацию на учет вставать в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий )))

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 14:17

Не так давно, описывая наше социалистическое прошлое, говорили в самых гневных эпитетах, что строили хрущёвки, которые не пригодны для жилья, так как крайне малы. Интересно, что будут потом будут говорить о таких "квартирах" ?

ОТВЕТИТЬ
таня
7 мар 2014 в 14:21

Друзья, понятия об удобстве и комфорте у всех разное, кому-то и 100 кв. мало, а кто-то счастлив и 20 квадратам, зависи от того кто и в каких условия рос и воспитывался и от уровня достатка, те люди которые живет в общежитиях или снимают комнаты рады и таким квартирам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2014 в 14:24

Боже! Какой я счастливый человек, что передо мной никогда не стояла жилищная проблема!
Родители получили нормальную жилплощадь ещё в моём детстве и мне самой - юному специалисту успели на работе дать бесплатно в последние советские дни. Потому я никогда не ругаю СССР.

Лейла
7 мар 2014 в 14:34

кошмар!!! за эти клетушки люди должны выложить почти 1 млн. и еще 400 тысяч на ремонт....качество строительства отвратительное...

ОТВЕТИТЬ
ferio
7 мар 2014 в 14:42

А почему строят первый, второй дом и сразу последний из 6 домов второй очереди?

Фото пользователя
7 мар 2014 в 15:07

Для старта, для молодой семьи - вполне нормально. Мы вообще с комнаты в общаге начинали.

ОТВЕТИТЬ
Собственница
7 мар 2014 в 15:13

Для молодой семьи, ещё недавно делящей с родственниками обеденный стол и ждущей очереди в сортир и студия - хоромы. В этом даже есть особый шарм, а что? Три шага от компа до холодильника, три шага от холодильника до постели. Мытьё полов за 5 минут и НИ-КА-КИХ родственников. Благодать. Или, что, господа, комментаторы, в вашем мире никто не живёт с родителями? Поздравляю.

Ну, а цена за всё это - уже совсем другая история.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
7 мар 2014 в 15:38

Прочитал тут комментарии и решил вставить свою лепту по пунктам.
1. Квартиры у Сибири с Дискусом и Чистой слободой сравнивать нельзя т.к тут монолит а там старого тапа панель.
2. Про звукоизоляцию пишут, а где она хорошая ? Во всех панельных домах она одинакова, да и на кирпиче тоже сейчас экономят.
3. Я думаю самое главное Цена . Чиста я слобода продает квартиры под строительство примерно по 42 тыс (недавно подняли цены на 100 тыс), Дискус (квартира дача, документы не понятно когда).
4. Студия 22 квадрата это больше чем малосимейка в 19 кв где живут люди и не жалуются (стоят на Объединении ветхие, старые по 1.5 мил) вполне пригодна для пар без ребенка есть даже плюсы (маленькая квартплата).
5. Качество пишут не очень, все не ровное, люди это монолит который заливают, а не ровная панель и в договоре прописано что отделки не будет. Зашпаклевал и воля. (монолит покупать предпочтительней в связи с возросшей в последние годы сейсмоактивностью в нашем регионе.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 15:39

А чем комната в малосемейном общежитии отличается от такой маленикой студии?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
7 мар 2014 в 15:57

Да, ладно! Недавно были в Токио, так нам гид рассказывала, что первое время после свадьбы они с мужем жили в студии пять (!) квадратных метров. Крохотные раковина и унитаз, спали на матрасе, который утром свернули, в угол поставили, затем за складным столиком позавтракали и на работу.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 17:11

Где все упорно в Березовом видят березы? По периметру? Очень интересно. Площадь между домами абсолютно голая, нет ни берез ни кустарников! Все заставлено автомобилями и среди них воткнули детскую площадку. Застройщики в первую очередь сносят всю зелень, вырубают все деревья, а потом сделают в лучшем случае 2 клумбы, а рекламу раздуют ого-го!

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 17:12

"Фасад не отвалился, а снят — строители делают усиление лоджий; а когда сварочные работы закончат, железо покрасят и аккуратно навесят фасад обратно."
то есть дом недавно сдали, а лоджии уже нуждаются в усилении! пятиэтажки ПГ стоят уже по 50-60 лет, а балконная плита в отличном состоянии!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2014 в 18:37

господа знающие, ответьте пожалуйста, почему при рыночной стоимости квартиры в 1,7-2,5 млн, её кадастровая стоимость (подсмотрено в личном кабинете налоговой) всего 150-200тысяч?
Не значит ли это, что строителям на самом деле нужно всего 150 тысяч рублей, чтобы построить квартиру без процентных накруток и прибылей?
или какая на самом деле себестоимость 1-2 комнатных квартир если отбросить рыночные накрутки, цену на землю и на подключение к коммуникациям? Ведь если государство захочет построить жильё САМО, то не будет платить эти лишние траты само себе.

