Недвижимость Экономика Москвичи возведут в Новосибирске жилой комплекс

Москвичи возведут в Новосибирске жилой комплекс

Московский строительный холдинг SKM-Group заинтересовался рынком недвижимости в Новосибирске. Выкупив у «Бамтоннельстроя» в городе земельный участок под кирпичным заводом, холдинг построит на нем около 180 тыс. кв. м жилья и торговых площадей.

SKM-Group и «Бамтоннельстрой» (БТС) подписали в начале апреля инвестиционный контракт о строительстве в Новосибирске жилого комплекса. По информации пресс-службы SKM-Group, около 180 тыс. кв. м жилья и торговых площадей будут построены на месте бывшего кирпичного завода, принадлежащего БТС. Последняя участвует в проекте земельным участком, а SKM выступит стратегическим инвестором.

Общий объем инвестиций в проект — 4 млрд руб., добавил руководитель новосибирского представительства «Артстрой» (заказчик и генподрядчик строительства комплекса, входит в холдинг SKM-Group) Виталий Черных. В конце апреля SKM закрыла сделку с БТС по покупке участка земли в 3,345 га по ул. Кошурникова в Дзержинском районе Новосибирска, рассказал он.

Площадка, где расположен неработающий кирпичный завод, будет расчищена и подготовлена к застройке до конца 2007 г. На ней будет построено 178 270 кв. м недвижимости, в том числе 72 000 кв. м жилой, 37 600 кв. м — торговой и около 7500 кв. м административно-складской. Проект рассчитан на четыре года и должен завершиться к концу 2011 г.

«Ведомости»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления