18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (819)

циник
1 мар 2013 в 10:37

скоро начнут самодельные автомобили и самолеты делать.....вы на таком полетите?дом ничем не отличается...самопал ,построеный из самых дешовых,вторичных стройматериалов без проекта,все на пальцах и тд.вы будете жить в таком доме?где в любую минуту можер рухнуть перекрытие и придавить вашу семью....так что прально что сносят такие дома,государство работает в интересах граждан.

ОТВЕТИТЬ
Житель
1 мар 2013 в 10:38

Дикая страна! У нас не полицейское, а казарменное государство, где командир всегда прав. Почему-то никто не желает замечать точечную застройку в центре города. Разрешения на строительство выдавались вообще без учета нагрузки на коммуникации. Трубы трещат, горячей воды и тепла не хватает, зато чиновники набили карманы.
А людям, которые просто хотят купить дешевые квартиры, мешают всеми способами. Низ-з-зя! Покупайте втридорога у застройщиков, приближенных к императору.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2013 в 10:40

А там вот говорят, что сейчас в России действует программа "доступное жилье". Еще я помню несколько лет назад суровый дядька двигая бровями раздавал указания, чтобы чиновники заботились о детях - "Доступное детство" наверное было. Еще что то типа "Доступных дорог" слышал. О "Доступной медицине" уже говорили. На словах суровый дядька все верно глаголет. Только в основном употребляется это все вкупе с "необходимо выполнить...", "нужно создать...", "должно быть так...". Если честно, то и без дядьки понятно, как оно должно быть то. А вот как бы нам вместо риторики и популизма, все-таки начать обустраивать для себя, любимых, жизнь в своей, любимой стране!? А не в Англии...
По статье: столько пустующей земли в этой мега-деревне - строй, не хочу! Выделите вы нуждающемуся человеку БЕСПЛАТНО участок земли. Обяжите его за 3 года построить себе дом или отберите землю назад спустя 3 года. Обяжите, чтобы стройка соответствовала СНиПам. Люди сами себе построят дома. Без вас! Нет же! Пусть земля пустует! Надо всех заселить в скворечники по 17 этажей и за каждый метр безбожно НАВАРИТЬСЯ! А потом еще, после наваров с метров, ЖКХ окучивают эти скворечники! "Перемен! Мы ждем перемен!".

ОТВЕТИТЬ
-13*
1 мар 2013 в 10:41

удивительно в городе полно долгостроя у которого перспектив не видать а тут построены и заселены дома люди ЖИВУТ и рады своему жилью а администрации МО или района "краяне сложно" поменять категорию земельного участка и дать номер или условный номер "строениям" БЮРОКРАТИЯ!!! жаждущая вознаграждения от застройщика...

юрист
1 мар 2013 в 10:42

Судя по комментариям, кто-то настойчиво пытается придать этому делу образ коррупционного, конкурентного или какого-то еще заговора. Мол, люди, купившие там дешевое жилье стали разменной монетой в игре каких-то "влиятельных" сил. Это не так. Местные жители сразу стали писать заявления в прокуратуру и мэрию как только началось это строительство. И писали, что строят по документам индивидуальный дом, а по факту - многоквартирный. И люди покупают там псевдо-квартиры в виде долей в праве на дом. Требовали остановить строительство. А им отвечали, что данный объект строится как индивидуальный дом, а значит никаких согласований не требует, и пока он не построен, нет никаких оснований признавать его незаконной постройкой. Застройщик до сих пор заявляет, что дом на первом фото - индивидуальный жилой дом для одной большой семьи.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
1 мар 2013 в 10:52

Назад к нахаловкам,что хочу то и строю.Хочу монстра в центре города (мой кусок земли ),хочу многоэтажку в частном секторе(мой кусок земли),хочу 19 мил за сарай(мост не нужен)

ОТВЕТИТЬ
орк
1 мар 2013 в 10:54

дома сносить однозначно!!!
пару таких прецедентов и ни кто покупать не будет 1/23.
проблема возникла только из за того что ей вовремя не занялись.
но сносить надо, как бы это было не сложно.
хотя у нашего мэра смелости не хватит. только губернатор может взять ответственность.