ОТВЕТИТЬ
лариса
7 мар 2014 в 21:03

для вновь создавшихся семей это нормально, раньше мы с мужем имея трех детей ютились в комнате 11 м2 с родителями.и перспективы никакой не было. общая кухня. это просто здорово 21 м2 отдельной площади для семьи!

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 21:23

Жить в таких квартирах невозможно , только существовать . 30 000 евро за студию в тьметаракане это мягко сказать не умно . Копите деньги , работайте удаленно и уезжайте подальше от такого счастья .

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 22:12

Студия, это намного хуже, чем хрущёвка. Купить её можно только от безисходности. Прогноз для такого жилья один. Скопление такого количества людей ( это надо же додуматься такие высотки и только студии), приведёт к хаосу, многие не выдержат психологической нагрузки и начнётся массовая продажа. Всё скупят наши друзья из ближнего зарубежья, они привыкли спать по 50 человек в комнате. Ну а дальше мы всё уже знаем !.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2014 в 22:42

Мне гостиничный номер напомнило, в Южно-Сахалинске в таком жила. Когда рядом плита и холодильник - все время жрешь

assa
7 мар 2014 в 22:55

На Петухова сейчас сдаются подобные казематы- муравейники по 20 квадратов. Причём их там 6 домов сразу. По 16 студий на площадке.

Зина
8 мар 2014 в 00:58

У меня "Березовое",почему то ассоциируется с Бразильскими "фавелами",и прям ,как то искренне радуюсь,что год назад меня знакомая риэлторша уговорили купить комнату в 2х комнатной квартире,а не студию "Сибири".Зато теперь соседка продает свою комнату,и я её выкупаю.

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2014 в 14:13

У меня гараж больше, чем эта студия. Люди, я вам сочувствую.

Юлия
8 мар 2014 в 15:27

Меня лично ужасает не малая квадратура, а количество народа в доме. А количество, как известно, отражается на качестве. Это действительно общежитие со всеми вытекающими последствиями. Это пока всё новенькое и чистенькое, но я представляю что будет через год-три-десять. Какая публика там будет жить. Или окажется там. Какая текучка, какие личности будут появляться, какие снимать по часам и суткам. И отношение будет не как к своему дому, а как к забегаловке на время. А если учесть, что там все дома такие, то это будет район - ого-го, Гарлем. Его проезжать будет страшно. Квартиры-студии, конечно, нужны, не все люди сразу могут то, что хотят, а некоторым вообще не нужны хоромы до конца дней своих (ведь стоимость содержания прямо пропорционально количеству метров). Но правильной политикой было бы для строительных компаний строить такие дома, где квартиры идут вперемежку: и более дорогие и менее. Тогда население было бы более выровненное. И это благотворно сказалось бы и на каждом жителе, и на развитии города в целом.

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2014 в 16:54

Гетто и есть, более менее долго жить там никто не будет, или для "старта" или под сдачу, врят ли кто-то будет планировать прожить в таких халупах "долгую и счастливую жизнь", а значит и "контингент" подберется соответствующий. Лично я, купил участок земли 20соток в деревне, от города 40км и построил дом, зато за своим 2-х метровым забором сам себе хозяин, отличные соседи, тишина, свежий воздух и экологически чистые продукты, работаю в городе. Если кто-то скажет "построить дом дорого ", возражу - не дороже этих халуп, сэкономить можно много если строить "своими руками", как я и сделал.

ОТВЕТИТЬ
alex
8 мар 2014 в 17:30

Раньше были Хрущевки, а теперь ЧЕРВОВКИ

Читатель
8 мар 2014 в 18:48

Хороший муровейник. Лучше уж в часном доме, но все свое, чем там. но все общее. Чем то напоминает коммунальную квартиру но с большей плошадью.

ОТВЕТИТЬ
mirele60
8 мар 2014 в 23:57

Не знаю насчет гетто.Прожив всю жизнь в центре возле крупной автомагистрали, где невозможно было открыть окна проветрить, шум и автогазы, да еще на радоновой подушке.Где многие мои ровесники ушли из жизни в связи с онкологией или были оперированы по этому же поводу.Здесь же в Березовом воздух - хоть ложкой ешь.Никаких маргеналов, как писали на форумах.Соседи доброжелательны и вообще жилмассив напоминает большой детсад, т.к. много детей и молодых мам. Насчет дороги в город, прожив рядом с метро в городе, но здесь рядом электрички, на которых можно утром за 30-40 минут доехать до метро без всяких пробок.Автобусы ходят часто.Внутри массива снег чистят регулярно,в отличие от того жилмассива в центре.Кстати, продав свою 1ку, я купила в Березовом 1ку - студию и остались деньги еще на одну в новостройке.Никаких недостатков живя здесь , я не вижу. Одному человеку вполне достаточно той площади 1ки - студии. И еще в развитых странах давно поняли преимущества жизни за городом. Поэтому сочувствую людям, которые критикуют жизнь в Березовом.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
9 мар 2014 в 09:59

"Машинам здесь уделяется больше внимания, чем детям".
Почему "здесь"? Это вообще свойственно для современного Новосибирска. "Двор для машин, дети как-нибудь перебьются" - вот суть большинства дворов нашего города. В Березовом хоть дворы большие, найдётся место и для детской площадки, а в городе - беда просто.

9 мар 2014 в 11:42

Тюремная камера за собственные деньги. Не дай бог, хотя бы 32-35 м2 нужно.

ОТВЕТИТЬ
мисс
9 мар 2014 в 12:06

Купили тудию на Березовой для дочери. У самих трешка на Плехановском. Доча не часто туда ездила и я выезжала в эту квартиру с двумя деткам ( 8 есяцев и два года) во время ремонта нашей квартиры. Как это ни парадоксально звучит, но я влюбилась в этот массив. Утром проснулся, посмотрел в окно - все яркое солнечное красивое. Мес та нам хватает, 23 квадрата у нас. детки постоянно перед глазами. Во дворе много качелей и горок, сынок в восторге. На новогодних каникулах елка стояла на площадке, горки снежные.... Один сосед раздражает, часто шумит допоздна. Но у меня и в другой квартире соседка любит по телефону разговаривать ночью и делает это так громко, что я слышу каждое слово. Мне ОЧЕНЬ нравится на Березовом. Одно плохо - с коляской в магазин не войдешь, они там в цоколе все))))

9 мар 2014 в 12:12

Вот он - рай не земле.

Иван
9 мар 2014 в 12:40

По-моему, не в одном большом городе России нет таких цен на новостройки. Это большая возможность для жителей города и приезжих. Даже если бы цена была 500000 все равно найдутся личности которые скажут дорого. Не нравится? Покупайте комнату или общежитие-цена такая же, но удобств никаких, даже по квадратуре меньше. Меня устраивают мои 21 кв после нижеупомянутых мест более чем. Ну а те кто говорит, что никогда не жил бы в таком доме ,по-видимому, никогда не сталкивался с проблемой проживания.

программист
9 мар 2014 в 15:48

настоящий рай! кто в Березовом не бывал - красоты не видал!

10 мар 2014 в 00:13

про сладкую жизнь в таких норах,берлогах,камерах и т.д.(но только не квартира)рассказывают только те кто вложился на стадии котлована,а теперь мечтает сбагрить ее умножив цену на два.

мсми
10 мар 2014 в 08:47

Ну и цены! Я в Краснообске в июне 2013г. продал однокомнатную (39 м2) в доме с обычной планировкой за 1,8 млн, а до этого долго сдавал её за 9500 р/мес

ОТВЕТИТЬ
Елена
10 мар 2014 в 08:49

Сибирь нужно просто наказывать за такое жилье , но они ведь и на горском то.же построили и впихнули такие малосемейки...... цена не соответствует не качеству ни метрам , но рентабельность отличная у них.... это наш депутат заботится и продвигает их везде.... Ему все можно

10 мар 2014 в 11:06

УЖАС! УЖАС!!! жуть. Я не знаю куда переезжать из старой своей квартиры... Потолки 3 м. 3 этажа, тольстые стены, кухня 14 м, зимой меньше 27 не опускается , большой двор с хоккейной коробкой и фонтаном... Валсти города, одумайтесь!! Кому вы даете ради сиюминутной мелкой взятки за гаживать грод!! Подумайте, что будет с городом не через год, на который, вы вроде бы, решили проблему жилья, а лет через 10-20...

ОТВЕТИТЬ
нюша
10 мар 2014 в 13:40

Покупали квартиру как вариант вложится на первое время. Сделали ремонт, завезли мебель и остались жить. Тут очень даже не плохо, воздух чистый, магазины, салоны... доброжелательные соседи. Нам с семьей здесь очень нравится. А то что мы делим подъезд с 10 квартирами - это даже не заметно. Не напрягает!

