26 февраля пятница
СЕЙЧАС -22°С

На месте «Альбумина» построят жилой комплекс

Поделиться

Земельный участок под обанкроченным молочным комбинатом ОАО «Альбумин» приглянулся компании «ЛЭК» из Санкт-Петербурга. Сделка идет к завершению, а на самой площадке (7,5 га) предполагается построить жилой комплекс.

Первый замглавы администрации Дзержинского района Владимир Долин рассказал, что на территории «Альбумина» в ближайшей перспективе начнется жилищное строительство. «Однако пока оно не ведется, поскольку требуется перезонировать эту площадку, для чего одна из санкт-петербургских компаний подала заявку в Управление архитектуры Новосибирска, которое уже подводит обоснования о возможности перепланировки этой территории в рамках генерального плана», — продолжил Долин.

Официальный представитель компании «ЛЭК» в Новосибирске Игорь Ходюков подтвердил, что работа по перепрофилированию площадки «Альбумина» сейчас ведется, но подробно комментировать проект не стал.

Общая площадь производственных и офисных помещений на территории «Альбумина» — около 35 тыс. кв. м, а площадь участка составляет 7,5 га. Стоимость бывших промышленных предприятий в этом районе может быть 12–20 тыс. руб. за кв. м жилья при себестоимости строительства на данный момент 25–30 тыс. руб. за кв. м.

«Континент Сибирь»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...