5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (466)

пастух
11 ноя 2013 в 00:15

А люди, покупающие квартиры в городе в высотных домах, хотят, чтобы дворы были размером с колхозное поле?

ОТВЕТИТЬ
Ляшэнэ
11 ноя 2013 в 00:16

А здание под именем Портос, оно самое большое?)))

ОТВЕТИТЬ
лифтер
11 ноя 2013 в 00:19

"в «Арамисе» 4 лифта и все работают"

О-о-о? Да вы что? Как неожиданно!

ОТВЕТИТЬ
сочувствую будущим жильцам
11 ноя 2013 в 00:25

Во дворе хрущевки,где я живу, детская площадка более разнообразна по числу детских качелей-каруселей, и намного привлекательна.
А общее впечатление такое- не хотела бы я там жить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2013 в 00:29

Интересно, будут ли в этом районе, через какое-то время звучать диалоги в таком вот духе:
- Не паркуйся, возле подъезда, каналья!
- Клянусь честью, месье, но Вы напоминаете каналью куда больше! Иными словами, я хочу сказать - от канальи и слышу, тысяча чертей!...

ОТВЕТИТЬ
Чем удивлять будете?
11 ноя 2013 в 00:29

Что-то про Портоса промолчали. Какие диковины там?

ОТВЕТИТЬ
трындец
11 ноя 2013 в 00:46

«За забором, как правило, люди активнее участвуют в управлении собственным домом, чаще знакомятся друг с другом и общаются. При этом за забор чаще выезжают, чем выходят», — добавляет Татьяна Казакова.

***
Как это ХАРАКТЕРНО для сибири, да?Заборы,решетки,менталитееет.Дома-общаги,высотки и крайне низкий уровень жизни.

ОТВЕТИТЬ
мрак
11 ноя 2013 в 00:49

За детей обидно...
Нет,это нам за детей обидно.При строительстве детского сада снесли детские площадки,угрбили дворы жилых домов,не имееющие к стройке никакого отношения!Сейчас методично разрушают тротуары на улице,вокруг школ и жилых домов.Строители!(((((((.

ОТВЕТИТЬ
трындец
11 ноя 2013 в 00:53

Это двухэтажные дома со сроком эксплуатации 100 лет морально устарели?!?!С 3-метровыми потолками,с толстыми стенами и двухметровыми окнами?!Побойтесь бога,люди!По сравнению с новостроенными панельными сараями,это - нормальное жилье!А "убить" можно любой дом,если не ухаживать,не содержать,не ремонтировать.
Кстати,на днях проезжали мимо "мушкетеров"...поразило,как так "удачно" проетировщики и строители расположили дома,что они друг другу загораживают свет!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2013 в 01:12

"...может быть, через 100 лет это будет классикой архитектуры" (c)
Ну дай бог чтобы эти дома столько простояли

ОТВЕТИТЬ
Виталий
11 ноя 2013 в 01:36

Живу на Весеннем - политика такая же: воткнуть как можно больше домов с как можно большим количеством этажей и квартир (особенно это актуально для последних домов), а дальше хоть трава не расти! Ладно парковки - они давно стали притчей во языцех, но как можно не думать о детях: детские площадки поставили, как говорится, "на отвали", ни развивающих комплексов (турники, радуги и т.д.), ни игровых площадок мяч погонять или зимой в хоккей поиграть, ни озеленения - ни-че-го.
И я даже не собираюсь пенять на строителей, понятно, что они гонятся за рублем. Однозначно, виновата ВЛАСТЬ, которая не может или не хочет разрабатывать справедливые и вполне логичные правила застройки, в которых бы учитывались интересы будущих жильцов. Хотя о чем тут говорить - они сами гонятся за количеством сданных метров к концу года. Важнее же циферками покозырять.

ОТВЕТИТЬ
Илья
11 ноя 2013 в 02:51

Просто "атас" как скучно, дома окружены машинами в два ряда и асфальтом. Такой унылый пейзаж что долго смотреть не возможно на фото.

ОТВЕТИТЬ

купил 2 квартиры в этих домах, из плюсов, шикарный вид из окна (25 и 23 этаж), новые дома, можно пешком дойти до метро, хоть и долго. Минусы: долго ждать лифт, а порой даже очередь на лифт, а если открыть входную дверь в подъезд, то лифт вообще перестает работать! Недостаточно парковочных мест, детская площадка весьма убога, краны, вода, отопление выведены в отдельное помещение, нет привычных стояков, очень не удобно, даже показания счетчиков не посмотреть. Зато видно аэропорт Северный, где я совершил первую посадку самолета )))

ОТВЕТИТЬ
висильчак
11 ноя 2013 в 06:40

Умно сделан комплекс. Ни одного дерева не посажено. Детская площадка огорожена дорогами. Гениально. Деньги отбить не могут?:)

Маймун
11 ноя 2013 в 07:11

Квартиры разошлись как горячии пирожки, хорошие маркетологи поработали

ОТВЕТИТЬ
Виктор
11 ноя 2013 в 07:11

Дома сдаются с большой проблемой. Документов в собственность кое-как на 1 дом получили. У ПТК-30 очень много заморозок по городу. Я покупал в этих мушкетерах квартиру. Сдачу затянули при чем нормально, документы сказали, что не скоро отдадут. Продал по переуступке. Человек которому продал ещё летом говорит, что тоже обещаниями кормят. Неблагочестивая компания...

ОТВЕТИТЬ
some_1979
11 ноя 2013 в 07:31

одно приходит на ум "искалеченный жадностью новосибирск"

Фото пользователя
11 ноя 2013 в 07:54

Мне эти здания напоминают банки с килькой в томатном соусе. Наша архитектура все больше становиться похожей на мир из фантастики. Интересно если жильцы 778 квартир выдохнут углекислый газ, то сколько нужно ждать времени, чтобы пришел чистый воздух?
В пятиэтажном доме старой постройки ночью слышно хождение по лестничным переходам, работу канализации, а утром как прогревают автомобили. Здесь, на 26 этаже все будет, по-другому.
Наверно лучше жить в бараке, расположенном горизонтально. Один вход с улицы, а справа и слева длинный коридор. По обе стороны коридора квартиры из кухни переходящей в спальню. Там действительно был «союз высокого духа», «настоящее поместье удачливых героев, захотевших передохнуть от рискованных и ответственных дел», после строительства социалистического общества. Для этого в бараке было 9 квартир - социально-психологическая норма безконфликтного общения.
Названия точечной застройки выбрано точно. Соционический тип мушкетеров – задиристость, авантюризм, самолюбие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2013 в 07:54

За такие деньги - так лучше свой дом!

ОТВЕТИТЬ
Йогурт
11 ноя 2013 в 07:56

союз высокого духа... настоящее поместье удачливых героев, захотевших передохнуть от рискованных и ответственных дел... Сдаётся мне, что подобные "герои" живут за городом или в Городке, но никак не в обозначенном выше районе. А вот спекулятивный капитал недвижки - это да, там его много, очень много

Жительпросторов
11 ноя 2013 в 08:00

По России можно часами ехать не встречая человеческого жилья. А людей селят друг на друге. У нас вообще не должно быть понятия - высотного жилья. Мы ведь не Япония или Сингапур, где каждый клочок земли на счету.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
11 ноя 2013 в 08:21

Нонокварталы - это что за новое слово в архитектуре? Лепят эти "нано" к месту и не к месту. Десять в минус девятой кварталов, что ли? Мне, как физику, режут слух все эти "нано", хоть бы "миникварталы" назвали...

