NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

вос.

745мм 67%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Недвижимость «Семейную собственность» нельзя продать, обменять, отобрать

«Семейную собственность» нельзя продать, обменять, отобрать

Депутатами, возглавляемые членом партии «Единая Россия» Федоровым, готовятся поправки в Гражданский кодекс РФ, согласно которым появится понятие «семейной собственности», бессрочно неприкосновенной.

«Семейная собственность» не сможет быть конфискована даже в случае банкротства. Ее нельзя будет продать, подарить, обменять… только передать по наследству. Парламентарии надеются на возрождение «родовых гнезд».

Закон позволит любому гражданину страны перевести землю и недвижимость, а также автомобили, интеллектуальную собственность, драгоценности и иные значимые вещи в статус «семейной собственности». Наделенные новым статусом предметы впоследствии автоматически перейдут наследникам, а также станут неприкосновенны даже для владельца – никаких сделок и операций с «семейной собственностью» осуществить не получится. Исключением станет – оформление в качестве кредитного залога.

Плюсы нововведения заключаются в исключении рейдерских захватов отечественного бизнеса. Обанкротившийся предприниматель лишится права залога семейной собственности под кредит, но отобрать ее не сможет никто.

Скорее всего, закон количественно ограничит «семейную собственность», чтобы исключить хитрость коррупционеров, способных зарегистрировать несколько дорогостоящих квартир и домов, которые перейдут в ранг неприкосновенных. Возможность исключительных случаев, предусматривающих «добро на продажу», тоже будет прописана законом.

С другой стороны, закон сыроват – «семейную собственность» связали с процедурой наследования, хотя наследником может явиться и не родственник. В бизнес-империях зачастую не выгодна передача акций детям, которые могут развалить семейное предприятие. И если собственность обладает культурно-исторической важностью, ее невозможно будет подарить музею.

До осени текущего года у депутатов есть возможность сгладить шероховатости и представить на рассмотрение доработанный вариант законопроекта.

Источник: news.ners.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления