18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (819)

1 мар 2013 в 12:09

Наверное у г-на Алехина есть св-во о праве собственности на этот участок под индивидуальное жилищное строительство.На такие участки обычно 10-15 кВт выделяется.
Вопрос.Как люди могли покупать там квартиры, не регистрируя свои договора долевого участия на Державина, 28?А им бы, понятное дело, никто бы их и не зарегистрировал.Там знают только г-на Алехина, на котором зарегистрирован этот участок.
Кто виноват?Да долевики сами виноваты.Попались на дешевизну.Теперь будут ломать голову, как вернуть деньги, Алехин просто скажет, мол ничего не знаю.Я отлично понимаю людей, кто решил жить в частном доме вдали от шума и суеты, а тут понастроили.Наверное чтобы построить там многоквартирный дом, надо было сначала перевести земли в эти категории, а не наоборот.А это, извините меня, большая проблема.Люди земли ДНТ, СНТ не могут сделать в земли населенных пунктов, а тут...Конечно показательно снесут, чтобы другим неповадно было.

ОТВЕТИТЬ
хово
1 мар 2013 в 12:21

все такие дома сносить я купил участок построил себе дом хочу спокойствия и тишины и эти бараки на 30 квартир через забор мне совершенно не нужны чиновники просыпайтесь и беритесь за работу а если разрешено то пусть строят эти бараки в заельцовском бору.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 12:38

Конечно людей жалко............но думать-то надо. Они рискнули -риск не оправдался

ОТВЕТИТЬ
Юльча
1 мар 2013 в 12:49

и как обычно пострадали обычные смертные люди, которые последние копейки внесли за это жилье...народ наш никак не защищен,очень жаль людей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2013 в 12:56

Мне кажется , что комментарии делятся на две половины , одни за , другие против .... Не стоит ломать копья и авторучки , надо придерживаться закона и требовать выполнения от каждого чиновника , псевдостроителя-хозяина данных участков , покупателей ,судебных и иных властей ,чтобы все задумывались над одним вопросом , насколько всё законно, о чём Мы пишем и что Мы делаем в этой жизни ...

ОТВЕТИТЬ
Елена
1 мар 2013 в 12:58

Конечно покупатели сами виноваты. Но если они ни с чего останутся сколько трагедий будет! Об этом никто не думает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2013 в 12:58

Здесь люди писали, что покупали через ЦАН, в доме, который под снос, а теперь агенство им ничего возмещать не желает, посылает в прокуратуру!

Хочу услышать комментарии от ЦАН! Где же их гарантийные сертификаты???
А про мелкие агенства, не состоящие в НАР, даже и говорить нет смысла...

ОТВЕТИТЬ
житель
1 мар 2013 в 13:09

все районы застроили и в пашино два дома на знаменской и бабаева по 30 комнат это ни куда не годиться. сносить .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2013 в 13:25

"Студии там были по 0,9–1 млн руб. Вот из-за дешевизны люди и покупались". За такие деньги можно было и у строительного концерна "Сибирь" студии приобрести... Они хоть и крохотные, в основном, по 20-25квадратов общей пл., хоть и по 10-18 квартир на лестничной площадке в таких вот высотных муравейниках, зато гарантированно. Дома возводят быстро. Не реклама, а так, для сравнения...

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 13:27

Конструктивный подход в действии. Вместо того чтобы легализовать жилье, заставив застройщика выполнить условия по тепло-водо-газо-электроснабжению, гораздо проще выставить требования снести все нафиг. И пусть сотня людей окажется без крова- зато все по закону!

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 13:31

Урааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наконец-то задолбало смотреть на это убожество а зная этих горе застройщиков и их непомерную жадность к деньгам срочно требуйте у них деньги назад.

1 мар 2013 в 13:33

А я то думал, что на Прокопьевской построили домик под поликлинику или еще что-то социально-ориентированное.
А это, оказывается предмет мафиозных войн...
Печально.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
1 мар 2013 в 13:38

Все кто компетентен знали, что там строится, но молчали. А теперь когда уже есть что снести-сносят. Болезнь нужно предупреждать, а не лечить.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 13:38

А вот мне интересно, почему никто из тех кто категорически против этих домов, молчит про то что белые росы строят там 4-5 этажные дома, земли то там же?

ОТВЕТИТЬ
яяяя
1 мар 2013 в 13:39

интересные коментарии прям не могу, сносить надо, сносить. да кто это будет делать? застройщик?! смешно, он смоется и никто его не заставит. И что там в результате то будет? Там и так все размесили грязища стоит, летом там и так пыльно а после начала стройки вообще ужас стало. Там раньше поле было дорожка через него пешеходная была на дачу там ходили, сейчас либо по уши в грязи либо по дороге ходить приходится. Люди там траву косили иногда, землянику собирали. А теперь если снесут что там будет - свалка стройматериалов?! Или пустые дома будут стоять заброшенные? Вот весело. По мне так если уж начали все это дело то пусть или под чистую все убирают чтоб следов от них не осталось, что очень врятли. Или оставляют как есть люди сами все облагородят потихоньку.
Не надо было вообще эту землю продавать 20 лет поле было (не пустырь как выше написано, а именно поле) с дикоросами и ни каких проблем не было

ОТВЕТИТЬ
///
1 мар 2013 в 13:48

Товарищи коттеджники успокойтесь, если наше государство захочет они всех снесут вместе с вашими парниками в которых вы тюльпашки выращиваете))))

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 13:51

Сначала снесите все точечные застройки в городе. Людей, чье мнение никто не спрашивал когда отбирали у них дворы под застройку наведите там порядок.
по данной ситуации: Коммуникации развить за счет застройщика, взыскать необходимые суммы через суд.приставов и пусть люди живут если кроме как администрации никому не мешают.

ОТВЕТИТЬ

А мэрия сквер на Ордж-зе на чужой территории сделала и ничего не сносят...

ОТВЕТИТЬ
Возмущенный
1 мар 2013 в 14:02

Уважаемые граждане, полностью согласен с тем, что построенные таким образом общаги необходимо сносить. Только СНОС. Застройщиков - зону топтать. Только таким образом можно остановить этот беспредел, которые происходит на Прокопьевской и т.д. Застройщики вводят в заблуждение покупателей. Про Манукяна - в договоре кп пишет продажа КВАРТИРЫ. В итоге человек получает ЧАСТЬ!!!! дома. Так еще и в индивидуальном жилом доме, в котором понятие квартира в принципе не существует.
Предлагаю покупателям обратится в полицию и написать на этого Манукяна и других "предпринимателей", чтобы возбудили в отношении этой компашки уголовное дело по 159 ст.УК. заодно привлечь и риэлторов.

ОТВЕТИТЬ
Эникен
1 мар 2013 в 14:02

Кто нибудь живет на удице 1 переулок энтузиастов дом 10, что об этом доме скажете, снесут его или нет?

Юляляша
1 мар 2013 в 14:10

Проблема наших людей в том, что они не хотят думать и не консультируются у специалистов, если сами в чемто не разбираются. Получив у специалиста список документов, которые обязаны быть у надежного застройщика, а потом убедиться, что все это есть-не так уж и сложно. Крупная покупка-это повод тщательного анализа ситуации...Жаль, конечно, людей...Но виноваты в первую очередь они сами...

ОТВЕТИТЬ
Елена
1 мар 2013 в 14:13

Согласна, что дома должны быть не больше трех этажей.

Житель Бронной
1 мар 2013 в 14:23

Смысл уже сносить?? Человек вложил средства и не малые... А то что не согласовал сразу, дак в 90-х, начале 2000-х половина объектов так строилось и ничего, через суд давали разрешение на строительство. По поводу нелепости расположения многоквартирного дома я бы поспорил. Более нелепым смотрятся жилмассивы вроде ПРОСТОРНОГО и т.п. в частном секторе!

Житель Бронной
1 мар 2013 в 14:34

У нас в Новосибирске почему квартиры дорогие? А потому что откаты в администрацию большие приходится за разрешение на строительство платить, в том числе и квадратными метрами, квартирами. Человек в данном случае "не поделился" и получил проблемы...

Елена Боткис
1 мар 2013 в 14:45

А кто в курсе, ситуация с трехэтажными домами мрн Благовещенский не аналогичная?
Там ведь тоже кругом коттеджи и вдруг появились трехэтажные дома???

1 мар 2013 в 15:03

Я сторил сам себе. рабочий - тоже я. стоимость квадратного метра без отделки 3 года назад составила3,5тыс руб. Это только фундамент, стены, утеплитель кровля. потолок. т.е то что называют самоотделка.
Земля скажем так была (оформлялась еще при СССР)
Это я к тому, что покупая пресловутый квадрат за 50-60 000 руб вы львиную долю платите "согласователям" из мерии. причем черным налом (это им строители заносят).

А техусловия для подключений можно пересмотреть, улучшить, собрать по подъездно по 300руб с жильца и новую подстанцию поставить - было бы желание.

ОТВЕТИТЬ
Местный житель
1 мар 2013 в 15:04

Стася, если вы купили свои 6-8 соток и построили свой коттедж, это не значит, что вы купили весь район и его прилегающие территории (участки). Вы, наверное забыли купить вид из окна?
Жильё это не загородное, т.к. находится в административных границах города Новосибирска.
Плиты в нашем доме лежат ровно, как положено по проекту застройки, проверяли, замеряли.
"Нагрузка на сети", надеюсь, вы в этом разбираетесь, будет, когда Дискус возведёт в этом районе свои 10-ти и 18-ти этажные бетонные короба. Кстати, тогда же изменится вид из вашего окна. Но уже радикально. Я бы сказал, что в этой части мы будем вас защищать даже. Так сказать, буферный заслон...
Территория вокруг наших домов огорожена. Это вы "у нас за забором".
И не стоит ставить себя в положение каких-то "особенных" местных жителей.
Такие дела...

1 мар 2013 в 15:06

Кстати есть лазейка в законе - надо срочно проживающим в этом доме всем породниться!
и сказать - а мы все родственники и живем в одном индивидуальном доме!

Денис
1 мар 2013 в 15:09

На самом деле стыдно за страну свою...дешево построить не могут..накормить не могут...одеть не могут...(((могут только шашками махать..
А почему не сделать проще?Земли вокруг города немерянно...подведи канализацию воду и свет.нареж участки и пусть народ сам строит дома хозспособом.так было в советах...дешево и вопрос с жильем решается...а так всех в рабство ипотеки загоняют...стыдно за россию

ОТВЕТИТЬ
Александр
1 мар 2013 в 15:26

Дома там уже 2 года строятся.Сначала 1, потом 2. Теперь там более 50 домов - целый район! И за эти 2 года я ни разу не видел никаких статей на эту тему. А тут спустя 2 года, когда в них раскупили квартиры начинаются суды.И крайними остались и не застройщики, и не власть.Уж очень много вопросов возникает по этому поводу, уважаемая администрация!

Фото пользователя
1 мар 2013 в 15:32

Большинство домов на прокопьевской и прокопьевской 2 , полностью зарегистрированы и оформлены в собственность.
.Интересно по каким законам можно лишить человека собственности и выгнать на улицу?

Стася
1 мар 2013 в 15:33

Для защитников "обманутых", предлагающих узаконить:
У вас украли машину и продали ее добропорядочному покупателю. Далее это выясняется. Скажите удовлетворит ли вас, если вора посадят, а ваше авто останется покупателя, т.к. он ничегошеньки не знал?
По закону авто вернут владельцу, а вам останется судиться с вором. Судитесь со своими "застройщиками", дома ПО ЗАКОНУ должны быть снесены!