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
11 ноя 2013 в 08:25

вот так НАНОквартальчик :))

11 ноя 2013 в 08:26

У меня сын купил 2-ку на 16-м этаже. Отремонировал, мебель, техника..ну в общем как положено. И уже сечас задумывается как бы свалить в тихое место, с небольшим количеством соседей, спокойной парковкой (хотя есть своя под домом), площадкой для детей. Говорит - Достал муравейник!!! А прошло всего два года.И дело то за малым - 10 лямов. Думаю потянет

ОТВЕТИТЬ
мнение
11 ноя 2013 в 08:31

Многие знакомые (как и мы) купили в Мушкетерах, Верхнем Городе (тоже ПТК-30) квартиры не потому, что красиво или модно или еще что, а потому, что молодые семьи, машин нет и нужно под боком метро.
Конечно за эти деньги можно купить в Чистой Слободе двушку или на Шестом однушку, но мы без машины, все эти заморочки с парковками есть везде, а мы не хотим зависеть от машины. Нам территориально удобно.
Да, это муравейник, но для многих однушка в этом муравейнике - первая квартира, которую позволили себе купить, как говорится, "без мам, без пап, без кредитов (но с ипотекой)".
В отличие от Акатуйского,где в доме по 1000 студий по 23 квадрата, это - вполне приемлемое жилье (хотя, цены в России на жилье в принципе дичайшие).
А то, что ПТК - проблемная компания - это верно. Менеджеры постоянно врут безбожно.Думаю, у этих людей карма давно ушла в минус. Но пусть это будет на их совести.

ОТВЕТИТЬ
Живуший на Новой
11 ноя 2013 в 08:44

вообще, в плане было, что к этим домам будет ОТДЕЛЬНАЯ своя дорога, с к какого перепугу , жители этих новостроек недовольны НАШЕЙ улицей ? Это наша улица, нас она устраивает и нас и так задолбал за эти год грузовой транспорт птк-30

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2013 в 08:45

Единственная новостройка в том районе вызывающая желание купить квартиру это Эдем. И зеленая зона, и хорошая детская площадка.

ОТВЕТИТЬ
Гага
11 ноя 2013 в 08:46

Я с ребенком хожу гулять в прекрасный парк на территории городской больницы, где множество белок, тихо и спокойно. А покупать квартиру в высотке и ожидать свободного двора от авто, глупо. А вот то, что комплекс находится не на шумной магистрали, на окраине бора это его основной плюс!!!

ОТВЕТИТЬ
умник
11 ноя 2013 в 08:49

Простая арифметика, 500кв у каждого по 2 а то и три машины получается 1000 машин вопрос а где ставить машины? У меня там живет друг сказал каждый день бьемся за места для машин! У второго дома трещина ! И пожарные лесницы достают только до 10, 12 максимум этажей.

ОТВЕТИТЬ
skon
11 ноя 2013 в 08:50

Пишут, что жилье эконом класса, а цены на него совсем не эконом класс. В Арамисе однерки от 3300 т.р. начинаются!!! А это 80 т.р. за квадрат!!!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2013 в 08:56

А помню, когда ПТК-30 заявляли о начале строительства и начале продаж квартир - говорили что будут подземные парковки..я так понимаю, что в итоге кинули народ, так же как кинули с отдельным подъездом от Бардина и от Залесского

ОТВЕТИТЬ
Фдуч
11 ноя 2013 в 09:01

Купил в свое время там квартиру, даже особо не отслеживал сроки строительства и уж паркуовку-площадку тем более, продал ее месяц назад, заработал денег нормально (покупал за смешные деньги) Мне искренне не понятно, за что люди платят столько денег и собираются там жить..
Ладно! Пока есть такие люди - я без дохода не останусь, пусть берут

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2013 в 09:11

Красиво чё тут скажешь.

Фото пользователя
11 ноя 2013 в 09:22

поди рядом вырастет минирайон эконом класса с домами: планше, гримо, базен, мушкетон

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2013 в 09:30

Ой как зорошо что я живу в своем доме, где газовое отопоение круглый год ,в любое время в доме тепло,есть свой гараж, все удобства в доме,своя земля под боком никаких проблем с парковкой и никаких соседей сверху-снизу-сбоку. Есть размах планировки,хочешь второй этад построй ,хочешь расширься. Жить в муравейнике в 26 этажей это для меня как страшный сон

ОТВЕТИТЬ
Vint11
11 ноя 2013 в 09:34

Сто лет. Ну ну. Дай бог чтоб фасады хотя б лет 20 продержались. А далее будующие поколения пусть хоть классикой обзовут, если это ругательное слово.

11 ноя 2013 в 09:48

Почитайте дамы и господа. От себя добавлю, квартиру получил с задержкой на год от ПТК-30. Самая стремная контора, с которой мне приходилось иметь дело. Никогда не выполняет свои обещания ни по благоустройству, ни по срокам, ни по гарантиям.
http://www.liveinternet.ru/users/4741089/post295280374/

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2013 в 09:50

ну и уродство , а не дома !Не хотела бы я жить в больничном парке с одной стороны больницА с др.дорога .Хуже только место это элитные дома возле Судмедэкспертизы из окна вид на морг и похороны под окном каждый день и запах .

ОТВЕТИТЬ
Спартак
11 ноя 2013 в 09:54

Заканчиваю ремонт в Портосе.. Купил внедорожник:) На легковушке к дому не подъехать.. О чем думал когда покупал?... Цена на этапе застройки и близость к работе. А теперь продать хочется.. При двух заселенных домах уже нет мест на парковке.. У меня есть гараж и машина не ночует под окнами, НО просто разгрузить покупки или привезти мебель..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2013 в 09:54

новый дом это все таки новый дом... о новой квартире именно в новостройке думаю мечтает каждый житель хрущевки ну или дома 50 летней постройки где стены наполовину из кирпича а на поливну из ДВП..что не зеркало ни полку не повесишь... потолки тоже из картона... но! жить в таком муравейнике точно бы не хотелось... во первых этот керамогранит и изолляция вредны для организма во вторых вентиляции в таких домах попросту нет...душегубки одним словом.. если покупать квартиру то только в новостройке из красного кирпича...

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2013 в 10:03

а на Маркса ПТК-30 сдаёт? Что-то эта компания тщательно скрывает информацию по своим долгостроям...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2013 в 10:05

и еще... в таких домах с керамогранитом управляющие компании запрещают жильцам устанавливать кондиционеры ... в итоге жильцы задыхаются и страдают от жары в квартирах...

ОТВЕТИТЬ
врач
11 ноя 2013 в 10:05

"значительных проблем с парковкой на маленькой для таких великанов придомовой территории у жильцов нет."
Конечно нет - они же паркуются на территории горбольницы и областного кардиодиспансера. А из-за этого места для парковок машин приезжающих скорых, машин персонала, больных и их родственников просто не остается. Особенно утром, пока ещё "мушкетеры" не разъехались на своих лошадях!
Правда лафа эта скоро закончится - забор вокруг диспансера уже поставили, скоро будет ещё шлагбаум и охранник!

ОТВЕТИТЬ
Влад
11 ноя 2013 в 10:06

Для города-миллионника -это нормально, невозможно жить в крупном городе и иметь под окнами гектары живой растительности. Утренних комментаторов сразу видно, с периферии, места им видите ли мало. Проживаю в центре и этим доволен, на выходных живу за городом, но я не готов тратить каждый день время на стояние в пробках. Сделают дорогу к этим домам нормальную и самое то, для тех кто не может себе позволить квартиру ближе к центру.

ОТВЕТИТЬ
Орландо
11 ноя 2013 в 10:15

Наши строители и власть ездят по миру, а не перенимают опыт при этом. В Орландо в центре города есть элитный дом 30 этажей с консьержем и фонтанчиком в холле. Он только для съема квартир, а не для продажи.Так вот, в этом доме 14 этажей занимает парковка!!! Именно все 14 этажей только парковка. На её крыше расположена прогулочная площадка для собак и бассейн для жителей дома. В коридорах этого этажа специальное покрытие для удобной чистки и звукоизоляции. Есть прямо в здании тренажерный зал для жителей.
Почему у нас в лучшем случае 1-2 этажа парковки делают под высотками? Нужно тоже не менее 3-х этажей сразу делать открытых парковок, а над ними офисные и спортивные помещения, а затем уже квартиры. В центре вообще уже давно пора лепить не дома, а высотные парковки.
Нашу власть нужно перед назначением на пост заставить поиграть в градостроительные симуляторы)) Может быть поймут, что нужно жителям и увидят проблемы от их необдуманных решений.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2013 в 10:16

"постоянные парковочные битвы, прокалывание колес"
Сделайте личные платные парковки. С номерками. Как в европах. На вырученные деньги можно содержать и саму парковку и детскую площадку.

ОТВЕТИТЬ
564321
11 ноя 2013 в 10:17

Интересно , а как долго в нашей стране чудес будут строить подобные муравейники , да и не только без обязательных парковок по количеству квартир?, почему в той же южной карей дворы многоквартирных домов превращены в сады, а машины стоят все под домом ,на парковке, бесплатно!!! Это убожество а не нанодома ,откровенное наплевательское отношение к людям которые там будут жить...есть в городе отличный пример планировки кварталов и называется этот пример богдана хмельницкого! Почему проклинаемая советская власть могла строить по человечески , а наши бизнесмены у которых возможностей на порядок больше чем у того же 80го завода в 70-Х лепят и лепят муравейники по космическим ценам , и вспомните , раньше место было в каждом дворе не только на полноценную детскую площадку , но и на хокейный короб или волейбольную площадку... Строять откровенно погано, лишь бы бабло срубить по быстрому и всё..

ОТВЕТИТЬ
111вввв
11 ноя 2013 в 10:22

Чуть со смеху не помер про дружбу соседей)))) Вот если бы хозяева птк30 сами бы жили в своих творениях я бы поверил...Но у ребят наверно дворцы с пяти метровым забором и с парковкой у них тоже проблем нет...а где гуляют их дети? ......

Директор
11 ноя 2013 в 10:23

ПТК-30 до сих пор еще по долгам не рассчиталась с организациями. Сколько лет уже после прошедших судов кормят завтраками. Долги образовались миллионные у них еще ДО КРИЗИСА.
ПТК-30, когда рассчитаетесь? Надоели ваши завтраки. Хотим уже ужин))

А все эти дома пойдут в 25 медсанчасть?(( Там на них и до этого рассчитано не было. Очередь в детские сады 3 года не двигалась вообще. Пришлось устроиться в детский сад маме самой за место. Школа 149 это не школа, а спортивный интернат теперь. Ближайшая школа-гимназия №110 на ДК Горького и еще через дорогу от техникума монтажного(колледжа теперь).Светофора там нет,а переход такой,что взрослый будет стоять полчаса,либо идти к Отдыху на светофор,либо к универмагу. Ни свет,ни вода,ни отопление в этом р-не не рассчитаны на новые высотки.Куда их лепят там?

ОТВЕТИТЬ
porcupine
11 ноя 2013 в 10:24

Поставить рядом 4 одинаковых дома - не значит создать "комплекс". Второе фото скорее вызывает ассоциации не с кварталом, а с площадью (как видом городского пространства), причем площадью слабо организованной, а ля Площадь Маркса.

Пешеходка
11 ноя 2013 в 10:39

"а решив выбраться через горбольницу, не обнаружила пешеходного тротуара, пришлось идти по проезжей части. "
Ждем сводок ГИБДД о ДТП с участием пешеходов... А кто у нас отвечает за дороги? Администрация района? И что помешало этим господам сделать тротуар? Хотя бы досок рядом накидать каких-то. Что, действительно, пешеходы - не люди?

ОТВЕТИТЬ