5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (257)

4 мая 2011 в 11:16

Дом строят на месте большой хоккейной коробки, она была огорожена высокими бортами, зимой каталась на коньках вся округа, летом в футбол гоняли

sdf1
4 мая 2011 в 11:36

Почему у нас такие решения "безликие". Кто подписал разрешение на строительство? Мэр? Архитектор? Или "Совет депутатов"? Я думаю это надо выяснить в первую очередь, и подавать в суд именно на него, а строительная компания - со-ответчик.

ОТВЕТИТЬ
яха
4 мая 2011 в 11:52

хочется пожалеть будущих жильцов этих новых домов,купивших за немалые деньги квартиры.В округе нет никаких приличных магазинов.Есть несколько маленьких с очень высокими ценами,кроме Сибярмарки с узким ассортиментом.НО не это главное.Поликлиника к которой будут относится находится в 3х неприспособленных корпусах в жилых домах в разных местах района.Школы ближайшие в минутах 20и,а детсад один-ведомственный и очень маленький.

инвесторам
4 мая 2011 в 12:13

не позавидуешь инвесторам этого дома.Влетят они как пить дать.Тут Союз10 не подрассчитал свои силёнки.И на депутата зря наехали,это всё равно,что костёр бензином тушить.Сейчас пойдут пикеты,митинги,прокуратура,суд.

Свин
4 мая 2011 в 12:18

>У нового дома будет детская площадка (112 кв. м),
>физкультурная площадка (160 кв. м),
>площадка для отдыха взрослых (16 кв. м),

А-а-а... Чума!
Детская площадка сотка и спрот площадка полторы сотки.
Место отддыха как 1 комната!!! :)))

У меня на даче места больше! Элитная дача получается.

ОТВЕТИТЬ
семе4ка
4 мая 2011 в 12:55

Интересно, почему с такой же скоростью детские садики не строятся?
Ну или по крайней мере дом+садик (в обязаловку). ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Союз вляпался
4 мая 2011 в 14:04

Да, Союзу 10 не позавидуешь. Не понимают,похоже, с кем и чем связались. С другой стороны, справедливо известный депутат тут требует. Это тот случай, когда желания народа и депутата совпадают. А это уже не хухры-мухры. Полетят клочки по закоулочкам. Инвесторы могут прогореть. Сейчас весь Новосиб наедет на этот Союз, мало не покажется (люди натерпелись, а здесь отдушина). Лучше бы не начинали строить.

ОТВЕТИТЬ
Кен
4 мая 2011 в 14:11

И куда-же смотрит главный архитектор города.????

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2011 в 14:50

К каждому такому дому надо садик рядом строить и магазин и школу.Об этом когда думать начнут?

ОТВЕТИТЬ
Fuf
4 мая 2011 в 14:52

>У нового дома будет детская площадка (112 кв. м),
> физкультурная площадка (160 кв. м), площадка для отдыха
> взрослых (16 кв. м), хозяйственная площадка для сушки
> белья (32 кв. м) и автостоянка на 34 места

И всё это за надежным забором! :-)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2011 в 14:56

мдяяяя.только у нас можно так делать.сломать спортклуб энергия и постороить огромного монстра....теперь вот 171 застроят что мимо с трудом пройдешь..неужели места мало.вместо 171 можно было бы что то нормальное построить но не высоченный же дом.
скоро не удивлюсь если будут строить пирамиды,но острием вниз.за землю платить не надо.втыкнуть можно хоть куда.и расширяется он к небу)))))))
p/s/ а почему не сносить двухэтажки в аэропорту и каунасской-катодной?и близко к сибирской ярмарке и метро в будущем и с плеч бремя ветхих домов свалится.да и вообще.застраивать территорию 105 и 92 и 63 заводов которые надо выносить на окраины....или медведко не отдаст и это его?

Аллекс.сиб.
4 мая 2011 в 15:10

Удивительное дело.Вот,к примеру,в каждом городе есть свои ,народные "бренды".В Н-ске это были:"Сибирский каравай","Золотая нива","золотой ключик","под строкой",под часами" и пр. и пр. ныне практически все уничтожено,либо передернуто так,что ...Поймите люди,что эти народные названия и есть наша история.Не толоконские с городецкими и арбатскими,а вот эти маленькие нюансы и есть "наш город",его самобытность и неповторимость."Лицо" города уничтожается ;как продажами рынков и "народных" магазинов(ну,за долю малую),так и разрешениями на точечную застройку.Ничего,кроме личных интересов чиновников за этмим деяниями искать не нужно,все отговорки и "умные обоснования" -просто "лапша на уши".

ОТВЕТИТЬ
jr
4 мая 2011 в 15:40

забыли мы коктейль Молотова

Юнга
4 мая 2011 в 16:03

Зачем во дворе сушка белья? что за анахронизм? лучше парковку больше сделать.

ОТВЕТИТЬ
Варлам
4 мая 2011 в 16:30

Есть люди , которые хотят жить на Красном проспекте. У них есть деньги и им надо идти навстречу. Но не точечная застройка а снос хрущевок и застройка освобожденной площади. Это немного удорожит строительство, но зато исчезнут уроды архитектуры. Так , например, убогие панельные пятиэтажки рядом с домом бракосочетаний давно пора заменить на красивые элитные дома.

ОТВЕТИТЬ
ветхий жилец
4 мая 2011 в 17:26

Как жеш хорошо жить в наших бараках! У нас никто высотку не воткнет. Хоть и почти весь двор машинами заставлен, все равно такой толчеи нет. Правда, местные алкаши по ночам частенько под окнами горланят, но ничего - алкашня долго не живет.

Елена
4 мая 2011 в 17:29

из за 44 квартиры для элиты впихнули этот дом? Дурдом на выезде,надо зеленые зоны делать около существующих домов, а не строиельство точечное, элита деньги вкладывает,жить там будут единицы,остальные квартиры как и во всех навостройках сдавать будут,по смотрите на окна вечером?

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2011 в 18:20

Каждый день наблюдаю точечную застройку на Крылова 64/1. Строители работают с раннего утра до поздней ночи. Без выходных и без праздников! Ау ТРУДОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ! Как насчет того, что в праздничные дни можно работать (в данной отрасли) лишь в экстренных случаях, которые четко прописаны в Трудовом Кодексе?
АУ МЭР! А почему мы, жители окрестных домов , придя домой после работы , вместо того, чтобы отдыхать и выспаться, должны слушать постоянный вой крана, стук и лязг инструментов,крики рабочих? Почему у нас нет ни выходных , ни праздников? Почему г-н Бойко и Вы , нас за людей не считаете?
А за домом 67 напротив, через дорогу, тоже идет точечное строительство. Там разработка грунта ведется стахановскими темпами: огромные грузовики, как в Формуле 1 носятся сутками туда-сюда. Грязи по колено. Сейчас подсохло, а что было пару недель назад? К дому не подойти, ни проехать. На огромных колесах грузовиков глину развезли аж до середины Крылова.Хочешь уйти на работу с чистыми ногами- переходи на другую сторону дороги. Только переходов там нет! Нарушать приходится! Я уж не говорю о том, что за детей реально страшно: там 95 экономический лицей как раз напротив выезда со стройплощадки, куда эти шумахеры на огромных камазах заворачивают, едва вписываясь в поворот!!!

DedPihto
4 мая 2011 в 19:02

Аналог Сибирская 57, правда обнесен забором за который без пропуска не пройти, а Советская 77а, при выходе из подъезда утыкаешься в забор, нет ни ничего, даже вокруг дома не обойдешь, вот это ЗАСТРОЙКА. Все для людей, к коим относятся не все, а только избранные...

