1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (242)

24 янв 2014 в 16:43

Сто раз уже говорили и повторюсь - зачем привязывать себя за границей к определённому месту, когда можно с удоаольствием и разнообразием побывать в десятках, сотнях разных мест на Земле ! Многие мои знакомые, купившие за границей недвижимость это уже поняли !!! Опять же ностальгия по родине, оставшиеся здесь родственники, друзья. Скучно там в одиночестве !!!

ОТВЕТИТЬ
Пух
24 янв 2014 в 16:47

А никто не задается вопросом ,что заставляет владельцев аж до России дотягиваться в попытках сбыть свою недвижимость.Почему бы не предложить огромным и мощным американским фондам? Или местным инвесторам? Или мощным европейским инвесторам? Почему они именно вам маленьким и слабым частным российским инвесторам хотят всё это сбыть? Отчего другие не покупают?

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2014 в 16:54

Моё мнение, тут нужен хороший домик в деревне на лето, и пару квартир, чтоб сдавать их в аренду, и на эти деньги жить с ноября по март там где тепло!!! Эххх мечты, мечты. Дети вырастут - так и буду делать....

ОТВЕТИТЬ
реалистка
24 янв 2014 в 17:56

Меня всягда удивляют высказывания, что за границей никто никому не нужен. Можно подумать, здесь ты кому-то нужен, кроме своих родных. И то не всегда. Хорошо это осознала, когда переехала в Новосибирск из родного города.

ОТВЕТИТЬ
голоса в голове
24 янв 2014 в 19:40

А я бы в Дубае квартирку прикупил что бы с видом на бурдж халифа

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2014 в 19:42

хорошо там где нас нет

24 янв 2014 в 21:47

Домик на лето в Белгороде, а зимой - с декабря по февраль - только в благостную Европу, отдыхаешь душой и телом.

Фото пользователя
24 янв 2014 в 21:52

Почему про ОАЭ ничего не сказано? Слышал что однокомнатная там стоит от 3700(Дубаи). Но имея ее дают визу на 3 года. Бенз 95 - 15р. Транспортного налога нет))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2014 в 23:22

А никто не переехал куда-нибудь в Крым, Анапу, Туапсе и тд. Поделитесь впечатлениями.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
24 янв 2014 в 23:32

Да уж товарищи.. мы нищие для иностранцев со своими 1-2 миллионами и менять шило на мыло не фига.. был бы к каждого запасной аэродром можно было бы его сдавать, продавать и покупать там, а так сидите как говориться Марь Ивановна и не куда не ходите.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 янв 2014 в 00:23

Тема очень интересная и живая,хочу написать вот что, почему именно заграница, мы присмотрели и купили квартиру в Анапе по цене Новосибирска,1 800 000,500 метров от моря в курортной зоне ,детей 3 ,летом мы не работаем,поэтому можем с 15 мая по 15 сентября жить там и в декабре с 15 по 25 января,зачем мне квартира в тайланде??? в Анапе зимой 5-10 тепла,ну захотим покупаться слетаем из новосибирска в тайланд, захотим в европу сгоняем через море в турцию или грецию

ОТВЕТИТЬ
лена
25 янв 2014 в 06:59

Мамина двоюродная сестра проживает во Владивостоке. Так вот , когда они ушли на пенсию жить стало труднее (хоть и дети помогали). Но чтобы дети в старости помогали им надо дать хорошее образование и чтобы они не женились рано (чтобы не жили с родителями). Этим пенсионерам повезло! Дочь работает в Москве, получает много, еще не замужем, уже купила квартиру в москве, есть гражданский муж у которого тоже есть жилье(родителям ежемесячно посылает деньги!). Сын живет в Америке, где работает и тоже переводит деньги родителям. Сами пенсионеры продали во Владике трешку свою, купили однушку и сдают ее китайцам. А сами купили себе квартиру в новом доме в Даляне. Жить в Китае очень очень дешево. Живут они очень богато: пенсия+со сдачи квартиры+дети помогают. Постоянно мотаются по Китаю и во Владивосток. Начали заниматься китайской гимнастикой и изучать китайский язык. В общем, на пенсии наслаждаются жизнью. А теперь ВЫ- посмотрите на своих родителей! Помогаете ли вы им? Поди живете у них и деньги еще попрошайничаете. Позорники!

ОТВЕТИТЬ
Artem
25 янв 2014 в 13:20

Н-да уж смотрю желающих заняться сдачей квартир в аренду меньше не становиться.... Печальненько... Как-будто больше народ ни чего не умеет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2014 в 14:08

А почему про Египет не написали?

