17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)
Фото пользователя
12 апр 2012 в 03:07

А я люблю высотные дома. С радостью бы купил квартиру на 27 этаже :))

ОТВЕТИТЬ
Житель соседнего дома
12 апр 2012 в 00:23

Вы мне объясните, где будут парковаться жители этого нового дома? Под моими окнами! Потому что застройщик не предусмотрел парковку нормальную. А я, возвращаясь домой чуть позже обычного, должна петлять, в поисках места, хотя еще зимой таких проблем не было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2012 в 01:25

Не стала бы жить выше 8 этажа, ни за что!! Страшно в окно смотреть, да и для здоровья вредно. У нас площадь города в 2 раза меньше Москвы, а народу в 10 раз меньше.Лучше бы действительно среднеэтажную застройку осваивали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2012 в 09:04

на кой чёрт нам сдались высотки, если они не обеспечены парковками?

куда смотрит прокуратура?

хотя вопрос про прокуратуру риторический - они даже ничего не делают по поводу стекляшки на красном проспекте напротив часовни - её вообще построили на месте парковки

так что, пока прокуратура и мэрия ничего не делают с такими застройщиками жизнь в городе будет только ухудшаться

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2012 в 08:10

ну я понимаю еще, что из верхних этажей вид из окна шикарный, но какой смысл покупать квартиры в таких домах в районе 8 этажа

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2012 в 01:35

какая нафиг плотная уличная сеть, если из центра в октябрьский район можно проехать всего по двум улицам?

и давайте уже проверим эти недоскрёбы по обеспеченностью парковками, а?

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
12 апр 2012 в 06:31

Центральную гостиницу (ул.Ленина и ул.Советская) сносят, на ее месте будет 20 этажное здание. Как сами понимаете это центр города с домами представляющими архитектурную ценность, а этот дом все закроет.

ОТВЕТИТЬ
Манометр
12 апр 2012 в 08:01

Прежде чем строить дом этажей дцать, думали бы сперва где будет парковка для авто! На Золотой Ниве понатыкали высоток, машины пришли - ставить негде. Вот ещё один дом строят 12-ти этажный, на 170 квартир, гаражи все снесли - машины во дворах стали. А этот дом достроят придут ещё 250 машин куда они встанут? В проезды или на детские площадки? Так там уже все забито!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2012 в 09:56

Лет 12 назад со стороны парка на ,,Горской,, приятно было на город взглянуть(на правый берег),красиво,душевно.Были видны основные городские достопримечательности(вокзал,Глобус,оперный и тд.)А сейчас весь пейзаж изуродован ,,точечными ,,высотками...P.S.Недавно был в Омске,тоже население больше 1 000 000,но там не позволяют строить высотки в исторической части города...

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2012 в 01:30

Симпатичные домики, надо сходить прогуляться!

ОТВЕТИТЬ
Хых
12 апр 2012 в 10:52

А я вот всегда думаю, что наша инфраструктура несовершенна, и лифмт порой может отключпться... В нашем доме 13 этажей, и когда в самую морозную зиму (кажется, 2001 года, когда долго было -50...-40) лифт отключили на четыре месяца. Представляете, люди должны были каждый день на 13 этаж подниматься, а дети маленькие? А пенсионеры?... А тут 25 этажей... чур-чур меня. На земле надо жить.

ОТВЕТИТЬ
Сашка
12 апр 2012 в 00:13

Люди,кто покупают недвижимость в этих домах-это в основном молодежь до 30 лет.Я всегда говорил,что молодежь в нашей стране,городе стала жить гораздо лучше за последние 10 лет.В основном новостройки берут не в ипотеку.А некоторые все равно считают,что мы все такие бедные :)

ОТВЕТИТЬ
Влад
12 апр 2012 в 09:05

А лифт сломался? А парковка? А вышел воздухом подышать и голова кругом от высоты? Это для фирм и офисов. Может экстремалам пригодится - по утрам с парашютом с балкона :-)

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2012 в 10:10

вид с последнего этажа высотных домовофигенский будет 100 %!!!Не Эйфелева баня, но все же...интересно, в этих домах квартиры подрядчики продают?Не в курсе, народ?

ОТВЕТИТЬ
туча
12 апр 2012 в 12:39

Как извечтно : " За 300% прибыли капитал пойдет на любое преступление." Ведь даже ежу понятно.что застройшик планируя строительство дома .должен планировать и парковки для машин жильцов,как минимум одно парковочное место на квартиру.Нет парковки - нет дома .А люди чем думают приобретатя квартиру в ноА насчет высотности.уже не раз читал.чточеловеку не рекомендуется жить выше 5-го этажа.востройке.где им ставить машину?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2012 в 01:28

Самый высокий жилой дом в Санкт-Петербурге - 35 этажей (ж/к "Князь Александр Невский"), пока строится. Второй по высоте 29 этажей. Так что не на много НСК отстает от СПб.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2012 в 02:25

Стройте как можно выше! Это же так красиво, заместо унылых панельных 10этажек мы можем видеть красивые современные дома. Посмотрите другие города. Екатеринбург,высотки высотки... И в Новосибирске даже до 100 метров добраться не можем. Ведь высотные дома определяют некую мощь и развитие современного мегаполиса. Плюс каждый дом не похож на соседний. Плюс панорама города. В общем только за высотки. Жил на 9ом этаже и то был вид на город. Сейчас на 5ом, спасает что сталинка, хоть немного выше обычных домов.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2012 в 09:03

Всю жизнь жил в высотке, хочу свой дом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2012 в 09:29

зато сколько замороженных строек стоит не хотите сказать?
пример: ул. Аникина катлован более 4 года стоит, и мерии дела нет.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина Смирнова
12 апр 2012 в 09:31

Меня вообще удивляет, как разрешили строить "новоселу" эти дома. Там же технология (куб) от силы до 17 этажей. Проблема в том, что все что выше 17 у нас отдано на откуп архитектора, нет нормальной нормативной базы по таким домам. Все лишь носит рекомендательный характер. Скажем, у того же новосела бетонные колонны должны быть защищены от огня и тп. А дискус, со своими панелями в 20 этажей.. О землетрясениях молчу.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2012 в 12:52

"И это наиболее эффективное использование земельного участка"
Улыбнуло )) Мне интересно чем руководствуются люди, которые так говорят? Наиболее эффективно в чём? в том что нигде ни припарковать транспорт? Или в том что "Товаришь" из этой строительной компании получит максимальную прибыль? Или в том что такой огромный муравейник подрывает и так изношенные коммуникации? В чём эффективность? У нас что земли в тране мало что ли? Сами власти создали искуственный дефицит - зато потом рапартуем об эффективном использовании. Театр абсудра - чес слово.

ОТВЕТИТЬ
Жека Бердский
12 апр 2012 в 07:19

Где то писали что у америкосов самая верхушка небоскрёбов при землетрясениях или серьёзных порывах ветра может раскачиватьсь примерно на 1метр в разные стороны.

Вообще тяжко при пожаре эвакуировать людей из такого здания. Тем более у нас машины вечно понаставят перед зданием.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2012 в 09:04

Над уровнем воды самый высокий жилой дом в городе это Гулливер о котором ни слова не написали.. смысл в рейтинге.. если дома на фрунзе.. стоят вообще в низине их не видно ниоткуда... )))))

ОТВЕТИТЬ
Евгения
12 апр 2012 в 10:46

Наблюдаю из окна с 9 этажа за строительством 26 этажного дома на ГЭСе и удивляюсь, кто вообще дал разрешение на строитльство такого узкого и высокого дома в этом месте: там ветра почти всегда и очень сильные. Я первое время вообще спать боялась, думала окна выдавит ветром.