Французская мудрость
4 мая 2011 в 20:54

Скоро и солнышко в окно квартиры не увидишь. А по вновь принятым нормам оно должно освещать жилое помещение не менее 3-х часов в сутки (кажется так), раньше было больше часов положено. Видимо специально для строительной мафии нормативы переписывают, тем самым ухудшая жилищные условия горожан. А отсюда и депрессии и общее ухудшение самочувствия. А КАК ЖЕ ПРОЕКТ "ЗДОРОВАЯ РОССИЯ"?

ОТВЕТИТЬ
Городская
4 мая 2011 в 21:37

У "Союза-10" на Серафимовича три новых дома пустые стоят, задрали цены и второй год квартиры продать не могут.....а сейчас и с этим домом встрянут..... и поделом.. )))))))

пофигист
4 мая 2011 в 22:08

Ну что ж это такое!!! Строить поди будут не один год, а людям,живущим в 171, 171а что делать, слушать, смотреть и дышать строительством, блин! Хотелось квартиру в "сталинке", 171а, а теперь даже не знаю... С этими точечными застройками никакой жизни!!!

Юля
5 мая 2011 в 01:48

Не могу понять, почему бы частный сектор не застраивать вместо этой точечной застройки? у нас за ГПНТБ целый район построить можно, и центр в двух шагах- на всех желающих квартир хватит- нет же они впихивают и впихивают свои высотки?!!!!!!!!!! и таких мест в городе много.....

Alex
5 мая 2011 в 06:46

Еще надо отметить, что ДК Энергия (Жданова) с прилегающими домами №171 и173 по сути являются архитектурным ансамблем. И вот, по "задумке" архитектора, фоном и дополнением к этому - должен стать дом в виде огромного фаллоса. Интересно а в замен снесенного спортивного сооружения уже построен новый в Заельцовском районе.

макс
5 мая 2011 в 10:02

скока там 15 "квартир" на этаже? вспомним математику, 15х25=375- вот примерно столько будет автомобилей. Этот дом станет легендарным "гетто", здесь будут пробки из входящих/выходящих жителей, утром и вечером люди будут стоять в очереди запарковать машину, а потом в очередь-в лифт. Эта "илитка" будет самой крутой илиткой в городе..

Хомяк!
5 мая 2011 в 13:06

ЖИТЕЛИ НОВОСИБИРСКА! ТЕ КТО ЖИВЁТ В ХРУЩЕВКАХ! Обратите внимание на ваши пустыри или "детские площадки" и "зеленые зоны" во дворах! "Краснообск.монтажспецстрой" скоро их застроит. Поэтому не дожидаясь этого, облагораживайте свою территорию. Делайте детские площадки (не ждите денег сверху, а за свой счет!), делайте облагороженные парковки. А то придет "Краснообск.монтажспецстрой" и скажут - " Это пустырь!" и заберут вашу землю и хрен вы что сделаете против этой мафии. Потому что пустырь! И будете мучатся с кучей автомобилей под окнами во дворах. Потому что стоимость паркинга у Красннобскмонтажспецстроя - 900 т.р за 1 машино-место. Поэтому предпочитают жители построенных у вас во дворе домов - ставить свои автомобили на улице!

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2011 в 17:40

Цитируем:
"
У нового дома будет детская площадка (112 кв. м), физкультурная площадка (160 кв. м), площадка для отдыха взрослых (16 кв. м), хозяйственная площадка для сушки белья (32 кв. м) и автостоянка на 34 места (еще 19 мест предусмотрено на подземной стоянке)."
Все это будет за высоким надежным забором.При чем здесь жильцы близлежащих домов,которые реально лишатся дворов?

1946
5 мая 2011 в 23:46

Точечная застройка - лафа ворам! В европах столетия живут видимо тупые или у них земли поболе ( ну не сибирь!)или наши хапуги - самые высокие точечные и плотные ??!! и ЖКХ которые в тех же европах в каждом домике свое! Потому сетевыми поборами они не опутаны...

1946
5 мая 2011 в 23:54

земля у нас национальное достояние (ну каждого гражданина) или уже нет???! я тут от"езжал..а если так то стоить она должна столько сколько решит народ - выбирая соответствующих депутатов и контролируя их!!