12 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

Фото пользователя
20 июл 2011 в 08:39

Как вариант: настроить возле Меги "сопутствующие" здания- автомойки, например,магазины стройматериалов, рынки сельхозпродукции....Чтоб один раз приехал и всем сразу затарился. Такой торговый кластер- мини-город.

ОТВЕТИТЬ
serg
20 июл 2011 в 08:45

а что, сейчас риелторы являются специалистами по строительству, что решают сколько домов можно построить ? :)

ОТВЕТИТЬ
Алена
20 июл 2011 в 08:59

Пробки еще больше станут на Немеровича )

анонимус
20 июл 2011 в 09:06

пупок развяжется производства за город выносить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2011 в 09:25

За ...нную сумму экологи напишут, что земли пригодные для строительства жилья и приведуь кучу самых разных доводов, что жить здесь неопасно, а может и вовсе полезно. Если к тому же жилье будет действительно низким по цене, то его расхватают как горячие пирожки

Фото пользователя
20 июл 2011 в 09:32

там еще мечеть собираются строить

ОТВЕТИТЬ
Awert
20 июл 2011 в 09:34

"...Вплоть до того, что можно жилье там строить», — отметил мэр.

Встречное предложение: переселить в это жилье мэра, а также пернести всю мэрию.

gaucho
20 июл 2011 в 09:45

Какое жилье, о чем вы? Если есть, условно, 1 миллион тонн породы, то после извлечения олова останется 999000 тонн, которые тоже нужно будет куда-то складировать - освободив эти 14 га и заняв другие. Закон сохранения вещества никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2011 в 09:51

Былиб у мя деньги я б организовал там рядышком производство стеклотектстолитовых пластин для печатных плат. А чуток погодя и производство самих плат - для электроники.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
20 июл 2011 в 10:02

пишут с нескрываемой гордостью,что подобный завод единственный в мире - и ведь пользы практической из этого извлечь не могут - "эффективные мэнэджеры" - все вчистую проедается и профукивается ...поэтому и не жалко - "сам не АМ и другим не дам"...а то что город окружил комбинат со всех сторон - так это урбанизация и глобализация - ну и "сверэффективное управление"....

ОТВЕТИТЬ
Коля2
20 июл 2011 в 11:10

Сейчас форточки в квартире открываем только в ветренную погоду. А будет еще хуже в районе МЕГи? И что за газы удушливые по ночам над речкой Тула? Дышать нечем.

ОТВЕТИТЬ
Вадимм
20 июл 2011 в 11:41

завод «Большевик», ЗАО «Корел», молокозавода «Альбумин»,
кто следующий Вертолёторемонтный завод и остальные военные заводы .
Нам не нужно собственное производство мы за чистую экологию!
И не надо удивляться что у нас бензин скоро будет стоить около 100руб. мы это честно заслужили.

ОТВЕТИТЬ
Immortall
20 июл 2011 в 12:39

Спасибо Владимиру Филипповичу Городецкому за прекрасный зеленый Новосибирск! Он такой уютный и ухоженный, что не хочется его покидать даже в летний зной. Зимой конечно прохладно, но на автомобиле можно проехать от дома до места назначения с грудным ребенком, не заморозив его носик. Вся команда градоначальника в лице сотрудников мэрии - грамотные специалисты, умеющие своевременно помочь горожанам с возникающими проблемами.
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий награждён Почётной грамотой Президента Российской Федерации. Да здравствует мэр! Да здравствует президент!

ОТВЕТИТЬ
Димчик
20 июл 2011 в 13:40

2 Энни. За еще большие деньги такие "экологи" напишут все, что угодно. Поверьте, сегодня эта специальность выглядит почти ругательством - уж больно велик соблазн давить конкурентов проплаченными "заключениями". Сколько раз ловили тот же гринпис на этом.
2 Вадимм. Именно так. Чем меньше мы будем производить сами, тем дороже будет наша жизнь. Если вы этого не понимаете - почитайте какой-нибудь покетбук "Экономика для чайников".
Не забудем, что работающее предприятие можно модернизировать в сторону уменьшения выбросов, таким образом улучшив экологическую обстановку, не говоря уже о налогах, рабочих местах и пр.

RishaT
20 июл 2011 в 13:55

Парк там нужно сделать на этой территории, правда , не факт, что деревья смогут расти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2011 в 14:02

Даааа, бизнес-идея "супер".. Такое наверно только в нашей стране возможно. Программа "Здоровые сибиряки" в действии..А в прочем, чему тут удивляться.. в итоге, ответственности за такие решения никакой.. Что хотим - то городим, а потом сломаем да построим заново!

20 июл 2011 в 15:15

ничего, наш народ всё схавает...
такие люди пошли... из-за этого и живем в такой стране..

ОТВЕТИТЬ
armenius@yandex.ru
20 июл 2011 в 15:20

Нужно учитывать и экологию и необходимость сохранить производство.

Роза
20 июл 2011 в 15:41

Люди!!!
Если там построят склады или будет еще что-то,работать там будем мы и наши дети,внуки.Жилье там никто предположим и не купить,а работать будут.Так что это еще один очередной трюк многоуважаемого МЭРа.

Фото пользователя
20 июл 2011 в 15:48

Какие 35-40 тыр? Нормы, документы сделают. Настроют по 100 тыр и все моментально разойдется. Спрос огромен, тем более местоположение очень интересное. А о здоровье и вредности сейчас мало кто задумывается.

Заец
20 июл 2011 в 16:34

Какие 100 тыр??! Какой моментально разойдется? Какое еще интересно местоположение? Левобережные слишком высокого о себе мнения..

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
20 июл 2011 в 17:10

Я как-то считал, что это Мега возле Оловозавода, а не наоборот. Хотя бы на 2ГИС гляньте.

Фото пользователя
20 июл 2011 в 17:32

Объекты такого профиля не должны находиться в географическом центре города. Высокая труба НОК достает все районы города и даже дачи правительства НСО. Последствия от сопутствующих олово цветных металлов и химических элементов не предсказуемы. Отдаление последствия в виде врожденных пороков развития единичны, но разнообразны. Поэтому губернатору области есть все основания задуматься над санитарно-гигиенической проблемой города. Экология здесь не причем, и комментарии приведенных специалистов не объясняют суть проблемы. А она есть ! Не сегодня, а когда мы поймем, боюсь, уже не хватит средств медицины.
Такой объект с вредными выбросами должен платить большие экологические налоги, что делает его производство в городе нерентабельным !... А платит ли НОК Новосибирску налоги ??? Я хочу получать свою долю за ущерб здоровью, но сейчас этого никто не скажет. А когда у меня будет онкология, то едва ли врачи объяснят причину и смогут меня вылечить.

ОТВЕТИТЬ
Коля2
20 июл 2011 в 17:58

Аквариумные рыбки не дохнут с воздухом из компрессора значит пока жить можно!

тупая кукушка
20 июл 2011 в 18:12

девелоперы и риэлтеры как-то незаслуженно обошли вниманием хвостохранилище НЗХК... перспективная площадка...

ОТВЕТИТЬ
Специалист
20 июл 2011 в 20:12

Вот же наивные люди... По-вашему, все те, кто покупает жилье только с целью жить в нем? Большинству покупателей квартир они интересны только как вложение средств и доход от сдачи в аренду. Поэтому вывод: строить можно где угодно, хоть в НЗХК-шном хвостохранилище, квартиры будут продаваться и покупаться, а что жить в них будут студенты да манагеры, так ведь проблемы негров шерифа разве волнуют?

Голоса в голове
20 июл 2011 в 21:29

при стоимости не дороже 35–40 тыс. руб. за кв. м»

да в центре можно жильё за эти деньги эконом класса взять

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2011 в 22:03

Блин, опять началась истерика!.. Олово, конечно, цветной металл, но он практически безопасен. Мы же жрем тушенку и сгущенку в луженных (то есть, покрытым слоем олова) банках! И не жужжим до сих пор. Да, теоретически существуют оловоорганические соединения, они ядовиты, но я лично берусь из обычных углерода, азота, кислорода и водорода такой ядовитой ерунды насинтезировать, что мало никому не покажется. Гон это все. Но этот гон как всегда кому-то выгоден.

ОТВЕТИТЬ
руслан
21 июл 2011 в 09:44

ХА!. а мега на какой земле построена? грамотеи!

PR
21 июл 2011 в 10:13

Как то я поработал с этим заводом покупал у них кое что,там вопрос можно было за два дня решить.На заводе такая бюрократия что они это дело на месяц растянули, я такого еще не видел. Нету никакой системы управления полный бардак у них.Непонятно кто за что отвечает где чья область ответственности.Причем жаловались некоторые руководители что им стыдно за государство и Путина и Медведева, что наш завод так работает.Путин и Медведив виноваты только в том, что нету контроля за бестолковым руководством крупных предприятий. Я думаю что надо выкинуть всех руководителей этого завода и отдать его какому нибудь путевому олигарху. Как так то такой уникальный завод с востребованной продукцией чуть ли не монополист и прозибает, полный бред. Как было с заводом Кузьмина пока не приобрел его путевый руководитель, тоже все банкротились. Совковые руководители изжили себя, знания у них есть конечно но применить они их не могут.

Леди Х
21 июл 2011 в 10:21

Может эти земли выделить бастующим из под моста??? А чем не аналог? Там тоже у трассы с экологией было не фонтан, так что все равнозначно. Можно джаже соток по 10 выделить вместо бывших 4.

Andy
21 июл 2011 в 14:04

Почему то уверен, что себестоимость олова добытого на этой линии будет намного выше цен на мировом рынке. Команда "супер-менеджеров" во главе с Дугельным совершила почти невозможное, сумев за 20 лет деятельности развалить сверхприбыльное предприятие, практически монополиста, в то время по производству олова и редких металлов. Чего только стоит решение менеджеров НОК вложиться в непрофильное пр-во стеклянной тары в Томской области. Под соусом диверсификации производства были закопаны в землю огромные деньги. Разумеется это предприятие (Северский стекольный завод) сейчас тоже на стадии банкротства. Подобных дел по роспилу собственности и оборотных средств НОК немало. Думаю в Австралии не зря отказались от строительства подобной линии по переработке отходов, в отличие от наших горе-управленцев, ихние Менеджеры работают не для понтов и умеют считать деньги.

L50
7 окт 2011 в 19:03

Олово с этой линии вообще не будет получено. Технологии, позволяющие получать олово из таких хвостов, в настоящее время не существуют. Скорей всего, под этот проект были выбиты деньги, а дальше-отрицательный результат-это тоже результат! Оченнь умиляет высказывание, что в Австралии от подобных технологий отказались, а мы вот какие умные, нам всё нипочём!

Загрузка...