ОТВЕТИТЬ
Манометр
1 мар 2013 в 11:03

В нашем городе губятся самые перспективные и лучшие бизнес-идеи. Эта история ещё одно подтверждение этого. Вместо развития предполагается деградация и разрушение. Куда катимся? Люди хотели построить современные высокие жилые дома, вместо "замков людоеда" и составить конкуренцию воротилам строительного бизнеса, а теперь придётся все сносить и людям переселяться в бараки, либо оставаться без крыши над головой.
Почему столько злых комментариев?

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 11:03

Бомжей в городе мало стало? Нужно людей без дома оставить? Причём честных покупателей. Без крайних мер разве ни как не решить?

ОТВЕТИТЬ
Коттедж
1 мар 2013 в 11:06

У меня на Прокопьевской коттедж 650 кв.метров на участке 8 соток (собственность).
3 этажа.
3 санузла.
Я продал часть помещений родственнику, он живёт с семьёй.
В другой части проживает тёща с зятем, тоже отдельно.
Это тоже "многоквартирный дом"?
Что за статус такой?

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 11:07

Странно даже не это а то что когда дома строились и согласовывались с чиновниками годами никто из них не препятствовал застройке а теперь когда построили вдруг все незаконно.

506506
1 мар 2013 в 11:07

а как вот этот вариант http://homes.ngs.ru/view/40075907/?dv=20130301

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
1 мар 2013 в 11:10

О чем это говорит? О том, что можно-таки строить недорогое жилье. Но "неофициально". А чем "официально" от "неофициально" отлчается? Правильно: согласованиями всякими и пр. Отсюда вывод: не многовато ли денег строительных на бюрократию уходит? Думаю, что техусловя для подключения _реально_ не так уж и много могут стоить.

ОТВЕТИТЬ
zelenoe yablo4ko
1 мар 2013 в 11:10

согласно п. 3 ст. 131 ГК право собственности на самовольную постройку может быть признано в судебном порядке...конечно, не сталкивалась, но на мой взгляд - снос слишком кардинальная мера, тем более, когда часть квартир продана

ОТВЕТИТЬ
enn
1 мар 2013 в 11:29

Сносить нужно такие постройки без разговоров, люди которые построили коттеджи рядом, хотели спокойствия, свой дом и сад, подальше от городской суеты, а тут рядом появляется общага за забором, с кучей машин которыми будет забито все пространство возле домов, кто обрадуется такому соседству. Под снос и без разговоров , чтоб другим не повадно было.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 11:32

Администрация откат получила и глаза закрыла на время, деньги покупателей по левым сторонам разошлись, а теперь можно и сносить дома. Бардак в стране, бардак в голове, особенно у нашего чудесного двухголового правления.
А в итоге и дома не оставишь, и денег людям некому и неоткуда возвращать. Всё как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 мар 2013 в 11:33

сплошной неадекват... уважаемые "критики", вы хоть сами почитайте что пишете.. не попадали вы в такую ситуацию, и дай вам бог никогда в нее не попасть. А то что государство, в лице юстиции регистрирует права собственности на доли а потом заявляет по факту: "то на НА что мы вам зарегистрировали право - незаконно" нарушает как минимум конституцию. Государство в лице Юстиции должно являться гарантом прав и свобод гражданина Российской Федерации, а получается что нет. Это все равно что вам поставили на учет праворульный автомобиль а спустя 5 лет вышел закон который гласит что более авто не соответствует каким то тех нормам и вы не пройдете тех осмотр, то есть не сможете ездить. автомобиль НЕ САМОПАЛЬНЫЙ, но - нельзя. то же самое и тут, те же кирпичи и перекрытия, те же трубы - но категория земель не та....

Строю свой домик рядом!
1 мар 2013 в 11:33

Очень умно писать про защиту сноса домика, но только стоит ВАМ ЗАЩИТНИКАМ поставить что либо поперек, так ВЫ хай откроете аж кишки видать вспоминая всех святых. А я строюсь рядом и не желаю, чтобы мой домик был в тени, чтобы мой домик в два этажа соседствовал с пяти этажным, мой домик задыхался от прогрева машин 20 соседей на 6 сотках и не желаю, чтобы гости соседей парковались на моей площадке т.к. им там тесно. Я строю домик для своей семьи и хочу жить с нормальными соседями, а не рядом с общагами, где люди будут меняться как перчатки, что их не помнишь в лицо. Если люди привыкли к халяве и дармовщинке так это проблема этих людей, пока мы будем кланяется халяве ВАС так и будут дурить..

ОТВЕТИТЬ
пкь
1 мар 2013 в 11:33

Если купля-продажа зарегистрирована в юстиции, то покупатели должны быть защищены. А наказывать надо застройщика, так как вина на нем. Следовательно, необходимо обязать его за свои деньги усилить коммуникации, чтобы устранить ущерб соседям.
Почему у нас в стране, даже официально оформив договор купли продажи в государственном органе, нужно бояться, что недвижимость могут отобрать?
Ну, или пусть застройщик вернет деньги жильцам, и только после этого дом сносить. Пускай приставы поработают, и выбьют из него деньги, а то от них толку никакого.

ОТВЕТИТЬ
teo
1 мар 2013 в 11:34

А те кто покупают такие квартиры куда смотрят, проверять надо всю документацию прежде чем брать. Если мозга нет , кто ж виноват. Я бы не хотел по соседству такой муравейник, и тоже на месте местных жителей бил тревогу.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 11:35

Если дома не снесут, то мошенники своего добились и будут делать тоже самое в будущем.
Но людей жалко.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2013 в 11:36

Удивляют комментарии мол жильцы сами виноваты, как можно в таком жить и т.п.
Вероятно такие квартиры и в таком месте покупают не от хорошей жизни. И уж тем более они не обязаны разбираться в том как этот дом строился, по каким технологиям и т.п.

Нужно показательно посадить лет на 20 тех, кто все это организовал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2013 в 11:38

Сносить определенно, а чиновников за такие дела (за разрешения, регистрацию и пр.) садить. Иначе все у нас будет решаться только взятками. Кто больше даст, тот и победил. Застройка будет и в лесах, парках, охраняемых территориях, на землях санаториев, гаражи будут у каждого подъезда.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 11:44

А если человек купил квартиру в таком доме, через крупное и известное АН, которое на словах в рекламе "все гарантирует", то ведь оно должно возместить ущерб, да? :)))

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 11:44

Хочу отметить, что статья некорректно преподносит информацию. Там вне закона не микрорайон, а пара-тройка домов, которые действительно натыканы среди частного сектора. Микрорайон с однотипными малоэтажными домами на ул.Прокопьевской, который находится несколько вдалеке от частного сектора - вполне себе строится там на законных основаниях.
Налицо халатность и со стороны администрации Кировского района, и со стороны людей, которым полное отсутствие здравого смысла и минимальной юридической грамотности обернулось такими проблемами.
Не оправдываю подобное, но у нас на территории НСО коттеджные посёлки, порою на заповедной территории, - а их никто не трогает.
А в эти дома люди не от хорошей жизни полезли, - а на что денег хватило. Раз возникла такая ситуация, - надо решить этот вопрос, не оставляя людей на улице.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 11:55

у нас, что в России земли мало и надо людей выкидывать на улицу??? Разрушить всегда легче, а вы тогда возьмите и постройте этим людям, которых сейчас выкините на мороз равноценное жильё!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2013 в 11:59

Большинство домов на прокопьевской и прокопьевской 2 , полностью зарегистрированы и оформлены в
собственность .Интересно по каким законам можно лишить человека собственности и выгнать на улицу?

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 12:09

Наверное у г-на Алехина есть св-во о праве собственности на этот участок под индивидуальное жилищное строительство.На такие участки обычно 10-15 кВт выделяется.
Вопрос.Как люди могли покупать там квартиры, не регистрируя свои договора долевого участия на Державина, 28?А им бы, понятное дело, никто бы их и не зарегистрировал.Там знают только г-на Алехина, на котором зарегистрирован этот участок.
Кто виноват?Да долевики сами виноваты.Попались на дешевизну.Теперь будут ломать голову, как вернуть деньги, Алехин просто скажет, мол ничего не знаю.Я отлично понимаю людей, кто решил жить в частном доме вдали от шума и суеты, а тут понастроили.Наверное чтобы построить там многоквартирный дом, надо было сначала перевести земли в эти категории, а не наоборот.А это, извините меня, большая проблема.Люди земли ДНТ, СНТ не могут сделать в земли населенных пунктов, а тут...Конечно показательно снесут, чтобы другим неповадно было.

ОТВЕТИТЬ
хово
1 мар 2013 в 12:21

все такие дома сносить я купил участок построил себе дом хочу спокойствия и тишины и эти бараки на 30 квартир через забор мне совершенно не нужны чиновники просыпайтесь и беритесь за работу а если разрешено то пусть строят эти бараки в заельцовском бору.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 12:38

Конечно людей жалко............но думать-то надо. Они рискнули -риск не оправдался

ОТВЕТИТЬ
Юльча
1 мар 2013 в 12:49

и как обычно пострадали обычные смертные люди, которые последние копейки внесли за это жилье...народ наш никак не защищен,очень жаль людей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2013 в 12:56

Мне кажется , что комментарии делятся на две половины , одни за , другие против .... Не стоит ломать копья и авторучки , надо придерживаться закона и требовать выполнения от каждого чиновника , псевдостроителя-хозяина данных участков , покупателей ,судебных и иных властей ,чтобы все задумывались над одним вопросом , насколько всё законно, о чём Мы пишем и что Мы делаем в этой жизни ...

ОТВЕТИТЬ
Елена
1 мар 2013 в 12:58

Конечно покупатели сами виноваты. Но если они ни с чего останутся сколько трагедий будет! Об этом никто не думает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2013 в 12:58

Здесь люди писали, что покупали через ЦАН, в доме, который под снос, а теперь агенство им ничего возмещать не желает, посылает в прокуратуру!

Хочу услышать комментарии от ЦАН! Где же их гарантийные сертификаты???
А про мелкие агенства, не состоящие в НАР, даже и говорить нет смысла...

ОТВЕТИТЬ
житель
1 мар 2013 в 13:09

все районы застроили и в пашино два дома на знаменской и бабаева по 30 комнат это ни куда не годиться. сносить .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2013 в 13:25

"Студии там были по 0,9–1 млн руб. Вот из-за дешевизны люди и покупались". За такие деньги можно было и у строительного концерна "Сибирь" студии приобрести... Они хоть и крохотные, в основном, по 20-25квадратов общей пл., хоть и по 10-18 квартир на лестничной площадке в таких вот высотных муравейниках, зато гарантированно. Дома возводят быстро. Не реклама, а так, для сравнения...

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 13:27

Конструктивный подход в действии. Вместо того чтобы легализовать жилье, заставив застройщика выполнить условия по тепло-водо-газо-электроснабжению, гораздо проще выставить требования снести все нафиг. И пусть сотня людей окажется без крова- зато все по закону!

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 13:31

Урааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наконец-то задолбало смотреть на это убожество а зная этих горе застройщиков и их непомерную жадность к деньгам срочно требуйте у них деньги назад.

1 мар 2013 в 13:33

А я то думал, что на Прокопьевской построили домик под поликлинику или еще что-то социально-ориентированное.
А это, оказывается предмет мафиозных войн...
Печально.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
1 мар 2013 в 13:38

Все кто компетентен знали, что там строится, но молчали. А теперь когда уже есть что снести-сносят. Болезнь нужно предупреждать, а не лечить.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 13:38

А вот мне интересно, почему никто из тех кто категорически против этих домов, молчит про то что белые росы строят там 4-5 этажные дома, земли то там же?

