21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (252)

Фото пользователя
1 мар 2014 в 12:05

На сегодняшний момент в городе примерно 650 офисов АН. То есть услуга риэлтора на рынке недвижимости реально востребована.
Если кому-то не нравится то, что риэлторам за работу нужно платить. вполне себе могут сделать все сами. Могут сами найти покупателя, сами организовать заключение предварительного документа, сами произвести экспертизу документов, сами получить все выписки, сами организовать заключение основного договора купли-продажи.... сами получить деньги не потерять при этом квартиру.
на самом деле ведь никто никого не заставляет идти к риэлторам. Идите в те же юридические компании или к нотариусам, так ведь тоже крутые специалисты работают.
В области недвижимости.
Только потом не нойте. что они вам продать не могут.
Юристы - они ведь не продажники.....

ОТВЕТИТЬ
Риэлтор
1 мар 2014 в 13:49

Столько негатива к профессии риэлтора... А как часто вы продавали/покупали квартиру? Сделка с недвижимостью это не рядовая покупка о которой тут многие заявляют. И рисков больше, чем где бы то ни было еще. Учитывая финансовое "благосостояние" наших граждан у большинства, за всю жизнь 1 сделка, максимум две. И отдать за дальнейшее спокойствие 50 т.р. того стоит. И почему все решили, что комиссия, которая вообще-то агентству недвижимости платится, полностью достается риэлтору???
И почему все так любят считать чужие деньги? Если это такие "лёгкие" деньги, да еще и в таком количестве о котором тут все пишут, так почему бы всем не пойти и не заработать их?
И комиссия в 3% с покупателя и продавца далеко не во всех агентствах. Есть и более демократичные ценники, даже в компаниях федерального формата.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
1 мар 2014 в 15:55

Ну вот подтянулись риэлтеры и начали рассказывать про свой тяжкий труд, про колоссальные знания и небольшую толику денег, которые они хотят получить за наше спокойствие.
А когда с ними работать начинаешь - и куда только знания глубокие их деваются? Да и сделку провести оказывается не так уж и сложно...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
1 мар 2014 в 20:27

Совет тем кто хочет купить/продать недвижимость, но при этом хочет сэкономить на % АН. Устройтесь на работу в АН на пару месяцев, будете знать все тонкости сделок, как обойти АН, и за что АН берут %.
я бывший риэлтор, работа эта тяжелая, за 5 лет работы я ни разу не была в отпуске, да что там в отпуске, выходных то толком не было, ах да! абсолютно нет оклада!!! То есть сначала ты свои деньги потратишь на телефонные переговоры, проезды и проч., а потом только ВОЗМОЖНО! получишь свой % от того огромного % что берет АН!
Сейчас давно уже работаю в другой сфере, но рада что получила такой опыт и теперь могу все сделки со своей недвижимостью оформлять самостоятельно. Чего и Вам желаю!)

ОТВЕТИТЬ
Вася
1 мар 2014 в 23:33

Я больше скажу: эти посредники, присосавшиеся к рынку недвижимости, и как правило, только тормозящие сделки, приносят и продавцу и покупателю больше проблем и увеличивают стоимость жилья!
Например, "Афина Паллада" вынуждала подписать с ними договор на их услуги и 6% комиссии перед тем, как показать квартиру. Причем, так делают скорее всего все агенства. Но многие риэлторы имеют такие договора с собой, и заключают их на месте, если действительно данный вариант уже просмотрен и устраивает клиента, хотя бы предварительно.
Но эти меня убили... Причем мне предлагалось ехать на адрес потом самостоятельно. То есть риэлтеру даже лень было показывать квартиру самому. А за что тогда комиссия???
Вот поэтому и обращаются люби в менее зажратые агенства, где им все и покажут и расскажут и по адресам иной раз на машине провезут. И за меньшую комиссию...

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2014 в 00:19

Продавал свою квартиру на НГС. Такие махинации сплошь и рядом, по незнанию отвечал, что торг с реальным покупателем возможен, и что вы думает ? Риэлторы тут же перепечатывали объявление с меньшей ценой моими фото и своим телефоном :) По новостройкам на НГС вообще цыганский рынок с объявлениями. Только самому вникать во все вопросы, самому ездить на объекты и запрашивать документы у застройщиков и в юстиции. Будьте бдительны!

ОТВЕТИТЬ
Витюня
2 мар 2014 в 02:26

Все АГЕНТСКИЕ гарантийные сертификаты и похизненные в том числе, это обычные уловки хитроумных агентств. Никакой гарантии Вы не поучаете на самом деле.Это примерно тоже самое, как в магазинах батовой, видио и аудио техники вам продают дополнительные гарантии на 1 или 2 или 3 года. такой же аналог. Теперь для делетантов : именно большие АГЕНТСТВА берут больше денег с покупателя и с продавца. На самом деле покупатель платит все деньги и за себя и за продавца. А чем больше машина, тем её сложнее разворачивать. Тем самым обращаясь в большие агентства, вы рискуете не меньше . чем в мелкие, но добиться правды в больших АГЕНТСТВАХ, гораздо сложнее, чем в маленьких. Более того, Вы платите им не за оказанную услугу, а за их БРЭНД, при чём в РАЗы больше , чем платили бы в МЕЛКИХ агентства. И недобросовестные риелторы и различные маклкры,именно там и обитают в большей степени. В большой толпе-легче затеряться. Более того, если Вы внимательно прочитаете ДОГОВОРЫ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ больших АГЕНТСТВ, то Вы поймёте, что имеете дело, именно, не с АГЕНТСТВОМ, а с РИЕЛТОРОМ, который несёт полную ответственность как ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, а с АГЕНТСТВом у него заключён агентский договор. Так что имейте ввиду, что рискуете в крупных агентствах ещё больше чем в мелки, только за большие деньги. И желаю всем посмотреть старую , добрую сказку про БУРАТИНО, где послушайте КОТА БАЗИЛИО.

ОТВЕТИТЬ
лен
2 мар 2014 в 07:08

продавали-покупали один раз через АН, впечатление отрицательное, не буду о подробностях, не хочу людей пугать.

3 мар 2014 в 00:36

Что меня поражает в наших россиянах и в новосибирцах в частности ,это их желание быть самостоятельными во всём.Все всё знают и разбираются в педагогике, медицине, сельском хозяйстве... и т.д. Одному моему знакомому звонит клиентка (он ветеринарный хирург) и просит рассказать ей по телефону как сделать операцию кастрации котику. Я мол по жизни медик, Вы мне расскажите, а операцию я сделаю и сама. Не миновала сия доля и недвижимость. И надо сказать, я как риэлтор, с уважением отношусь к тем людям, кто считая что работать с агентство недвижимости это дорого, самостоятельно делают анализ рынка, подыскивают подходящие варианты, работают с банком, если это необходимо, с продавцами и в итоге потратив массу времени ,сил и нервов выходят на сделку. Но скажите, как мне относится к тем людям, которые при всех прежних условиях звонят в агенство, делают заявку, загружают риэлтора работой,ездят на показы квартир, тратят его рабочее время, силы,ресурсы агентства, а получив нужную им информацию и выбрав для себя квартиру , заявляют что наши услуги дороги и вообще ничего покупать они не будут. А затем пытаются обойти агентство и выйти на продавца самостоятельно.Скажите , как нам риэлторам относиться к таким людям? Так что ,если уж Вы решили на рынке недвижимости быть самостоятельными , то будьте самостоятельны и честны до конца...

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 00:46

Не все знают, что большие агентства это компания отдельных ИПешников, собранных под одним названием.

Ирина
3 мар 2014 в 03:07

Я продавала свою квартиру через агентство, сначала были нуууу очень приветливые, внимательные, заискивающие.... как только сделка состоялась, но мне еще нужно было зайти к ним за кое какими бумагами, я столкнулась с таким пренебрежением, а потом еще и оскорбили.. Обращаюсь ко всем, будьте осторожны, когда предлагают хранить деньги в агентстве: риэлтеры чаще всего не являются штатными работниками агентств, они индивидуальные предприниматели, отсюда ( как сами понимаете ) и их ответственность за сданные вами им деньги... за их действия Агентство ответственности не несет....и еще .. не подписывайте условие, что агентство имеет эксклюзивное право на продажу вашей квартиры... я сама нашла покупателей, но вынуждена была заплатить агентству... Удачи !

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
3 мар 2014 в 09:51

Есть знакомая дама-риэлтер. Много порассказывала про фокусы агентств с фиктивными объявлениями о продаже квартир, "эксклюзивными" договорами и разными другими способами "сравнительно честной продажи квартир". Причём это "все так работают" говорила она. Так что доставляют комменты риэлтеров к этой статье...

3 мар 2014 в 11:36

При моей ЗП в 30т.р. мне проще взять месяц отпуска дляч продажи/поиска квартиры и оформления всех документов - чем лпатить риэлтору)))

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 17:01

Покупали квартиру 8 лет назад. Вернее расширяли имеющуюся))
Риэлторы 3 покупателя за год привели как продали вообще диву даюсь. Варианты искали сами риэлтор предложила 2 квартиры обе из которых и по месту и по качеству были не по нашим пожеланиям.
Правда тогда мы платили только за покупку, но и цены были не нынешние.
А хозяйке нашей квартиры вообще как попало все оформили в итоге оказалось,что там продавец с недействительным паспортом на старую фамилию.Это выяснилось в юстиции только.А она ведь тоже за услуги деньги платила...Как проверяли вообще не понятно.

3 мар 2014 в 20:24

...Всем спасибо..!!)))Позабавили на славу..!!Теперь можно будет внуков пугать словом Риэлтор!))Спросят-деда,а кто это..Это,внучек такой злыдень,который следит у входа с табличкой Агентство,ловит случайных прохожих и волоком тащит их в свое логово..Страшно..!!не плачь..Я Ж только начал...дальше заставляет подписать долговые бумаги на астрономические суммы и таскает,таскает,таскает по разным квартирам,пока несчастные не придут в себя от шока...потом....

3 мар 2014 в 22:36

Ну полный бред в статье. Никакой дельты, которая оседает в кармане риэлтора, нет. Подписывайте договор при показе квартиры, и будете знать точную сумму услуг. Тогда и проблем не возникнет. И никакой юрист не выстроит вам всю схему по продаже-покупке квартиры от начала до конца. Считаете, что работа легкая и большого ума продать-купить квартиру не надо - пожалуйста, поработайте месяц-другой в АН, тогда и поговорим.

Фото пользователя
4 мар 2014 в 09:02

Тоже столкнулись с Жилфондом при продаже, такие милые и обаятельные сначала, все разложили по полочкам, а потом оказалось- лишь бы затянуть на сделку. Вранье самое неприкрытое - покупательница уже приехала раза три-четыре, а на деле появилась в городе за 2 дня до сделки. Небольшой кредит на доплату оказался большой ипотекой, в результате "быстрая" сделка вылилась в томительное жидание. Вся информация только радужная- всё готово, все готовы, а на деле- только за два дня до сделки банк пришел квартиру оценивать! Потом еще неделя на выдачу результатов и перечисление! А сроки идут, залоги отданы, все справки собирались с ускорением и переплатой, чтобы потом сидеть в полупустой квартире и ждать с моря погоды!!! И это при всем при том, что квартиру выставляли на продажу сами, не через агентство!

ОТВЕТИТЬ
Наталия
4 мар 2014 в 20:46

Статья супер!!!Вот кто-нибудь в ближайшие дни напрягся бы и написал статью о наших уважаемых клиентах, которые , кстати, с большим удовольствием пользуются услугами агентств, а потом любыми способами пытаются "кинуть"эти же агентства.При этом свои поступки они считают нормой , а себя вполне порядочными людьми. Если Вас не устраивает работа Агентства недвижимости или Вы не нуждаетесь в услугах риэлтора-ну не обращайтесь в Агентства . Я-риэлтор! Люблю свое дело и считаю себя хорошим специалистом. Тех , кто считает риэлторский хлеб легким и простым , приглашаю попробовать себя в нашем деле.

Мария
5 мар 2014 в 16:34

Разместила объявление о продаже квартиры на НГС. Приходили риэлторы с покупателями. Одному понравилась квартира, позвонил его агент и предложил завысить стоимость на 50 тыс, которые потом отдать агентству за услуги. Если я откажусь, то клиенту скажут, что у нас не в порядки документы на квартиру, и уговорят на другой вариант. Я согласилась, так как в результате продаю квартиру за желаемую сумму. Жаль было покупателя, он оплатил услуги в двойном размере. И еще работая с агентством ограничен выбор. Они стараются продать те квартиры, где больше получат денег.

Татьяна
31 мая 2021 в 08:28

Приехали смотреть квартиру по объявлению, понравилась. Продавец был доволен, что наличка и готовы сразу заключить предварительный договор. Но её риэлтор не спешил, практически отправил нас погулять подумать... В итоге больше к продавцу нас не пустили и запросили за их услуги заплатить не малый процент. Уверяли нас, что их агентства жилфонд с продавцов недвижимости не берут денег, а работают на добровольной основе. Деньги платят им только покупатели. Может я что то не понимаю? Продавец пришёл в агентство, а ему совершенно бесплатно начинают продавать его квартиру не заключая с ним договора? А потом с покупателя который не обращался в агентства и не заключал договор, начинают трясти деньги, что это? Может я что то не понимаю...

Загрузка...