20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (252)

3 мар 2014 в 00:46

Не все знают, что большие агентства это компания отдельных ИПешников, собранных под одним названием.

Ирина
3 мар 2014 в 03:07

Я продавала свою квартиру через агентство, сначала были нуууу очень приветливые, внимательные, заискивающие.... как только сделка состоялась, но мне еще нужно было зайти к ним за кое какими бумагами, я столкнулась с таким пренебрежением, а потом еще и оскорбили.. Обращаюсь ко всем, будьте осторожны, когда предлагают хранить деньги в агентстве: риэлтеры чаще всего не являются штатными работниками агентств, они индивидуальные предприниматели, отсюда ( как сами понимаете ) и их ответственность за сданные вами им деньги... за их действия Агентство ответственности не несет....и еще .. не подписывайте условие, что агентство имеет эксклюзивное право на продажу вашей квартиры... я сама нашла покупателей, но вынуждена была заплатить агентству... Удачи !

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
3 мар 2014 в 09:51

Есть знакомая дама-риэлтер. Много порассказывала про фокусы агентств с фиктивными объявлениями о продаже квартир, "эксклюзивными" договорами и разными другими способами "сравнительно честной продажи квартир". Причём это "все так работают" говорила она. Так что доставляют комменты риэлтеров к этой статье...

3 мар 2014 в 11:36

При моей ЗП в 30т.р. мне проще взять месяц отпуска дляч продажи/поиска квартиры и оформления всех документов - чем лпатить риэлтору)))

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 17:01

Покупали квартиру 8 лет назад. Вернее расширяли имеющуюся))
Риэлторы 3 покупателя за год привели как продали вообще диву даюсь. Варианты искали сами риэлтор предложила 2 квартиры обе из которых и по месту и по качеству были не по нашим пожеланиям.
Правда тогда мы платили только за покупку, но и цены были не нынешние.
А хозяйке нашей квартиры вообще как попало все оформили в итоге оказалось,что там продавец с недействительным паспортом на старую фамилию.Это выяснилось в юстиции только.А она ведь тоже за услуги деньги платила...Как проверяли вообще не понятно.

3 мар 2014 в 20:24

...Всем спасибо..!!)))Позабавили на славу..!!Теперь можно будет внуков пугать словом Риэлтор!))Спросят-деда,а кто это..Это,внучек такой злыдень,который следит у входа с табличкой Агентство,ловит случайных прохожих и волоком тащит их в свое логово..Страшно..!!не плачь..Я Ж только начал...дальше заставляет подписать долговые бумаги на астрономические суммы и таскает,таскает,таскает по разным квартирам,пока несчастные не придут в себя от шока...потом....

3 мар 2014 в 22:36

Ну полный бред в статье. Никакой дельты, которая оседает в кармане риэлтора, нет. Подписывайте договор при показе квартиры, и будете знать точную сумму услуг. Тогда и проблем не возникнет. И никакой юрист не выстроит вам всю схему по продаже-покупке квартиры от начала до конца. Считаете, что работа легкая и большого ума продать-купить квартиру не надо - пожалуйста, поработайте месяц-другой в АН, тогда и поговорим.

Фото пользователя
4 мар 2014 в 09:02

Тоже столкнулись с Жилфондом при продаже, такие милые и обаятельные сначала, все разложили по полочкам, а потом оказалось- лишь бы затянуть на сделку. Вранье самое неприкрытое - покупательница уже приехала раза три-четыре, а на деле появилась в городе за 2 дня до сделки. Небольшой кредит на доплату оказался большой ипотекой, в результате "быстрая" сделка вылилась в томительное жидание. Вся информация только радужная- всё готово, все готовы, а на деле- только за два дня до сделки банк пришел квартиру оценивать! Потом еще неделя на выдачу результатов и перечисление! А сроки идут, залоги отданы, все справки собирались с ускорением и переплатой, чтобы потом сидеть в полупустой квартире и ждать с моря погоды!!! И это при всем при том, что квартиру выставляли на продажу сами, не через агентство!

ОТВЕТИТЬ
Наталия
4 мар 2014 в 20:46

Статья супер!!!Вот кто-нибудь в ближайшие дни напрягся бы и написал статью о наших уважаемых клиентах, которые , кстати, с большим удовольствием пользуются услугами агентств, а потом любыми способами пытаются "кинуть"эти же агентства.При этом свои поступки они считают нормой , а себя вполне порядочными людьми. Если Вас не устраивает работа Агентства недвижимости или Вы не нуждаетесь в услугах риэлтора-ну не обращайтесь в Агентства . Я-риэлтор! Люблю свое дело и считаю себя хорошим специалистом. Тех , кто считает риэлторский хлеб легким и простым , приглашаю попробовать себя в нашем деле.

Мария
5 мар 2014 в 16:34

Разместила объявление о продаже квартиры на НГС. Приходили риэлторы с покупателями. Одному понравилась квартира, позвонил его агент и предложил завысить стоимость на 50 тыс, которые потом отдать агентству за услуги. Если я откажусь, то клиенту скажут, что у нас не в порядки документы на квартиру, и уговорят на другой вариант. Я согласилась, так как в результате продаю квартиру за желаемую сумму. Жаль было покупателя, он оплатил услуги в двойном размере. И еще работая с агентством ограничен выбор. Они стараются продать те квартиры, где больше получат денег.

Татьяна
31 мая 2021 в 08:28

Приехали смотреть квартиру по объявлению, понравилась. Продавец был доволен, что наличка и готовы сразу заключить предварительный договор. Но её риэлтор не спешил, практически отправил нас погулять подумать... В итоге больше к продавцу нас не пустили и запросили за их услуги заплатить не малый процент. Уверяли нас, что их агентства жилфонд с продавцов недвижимости не берут денег, а работают на добровольной основе. Деньги платят им только покупатели. Может я что то не понимаю? Продавец пришёл в агентство, а ему совершенно бесплатно начинают продавать его квартиру не заключая с ним договора? А потом с покупателя который не обращался в агентства и не заключал договор, начинают трясти деньги, что это? Может я что то не понимаю...