ОТВЕТИТЬ
яяяя
1 мар 2013 в 13:39

интересные коментарии прям не могу, сносить надо, сносить. да кто это будет делать? застройщик?! смешно, он смоется и никто его не заставит. И что там в результате то будет? Там и так все размесили грязища стоит, летом там и так пыльно а после начала стройки вообще ужас стало. Там раньше поле было дорожка через него пешеходная была на дачу там ходили, сейчас либо по уши в грязи либо по дороге ходить приходится. Люди там траву косили иногда, землянику собирали. А теперь если снесут что там будет - свалка стройматериалов?! Или пустые дома будут стоять заброшенные? Вот весело. По мне так если уж начали все это дело то пусть или под чистую все убирают чтоб следов от них не осталось, что очень врятли. Или оставляют как есть люди сами все облагородят потихоньку.
Не надо было вообще эту землю продавать 20 лет поле было (не пустырь как выше написано, а именно поле) с дикоросами и ни каких проблем не было

ОТВЕТИТЬ
///
1 мар 2013 в 13:48

Товарищи коттеджники успокойтесь, если наше государство захочет они всех снесут вместе с вашими парниками в которых вы тюльпашки выращиваете))))

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 13:51

Сначала снесите все точечные застройки в городе. Людей, чье мнение никто не спрашивал когда отбирали у них дворы под застройку наведите там порядок.
по данной ситуации: Коммуникации развить за счет застройщика, взыскать необходимые суммы через суд.приставов и пусть люди живут если кроме как администрации никому не мешают.

ОТВЕТИТЬ

А мэрия сквер на Ордж-зе на чужой территории сделала и ничего не сносят...

ОТВЕТИТЬ
Возмущенный
1 мар 2013 в 14:02

Уважаемые граждане, полностью согласен с тем, что построенные таким образом общаги необходимо сносить. Только СНОС. Застройщиков - зону топтать. Только таким образом можно остановить этот беспредел, которые происходит на Прокопьевской и т.д. Застройщики вводят в заблуждение покупателей. Про Манукяна - в договоре кп пишет продажа КВАРТИРЫ. В итоге человек получает ЧАСТЬ!!!! дома. Так еще и в индивидуальном жилом доме, в котором понятие квартира в принципе не существует.
Предлагаю покупателям обратится в полицию и написать на этого Манукяна и других "предпринимателей", чтобы возбудили в отношении этой компашки уголовное дело по 159 ст.УК. заодно привлечь и риэлторов.

ОТВЕТИТЬ
Эникен
1 мар 2013 в 14:02

Кто нибудь живет на удице 1 переулок энтузиастов дом 10, что об этом доме скажете, снесут его или нет?

Юляляша
1 мар 2013 в 14:10

Проблема наших людей в том, что они не хотят думать и не консультируются у специалистов, если сами в чемто не разбираются. Получив у специалиста список документов, которые обязаны быть у надежного застройщика, а потом убедиться, что все это есть-не так уж и сложно. Крупная покупка-это повод тщательного анализа ситуации...Жаль, конечно, людей...Но виноваты в первую очередь они сами...

ОТВЕТИТЬ
Елена
1 мар 2013 в 14:13

Согласна, что дома должны быть не больше трех этажей.

Житель Бронной
1 мар 2013 в 14:23

Смысл уже сносить?? Человек вложил средства и не малые... А то что не согласовал сразу, дак в 90-х, начале 2000-х половина объектов так строилось и ничего, через суд давали разрешение на строительство. По поводу нелепости расположения многоквартирного дома я бы поспорил. Более нелепым смотрятся жилмассивы вроде ПРОСТОРНОГО и т.п. в частном секторе!

Житель Бронной
1 мар 2013 в 14:34

У нас в Новосибирске почему квартиры дорогие? А потому что откаты в администрацию большие приходится за разрешение на строительство платить, в том числе и квадратными метрами, квартирами. Человек в данном случае "не поделился" и получил проблемы...