Андрей
25 янв 2014 в 21:22

не совсем понятно как можно жить в Таиланде а работать в Новосибирске

Фото пользователя
26 янв 2014 в 02:57

Товарищи комментаторы у которых загорелись глазки после прочтения этой статьи, напишите ниже (сделаем небольшой опрос):

1. На кой вам нужна квартира за рубежом, а точнее почему покупка, а не аренда
2. Сколько по времени вы там сможете проживать
3. На какие деньги вы там планируете жить

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2014 в 08:44

пошёл продавать хрущёвку,есть у кого?

Сочинский Новосибирец
26 янв 2014 в 17:05

Была трешка на Крылова, продали ее и дачу и переехали к Черному морю. Здесь денег хватило на двухэтажный дом 124 кв.м. с садом, в пригороде, и вот спустя два года могу точно сказать, что обратно в Сиб не вернемся, даже если будет 8-комн. с видом на Площадь Ленина. И кто бы что не говорил, но на юге жить намного приятней. И цены такие же на все, кроме фруктов и овощей. С работой тоже не проблема. Экология лучше в разы, нет заводов и больших производств. Дети перестали простужаться и болеть, и с образованием не хуже, а точнее также, по той же школьной программе учатся, что и в школе их друзья учат в Новосибе. Перечислять плюсы не буду, но если кто и задумывается о смене места жительства, побережье Черного Моря на мой взгляд как один из вариантов по смене сурового климата с резкими перепадами температуры на мягкий и теплый. Есть куча сайтов по недвижке в Краснодарском крае, заходишь и смотришь что можешь себе позволить. Спросите себя нужно ли вам это, и что вы потеряете сменив местожительство. А в Сиб вы точно не вернетесь, я много людей знаю с Сибири и Дальнего Востока, и никто из них не хочет возвращаться. Только в гости. А по поводу загранки, я бы с детьми не рискнул, да и другая страна со своими обычаями и укладами не в моем духе.

ОТВЕТИТЬ
И я хочу к морю!!!
26 янв 2014 в 19:16

Скажите, а как летняя жара, да еще влажная, там переносится? Особенно если возраст уже не сильно молодой

26 янв 2014 в 22:07

В Тае только отдыхать в хорошем отеле, а так там беднота, грязь, инфекции, лихорадка (похлеще нашего ОРВИ будет) да и влажность повышенная...так что жить там больше 2-х недель не вариант.

27 янв 2014 в 14:55

пардон, но статья в плане цифр-очень и очень далекая от реальности...
особенно улыбнуло про 500тысяч евро для ВНЖ в испании
последний человек, которому можно верить в вопросах настоящих цен и условий вида на жительство-это представитель русских риэлторов или агенств по продаже недвижимости заграницей

27 янв 2014 в 15:02

а, вот еще посмотрел в статье цену дома у моря. миллион евро... конечно, есть и такие. но это уже не просто дома.
это очень солидные виллы с хорошим участком.
обычный небольшой дом у моря начинается от 350 (есть и дешевле) тысяч евро...

еще один повод вообще ни в чем не доверять агенствам по недвижимости и риэлторам в россии

28 янв 2014 в 15:17

Да на солнце вы сморщитесь быстрее))))))))))) К тому же, наличие недвижимости не дает права на постоянное проживание в том же Тайланде, будете визаран делать каждый месяц? А если какой переворот в стране, и плакала ваша недвижка и денежки. А если у вас семья и дети, то не забывайте про школу, на это тоже деньги нужны. В общем это все для людей-одиночек с бабками, которые и так себе могут все позволить. А сколько там инфекций всяких..

Владимир
28 янв 2014 в 20:19

Всем ПРИВЕТИЩЕ! Я с Таиланда вернулся 6 января 2014г до сих пор на подъёме! ПОНРАВИЛОСЬ! Нужно знать хорошо английский или тайский. Я ребята думаю так. Если есть деньги то можно купить квартиру с удобствами как требо за 2100т.руб в пристижном районе причём новую на стадии строительства. Там хаты есть даже за 1200 т.р. но не вариант! А строят там не так как у нас под ключ так оно действительно приезжай и ставь мебель не хухры мухры. Как вариант МЕЧТА! Тёплый период здесь. Там хата сдаётся! Деньги на карту падают. На зимний период аренду прекращаем и съезжаем и фактически живём там на деньги вырученные за аренду жилья в Таиланде! - это будет дешевле чем туроперов кормить. Кто реально может это воплотить дерзайте! ЭТО Просто здорово!

ОТВЕТИТЬ