NGS
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

южн.

749мм 40%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Недвижимость Неуплата ЖКХ: права ограничены, пени растут

Неуплата ЖКХ: права ограничены, пени растут

Минрегиономразвития разработаны поправки в законодательство, подразумевающие запрет на продажу или дарение недвижимого имущества лицам, задолжавшим по коммунальным платежам. С поправками можно ознакомиться более детально на едином портале раскрытия информации.

Запрет коснется граждан, задерживающих платежи более полугода. Для ограничения прав распоряжения имуществом должника необходимо обращение поставщика коммунальных услуг в суд.

Минрегионом также предложено увеличение штрафных санкций по коммунальным просрочкам. За день неуплаты пени могут вырасти с 1/300 ставки рефинансирования Центробанка, которая сегодня равна 8,25 процента, до 1/170.

Согласование законопроекта близится к завершению, и к концу августа он будет внесен в правительство.

Согласно правительственной статистике, только 60–70 % населения страны оплачивают квитанции вовремя. Из оставшихся 30–40 % только 5–10 % не имеют средств для погашения долга, остальные осознанно затягивают с выплатами. В промежутке с 2006 по 2010 годы совокупная задолженность по оплате ЖКХ выросла в стране с 31,8 до 76,2 млрд руб.

Ранее чиновниками планировался запрет на реализацию объектов недвижимости для граждан, не оплачивающих квитанции более года. Также рассматривалась возможность разрешения принудительной продажи единственного жилья должника, в случае достижения суммы долга 5 % от рыночной стоимости квартиры. В итоге Минрегион отказался от принятия подобных мер.

Источник: realty.lenta.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления