22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)
Фото пользователя
11 июл 2011 в 00:46

Чтобы не изгадить Академгородок разного рода "торгово-развлекательными площадками", их в нём нужно возводить километров за сорок непосредственно от Городка. Поймёт наконец кто-нибудь когда-нибудь, что прелесть Городка заключается в его зелени (пока ещё не вырубленной полностью) и относительной малонаселённости? Или для этого надо всё-таки хотя бы восемь классов закончить и по человечески научиться разговаривать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2011 в 00:37

Хорошо, что строятся, торцу необходима конкуренция.
В Быстрономе цены ниже и ассортимент интереснее, чем в супермаркете торца. Меня уговорила перед каким-то праздником у нашей небольшой компании туда сходить подруга. Мы еле доковыляли по разбитой тропинке, на обратный путь пешком с продуктами не решились и взяли такси. Этот полтиник ''съел'' всю экономию.
Сомневаюсь, что с тех пор что-то изменилось, так что я за хорошие тротуары, хорошие дороги и нормальный транспорт в сторону нового ТРЦ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2011 в 00:44

Ну хоть один человеческий ТРК появится в академе,а то ТЦ убог и дорог,советский "динозавр",надеюсь,скоро вымрет.Представитель «Холидея» хоть бы помолчала,почти только просрочкой и торгуют.Быстроном более менее нормальная контора с относительно вменяемыми ценниками.А этих зеленых,которые постоянно верещат о том,чтоб не трогали пару гектаров гнилых дров не могу понять.Вот поэтому в академ не идут нормальные конторы вроде Ленты.

ОТВЕТИТЬ
Бобёр
11 июл 2011 в 00:58

Я не думаю, что народ без авто шквалом повалит в этот ТРЦ находящийся в промзоне. Лучше бы Ленту или Ашан к нам в Академ. Открыли бы, например, по дороге из города перед поворотом на ул. Русская. Весь Советский р-он и Бердск там бы отоваривались!

ОТВЕТИТЬ
Димчик
11 июл 2011 в 11:21

Непонятен агрессивный настрой автора "Советский молл". К чему это? СССР уже давно нет, ТЦ уже давно стал памятником абсурдизма 90-х, Быстроном, на мой взгляд, находится сейчас далеко не в лучшей форме с момента создания.
Проблема городка не в наличии-отсуствия ТРЦ, а в отсутствии адекватного плана собственно развития СО РАН и популярности популистско-митингового способа продавливания решений в ущерб здравого смысла.
2 Wall. Лучше бы противились не строительству, а отношению многих людей к месту их проживания.
Бываю в Академе минимум 2 раза в неделю и ничего, кроме тоски, не испытываю.

ОТВЕТИТЬ
Лао
11 июл 2011 в 09:35

У кого нет машин до Кутателадзе не дойдут, а люди с транспортом лучше поедут в Ашан или Ленту - там всяко дешевле будет и ассортимент шире.
Кстати, удивляюсь, как быстроном до сих пор не разорился, цены там просто ломовые

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2011 в 00:31

Что-то мне не верится уже,что у нас в Академе когда-нибудь будет КИНОТЕАТР)не приживаются они)

ОТВЕТИТЬ
Затулинец
11 июл 2011 в 04:12

а мне вот любопытно,на пл.Маркса-ост.Покрышкина,собираются оживлять стройку?по некоторым признакам-сново торговый центр..

ОТВЕТИТЬ
Бердск-Академ
11 июл 2011 в 18:26

Хочу выразить точку зрения многих моих знакомых, и мою в том числе.
Очень было бы неплохо, если построить ТРЦ между г.Бердском и Академгородком.
Когда мы жили в Академе, ездили за продуктами в Метро, Ленту, в кино в центр Нска.
Сейчас живем в Бердске, ситуация всё таже.
Так же и все наши знакомые.
НУ ПОЧЕМУ НЕ ПОЙМУТ, что построив ТРЦ между Бердском и Академом, народ будет ездить туда и из Искитима, и из Бердска, и из Академа?
Ведь пока что ничего нет приличного в плане магазинов ни там, ни там!!!!

ОТВЕТИТЬ
Wall
11 июл 2011 в 00:22

"К тому же, здесь давно сформировался круг активистов, которые резко противятся любому строительству в принципе."

Вот и хорошо.

ОТВЕТИТЬ
изГИБДД
11 июл 2011 в 16:44

"Владислав Плотников на это говорит, что по соседству недавно открыт офисно-производственный комплекс Технопарка (и строится еще целый ряд объектов), так что дороги уже приведены в порядок".
Сам-то понял, что сказал?. "Целый ряд объектов" - это наоборот минус, на перекрестке кутателадзе-строителей и строителей-российская будет такая пробка, что мало не покажется. А что значит "дороги приведены в порядок"? Они что, расширены? Или золотом отделали? Ну прорубили из технопарка дорогу на Кутателадзе и все (что создаст удобства для наноинженеров после работы ездить в ТРЦ)! А остальные как будут добираться, на вертолете? Поток машин туда увеличится раз в пять, из Щ в Академгородок будут час добираться по пробкам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2011 в 00:45

И правильно - руки прочь от верхушки. Пусть хоть она остаётся в той застройке, в какой есть - опять таки, так надёжнее, потому что, даже по центру судя, строят как хотят и что хотят. А Академгородок как явление всё-таки хотелось бы сохранить, так что уж лучше совсем без застройки. А ТЦ в стороне на Кутателадзе - это будет очень кстати, тем более с кинотеатром - это придаст ещё больше автономности академу, поэтому только на пользу.

ОТВЕТИТЬ
винодел
11 июл 2011 в 08:37

Нормальное место. Хорошо что не стали влазить в старую сложившуюся инфраструктуру академа, а развивают окраины. Желаю удачи!

ОТВЕТИТЬ
Vic33
11 июл 2011 в 13:39

Только не пускайте "Холидей" в новый комплекс.
А вот Быстроному надо в корне изменить с организацию работы с потребителем.

ОТВЕТИТЬ

а про абрис не написали, останется ли он.

ОТВЕТИТЬ
adv
11 июл 2011 в 10:32

Зорово, что будет замена совковому ТЦ. Только новый проект, не менее совковй и уродливый к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Валдис
11 июл 2011 в 13:22

А кто знает как связаться с этой компанией? Потайная какая то :)

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2011 в 16:28

Господа, а что вы все так против ТЦ? По-моему, приличный и интересно построенный молл, особенно учитывая его возвраст. Внутри вполне симпатично, присутствуют интересные решения вроде обзора на нижний этаж в левой части здания. Добавить эскалаторы вместо лестниц и более современную плитку - и никто и не скажет, что это что-то "совковое".

Некрасиво там только в переходе, всё вплотную заставлено киосками, но это легко решаемая проблема.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2011 в 21:53

И ещё защитникам зеленых насаждений - стройплощадка данного ТЦ уже много-много лет не лес :) только с 2008 года она стоит, огорожена строительным забором. и вот в июне начали резво ставить железные балки и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Вася
11 июл 2011 в 09:55

Директор Быстрономов(сов-гастроном) Герасько проживает АГ поэтому он пытается их там открывать.

Анна
11 июл 2011 в 13:25

Плотников молодец! Главное чтобы кредиты дали и здоровья хватило запустить такую махину.

Фото пользователя
11 июл 2011 в 15:55

Нельзя доверять СО РАНу распоряжаться активами. Все будет сделано в худшем виде.

Нормальный торгово-развлекательный центр Академу конечно нужен. У нас и кинотеатра то нет..

Фото пользователя
11 июл 2011 в 21:50

А почему крайне мало известно о компании Новоград???

Это владельцы всей большой площадки, арендодатели Быстронома, Сибвеза и магазинчиков поменьше. Осваивают площадь свою, так сказать.

Сергей
23 мар 2012 в 00:57

так, товарищи зеленые и городские скучающие.
Думаю, первое-ТРЦ необходим. но сам по себе он не панацея от всех проблем, поскольку инфраструктуры в Академгородке по сути нет. В связи с этим весьма сомнительным представляется факт, как же все желающие будут туда активно набегать. Далее. Все забывают про контингент, который будет приезжать из других районов. меня больше всего интересует, естественно ситуация с "интеллигенцией", с так называемых первомайки и бэрцка. господа с ушами поверх шапок и дополнительным объемом над затылком - желательно, чтобы ваше присутствие осталось незримым. Хотя, весьма доставляет наличие отделения рядом с ТРЦ. Видимо, опять же с расчетом на вышеуказанную массу населения.
Ну и наконец-зелень эта в Академе давным давно больная, ни разу не первозданная. И еще, все хрущовки на верхушке нужно сносить. Потому что они из срока годности выходят.
Вот как-то так.

Загрузка...