10 мар 2014 в 14:25

вы забываете главное: в ссср хрущёвки давали БЕСПЛАТНО. а за это убожество надо ещё и батрачить...

ОТВЕТИТЬ
Аркадий
10 мар 2014 в 14:43

ВСЕ хают))) олигархи))) Живу год в 20 кв. ОДНОМУ ОТЛИЧНО....и не надо говорить пока не пожил.. отличный вариант....тихо...спокойно (если стены обклеены гипсокартоом)....ОТДАВАЙТЕ дяде банкиру за ипотеку (умники)!!!
* квартплата (все вместе)- 1000 р...

ОТВЕТИТЬ
Платон
10 мар 2014 в 15:50

Абсурд в районе Матвеевка есть 2 школы 117 и 141, а также 51 лицей и все в шаговой доступности, а не неподалеку даже есть Железнодорожный техникум. Из-за прироста жителей в районе, а также и за-за развития микрорайона Березовое 2 будет построена еще школа рядом с дет.садиком.
Например сравнивая очень благополучный район пед.института где стоимость квартир через чур высокая можно констатировать тот факт, что в районе вообще всего 2 школы, а жителей там также много живет.
Мое мнение район Матвеевка и его ново испеченные микрорайоны Березовое это нормальный социальный выход для молодых семей со среднем уровнем дохода.

ОТВЕТИТЬ
zzz
10 мар 2014 в 17:41

в основном хают те кто никогда не был в нашем микрорайоне "Березовый". А нам и тут хорошо. Отдавать тёте с дядей за съемную квартиру ни чуть не круче! Сейчас у нас свой угол, своя крыша над головой и в этом очень большая стабильность и уверенность в завтрашнем дне, тем более когда еще есть малыш.

Фото пользователя
10 мар 2014 в 20:32

какой кошмар! до чего людей довели!!!!

Житель КСМа
10 мар 2014 в 20:55

Сибирь необходимо привлечь к строительству развязки на переезде. Дома строят. Машин всё болше. Скоро от нас до центра 4 часа добиратья будем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2014 в 10:22

Спасибо за статью. Очень светло и позитивно, но есть и недосказанности. А вот от большинства комментариев просто тошнит. Люди которые тут ни разу не были, не знают реальной обстановки пишут всякую ахинею, лишь бы повысить свой "статус" за счет унижения других.

1. Да, основная фишка Березового это студии, но на массиве только два дома на 80% состоят из них и однешек. Все остальные дома укомплектованы полным набором квартир разного размера. Есть даже несколько 4-х комнатных площадью около 120 кв.м. правда на последнем этаже. Зайдите на сайт Сибири и гляньте планировки. У меня в подъезде 4 квартиры на этаже, две трешки, студия и однешка, в соседнем 6 квартир.

2. На НГСе сидят какие то странные люди. То как статья про среднюю ЗП в 25 т.р. начинается нытье что таких денег отродясь не видели. А как про бюджетное жилье, так "фу отстой", "гетто" и т.д. Полтора года назад у меня был выбор купить однюшку возле метро или полноценную трешку на Березовом, я сделал свой выбор как не странно в пользу трешки и не жалею. Мне интересно, где вы еще найдете квартиру по цене меньше 1 млн?

3. Микрорайону уже более 3 лет и никаким гетто тут не пахнет. Нет обилия гостей из средне азии и кавказа. Разного рода маргиналов встречаешь не чаще чем в других районах. Инфраструктура потихоньку развивается.

Фото пользователя
11 мар 2014 в 10:44

4. Первый раз приехав посмотреть на район, я в него просто влюбился. Чистых лесной воздух, зелень, нет грязи и пыли, даже зимой снег имеет исключительно белый цвет. Район расположен так, что весь ветер дует в город. Когда меньше месяца назад все задыхались от смога мы дышали полной грудью. О такой проблеме узнал только из новостей. Это идеально место для молодых семей с маленькими детьми.

5. Я не вижу никакой проблемы с транспортом. Пробки есть везде, что я в свое время добирался от Доватора до Студяги за 40-50 минут на автобусе, что сейчас 30-40 минут электричка + метро или час-полтора на машине. В отличии от других районов удаленных от линии метро у нас под боком электричка которая без пробок довезет до центра.

6. Квартира студия - это идеальный вариант для молодой семьи. Это прекрасный старт. Переехав в Новосибирск мы в троем снимали комнату 9квм. и никаких проблем, дом-работа-спать, на выходных прогулки или другая культурная программа.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...