ВСЕ КОММЕНТАРИИ (262)

ашли
30 янв 2014 в 15:08

ранее сама снимала жил. площадь и насмотрелась на всякие мягко говоря причуды хозяев.. один боялся, что я гостей буду водить и мои гости решат справить нужду не в уборной, а на балконе; другая хозяйка постоянно обвиняла меня, что старые холодильник и стол (не менее 20 лет отроду) трескаются и приходят в негодность из-за меня, а не из-за того, что они старые... и всё в этом духе. На сегодня я обзавелась своей квартирой и планирую сдавать её в аренду. Мне было бы наоборот приятнее сдать квартиру людям, у которых есть ребенок. Пусть рисует на стенах и клеит наклейки, если хочется, мне не жалко ни нового дешевого ламината ни новых некрасивых обоев... не вижу смысла делать хороший ремонт в квартире, которая предназначена для сдачи в аренду... Лишь бы квартиранты с соседями проблем не имели.

ОТВЕТИТЬ
Витаслав
30 янв 2014 в 15:19

Правильнее не в аренду, а в наём . Это бизнес если у тебя много квартир и ты их сдаёшь в найм, а если сдаёшь одну свою собственную квартиру - то это просто человек пытается выжить, Ну а в обоих случаях это просто распоряжение своей собственной квартирой, своей собственностью. Так что с определение "бизнес" и тут не проходит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2014 в 16:45

Арендодатели сначала квартиры бы свои в порядок привели, а потом пальцем по телевизорам водили.

Евгения
30 янв 2014 в 17:36

правда, мы тоже всегда мучались с арендой квартиры((у нас кот, мы женаты. и все арендодатели сразу нет, еще и детей заведете!!
я считаю-деньги платим и это главное!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
30 янв 2014 в 17:56

сам являюсь директором агентства. да бывает такого насмотришься и наслушаешься тошно становится))) но слава Богу подавляющее число собственников и клиентов адекватные позитивные люди) Всем любви и удачи и позитива. нам без них тяжело!!!)))

Jess
30 янв 2014 в 18:26

Составляется нормальный договор аренды, в котором прописываются все скользкие пункты: 1. с животным - то давайте депозит за месяц, если при выезде из квартиры не замените повреждения; 2. краткая опись имеющегося повреждения в квартире (какие-то критичные царапины на мебели и прочем), 3. опись состояния имущества (акт приема-передачи), 4. частоту прихода хозяев для проверки, 5. место передачи денег и т.п. Один раз нормально сделаете - заведомо избежите головняков. И не забывайте, что часто хозявам больше надо сдать квартиру, чем вам снять. Посему - договор и еще раз договор.
Да, и еще рекомендация: лучше встречаться в определенное время в квартире - заведомо наведете порядок и заодно хозяева не узнают о смененных замках. :) А если узнали в другое время - значит хотели в ваше отсутствие нарисоваться в квартиру.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2014 в 20:04

Народ! Много лет промотавшись по съемным домам и квартирам, а теперь на протяжении 14 лет сдавая свою, позволю себе дать несколько советов.
Самое главное – не связывайтесь с агентствами! Их основная задача – содрать деньги, не отвечая ни за что, поэтому ищите друг друга напрямую, это не так сложно, как кажется.
Если вы хотите снять жилье:
1. Требуйте хозяина квартиры со всеми документами. Если долевая собственность или прописано несколько человек, разворачивайтесь и уходите. Нет никакой гарантии, что рано или поздно к вам придут «любимые родственники» вашего арендодателя со своими требованиями.
2. Напишите от руки 2 экземпляра договора со всеми паспортными данными, телефонами (сотовый, домашний, рабочий) с обеих сторон, указав:
а) Стоимость аренды, которую арендодатель не имеет права повышать в течение полгода/год (по согласию сторон). Что касается оплаты коммунальных платежей, то съемщики обычно платят за воду, эл-во и домашний телефон;
б) Какого конкретно числа арендодатель приходит к вам за деньгами и с проверкой (не чаще, чем раз в месяц);
в) Если снимаете жилье с мебелью и бытовой техникой, то обязательно составьте список, что и в каком состоянии находилось на день заключения договора, чтобы не попасть в глупую ситуацию: «Тут стоял новый диван за 25 000, а теперь его нет, куда дели?»

30 янв 2014 в 20:04

Продолжаю:
Остальные пункты – на ваше усмотрение.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Каждый раз, когда отдаете деньги, берите расписку!

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2014 в 20:23

Если вы хотите сдать жилье, то пункты те же, но с некоторыми уточнениями. Паспортные данные и телефоны берите у всех будущих жильцов, указав, что иные лица, включая ближайших родственников, не имеют права проживать в вашей квартире.
Если вы сомневаетесь в сохранности своего имущества, то берите залог. Обычно это те же 50% от стоимости аренды, которые берут риэлтеры. Залог возвращается по окончании договора. Уточняю: люди, которые не собираются вас обманывать, как правило, на такое условие легко соглашаются. Если слышите какие-либо отговорки, то решать вам, но я бы не советовала.

Фото пользователя
30 янв 2014 в 20:42

А я снимала квартиру, конечно не идеал, плита не работала, но у меня была своя переносная походная плитка, ванна протекала, но хозяйка после претензий добросовестно ее сделала!
Спасли бездомную кошку, ну куда мы ее, при смерти, не бросать же животинку на морозе, хозяйка разрешила! Но мы когда съезжали , то честно сделали небольшой ремонт после кошки, поменяли косяки и покрасили и обои!
Просто надо все по честному и сдавать и принимать!
И животные тут не помеха!

