ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

888
13 фев 2014 в 10:14

А нечего мусоропровод заваривать, а то живут как в деревне, мусор на улицу выносят. Зимой холодно на улицу ради мусора ходить, летом может быть дождь, а дома никто нихочет, чтоб воняла. Вот и выставляют в подъезд. Никогда не перееду в дом, где мусоропровод заварен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2014 в 10:25

Cgthdf строитель делает мусоропровод, включая его в стоимость дома, потом жильцы за деньги его заваривают, а потом все маются с мусором в подъезде. Я никогда не мог понять этой изощреной "логики". Все боятся каких-то крыс, которых никто в глаза не видел. Ну ладно, женщины крыс боятся, но мужики то почему на поводу у них идут? Какай-то бред ядерный.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2014 в 11:22

У меня даже мысли никогда не было оставить свой мусор на общей площадке! Это мой мусор и если он воняет, это мои проблемы и упущения.
И вот пару лет назад в соседней квартире напротив заселились новые съемщики. И началось... Причем пакеты стояли не до утра, иногда сутки-двое. Иногда их накапливалось по 2-3 шт. Мне было это так дико! Ну что за свинство? Может, еще в ожидании стирки корзину с грязными трусами выставить на площадку?
Не умещается в моей голове ход мыслей этих людей... Оказывается, таких много.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2014 в 11:35

народ верит в суеверие, что нельзя после захода солнца мусор выносить. нужно придумать другое суеверие, что если мусоришь в подъезде, будут бородавки по всему лицу

ОТВЕТИТЬ
кирилл
13 фев 2014 в 11:54

я видел у себя в подъезде крысу, поздно вечером, не боюсь их, но зрелище не самое приятное, да еще и в полутьме, и я не хотел бы, чтобы моя девушка или ребенок с этим столкнулись и потом боялись заходить в подъезд. Не сторонник заваривания мусоропровода, но тем не менее, крысы это уже перебор

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2014 в 12:29

Содержимое помойного ведра в пакетах выкидываю в мусоропровод. Он есть, за ним смотрят, попыток заварить не было. Габаритный или строительный хлам выношу на площадку, вывесив объявление "Не трогать! Уберем до ДД.ММ." к указанному числу просим дворника за деньги вынести хлам на помойку, за 500-1000 р. он всегда к этому готов. С соседями живем в мире.

13 фев 2014 в 12:55

Недавно смотрел передачу где Стилавин и Вахидов по Испании катались.Понравилась фраза Стилавина - "Вокруг омерзительная чистота" о дорогах и тротуарах Испании.

Наталёк
13 фев 2014 в 14:14

у нас соседи свинячили, пока мы им под дверью пакет не разорвали и содержимое вывалилось во всей красе. Так они же ещё и к нам прибежали скандал устраивать, что мы их мусор тронули.

13 фев 2014 в 15:24

раньше все жили с мусоропроводами и не тужили. а сейчас в НОВЫХ домах вдруг крыс боятся. Да хватит врать самим себе - все берегут копейку для УК, чтоб им можно побольше было хапнуть.
Откуда возмутся крысы если мусор летит по трубопроводу сразу в бак???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2014 в 16:33

У знакомых в элитке в 23.00 проходит дворник и забирает все пакеты на площадках, жильцы к этому времени пакеты выставляют. Естественно это оплачивается отдельно, но не думаю что дорого. В подъезде всегда чисто.

ОТВЕТИТЬ
анна
13 фев 2014 в 16:43

Снимали квартиру на 2-ом этаже в панельном доме с работающим мусоропроводом:
МИНУСЫ
1. Вонь
2. Крысы пытались на кухне в стояке с трубами дырку прогрызть (стояк был зашит фанерой). Не забывайте, крысы вызывают не только страх, но и являются переносчиками болезней.
4. Тараканы
3. У некоторых жильцов с меткостью проблемы - вокруг отверстий мусоропровода валялся, собственно, мусор.
ПЛЮСЫ
1. Считаю, что мусоропровод необходим больным и старым людям, которые редко выходят из квартир и которым по состоянию здоровья очень тяжело перемещаться.

ОТВЕТИТЬ
Маруся87
13 фев 2014 в 17:43

Хочу сказать спасибо авторам статьи. Возможно кто-то, прочитав ее, задумается о своих свинских привычках! Жду следующие статьи "Убавьте звук", "Уберите за собакой" и т.д.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2014 в 19:10

Нынешний мэр Сочи, когда был мэром в Анапе проводил такую акцию:
в 8 утра с группой чиновников ходил по улицам и проверял наличие мешков с мусором, которые были выставлены на улицу. Мэр собственными руками брал эти мешки и забрасывал через забор вовнутрь двора.
Но надо учитывать, что по поводу этих мешков с мусором был прописан определенный регламент. Мешки нужно выставлять в определенное время, за 15-20 минут до приезда мусоросборочной машины!
После такой акции жители Анапы стали более грамотно выполнять распоряжение про сбор мусора. Это факт, это не мои фантазии!

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2014 в 19:22

Живу в новостройке, заварили мусорпроводы сразу, из договора обслуживания выкинули статью оплаты мусоропроводов (примерно 1,25руб/кв.м.), поначалу были недовольные-бунтари - быстро отучили, приучили выносить мусор. В подъезде чисто - как и должно быть.

ОТВЕТИТЬ
Крис
13 фев 2014 в 20:53

А что кому то нравятся тараканы, муравьи и крысы появляющиеся изаа мусоропровода?? Лень выйти и пройти 20 шагов по пути на работу или в магазин...

лен
13 фев 2014 в 21:20

по поводу приметы, но вот если они боятся таковую, то мусор-то всё равно выносят из своей квартиры, получается примета, это только у них отговорка! И да, тоже страдаем от своих соседей странных, которые ставят под нашу дверь пакеты, слушай, народ, а если какой идиот в пакет взрывчатку сунет...

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2014 в 09:25

А жители частного сектора есть?
Поделитесь паролями-явками, куда деваете мусор?

ОТВЕТИТЬ
Не понимаю этой моды
14 фев 2014 в 10:32

Живу в панельке уже 15 лет, мусоропровод есть, тараканов и крыс нет. Недавно в подъезд въехала новая деятельная соседка и ринулась собирать полписи за заваривание мусоропровода. Я не подписала. Судя по тому, что заваривание не стостоялось - не я одна.
Более того, через некоторое время на Доске объявлений полявилась благодарность одному жильцу, который не только не согласился подписать сей докУмент, но, напротив, отстоял право пользования мусоропроводом юридически. Молодец!
Заваривать мусоропровод - это колхоз какой-то. Давайте еще санузлы заварим в квартирах, построим сортир во дворе - чтобы в подъезде, не дай бог, не пахло.
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Я оставляла пакеты с мусором, каюсь!
14 фев 2014 в 10:55

А я стала выставлять мешок к себе, под дверь из-за мужа. Меня бесило, что он вообще ничего дома не делает, так хоть пускай мусор выносит. На мне было все. И готовка, и стирка -глажка, еще уборка, проверка уроков у детей, покупка продуктов! Привлечь мужа не получалось. С работы он приходил, поздно. На словах он не понимал. И тогда, я стала оставлять пакет в прихожей, а он стал преспокойно, перешагивал через пакет! А вот, когда выходил на площадку и отодвигал пакет, когда дверь на ключ закрывал, вот тогда и замечал. Я живу на последнем этаже, мешок завязывала, что бы не пахло, соседи поздно из дому выходят в 9 утра, я их давно расписание знаю, а я в 7 утра выставляла, когда бежала на маршрутку. А муж, выходил в 8 утра. Но, меня отучила старая бабушка -уборщица. Она, была такая добросовестная, что каждый день утром приходила убираться в подъезде и стала выносить мой мусор! Я об этом случайно узнала. Она еще сказала, да что вы, мне не трудно, мало ли из-за чего люди не могут мусор выносить! Как мне было стыдно! А ту бабушку уволили! Она так чисто убирала, мыла каждую неделю, еще и окна к пасхе помыла. Да, что-то сказала, по старой Советской, наверное ,привычке мастеру, а та молодая, да умная, взяла да уволила её за дерзость! С тех пор наш подъезд стал как раньше, грязный и пыльный. А я до сих пор помню эту добрую женщину, которая без скандала, несколько раз выносила наш мусор!

ОТВЕТИТЬ
Лилия Дмитриева
14 фев 2014 в 14:41

Мы долго ругались и чертыхались от грязи около мусоропровода! Но в один прекрасный день соседка вымыла дочиста всю площадку около мусоропровода, взяла краски и нарисовала во всю стену рисунок в технике 3-х летнего ребенка, типа елочка, игрушки, цветочки. Все, вуаля, все прекратилось!

15 фев 2014 в 00:58

Соседка выставляля мусор на площадке,на замеания не реагировала.Стал я по вечерам рассыпать ее пакеты ей под дверь-и помогло ведь!!!

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2014 в 12:00

Я не вижу нечего плохого в мусоре в подъезде. Кому не нравится пусть убирают! У меня соседи выносят мусор, но на просьбу не включать громко музыку говорят что до 9 часов они могут делать что хотят. Привлечь их к ответственности нереально. После работы отдохнуть дома не реально. Я буду оставлять мусор в подъезде, в лифте, меня это не как не задевает!, а кого задевает пусть борются!

ОТВЕТИТЬ
нск
16 фев 2014 в 13:34

общество потребителей, одним словом, безкультурщина. Дом в котором есть мусоропровод, при входе в подъезд сразу можно узнать по зловещей вони! По моему лучше 20 метров зимой пройти. Коммент про дождь летом вообще понравился прям "сахарное общество" России. Расстаят =))

Юлия
18 фев 2014 в 10:46

А я вообще не понимаю зачем мусоропровод нужен. лишние насекомые и вонь со временем вообще в доме появляется. пахнет тухлятиной. лучше выйти на улицу и в контейнер сложить мусор и для соседей хорошо и для здоровья полезнее. Движение - жизнь. А собсвтенно почему другие должны нюхать и лицезреть ваши отходы?

Новости РЎРњР?2