NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -6

3 м/c,

южн.

754мм 44%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Недвижимость Экономика Ипотека в Абсолют Банке: новые решения наболевшего вопроса

Ипотека в Абсолют Банке: новые решения наболевшего вопроса

Вопросы покупки в кредит жилой и коммерческой недвижимости для многих жителей Новосибирска по-прежнему остаются не вполне понятными, хотя банки предлагают широкий выбор программ финансирования. При этом среди стандартных условий и типовых решений всегда есть место свежим идеям и индивидуальному подходу к клиенту. О новых возможностях и способах улучшения жилищных условий с помощью ипотечного кредитования во время онлайн-конференции на НГС.НОВОСТИ рассказала начальник отдела ипотечного кредитования филиала Абсолют Банк в Новосибирске Галина Костышева.

Какие интересные предложения есть у вашего банка при кредитовании на покупку недвижимости кроме ставок, сервиса и т.д.?

Абсолют Банк предлагает различные программы ипотечного кредитования, среди которых практически любой клиент может выбрать наиболее подходящую для себя. По условиям программы «Родители-Дети» кредит можно оформить на покупку квартиры на вторичном рынке жилья по ставке от 10 % до 12 % годовых в долларах и от 11 % до 13 % годовых в рублях. Программа предусматривает возможность полного погашения кредита до исполнения заемщику 75 лет включительно. Программа «Родители-Дети» ориентирована на заемщиков, имеющих стабильный доход, чей возраст приблизился к пенсионному — ранее эта категория клиентов не могла получить кредит из-за ограничения по возрасту.

Согласно условиям программы Абсолют Банка «Два в одном» квартиру на первичном или вторичном рынке жилья можно приобрести, не имея первоначального взноса, но обладая другой недвижимостью. Клиенты могут оформить сразу два кредита — первый выдается сроком на один год, под залог уже имеющейся недвижимости и будет направлен на формирование первоначального взноса при покупке новой квартиры. Второй — ипотечный кредит, который Абсолют Банк выдает для приобретения нового, более подходящего покупателю жилья.

Кроме того, Абсолют Банк предлагает программу рефинансирования оформленных ранее кредитов. 3–4 года назад ипотека выдавалась на менее привлекательных условиях, процентные ставки были значительно выше, начислялись дополнительные комиссии и штрафы за досрочное погашение, поэтому сейчас многие заемщики интересуются возможностью перекредитования — это позволяет сэкономить значительные суммы. Абсолют Банк рефинансирует кредиты по условиям стандартных программ — ставка от 10 % годовых в долларах США и от 11 % годовых в рублях.

Также мы предлагаем кредиты на покупку нежилой коммерческой недвижимости, кредитование на любые цели под залог имеющейся недвижимости. Очень интересным предложением является программа «Ипотека + карта». Кредитная карта Абсолют Банка дает вам возможность воспользоваться дополнительным кредитным лимитом, который вы можете потратить на любые цели, в том числе: оплатить услуги риэлтера и оценку квартиры, оформить страховку на первый и последующие годы кредита, погашать ипотечный кредит, не выходя из дома или офиса через интернет «Абсолют On- Line».

Еще одно предложение для клиентов банка — вклад «Ипотечный»: для размещения первоначального взноса на время поиска подходящего варианта недвижимости, для продавцов, получивших по сделке купли–продажи. Проценты по вкладу начисляются ежемесячно, увеличивая сумму вклада. Пополнение допускается в течение всего срока действия вклада, при этом проценты начисляются на общую сумму независимо от срока внесения дополнительного взноса. Вы получите сумму вклада и проценты, начисленные по полной ставке, в случае досрочного изъятия вклада при оплате первоначального взноса за квартиру, приобретаемую с помощью ипотечного кредита Абсолют Банка.

Работает ли Абсолют Банк с новостройками?

Безусловно, работает. Более того, программа кредитования Абсолют Банка на приобретение объектов первичного рынка очень привлекательна для заемщиков. Процентные ставки по программе снижаются после регистрации права собственности в УФРС. На сегодняшний день в банке аккредитованы такие известные застройщики, как ООО «Энергомонтаж», ООО «КапиталИнвест», ООО «Уникон», ООО «Краснообск. Монтажспецстрой», «1-й Строительный фонд». Всего 13 строительных компаний и 37 объектов. С полным списком застройщиков вы всегда можете познакомиться на страничке сайта Абсолют Банка. Список обновляется ежемесячно, в течение месяца могут происходить изменения.

С какими агентствами недвижимости вы работаете? Куда можно обратиться за подбором квартиры?

Абсолют Банк большое внимание уделяет развитию партнерских отношений с АН. В настоящий момент мы работаем с такими крупными АН, как Центральное Агентство Недвижимости, «Жилфонд», «Афина Паллада», «Сибакадемстрой недвижимость», «Доктор Ключ», «Дельта», «Региональный Центр Недвижимости», «Чепурнов и К» и многие другие. В любом случае при подборе квартиры сотрудники банка ответят на все интересующие вас вопросы.

Могу ли я взять ипотечный кредит в Новосибирске на покупку жилья в Санкт-Петербурге? И если это возможно, что мне необходимо выполнить для оформления кредита?

Конечно, это возможно. Благодаря тому что офисы Абсолют Банка расположены в 25 регионах РФ, у наших заемщиков есть возможность приобретения квартиры в любой точке присутствия банка.

Я слышал, что если взять у вас кредит, то оплачивать его нужно через другой банк?

Политика Абсолют Банка такова, что, открывая офис в новом для нас регионе, первое время мы работаем в формате кредитно-кассового офиса, и в этот период, к сожалению, не можем предоставить нашим клиентам весь спектр банковских услуг, поэтому ранее наши клиенты в Новосибирске погашали кредиты в офисах других банков.

С мая 2008 года Абсолют Банк открыл филиал в Новосибирске и теперь вносить платежи по кредитам можно в наших офисах. Вносить платежи по кредиту удобнее и проще всего в том отделении банка, в котором вы его оформили. Помимо этого, вы можете погашать кредит в любом отделении Абсолют Банка, переводом из другого банка или же открыв в Абсолют Банке счет, с которого платежи будут ежемесячно списываться.

Почему процент ниже, если брать кредит в долларах, и есть ли в этом какой-то риск для заемщика?

Процент по банковскому кредиту складывается из стоимости привлекаемых ресурсов. Риск для заемщика минимален. При росте курса доллара вы всегда сможете рефинансировать свой кредит в рубли. Главное в этом случае при оформлении ипотечного кредита — обратить внимание на срок моратория на досрочное гашение, чтобы не возникло такой ситуации, что по условиям договора вы не имеете права досрочно закрыть кредит.

Может ли в вашем банке получить ИЖК человек, официально работающий в другом городе, но имеющий новосибирскую прописку?

По условиям кредитных программ Абсолют Банка необходима прописка на территории РФ, а место работы должно находиться в зоне присутствия банка. Нужно отметить, что в вашем случае проверка будет осуществляться несколько дольше обычного.

Подробную консультацию по вопросам ипотечного кредитования вы всегда можете получить в офисе банка по адресу: ул. Челюскинцев, 18/2 (пн, чт. с 9 до 18, пт. с 9 до 17), по телефонам: 291-86-53, 335-83-97 и на сайте банка: www.absolutbank.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления