19 января среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (158)

8 мая 2009 в 11:36

даешь кооперативное строительство!!!! народ давайте объединяться в ЖСК!!! (не путать с ЖСК который организует коммерческий застройщик в качестве коллективного инвестора на его объекты)... уж сами то себя не обидим ))))))

Лисенок1
8 мая 2009 в 11:36

Пожалуй сейчас один из немнгоих способов помочь строителям - освободить их от ВСЕ НАЛОГОВ, на ближайшие 5 лет. Освободить от платежей за землю. Ну и разрешить неблагоустраивать территорию, вокруг сданых домов ( т.е. благоустраивать ее будут жильцы как нить будь сами ). Квартиры сдавать только под самоотделку. Это сдвинет дело с мертвой точки, т.к. снизит себистоимость жилья.

ОТВЕТИТЬ
Иопланетный гость
8 мая 2009 в 11:50

Всю жизнь наш народ обворовывают, у моей бабушки, да наверное не только у моей, в свое время на сберкнижке было на два новых автомобиля, одним прекрасным утром встала и только на сапоги хватило, стех пор много лет прошло, а истории все повоторяются и повторяются, только они мутируют как вирусы....... Интересно это когда-нибудь кончется? Сможет когда нибудь человек работать ни для того что бы выживать, а для того что бы жить?!

ОТВЕТИТЬ
Дед мороз
8 мая 2009 в 11:54

это как в одном автосалоне-за машину заплатил,а тебе ее не выдают,т.к. диллер не проплатил автозаводу,но денег уже на счетах нет...
где деньги?

y-рек
8 мая 2009 в 12:44

Либо в подрядных строительных компаниях работают глупые (безграмотные) сметчики, которые не могут осметить строительные работы и сделать элементарные поправки на инфляцию (не секрет, что расчет смет производится много ранее начала работ на объекте) либо элементарно воруют... И то и другое должно заставлять дольщиков (инвесторов) принимать меры защиты от дурака: юстировать собственную инвестицию в стройку, благо такой закон есть, и наверное создавать на некоммерческой основе ревизионные комиссии по проверке расходования вложенных долевых средств. Вспомните жилищные кооперативы в СССР. Когда будет у подрядчика хотя-бы опасение что придет ревизор и придется показывать текущий баланс или оборотную ведомость и ОТЧИТЫВАТЬСЯ за использование чужих средств, наверное желание воровать поубавится. Ведь по сути это уголовщина и инвесторы вправе привлечь нечестного на руку дяду к ответу.

ОТВЕТИТЬ
Ситех-2010
8 мая 2009 в 13:25

Кто нибудь, скажите что происходит с СИТЕХом на Акатуйском?

Экс
8 мая 2009 в 13:51

Зато в новостройке дешевле, чем в хрущевках, правда же, дольщики ? :)

ОТВЕТИТЬ
мужик
8 мая 2009 в 14:17

А кто еще на залесского 2а хату купил? Чото дом все строиться-строиться.. И никак не достроится!

ОТВЕТИТЬ
Три 777
8 мая 2009 в 14:18

Стравливая застройщиков с инвесторами власти пытаются стряхнуть ответственность в первую очередь с себя, вот он враг, вор, жадный застройщик говорят инвестору... вот глупый инвестор, который не понимал риски вкладываясь в новостройку и ожидая квартиру подешевле или прибыль побольше,огрызается застройщик отбиваясь от милионных исков инвесторов и бегая по прокуратурам при этом задыхаясь от нехватки оборотки, потому что банки нараздавали кредитов птушникам на сотовые телефоны по ксерокопии паспорта и когда их естесственно не вернули завопили что они самые пострадавшивые и как губка впитали денежную массу. Инвестора жалко, деньги потерял, и застройщика жалко, смотреть как рвут на кусочки компанию которую создавал или работал в ней много лет, ой как не просто.... Банк можно понять, кредиты конечно удобнее и выгоднее было бомжам раздавать, было бы не выгодно не давали бы.
Да никто не виноват, ни инвестор ни застройщик ни банк. Им какие дали правила игры по тем они и вынуждены были играть. Виноваты те кто эти бредовые правила установил. Нужна внятная система, схема инвестор-банк(ну или другая спец.организация)- застройщик. С жесткой но понятной схемой взаимоконтроля и под контролем ОДНОГО госорагана. Так боятся власти признать, что они и только они создали этого колосса, который при первом толчке посыпался. Вот и травят, сверху, друг на друга нас. В ТСЖ заманивают, вступайте мол, поддержим, сами свой дом достроите, без гада застройщика,поможем чем можем.Ага,берем цифры из статьи:400 дольщиков создает ТСЖ,топит с властями вместе БКП-7(ну конечно ониже воры),собирается на собрание и начинает решать один первый вопрос, кто будет дом строить дальше и сколько это будет строить... Хиросима утренником покажется после такого собрания. Потом председатель ТСЖ,героически поборовший плохого застройщика к властям побежит,помогайте мол, вы же обещали, ему ответят ну да коненечно конечно, вот тебе застройщик новый(ессесно очень очень честный), а вот и счет заодно за достройку(тоже от души такой... честный),а как вы хотели за бесплатно чтоли строить, вы ведь теперь САМИ строите вы ведь САМИ это просили.Председатель доносит это собранию и почемуто, сам,начинает долго бится головой о стену. А строек таких по городу десятки.
Надо работать, с каждым застройщиком, с каждым объектом, только работать, а не популизмом и сбором статистики заниматься. У города и области предостаточно рычагов и возможностей как помочь застройщику достроить объект где хотябы 70% построено, а помочь можно не только деньгами, где распоряжением, где сетями, где и просто добрым словом-)))

алик
8 мая 2009 в 14:51

у моего товарища более чем на год откладывается завершение дома. собрали собрание - строители пожаловались, что нет у них денег. при этом выяснилось что продано уже чуть более 80% квартир. за живые деньги. если предположить, что прибыль 20%, получается что деньги на постройку дома ДАВНО собраны. а дом то построен не на 80% - вообще только коробка без кровли и фасада. выходит даже продав оставшиеся квартиры денег то не хватает! подскажите, какие могут быть меры воздействия?

ОТВЕТИТЬ
Kurёnыsh
8 мая 2009 в 15:09

а я сегодня фото комплекса \"7 небо\" смотрела.очень понравилось...думаю - может обменять кв.новую на новую в этом доме. Дом сдан тем более. Все доки в порядке.

ОТВЕТИТЬ
Где пострадавшие?
8 мая 2009 в 15:11

Почему то не видно высказываний самих несчастных дольщиков. Ау.. Расскажите по чём покупали, по чём на продажу выставляли. Как играли на повышение. Как стройматериалы выросли в цене, глядя на ваши игры. Как бдительность потеряли. Вы думали вечная тема? Всё теперь по 30000 за метр будете реализовывать, или ремонтируйте и здавайте по десятке в месяц. Вот ваш бизнес на долгие года. А Путин вам щас влупит счётчики налогов на недвижимость.
С наступающим!

ОТВЕТИТЬ
prohodil mimo 33
8 мая 2009 в 15:31

Otkuda takaya zlost\'?

ОТВЕТИТЬ
Жмотов
8 мая 2009 в 15:31

Покупать жилье на стадии проекта- рулетка......Покупайте готовое...Дешево хорошо не бывает.

Rzmg
8 мая 2009 в 15:46

Zhjckfdf, александр1 и всем кто с Акатуйского:
См. информацию выше, где написано о застройщиках в этой статье! Там Ситех тоже фигурирует!!
Я тоже с Акатуйского - всё, плакали наши денюжки...
Во вторник-среду будет собрание у них в офисе. Давайте народ собираемся и туда все вместе!!!!!!
Вся инфа на форуме НГС, в поисковике наберите Акатуйский

ОТВЕТИТЬ
Цены
8 мая 2009 в 15:50

Такого отсутствия платежеспособного спроса никогда не было. Все кто мог купить квартиры - уже купили. Чуда не произойдёт и как не прискорбно для некоторых цена будет падать. Пустых квартир много, а денег у людей нет совсем. В городе есть компании которые удовлетворят спрос по цене 25 - 27 т.р. за метр. У них есть свой цемент, своя арматура и \"свои\" чиновники.

ОТВЕТИТЬ
kr@sotk@
8 мая 2009 в 18:00

Ой, мой дом на картинке, нижегородская 18, хорошо хоть его достроили, правда лифт ни один не работает и воды горячей нет, ну это мелочи по сравнению с ситуацией дома на Зыряновской.

Буш-средний
8 мая 2009 в 18:01

Ведь есть же нормальные застройщики, честно ыполняющие свои обязательства.Но их ничтожно мало.В основном строят конторы у которых нет ничего своего- ни техники, ни рабочих,ни денег...как имея 10 тыров уставного капитала размахиваются на одновременное строительство 10-ти домов??? на что надеятся?может все-таки проблема не в кризисе, а в тех, кто планирует такое производство?Кто получив деньги за проданное жилье не начинает его строить, а затыкает свои финансовые дыры и улучшает личное благосостояние????

фыва ячсмит
8 мая 2009 в 18:29

Люди, кто еще не ПОПАЛ - выбирайте застройщика тщательнее и придирчевее. Год назад тоже присматривался к Акатуйскому... Но купил значитально дороже на Лежена 6 у \"Краснообскмонтажспецстроя\". Результат - Дом строят даже с опережением. Это и видно хорошо. Только зимой медленнее работали, но наверно из-за морозов... Они сейчас, в разгар кризиса, новый дом начали рядом с моим, причём очень-очень бодро строят. Пару раз в месяц информацию об объекте на сайте выкладывают - что сделано, в каком объёме... Это не реклама, а личный опыт.
Когда выбирал объехал кучу строек и офисов, начитался разных статей, у каждой компании сайт смотрел,с жителями построенных домов общался (просто тупо спрашивал незнакомых мне людей у подъезда как приёмо-сдача проходила,какие косяки,тепло ли зимой и т.п.). Если офис съемный, персонал неграмотный, то уходил и даже документацию не смотрел. Еще наблюдал за интересующей меня стройкой неделю-две - через день подходил и сравнивал с тем что было раньше... Может моя бдительность и дотошность появилась потому что мне за квартиру еще 15 лет платить...:)
Понятное дело с каждым неприятность может случиться- риски велики как и деньги, но если быть внимательным, то риск минимален.
Как мне кажется на строительном рынке много надёжных застройщиков. Есть такие которые затягивают сдачу, но в любом случае достроят,не сдуются...
Всем удачи и хорошего жилья! / Кризис у нас в головах!!!

rgg
8 мая 2009 в 19:19

кроме строительных организаций, строящих жилье, есть еще много других, которые могут загнуться из-за того, что с ними не расплачиваются заказчики, а доброе государство все равно собирает налоги.

папаор
8 мая 2009 в 21:32

Тут все возмущаетесь, что злые строительные компании - обманывают их, деньги отбирают квартиры не строят.
У меня вопрос а зачем вы отдаете деньги зато что есть только не бумаге, покупайте готовые квартиры кто вам мешает, кто вас заставляет, дешевый сыр в основном в мышеловках.

lisa23
12 мая 2009 в 22:49

А я брала квартиру-однешку в \"строителе\" в начале 2008 года, обещали сдать в марте дом, но сдали только в сентябре... но я была так рада что сдали, получила свидетельство о праве и начались первые вестники кризиса. А сейчас жуть что творится, у моей одногруппницы вообще дом недостроенный заморозили, а они сейчас квартиру снимают. Простой народ как всегда пострадает больше всего...