22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)
Ан-123
20 ноя 2008 в 08:14

Можно, например, дворником поработать, или сантехником - более полезные для общества професии :)

ОТВЕТИТЬ
Дворничиха
20 ноя 2008 в 10:38

Вот меня всегда удивляло. Уже напишу, потому как накипело.
Почему большая часть комментариев у нас всегда с издевкой какой-то? Неважно какая новость, русский народ найдет к чему привязаться:) Вот сейчас под раздачу почему-то дворники попали!!! Хотя новость и не про них(((
Давайте как-то позитивнее жить, рассуждать что ли? Давайте улыбаться, когда идем на работу, давайте комментировать с ДОБРЫМ юмором!!!!
Вот лично я желаю дворникам (вот бедные:) чистых улиц, риэлторам - много клиентов! И я уверена, что и среди одних и среди других есть профессионалы своего дела!!!!! Потому что, например, одни дворы чище, снег всегда убран. Так и у риэлторов: клиенты одних довольны, и советуют своим друзьям именно ЭТОГО риэлтора, а клиент другого утирает слезу и латает дыры в только что купленной \"отличной\" квартире.
Я уверена, что в любой сфере есть профи - главное их найти!!!!!
Кстати, сегодня прекрасный день!!!!

ОТВЕТИТЬ
7654
20 ноя 2008 в 10:20

Вот отсюда и видим, что риэлтеры заработали себе репутацию, и какую... Не все конечно, но большинство...

ОТВЕТИТЬ
СТГ
20 ноя 2008 в 11:03

Полностью согласна с \"Дварничихой\". В каждом деле есть свои проффессионалы. Так и риэлторы - где-то хорошие, где-то плохие. За всех говорить не буду, но лично я ОЧЕНЬ довольна работой \"Сибакадемстрой Недвижимость\". Все очень вежливо (но не слащаво), оперативно и надежно, после работы с ними лично мне и многим знакомым не пришлось \"утирать слезу и латать дыры в только что купленной \"отличной\" квартире\".

ОТВЕТИТЬ
Премия Дарвина
20 ноя 2008 в 11:48

Вполне реально - звонок в 6 минут. Это же всего 80 звонков в день на 13 офисов.

Умножаем 13 офисов на 15 риелторов в офисе = 195, пусть 200, риелторов. Из 80 звонков звонков 10-15 - мусор, типа консультаций.

Итого, несчастный риелтор Сибакадемстроя три дня стоит в длинющей очереди к телефону с входящими звонками, чтобы получить звонок кого-то, кто ещё может быть и не станет клиентом. Судя по тому, что звонки каждые 6 минут, а договор - каждые 20, то эффективность рекламы - 0,3. Т.е., можно рассчитывать на получение одного звонка нормального реального клиента только один раз из трёх звонков. Итого, получить три звонка (и одну нормальную заявку) можно всего лишь один раз в 9 дней.

9 дней звучит мрачновато, поэтому и написали про 6 минут.

ОТВЕТИТЬ
995
20 ноя 2008 в 15:58

А кто они такие риэлторы? И зачем они нужны? Поверьте, купить/продать/поменять любую недвижимость можно без этих прилипал. Начнем с начала - выбор варианта. С развитием интернета и других средств информации, услуги АН теряют смысл - вариант можно подобрать без всяких риэлторов. Если это новостройка, то еще легче - идти в строительную компанию и договариваться напрямую. В общем, первый этап посилен каждому. Оформление договоров купли/продажи и ведение сделки можно поручить любой юридической фирме, это будет в разы(!!) дешевле, чем услуги агенства недвижимости. И третий этап - оформление собственности в юстиции - основной козырь риэлторов. Однако, их пужанули оттуда и не дают занимать по десять очередей одновременно, таким образом приравняли к обычным \"физикам\".
Из личного опыта. Квартиру я покупал через агенство: просто позвонил и попросил найти вариант. Вариант нашли, прикрепили риэлтора, который мне и показал этот вариант. А затем совершил ошибку, назвав сумму, которую я должен заплатить за их услуги. После чего риэлтор был вежливо отправлен в долгосрочное, а я на следующий день внес залог за эту квартиру непосредственно в офисе застройщика. Юридическое сопровождение обеспечила знакомая юридическая компания, а в юстиции я все оформил сам. Чистая экономия что-то около 200 тыс. - очевидно те деньги, которые и должны были достаться риэлторам.

ОТВЕТИТЬ
размышляющий
20 ноя 2008 в 23:20

для моря - вы наверное забыли сказать, что любой труд должен оплачиватся адекватно. А в этом месте у риэлтеров отрыв от реальности. За ненапряжное количество небольших телодвижений требовать не соответсвующих этим телодвижениям денег они научились. Народ протестует. А риэлторы не могут понять, что цена их работы должна быть адекватной, а не такой какой им хочется. И если работник, выполняющий работу, требует неадекватную сумму, то его выставляют за дверь. Что и проделал 955. Он прав 100%. Вы сами выгоните сантехника, который потребует (нужную сумму подставьте сами, а потом умножьте на 10) за какую нибудь фиговую работу.

ОТВЕТИТЬ
Давольная
21 ноя 2008 в 11:25

а мне повезло встретиться с настоящим профи...покупала свою квартиру в \"Личном Риэлторе\", там есть такая Левина Лариса Владимировна -специалист высшего класса, она за время выбора квартиры стала просто лучшим другом семьи..и даже тех денег, которые заплатили за услуги-не жалко было...побольше бы таких..и соглашусь с вышесказанными комментами -главное, чтобы человек занимал \"свое \" место, тогда ему не нужно будет никуда переходить \"целым коллективом\", его просто начальство своего агентства никуда не отпустит, ибо хорошие кадры всем нужны, а особенно во времена кризиса

ОТВЕТИТЬ
Риэлтор
21 ноя 2008 в 18:29

Бадуну... Да мне просто надоело быть мальчиком для битья! У Левиной Ларисы Владимировны, (лично к сожалению не знаком) стопудово ни дня ни ночи, у меня во всяком случае так. Вам понравится если вас разбудят в три часа ночи и пьяным голосом начнут выяснять как там квартира продается? А у меня бывало и такое. А каково Вам будет проездить до часу ночи со всякими 995, а утром будь любезен в 9:00 в офис... А вообще наша задача взять на себя \"несовершенство системы регистраций и криминал\" с тем чтобы психологически тяжелая для многих людей сделка свелась для вас к паре визитов в инстанции и нескольким подписям. У людей есть свой врач, парикмахер, стоматолог, адвокат... риэлтор. У людей - не у нас. А я бы предпочел работать с 9 до 5, причем риэлтором. Мне нравиться помогать людям. Даже если они и злые иногда...

ОТВЕТИТЬ
Сукол
20 ноя 2008 в 09:33

Где, где ? Дворником они всегда нужны !

ОТВЕТИТЬ
мнение1
20 ноя 2008 в 10:58

Молодцы служба персонала.
Очень гармотно составленное объявление.
Хорошая акция.
Единстевнно интресно, насколько соответствует действительности 1 звонок от клиента за 6 минут?
Или за 66, или за 666?

ОТВЕТИТЬ
Женщинаа
20 ноя 2008 в 13:46

Судя по количеству прочтений - тема интересна народу, наверняка 70% из них - это риэлторы скучающие в ожидании звонка и читающие статьи на НГС.
Я не понимаю за что эти ребята берут ТАКИЕ деньги за свои услуги. Мне чтобы такую чистую прибыль получить нужно прилично потрудиться.
Кризис в этом случае - это хорошо.
Щас количество компаний риэлторских поуменьшиться, страшно им з-а себя станет, глядишь и цены за услуги снизят.
По поводу статьи, козе понятно, что это пиар статья, типа народ смотрите все как покупали так и покупают квартиры, а вы чё ждете??????

ОТВЕТИТЬ
мнение1
20 ноя 2008 в 13:58

Ой спасибки Премии Дарвина, и в прям, 80 звонков на 13 офисов, это 6 звонков в день на офис. Из которых наверняки куча тех, кто звонит по вакансии, просто так, с предложением по рекламе и т.п.
А я то думала все в шоколаде...
Вот она - волшебная сила рекламы.

ОТВЕТИТЬ
море
20 ноя 2008 в 16:45

Я вас правильно поняла, что вы просто кинули агентство и риэлтора, который (так, между прочим, потратил на вас свое личное время) и сейчас вот этим гордитесь?(((
На самом деле это ваше право.
Только как говориться, не поступай с другими, так как не хочешь, чтобы поступили с тобой. Земля круглая!!!
Я видела, КАК носятся со своими клиентами хорошие риэлторы, и считаю, что ЛЮБОЙ труд должен быть оплачен!!!!!
Вас никто не гонит в Агентства Недвижимости - выбор у каждого есть!!!! Аналогично тому же транспорту, не хочешь платить за услуги перевозчиков - бери машину или ходи на работу пешком!!!! За всё надо платить в этой жизни!

ОТВЕТИТЬ
isemenov
20 ноя 2008 в 21:06

Чем больше народа \"работает\" риэлторами, менеджерами, экономистами, продавцами и т.д. -- тем хуже мы ВСЕ живём. Для жизни нужны продукты РЕАЛЬНОГО производства - продукты, одежда, ТНП, машины и т.д. Всё это риэлторы и иже с ними потребляют, но сами не производят. Поэтому-то уровень жизни в стране и низкий.

Если никто ничего не производит, предпочитая \"получать\" деньги за \"работу в офисе\", то НИЧЕГО И НЕТ! Все товары в стране импортные, куплены в обмен на нефть.. Причём нефть качает 2% населения страны, а поток нефтедолларов приходится распределять на всех остальных, которые только создают видимость реальной работы.

ОТВЕТИТЬ
Алексей Алексеевич
21 ноя 2008 в 10:14

Пишу Вам \"профессиональным\" риэлтэрам оправдывающим свою работу.
В декабре прилетает моя знакомая, попросила меня снять ей однокомнатную квартиру на месяц, в городе, примерно за 15000 руб. Звоню Вам \"профессионалам\", спрашиваю про комиссионные, и итоговая сумма получается 25000 руб. Я вежливо попрощался с \"профессионалом\", повесил трубку и громко выругался.
Скажите мне за что я должен Вам перепалатить 10000руб.
За 25000 можно снять отличную двушку или даже трешку - Вам \"профессионалам\" виднее. Чтобы пожить в квартире всего месяц я должен платить деньги, на которые можно снять ещё одну квартиру.
Одним словом - Халва

ОТВЕТИТЬ
Риэлтор
21 ноя 2008 в 18:51

Море... Спасибо на добром слове. Удачной покупки!

ОТВЕТИТЬ
пень
20 ноя 2008 в 09:02

Халва..халва....халва....вдруг сладко станет!

Darvik
20 ноя 2008 в 09:03

Заводы стоят - а они квартиры продают, которые никто уже купить не может...
К станку идите \"риэлтеры\" - к станку - руками работайте...

adsasd
20 ноя 2008 в 09:18

Интересно, профессиональный риэлтер - это реальность или миф? Я пока ни одного не видел. Может действительно, не в те компании обращался?

autorr
20 ноя 2008 в 09:45

... целыми коллективами риэлтеры побредут в сибакадемстройнедвижимость в надежде получить хоть каку-нибудь работу и обрести счастье...

СерафимЪ
20 ноя 2008 в 10:36

Пакет документов можно самому сделать,причем без взяток и тому подобных трат. Слово пакет очевидно говорит о важности и сложности.:)

Бадун
20 ноя 2008 в 12:24

Дворник, профессия полезней чем риэлтер.....потому что созидательна, а риэлтерство(без обид) это спекуляция (купи-продай), что никогда не будет достойней \"строительных\" профессий.....
А вот строителей реальных жаль, пострадали из-за спекулятивных переборов, \"торговцев\" всех мастей....

Не дворник
20 ноя 2008 в 15:32

все такие великие труженики!!! дворник полезнее...
большая часть ответивших - менеджеры среднего звена - кто это? посредники!! только с фиксированным окладом, но они несут благо в общество а вот риэлтеры попали под раздачу, потому что денег на квартиры нет, хоть крайнего найти..
в России так всегда..главное не решить проблему - а найти козла отпущения и только

Crazy Bullet
20 ноя 2008 в 20:04

Лично мне не понятно, зачем вобще нужны риэлторы. Сам сейчас живу чуть более года в мАскве и уже сменил 2 квартиры (арендую). Ну честно, я сам трачу свое время сидя в интернете, ищу сам же опять для себя подходящий вариант, звоню по указанному телефону и....опачки риэлтор. Договариваешься о встрече (редко об одной, как правило 2-3), едешь, смотришь, говоришь с хозяином. И что? Почему я за это должен платить 100% агенству, и еще хозяину за 2 месяца вперед. Почему, если у нас риэлторы такие хорошие, сразу не выкладывают фото квартир, чтобы не тратить свое и мое время? Почему агенству платит только клиент? Хозяин квартиры ведь дал им объявление, почему не поделить эту сумму 50 на 50? И в дополнение, договор - полная хрень! Через 5-6 месяцев придет хозяин и предложит тебе платить скажем не 25 тыщ, а 28, просто так, типа все вокруг подорожало. Не хочешь платить? ну тогда съезжай. И снова все по кругу. Клиент в итоге никак не защищен...
К чему я это все, нету у нас культуры аренды и не будет, как собственно нет культуры у людей. Всем лишь бы своего урвать, и просто теряют человеческое лицо. Может в Нске не так, буду этому рад. Но в мАскве именно так как я описал.
Сорри за оффтоп.

Ленин
20 ноя 2008 в 22:12

У него много свободного времени,и знаний.Похоже он работает в параллели с недвижимостью или есть знакомые.Каждый должен заниматься своим делом (которое он умеет делать)Просто повезло и попался неопытный риэлтер,и получилось сэкономить.Мы же покупая хлеб в булочной не просим отремонтировать сапог. Не все обладают такой находчивостью, у кого то нет дара красноречия, кто то не любит стоять в очереди,или работа не позволяет отлучиться.А этот пиар сибакадема просто пафос.Нормальный риэлтер может прожить и в маленьком Агентстве,и даже без особой рекламы!

Ленин
20 ноя 2008 в 22:23

Видать прижало их!Или не справляются с потоком клиентов либо некому работать :)

sdf
21 ноя 2008 в 10:34

Что-то взъелись на риэлторов. Сам не риэлтор, но так относиться к людям тоже нельзя. Половина города, если не больше - торгаши. Такое впечатление, что махровая зависть - причина всех нападок. АН достаточно хорошо организованы, есть гарантии, по сравнению с другими торговыми организациями - просто блеск. Кидать риэлторов - гнусняк, которым хвастаться будет только пыдонак. Есть конечно разные риэлторы, но это как и в любой области. Относительно супердоходов - это возможно так до 2004 года.

Моск :-)
21 ноя 2008 в 11:15

Не понимаю, почему вы так нападаете на \"Сибакадем строй\"..! Я лично работала с \"Жилфондом\" и мне там вообще ничего не понравилось!!! А о \"Сибакадемстрой\" все мои знакомые отзываются только положительно и предпочитают работать только с этой компанией. И я всегда буду к ним обращаться. Вообще, я считаю, если человеку не нравится какая-то компания, он просто перестаёт к ней обращаться, и не обливает её грязью. А кто этим занимается - просто не ценит своё время ( лучше бы что-нибудь полезное сделали!!! )

Риэлтор
21 ноя 2008 в 15:40

Ребята! А сколько таких умных как 995 потом на бабки попадают! Прелесть просто. Вперед и с песней.

Бадун
21 ноя 2008 в 17:57

Риэлтору.....Это немного гнусно, оправдывать свою пользу, несовершенством системы регистраций и криминалом.....или чем больше беспредела, тем вы нужнее и вам выгодно всё это безобразие....? :)

Море
21 ноя 2008 в 18:12

Вы меня тоже извините, уважаемый Бадун. Но вообще-то спрос рождает предложение. Да, есть в стране нечестность, есть несовершенство системы регистрации! Мало того: они есть давно! И не риэтор создатель сего. Это раз!
И коли возник у народа спрос на представление своих интересов в той же юстиции, то и появились люди, готовые это делать. Вы не готовы - давайте сами! Это два!
И три! Лично знаю женщину которая САМА купила квартиру, прожила в ней год, а потом пред её очами предстала бывшая жена собственника, согласия которой на проведение сделки НЕ БЫЛО!!! Фсёёё!!!!! Приплыли! Ни квартиры, ни денег!!!! А риэлтор, если он работает от уважающей себя компании, ко всему прочему, предоставит вам гарантии от подобных неприятностей!
Мы с мужем тоже сейчас в процессе покупки, и тоже я без сожаления отдала н-ное количество тысяч рублей, за то чтобы нам все подготовили и в юстицию отнесли и зарегистрировали! А я в это время без нервов занимаюсь СВОИМИ прямыми обязанностями!

Загрузка...