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 15:33

явно власти города самоустранились от этой проблемы ведь дом стороился не день и не два а им все пофигу мало денег дал -снесем ведь "манхетон" и стройку на против никто не запретил

1 мар 2013 в 15:35

Чинуши жизни не дают , ну построили дом продали дешевые квартиры всем хорошо , проведите коммуникации и скажите спасибо за решение жилищного вопроса ,чинуши посмотрите на Канаду на Финляндию там основная масса многоквартирников таких маленьких и это самый дешевый сегмент рынка недвижки , а то продают квартирку в 50 м2 за 3,5 мил при ее себестоимости в 500 тысяч.

Наталья
1 мар 2013 в 15:38

Это возмутительно,адрес этого дома, Прокопьевская 170, принадлежит нам,у нас есть все необходимые документы, они уже свой дом в дубль гис обозначили по какому праву непонятно, если мы вызываем такси то они ожидают всегда возле этого незаконного дома,сносить их может ине нужно но адрес пусть уберут.

Гость
1 мар 2013 в 15:46

Было-бы круто если бы мэрия выкупила эти квартиры у дольщиков за те же деньги сколько они потратили и потом взыскала все чохом с застройщика. А если денег нет, то пусть отрабатывает на общественных работах. И обязала застройщика снести этот дом. Городецкому зачлось-бы в карму. Но чудес к сожалению не бывает.

Проезжаю каждое утро
1 мар 2013 в 16:07

Проезжаю каждое утро через эти "новостройки" после Краснообских гаражей загадили всю природу своими "дурдомами" - по другому не назвать т.к. там нет балконов. Дома как казармы смотрятся, много окон, промежуток между домами 3 метра. Строительный и бытовой мусор прям перед домами вываливают, а сверху закапывают грунтом. Застройка ведется в плотную к лес, не соблюдая никаких нормативов. А самое главное в дальнейшем весь поток население хлынет в Краснообскую больницу , сады и школы которые и так не справляются со своим населением. Чуть дальше в сторону Чемского находятся данные 4 этажные дома, построенные между красивыми коттеджами. Сносить все что можно 100%

1 мар 2013 в 16:15

Хватит хаить покупателей, в чем они виноваты то? Что денег нет на нормальное и жилье и они вынуждены покупать это?
Я была безумно рада, когда моей подруге выпала удача иметь свое жилье, пусть и в том районе, а что теперь ей делать? На руках годовалый ребенок, мужа нет, родители не помогают? И сейчас тает последняя надежда на собственный угол.

ОТВЕТИТЬ
Фдулы
1 мар 2013 в 16:32

Интересно, а указанному закону нашей Родины если в моем частном доме будет жить еще одна семья (сестра с мужем), то это будет уже незаконно и его снесут или их выселят? И дети должны как только создали семью сразу валить? Здорово.

Езжу мимо!
1 мар 2013 в 17:01

Проезжаю каждое утро через эти "новостройки" после Краснообских гаражей загадили всю природу своими "дурдомами" - по другому не назвать т.к. там нет балконов. Дома как казармы смотрятся, много окон, промежуток между домами 3 метра. Строительный и бытовой мусор прям перед домами вываливают, а сверху закапывают грунтом. Застройка ведется в плотную к лес, не соблюдая никаких нормативов. А самое главное в дальнейшем весь поток население хлынет в Краснообскую больницу , сады и школы которые и так не справляются со своим населением. Чуть дальше в сторону Чемского находятся данные 4 этажные дома, построенные между красивыми коттеджами. Сносить все что можно 100%

ОТВЕТИТЬ
Чеб
1 мар 2013 в 17:04

Действительно,таких домов много!и нас как жителей индивидуальных домов такое соседство не устраивает!вместо одного соседа у нас теперь четыре!естественно, это непосильная нагрузка га комунальные сети!!! тому же дом такой позорный построили - сарай длинный двухэтажный!

1 мар 2013 в 17:12

Думается мне, что всю эту волну подняли домостроители со своими конскими ценами-почувствовали конкуренцию. Абсурд какой то-зачем сносить дом, если он построен по всем строительным СНИПам? У нас настолько богатое население и страна? Люди то уже живут там и вроде довольны. Ну и легализуйте, а не превращайте добросовестных приобретателей в бездомных нищих.....

