7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Аукциона не будет - подрядчик определен!

Поделиться

Управлением судебного департамента в НСО определен генеральный подрядчик строительства нового судебного здания в Ленинском районе Новосибирска. Конкурсная комиссия судебного департамента решила заключить договор с единственным подавшим заявку на аукцион, с помощью которого изначально планировалось принять решение по поводу генподрядчика, им стало ЗАО «Полет».

Цена контракта не превысит 646,9 миллионов рублей, эту сумму заказчик определил в качестве «потолка». «Полет» обязуется возвести в течение 2 лет трехэтажное здание на пересечении улиц Связистов и Троллейной. На сегодняшний день Ленинский районный суд находится на улице Титова, 184.

Согласно проекту, фасады здания дополнять стеклянными витражами; внутри будет 12 залов слушания уголовных дел и аналогичное количество – для гражданских; помимо прочего, 24 камеры для содержания подсудимых. Подрядчиком будут определены лестничные клетки для конвоя подсудимых, которые позволят не пересекаться им с судьями, посетителями и сотрудниками суда.

По предварительной оценке, в здании смогут работать 103 человека, 24 из которых – судьи.

Источник: nsk.dkvartal.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку