62 комментария к публикации «Центр России» на метро «Спортивная»
Саня
15 дек 2006 в 03:51
Четвертый мост через Обь! Ха-ха... насмешили... Третий-то начать не можем... Построят в итоге бизнес центры, гипермаркеты, а на транспортные развязк не сильно будут тратиться...
\"Вплотную к расконсервированной и достроенной станции метро «Спортивная»...\"
То есть ее все-таки законсервировали? Наверно в тех двух избушках, изображенных на фотографиях.
А так конечно, грандиозный и очень привлекательный проект. Особенно в отношении транспорта.
Проект на мой взгляд очень интересный. Но как все масштабное и грандиозное рискует так и остаться проектом либо долгостроем. Яркий пример \"концептуальная\" застройка пл.Маркса. Барахолка на фоне памятника долгострою сменилась безликими рыночными павильонами и только отдельными фрагментами напоминает столичный лоск.
ПРи вем желании поверить в это с трудом верится. Особенно сроки уж ОЧЕНЬ оптимистичные. Хочется чтоб все это было но как всегда завезнет в бюрократических согласованиях !!!
2 Punk: Станция законсервирована - имеется в виду, что пути в плане имеют прямые, достаточные, для возведения по бокам станции посадочных платформ. А будки - это не главное. Главное то, что нам на уши вываливают очередной ушат чуши! С темпами строительства, принятыми в Н-ске, невозможно закончить проект к 2009 году, если трепаться о нём начали в 2006. Не говоря уж о том, что пойма реки - это затопляемая зона. На картах МЧС - опасная зона в случае аварии на ГЭС.
Думаю торгово-развлекательный центр они быстро построят, им ведь это выгодно. Посмотрим хотябы на строительство торгово-развлекательного центра МЕГА на ул. Ватутина, темпы строительства просто поражают, еще год назад там был большой пустырь с рощей и кортофельными полями, а теперь там и дорога, и строительство на месте не стоит. А вот со строительством !ЧЕТВЕРТОГО! моста они явно погорячились.
Неужели в таком обозримом будущем здесь будет город-сад?!! Спасибо, Вы подарили нам мечту!!! (В смысле мечтать не вредно, и обещанного много лет ждут)!!!
Концепция проекта предполагает баланс 60 % «зеленой зоны» и 40 % застройки на территории 225 га. Такое соотношение, по мнению мэра Новосибирска Владимира Городецкого, будет очень трудно сохранить в будущем из-за привлекательности территории для инвестиций. Кто бы сомневался, что для зелени, как всегда в нашем городе, не найдется места
А мне жаль, что вырубаются насаждения, и на месте природы, возникают бесконечные торговые комплексы. В городе и так много торговых комплексов, зачем еще то? Или в планах увеличится количество жителей в разы? За счет кого? Китайцев?
По воле случая я видел как развивалась концепция застройки поймы Каменки. Сначала - бульвары и парковая зона и никаких строений выше высоты деревьев, потом - сами видите. Бабло для чиновников гораздо выше всяких интересов людей и государства. А все меряется бабалом ( и не говорите, что борьба с коррупцией что поменяет, это еще большая фантастика, чем проект застройки :) )
ммм, да, господа а третий мост то где? и вообще где дороги? в горде не развенуться теперь ни летом, ни зимой, не город а сплошная пробка. Мост третий нужен не черз .... лет, а сейчас он уже быть должен., и к завершению должен подходить четвертый, Где все это????? и объездные дороги??? Где?
Я вот все-таки не пойму, при явной нереальности привлечь 1.6 млрд.долларов на очередные торговые и развлекательные центры , какую же цель преследуют организаторы этой шумихи?
Хорошо бы, если построили да в такие сроки, а насчет моста, я думаю имелся ввиду как раз третий мост (с плотиной четвертый), потому что между этими мостами втыкать еще один будет не целесообразно, там же и связывать нечего, от Выборной до Речного ничего стратегического не происходит. Если его и втыкать, то скорее севернее Димитровского, или в крайнем случае южнее третьего (Выборная где), а так обсурд полный, так что речь шла о третьем мосте
Обещенного 3 года ждут, а на третий забывают... так что к 2009 году как раз и забудут что обещали... Вот здесь они с цифрами не ошиблись, как в количестве снегоуборочной техники. :)
\"после чего сталица автоматически переносится в Нью-Васюки\" тьфу ну в Новосибирск :-) верится с трудом, но если реально возьмутся китайцы строить то да могут сделать, у себя они и не такое за более короткий срок сделали, но вот у нас эт врядли....
\"Концепция проекта предполагает баланс 60 % «зеленой зоны» и 40 % застройки на территории 225 га. Такое соотношение, по мнению мэра Новосибирска Владимира Городецкого, будет очень трудно сохранить в будущем из-за привлекательности территории для инвестиций\"
Как я понимаю сохранить это соотношение и является задачей городской администрации?!!! Хотя мэрия Новосибирска уже давно дискредитировала себя бездейтсвием и невыполнением обещаний...
Сама по себе концепция очень хороша. По ходу прочтения подумалось, что возникает некоторое сходство с Питером, а потом архитектор это и подтвердил. Давайте хоть в этом прикроем нашу школу злословия и пожелаем местной власти взяться за ум и создать такие условия для инвесторов, чтобы те легко расстались с деньгами в пользу \"Центра России\".
А техническая сторона проекта, господа, это самое простое дело. Если сформируется бюджет, то придут-приедут руки и механизмы, материалы, и самое невозможное на ваших глазах обретет реальные очертания.
Ребята! А там не затопит весь этот проект когда не дай бог что. Ведь ледники-то тают. Да и в пойме рек обычно никто разумный ничего никогда не строит. Будет еще один затон но с развлекательным уклоном.
Наполеон отдыхает перед планами наших чиновников. У них это видимо сохранилось еще со времен Советского строя. Коммунизм мы уже построили, теперь будем ждать великий 2009. Чтоб всласть налюбоваться \"Центром России\"!
да я умаю тут не то чтобы к 2009 ,тут наверное в 15 году и то не закончат))))Если вообще строить соберутся.или же чсть посторят,на подобие развлек. центров или что нибудь подобное.
на сваях строить наверное будут.. ибо в свете грядущих климатических изменений в отношении глобального потепления угроза затопления поймы реки растет...
ну как вариант еще, укрепить непосредственный берег и отсыпать территорию, чтобы стало на 2-3 метра выше уровня воды... по принципу Набережной... но 225 га отсыпать.. там ни леса не останется, нии средств таких никто не выделит...
Никто ничего не построит. это блеф. у города нет денег на выполнение первоочередных задач. думаю, что за этим стоит желание владимира филипповича быть назначеным на очередной срок. создание липового имиджа всего лишь.
Господа комментаторы, из-за таких как вы обычно ничего и не строится...
Сколько можно ныть что у нас ничего не делается - давайте понемногу начинать любить и потдерживать свой город.
Антон было бы хороше еслиб проблема была только в коментаторах :)Много делается но много и не делается. Да просто иногда очень долго все этапы стыкуются поправьте если я не прав. И не думаю что многие выступающие с критикой не любят свой город , как раз обратно
to джон
большая вероятность про реализуемость проектов с иностранцами - скорее согласен.
про боязнь палки вставлять в колеса и откатинг - ээээ, как бы вам сказать. вопрос о форме отката и прочности палки - и вставлять будут и откаты получать. пока что по другому не умеют \"согласовать и не поднять на этом - верный признак идиота во власти\"(это раз), иностранцам нужна скорость принятия решений, а за скорость нужно платить по двойному счетчику (это два). разведут одно согласование на, минимум, 3 инстанции и потом предложат одного решателя-разводящего (три). еще способы нужны?
Да уж площадь перед вокзалом новосибирск главный тоже хотели сделать 4 уровня под землей все с метро состыковать. А чем закончилось рынок разогнали забор поставили и все) уже 2 года наблюдаю эту картину. И инвесторы были все было. Деньги наверно осели на щитах. И сроки не реальные 2009 год чтобы есть же нормативные сроки строительства(бетон будет твердеть в три раза быстрей чем он в принципе может))))
Напрасно сомневаетесь, что до 2009 года построят. Проблемы с длительным освоением земельных участков в городе в последнее время обусловлены исключительно завышенными требованиями владельцев домов, попадающих под снос. Потому и на площади Гарина-Михайловского все 2 года стояло. Здесь же участок свободный, только успевай строй.
А станция Спортивная -- это где конструкция из кирпича под метромостом. А горка в зону застройки не попадает.
Не верю. В сроки - тем более. Кому мозги компостировать, лучше бы город в порядок привели и количество парков увеличили. Це было бы дило, а так, треп один.
Если всё, что наговорили будет сдано к 2009 году. А говорили нам про четвёртый мост, то надо полагать, что до появления 4 моста должен появиться третий. По моим подсчётам такими тэмпами максимум через год нам подарят мост через обь(третий по счёту) Эх, мечты!
Четвертый мост через Обь! Ха-ха... насмешили... Третий-то начать не можем... Построят в итоге бизнес центры, гипермаркеты, а на транспортные развязк не сильно будут тратиться...
А что за станция метро \"Спортивная\"?
много мы уже сказок наслушались от наших градостроителей. Им каждую новость нужно начинать, ЖИЛИ БЫЛИ и далее .........
\"Вплотную к расконсервированной и достроенной станции метро «Спортивная»...\"
То есть ее все-таки законсервировали? Наверно в тех двух избушках, изображенных на фотографиях.
А так конечно, грандиозный и очень привлекательный проект. Особенно в отношении транспорта.
И снова масштабные планы!!! Ничего не будет! Инвесторы снова уйдут либо в Томск либо в Красноярск.
Планы... Планы... Интересно, когда мы это все сможем увидеть не в проэкте, а на деле?
И тут Остапа понесло... Очередные Нью-Васюки будут?
Проект на мой взгляд очень интересный. Но как все масштабное и грандиозное рискует так и остаться проектом либо долгостроем. Яркий пример \"концептуальная\" застройка пл.Маркса. Барахолка на фоне памятника долгострою сменилась безликими рыночными павильонами и только отдельными фрагментами напоминает столичный лоск.
Планов громадьё...
Лишь бы Горку лыжную не снесли за компанию :)
ПРи вем желании поверить в это с трудом верится. Особенно сроки уж ОЧЕНЬ оптимистичные. Хочется чтоб все это было но как всегда завезнет в бюрократических согласованиях !!!
2 Punk: Станция законсервирована - имеется в виду, что пути в плане имеют прямые, достаточные, для возведения по бокам станции посадочных платформ. А будки - это не главное. Главное то, что нам на уши вываливают очередной ушат чуши! С темпами строительства, принятыми в Н-ске, невозможно закончить проект к 2009 году, если трепаться о нём начали в 2006. Не говоря уж о том, что пойма реки - это затопляемая зона. На картах МЧС - опасная зона в случае аварии на ГЭС.
Нам уже обещали парковую зону на замытой р.Каменке,-получили
гаражи и прочие шрамы на лице города
Думаю торгово-развлекательный центр они быстро построят, им ведь это выгодно. Посмотрим хотябы на строительство торгово-развлекательного центра МЕГА на ул. Ватутина, темпы строительства просто поражают, еще год назад там был большой пустырь с рощей и кортофельными полями, а теперь там и дорога, и строительство на месте не стоит. А вот со строительством !ЧЕТВЕРТОГО! моста они явно погорячились.
Неужели в таком обозримом будущем здесь будет город-сад?!! Спасибо, Вы подарили нам мечту!!! (В смысле мечтать не вредно, и обещанного много лет ждут)!!!
Очень хочется дожить до этого. Но сомневаюсь:при озвученных цифрах откаты все погубят
Очередной бред наших чиновников. Дальше разговоров дело все равно не пойдет.
Концепция проекта предполагает баланс 60 % «зеленой зоны» и 40 % застройки на территории 225 га. Такое соотношение, по мнению мэра Новосибирска Владимира Городецкого, будет очень трудно сохранить в будущем из-за привлекательности территории для инвестиций. Кто бы сомневался, что для зелени, как всегда в нашем городе, не найдется места
А мне жаль, что вырубаются насаждения, и на месте природы, возникают бесконечные торговые комплексы. В городе и так много торговых комплексов, зачем еще то? Или в планах увеличится количество жителей в разы? За счет кого? Китайцев?
Спасибо авторам статьи за красивую предновогоднюю сказку. На какое-то мгновение я даже поверила, что это возможно...
По воле случая я видел как развивалась концепция застройки поймы Каменки. Сначала - бульвары и парковая зона и никаких строений выше высоты деревьев, потом - сами видите. Бабло для чиновников гораздо выше всяких интересов людей и государства. А все меряется бабалом ( и не говорите, что борьба с коррупцией что поменяет, это еще большая фантастика, чем проект застройки :) )
эх, какие о неверующие вы. Все будет, все построят.
ммм, да, господа а третий мост то где? и вообще где дороги? в горде не развенуться теперь ни летом, ни зимой, не город а сплошная пробка. Мост третий нужен не черз .... лет, а сейчас он уже быть должен., и к завершению должен подходить четвертый, Где все это????? и объездные дороги??? Где?
Для информации: ТРЕТИЙ (автомобильный) мост достраивается в рамках Северного объезда.
Я вот все-таки не пойму, при явной нереальности привлечь 1.6 млрд.долларов на очередные торговые и развлекательные центры , какую же цель преследуют организаторы этой шумихи?
Хорошо бы, если построили да в такие сроки, а насчет моста, я думаю имелся ввиду как раз третий мост (с плотиной четвертый), потому что между этими мостами втыкать еще один будет не целесообразно, там же и связывать нечего, от Выборной до Речного ничего стратегического не происходит. Если его и втыкать, то скорее севернее Димитровского, или в крайнем случае южнее третьего (Выборная где), а так обсурд полный, так что речь шла о третьем мосте
Ну вот, как всегда, разрушили такую красивую сказку...
Я искренне надеюсь, что проект реализуют, причем хотелось, чтобы этот участок стал своего рода Манхеттоном
Обещенного 3 года ждут, а на третий забывают... так что к 2009 году как раз и забудут что обещали... Вот здесь они с цифрами не ошиблись, как в количестве снегоуборочной техники. :)
\"после чего сталица автоматически переносится в Нью-Васюки\" тьфу ну в Новосибирск :-) верится с трудом, но если реально возьмутся китайцы строить то да могут сделать, у себя они и не такое за более короткий срок сделали, но вот у нас эт врядли....
\"Концепция проекта предполагает баланс 60 % «зеленой зоны» и 40 % застройки на территории 225 га. Такое соотношение, по мнению мэра Новосибирска Владимира Городецкого, будет очень трудно сохранить в будущем из-за привлекательности территории для инвестиций\"
Как я понимаю сохранить это соотношение и является задачей городской администрации?!!! Хотя мэрия Новосибирска уже давно дискредитировала себя бездейтсвием и невыполнением обещаний...
Как хочется в это верить, товарищи..! :)
Сама по себе концепция очень хороша. По ходу прочтения подумалось, что возникает некоторое сходство с Питером, а потом архитектор это и подтвердил. Давайте хоть в этом прикроем нашу школу злословия и пожелаем местной власти взяться за ум и создать такие условия для инвесторов, чтобы те легко расстались с деньгами в пользу \"Центра России\".
А техническая сторона проекта, господа, это самое простое дело. Если сформируется бюджет, то придут-приедут руки и механизмы, материалы, и самое невозможное на ваших глазах обретет реальные очертания.
Ребята! А там не затопит весь этот проект когда не дай бог что. Ведь ледники-то тают. Да и в пойме рек обычно никто разумный ничего никогда не строит. Будет еще один затон но с развлекательным уклоном.
Наполеон отдыхает перед планами наших чиновников. У них это видимо сохранилось еще со времен Советского строя. Коммунизм мы уже построили, теперь будем ждать великий 2009. Чтоб всласть налюбоваться \"Центром России\"!
если это будут иностранцы,то проект воплотится,
наши чиновники боятся иностанцам палки колеса в ставлять и откатинг брать,Европа все же.
да я умаю тут не то чтобы к 2009 ,тут наверное в 15 году и то не закончат))))Если вообще строить соберутся.или же чсть посторят,на подобие развлек. центров или что нибудь подобное.
на сваях строить наверное будут.. ибо в свете грядущих климатических изменений в отношении глобального потепления угроза затопления поймы реки растет...
ну как вариант еще, укрепить непосредственный берег и отсыпать территорию, чтобы стало на 2-3 метра выше уровня воды... по принципу Набережной... но 225 га отсыпать.. там ни леса не останется, нии средств таких никто не выделит...
2009 год не за горами. Вот и увидим, что получится.
В Китае всё достаточно быстро сторится. А вот в России.
Никто ничего не построит. это блеф. у города нет денег на выполнение первоочередных задач. думаю, что за этим стоит желание владимира филипповича быть назначеным на очередной срок. создание липового имиджа всего лишь.
Господа комментаторы, из-за таких как вы обычно ничего и не строится...
Сколько можно ныть что у нас ничего не делается - давайте понемногу начинать любить и потдерживать свой город.
Антон было бы хороше еслиб проблема была только в коментаторах :)Много делается но много и не делается. Да просто иногда очень долго все этапы стыкуются поправьте если я не прав. И не думаю что многие выступающие с критикой не любят свой город , как раз обратно
А жилой комплекс \"Береговой\", так широко рекламируемый - доступное жилье, набережная, соц.сфера - уже похоронили? Только территорию загадили и все!
to джон
большая вероятность про реализуемость проектов с иностранцами - скорее согласен.
про боязнь палки вставлять в колеса и откатинг - ээээ, как бы вам сказать. вопрос о форме отката и прочности палки - и вставлять будут и откаты получать. пока что по другому не умеют \"согласовать и не поднять на этом - верный признак идиота во власти\"(это раз), иностранцам нужна скорость принятия решений, а за скорость нужно платить по двойному счетчику (это два). разведут одно согласование на, минимум, 3 инстанции и потом предложат одного решателя-разводящего (три). еще способы нужны?
Аэропорт для начала человеческий бы сделали ...
Да уж площадь перед вокзалом новосибирск главный тоже хотели сделать 4 уровня под землей все с метро состыковать. А чем закончилось рынок разогнали забор поставили и все) уже 2 года наблюдаю эту картину. И инвесторы были все было. Деньги наверно осели на щитах. И сроки не реальные 2009 год чтобы есть же нормативные сроки строительства(бетон будет твердеть в три раза быстрей чем он в принципе может))))
Вложили бы лучше деньги в производственные мощности или в научный центр. На каждом шагу всякие гиганты алпи –барахолки под крышей
2 JaKE
Законсервированная станция в том месте, где метромост входит в толщу левого берега.
Напрасно сомневаетесь, что до 2009 года построят. Проблемы с длительным освоением земельных участков в городе в последнее время обусловлены исключительно завышенными требованиями владельцев домов, попадающих под снос. Потому и на площади Гарина-Михайловского все 2 года стояло. Здесь же участок свободный, только успевай строй.
А станция Спортивная -- это где конструкция из кирпича под метромостом. А горка в зону застройки не попадает.
Не верю. В сроки - тем более. Кому мозги компостировать, лучше бы город в порядок привели и количество парков увеличили. Це было бы дило, а так, треп один.
Если всё, что наговорили будет сдано к 2009 году. А говорили нам про четвёртый мост, то надо полагать, что до появления 4 моста должен появиться третий. По моим подсчётам такими тэмпами максимум через год нам подарят мост через обь(третий по счёту) Эх, мечты!