Хм
1 мар 2013 в 17:40

А вот на Шлюзе, в лесу, на землях природного назначения, строят несколько коттеджей (индивидуальные дома, если что). И не только никто не сносит, но даже 27 марта будут публичные слушания по "застройке прибрежных территорий реки Оби". А прибрежные территории в Советском районе заняты, как раз, реликтовым лесом, в котором эти коттеджи и находятся. Наверное, узаконят передел земли.
Интересно, для кого это строят?

1233
1 мар 2013 в 17:44

Сносить или не сносить, это один вопрос. Заложниками становятся как всегда, малоимущие.
Длиная статья. много комментариев, но что будет с "бизнесменом", который обобрал людей?
Садить за такие постройки надо на большие сроки и обязательно с конфискацией.
Провести проверку, если действительно были жалобы на незаконную стройку многоквартирного дома, садить и тех, кто этого "не замечал" и тоже с конфискацией, чтобы можно было вернуть деньги дольщикам.

ОТВЕТИТЬ
Злой
1 мар 2013 в 17:51

В Заельцовском р-не ул. Переездная 73 "Под часный дом" трёх этажная гостиница. строили два года.Осенью закончили.Д-Гис нет. "Элизабет" табличка висит :"Продам 55 000 000 руб"

Юрий
1 мар 2013 в 18:05

Закон позволяет так делать. Почему депутаты молчат?
Людей сталкивают лбами, хотя закон никто не нарушал. Депутаты, законотворцы должны отвечать.

Людмила
1 мар 2013 в 18:39

Если я куплю такой домик целиком, то будут сносить или нет? Кто знает? Если сама жить не буду, а буду по комнатам сдавать квартирантам?

ОТВЕТИТЬ
Ясвами
1 мар 2013 в 18:59

Частник, может построить для желающих жильё за нормальную цену, а у строительной компании можно за эти деньги купить сан узел. В то же время власти беспокоятся об обеспечение жильем своих граждан. Но...................Грустно все это.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 19:12

Всех под одну гребенку не нужно ровнять! Там есть немало трехэтажных домов, которые построены на землях изначально выделенных под многоквартирное строительство! Предназначение земли менялось уже после постройки! Чтобы не тратиться на различные согласования у чиновников. Застройщики этих домов сами подводили коммуникации, получали ТУ, мощности как на многоквартирные дома, строили подстанции. Никто не отбирал мощности у соседних коттеджей!
-
И квартиры продавали, не как доли, а как выделенные в натуре части дома. И стоили там квартиры по 800тр. БТИ регистрировало раздел дома, юстиция права собственности, даже банки некоторые давали кредиты под покупку. Первые дома были построены 2 года назад. Уже было не мало перепродаж через юстицию!! Не было никаких проблем! А Теперь оказывается, что все это незаконно) Бред!

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 19:17

В доказательство привожу сканы с настоящих зарегистрированных в юстиции документов:
- http://iteamo.net/doc/earchScan.jpg - Свидетельство о праве собственности на землю непосредственно граничащаю со сложившейся индивидуальной застройкой.
Обратите внимание. "Многоквартирные малоэтажные дома"! На публичной кадастровой карте можно было посмотреть изначальное предназначение некоторых земель еще 2 годя назад! ТАк что пусть владельцы коттеджей пососедству не говорят теперь, что не могли предвидеть такого развития событий! Они лопухнулись точно также, как и бедные покупатели этих квартир!
- http://iteamo.net/doc/certificate.jpg - Свидетельство о праве собственности на часть жилого дома, выделенную в натуре. Обратите внимание - НЕ ДОЛЯ! А ведь для этого БТИ должно было дать согласие на раздел дома! И ни у кого не возникало вопросов!

1 мар 2013 в 19:28

житель на Прокопьевской 170 замечательный дом прекрасное обслуживание на любые просьбы и требования немедленное положительное дейстие Манукян А, ему только благодарность за этот дом в котором мы живем. Кому же он мешает?Слабо ВАМ дать нам теже условия по тем же цена! Прошу обратить Ваше внимание на стр-во на конечной 1243 и чьи дома? ВАЛАСТИ!