ОТВЕТИТЬ
KK
12 апр 2012 в 11:55

Не рекомендую покупать в наших условиях выше 7-8го этажа. Вы становитесь заложником лифта, а тут очень много нюансов. Во-первых, не смотря на все заверения, застройщик может легко вместо Otis поставить Могилев. Во-вторых, после сдачи дома подгода, как правило, лифт не работает. В третьих, надо смотреть на количество лифтов относительно квартир и этажей, ждать каждый раз по 5-10 минут лифт - удовольствие ниже среднего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2012 в 12:20

"Анализ последствий пожаров в небоскребах, построенных в конце ХХ века, а также пожар Всемирного торгового центра в Нью-Йорке после террористической атаки 11 сентября 2001 года, показали, что факторами, способствующими трагическому развитию событий, являлись:

низкий предел огнестойкости строительных конструкций.
наличие больших внутренних объемов, неразделенных противопожарными преградами;
недостаточное количество путей эвакуации и их низкая пропускная способность;
наличие нарушения целостности ограждающих конструкций, в том числе и противопожарных преград из-за прохождения через них различного инженерного оборудования;
отсутствие эвакуационных планов при авариях и пожарах;
устройство подвесных потолков;
высокая удельная пожарная нагрузка.

Эти факторы, а также многолюдность помещений, вынуждают относить высотные многофункциональные здания к объектам повышенного внимания со стороны проектировщиков и надзорных органов."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2012 в 12:20

"Основные причины трагических последствий при пожарах в высотных зданиях - блокирование путей эвакуации продуктами горения и огнем.
Для высотных зданий характерны быстрое развитие пожара по вертикали и большая сложность обеспечения эвакуации и спасательных работ. Продукты горения заполняют эвакуационные выходы, лифтовые шахты, лестничные клетки. Скорость распространения дыма и ядовитых газов по вертикали может достигать нескольких десятков метров в минуту. За считанные минуты здание оказывается полностью задымлено, а нахождение людей в помещениях без средств защиты органов дыхания невозможно. Наиболее интенсивно происходит задымление верхних этажей, где разведка пожара, спасение людей и подача средств тушения весьма затруднены. Помимо того, при пожаре часто выходит из строя лифтовое оборудование и системы противопожарной защиты."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2012 в 07:49

Дома свыше 30 этажей не строят ещё и потому, что согласования на их строительство надо проходить в Москве. А это уже совсем другие деньги...

ОТВЕТИТЬ
Аспид
12 апр 2012 в 08:33

А я против высоток, особенно навтыканных друг против друга - ни нормального двора, ни парковки и очень весело подниматься на 17-24 этажи при поломке лифта))

ОТВЕТИТЬ
alexb
12 апр 2012 в 09:59

Про гриб поржал. Аналогия неуместна.

Самые лучшие грибы - маленькие. Большие могут быть даже ядовитыми.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2012 в 15:04

свет вырубится-ни воды не будет, ни лифтов, как в каменном веке

ОТВЕТИТЬ
Антиквар
12 апр 2012 в 16:45

В книге психолога Эриха Фромма "Анатомия человеческой деструктивности" я узнал, что агрессивность живых существ (в том числе людей) зависит от того, насколько плотно заселена территория их проживания. Поэтому неудивительно, что в городе, плотно застроенном 16-25-этажками, число конфликтов будет выше, люди будут злее (а значит - меньше жить) и преступность увеличится - по сравнению с 5-9-этажным городом. Для примера, представьте, каково жильцу 16-этажки выгулять собаку в крошечном дворе, где в это же время гуляет куча других собак. Остается разве что возить собаку на автомобиле в парк :)

ОТВЕТИТЬ
Алексей
12 апр 2012 в 00:48

Оно, конечно, хорошо. Пусть строят высотки. Только вот будут ли снижать цены на жильё в высотках? Очень сомневаюсь...

потап
12 апр 2012 в 07:25

растет город

александр
12 апр 2012 в 07:28

Как говорил один пожарный -
Он - не любитель этажей...
Годится труд его ударный,
Лишь для пожаров у мышей...

Фото пользователя
12 апр 2012 в 07:42

25 этажей - это разве небоскрёб? То ли дело 50 или 100 этажей! =)

12 апр 2012 в 08:30

Здесь можно ознакомиться с полным списком построенных и строящихся, а также нереализованых 20+ в Новосибирске
http://wiki.darlingcity.ru/wiki/Небоскребы

Мачитос
12 апр 2012 в 09:24

Небоскреб - это здание выше 100 метров. Плюс в высотках конечно есть - летом не долетают комары и мошка...

Фото пользователя
12 апр 2012 в 09:48

еще "нравится" когда с 2-ёх 3-ёх сторон стоят 10-16 этажки, а там где должен быть по сути двор, воткнули 3-ёх, 5-ти этажный дом, вот это вот извращение, не света нормального, не придомовой территории, растояние от домов не больше 30 метров) пример дачная 23/4

Gella
12 апр 2012 в 10:56

Живу в высотке, хорошо ,что на 6 этаже.когда ломается лифт( а это происходит довольно часто) , то мне жаль всех тех кто живет выше меня). Господа застройщики ,не экономьте при установке лифта!!!!!

Мирослав
12 апр 2012 в 11:49

С сайта "Новосела"
Невозможно организовать парковку для 100% машин у дома, так как для этого необходимо будет площадь в 10-ки раз превышающую площадь дома. По этой причине всех застройщиков обязывают проектировать и строить многоуровневые парковки. К моменту сдачи ГП-4 мы планируем сдать первую 5-уровневую парковку.
(а у "дискуса" нет парковок)

Виталиk
12 апр 2012 в 11:51

Ну реально в доме на Высоцкого 24 этажа + 3 технических, но их обычно не учитывают в рейтингах

Виталиk
12 апр 2012 в 11:52

Gella
Это что за "высотка", где всего один лифт? оО

Виталиk
12 апр 2012 в 11:59

Москве и Санкт-Петербурге, где строят более высокие дома, разрабатываются специальные техусловия, делается вертолетная площадка на крыше, чтобы пожарных можно было спустить на крышу

А в Ебурге как эта проблема решена?

Вар-Вар-Варвара
12 апр 2012 в 12:15

С удовольствие жила бы в высотке с офигенным видом из окна! Люблю простор, но не люблю замкнутое пространство в лифте, поэтому придётся обитать низко к земле в пешеходной доступности.

12 апр 2012 в 12:42

не эвакуируют вас с 75 метров, нечем

12 апр 2012 в 22:23

Небоскребы - это вынужденная мера для тех стран и городов, где дефицит земли. К России и Новосибирску это точно не относится. Проблем от них гораздо больше, чем пользы. Это перегрузка инженерных коммуникаций, чрезмерная концентрация людей на ограниченной площади и связанные с этим проблемы с дорогами, парковками, зонами отдыха и т.д., а также психологические проблемы, описанные в комментарии выше Антикваром. Повышенная пожарная опасность таких зданий и трудности для пожарных при их тушении. Помехи для авиации. Также небоскребы - отличная мишень для террористов.
В архитектурном плане из всей этой серии респект заслуживает только Эдем, всё остальное - убожество.

Лина1264
13 апр 2012 в 10:20

Умное правительство,думающее стратегически, приняло бы решение в Сибири запретить строительство высотных домов, а также приняло бы решение бесплатно выделять землю под индивидуальную застройку.Все это способствовало бы расселению людей по огромной территории Сибири.Земли нужно заселять,пока их не заселили китайцы!

наблюдатель
13 апр 2012 в 18:18

В нормальных мечтах такие дома не строят без приданной парковки, не продается квартира без парковки. А вообще, видать в Сибири земли мало...

Загрузка...