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2014 в 20:44

Ситуация на данном рынке отвратительная. Не случайно говорю "на рынке" , можно применить слово "базар" Спрос огромный, пользуясь этим арендодатели часто наглеют. Мне кажется нужно какие-то правила вводить в пользу арендаторов и обязательно следить за их выполнениями. Напрмер если собираешься сдавать квартиру, то будь любезен соблюдать определенные требования. Не хочется, тогда живи сам, а если для людей то уж извини. Что за бред "семейную пару без детей" ? Почему вы собственники только о деньгах думаете. Дети вам не нравятся ? Вы же сами способствуете тому, что в будущем вашим детям или вам же придестя так и так сдавать квартиры свои к примеру таджикам, которым сейчас вы тоже отказываете, у них нет нечего особенного в том, что 10 человек могут жить и готовит в одной комнате. Как вам ? Вы деньги хотите получать и в квартире, желательно, чтобы не жил никто.

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
30 янв 2014 в 23:45

Семейные пары иногда такие попадаются что ужас. Какие нибудь алкаши или наркоманы,

Трамп
30 янв 2014 в 23:50

Я сдаю только лично, риэлтеров вообще не могу воспринимать с их нелепыми договорами. Все делаю сам и составляю договор который меня страхует по самое не хочу от вредителей, сам просматриваю кандидатов в соц.сети. И могу сказать что отсекаю сразу иностранцев и россиян такого мужского обычного типа и девушек которые попроще или напротив которые мнят из себя невесть что. Потому что с такими обычно и возникают проблемы....или загадят все или пить там будут или курить или еще что нибудь придумают.

Фото пользователя
31 янв 2014 в 03:22

Я поражаюсь логике владельцев квартир. Получая в год по 150-200 т.р. за аренду, они еще боятся что будет грязно. Есть клиниговые агентства, которые за трешку вылижут ваше квартиру до блеска.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2014 в 10:33

Товарищи, помогите! Может кто сдает 1 комн. квартиру недорого. Для молодой семьи в скором с ребенком разыскивается недорогая квартира без мебели.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
31 янв 2014 в 11:41

Критерии поиска квартирантов, наймодатель вправе заявить какие считает нужным, но когда дело доходит до таких вещей как знак зодиака или размер обуви - это не нормально, не рекомендую у таких людей снимать квартиры, проблем не оберетесь. Я риэлтор со стажем 7 лет, подобных кадров насмотрелся в огромном количестве, стараюсь с такими собственниками не работать, как правило люди у них больше месяца не живут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2014 в 13:48

В большинстве своем сдают не квартиры. Сдают Гостиничные Номера. И непременно хотят на Длительный срок.
Заставят квартиру своей старой рухлядью, сделают ремонт в мрачных тонах и гордо называют квартиру Элитной :) И ценник соответствующий выставляют.

А еще мне в поисках квартиры попадались "дома-музеи". Настолько трепетно относятся арендодатели к ним. Так и хотелось спросить, - "А доплачивать Вы мне будете, за то, что я у Вас тут сторожем работаю?"

А еще бывает, что у хозяина полкомнаты занимает спортивный тренажер. И убрать нельзя - подарок друзей. Да, и некуда. А нам каждый метр важен. Да, мы и не спортзал арендуем, а жилую квартиру.

Особенно раздражает, что на эти действия арендодателей толкают агенства. Выше стоимость - выше комиссионные. И "крутиться" на работе много не надо. Сиди и жди, когда проценты на единственную за весь месяц сделку капнут.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2014 в 14:26

Странные люди арендаторы, если почитать их требования, то им нужно квартиру в хорошем месте ( например рядом с метро), с хорошим ремонтом, желательно только что сделанным, чтобы сдавалась за "три копейки".
При этом у меня был мальчик, который снимая у меня квартиру вещал " я хочу, чтобы в моей квартире мебель была светлая" и был очень удивлен кода получил в ответ - а ничего, что это пока не твоя квартира, ты ее только арендуешь".
Далее, что касается животных, во превых они пахнут, во вторых коты дерут обои и косяки, в третьих от них куча шерсти, которую потом еще долго выгребать приходится после того, как квартиранты съехали.
Маленькие дети еще та проблема, когда родители умиляются художественным способностям чада, которое рисует на обоях в своей квартире, другой вопрос кто будет менять обои в съемной квартире и не на "самые дешевые" а на аналогичные тем, которые ранее наклеил на стены арендодатель.
Что касается мебели и техники, простите, но я в договоре теперь переписываю все до последней ложки, но и тут бывают проблемы, один жилец умудрился упереть холодильник и поставить вместо него другой - похуже.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2014 в 14:49

уважаемые арендаторы, вы вот тут возмущаетесь, что квартиры в убитом состоянии,но когда вам говоришь, что прожив год вы должны сделать косметический ремонт в квартире - вы возмущаетесь и требуете компенсации, не удосужившись глянуть в ГК РФ

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2014 в 10:27

Я сдавала двушку на Затулинке, за четыре года три арендатора. Все семейные пары с детьми. Я сама так выбирала. Причем выбирала каждый раз долго. Нужно смотреть на людей кого ты пускаешь. И если ты с людьми по человечески то им стыдно поступать по свински. В итоге всегда расставались по хорошему. Никто ничего не испортил, а даже т мелкий ремонт делали арендаторы (розетки,обои поменяли). В итоге общими усилиями квартира стала не хуже, а лучше чем была.

Ксю
1 фев 2014 в 12:34

Мы живем в съемной квартире: у нас собака сожрала линолеум в коридоре, щас кладем ламинат. Вот хозяйка удивится, когда увидит)

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2