27 комментариев к публикации Управление квартплатой
Paul
27 окт 2006 в 09:34
Итак переходим к коммунизму по Американски. То что нельзя продать или купить(в том числе и любовь, честь) продается и покупается, остальное, то что можно купить или продать - распределяется насильно.
Интересно, вот кк нам приходилипредставители «Новосибирскэнергосбыта» предлагали заполнить анкету, что мы хотели бы видеть их в роли УК. Но столько всего не понятно, что выбирать и кого....нет какого то доверия, знаний в этой области, поэтому очень трудно определиться. При мысли об этом возникают лишь ощущения какого то страха вот и всё.
Поставили срок: определиться кто будет заниматься домом, - сказали, что есть 3 формы, да только реальной и полной информации ни об одной форме управления домом нет. И как в таких условиях выбирать?! Наобум?!
Ну ка Мэрия может согласиться, что город не готов к новой системе управления ЖКХ?
Ведь по центральному телевидению правительство рапортует, что дескать, все ок, народ и партия едины.
Это же сразу в черный список городов, где мэра назначать будут попасть можно
а не начать ли с начала? Пусть ЖЭУ сделают ремонт на те средства, которые платились жильцами не один десяток лет на капитальный и текущий ремонты, а затем жильцы будут спокойно выбирать УК, смотреть коментарии и читать статьи умных и деловых гос. служащих и чиновников, а не бегать и впопыхах доверять свое жилье (как правило единственное имущество, полученное еще бабушками и дедушками). Проблема содержания жилья не решалась десятилетиями, а теперь все хотят разрулить за один год, и за счет народа.
Наша Власть сама толком не знает что и как, а если знает и молчит - значит хитрит. Ибо любые реформы следует сначала доводить до сведения, и так, чтобы самые малограмотные старушки это поняли. Как было с переходом с 6-значных телефонных номеров на 7-значные. Все было проделано очень грамотно, а ведь только добавили по 1 цифре в трех вариантах. А по реформе ЖКХ НЕТ НИКАКОЙ информации. А то что есть, это не информация, это даже не реклама.
На радио были приглашены 3 депутата (один из них Кожемякин), которые входят в состав комиссии по реформе ЖКХ. Так ониза всю передачу НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО НЕ СКАЗАЛИ. На каждый вопрос, задаваемый им слушателями, долгий или короткий поток воды. А один из ответов звучал так: \"...но это же игра, кто из игроков победит...\" Какая игра?! Это наши дома, наша жизнь, наше ПРАВО на жилище, прописанное Конституцией.
Реформа ЖКХ это такой эксперимент над нами, который пострашней будет чем все предыдущие... Павловская реформа, Чубайсовская прихватизация, дефолт-98 и прочие и прочие - все они были только подготовкой к этому АПОКАЛИПСУ!
Ну при чем здесь апокалипсис? Деприватизируйте квартиры и не парьте голову. За вас ее попарит муниципалитет. днако при этом потеряете кучу всяких удобных вещей, в частности, за вас будут решать кому в вашей квартире жить вам или не вам, могут запросто переселить куда-нибудь и тп. Даже по большому счету ремонт вы сами сделать не сможете такой какой захотите, придется согласовывать. А за удобство пользования своей собственностью со всей очевидностью надо платить средства на ее содержание.
2 Ольга:
Вот Вы зря так... Депутаты Вам честно признались, что это они так играются. А Вы сразу \"Конституция, право на жилище...\" Вся жизнь депутатская - игра. Даже не в шахматы, а в Чапая, и игают они избирателями. А ставки делают бюджетными деньгами.
Вот, признаться, мне непонятно, чо так боится \"житель хрущевки\"? Вы избалованы вниманием ЖЭУ, а теперь не знаете, как без него обойтись? А я, к примеру, от ЖЭУ только один прок все время ощущал: взять какую-нибудь бумажку, прописать-выписать.
А всю свою домашнюю инфраструктуру обслуживал и обслуживаю путем личного найма сантехников, электриков. Возьмите газету \"Из рук в руки\" или зайдите на её сайт, и найдете всегда тех, кто вас обслужит. Другой разговор, остаются 3 вопроса:
1. Как быть в аварийной обстановке? Мэрия и депутаты пока на этот счет даже \"му-хрю\" не сказали.
2. Сколько конкретно стоит та или иная коммунальная услуга (огласите весь список, пожалуйста).
3. Куда ушли наши деньги, отданные за все годы, если услуг на них мы так и не увидели, и как мэрия думает их возвращать.
2 Olga: Позволю себе не согласиться с Вами кое какая информация все-таки есть (хотя бы эта статья и ряд ей предшествующих на НГС)...188-ФЗ он же жилищный кодекс вступил в силу 1 марта 2005 года, на дворе у нас сейчас октябрь 2006...на мой сугубо субъективный взгляд полтора года достаточный срок чтобы прочесть документ объемом 50 страниц, ищущие да обрящут...проблема в другом, а именно в том, что большинство подзаконнных актов, постановлений Правительства, были приняты в этом самом 2006 году, часть весной, а часть вообще в конце лета, буквально пару месяцев назад...мэрские (какое емкое слово) никогда не признаются что информации было мало, ибо горСовет им каждый месяц РЕКОМЕНДОВАЛ информировать население, а если сказать что мол да дескать народ не в курсе, то это фактически расписаться в собственной некомпетентности и попрощаться с удобным креслом.
2 KOnvas: согласен с Вами, уважаемый, в случае деприватизации вы освобождаетесь от налога на имущество, земельного налога и с Вами обязаны заключить пожизненный договор социального найма...правда есть один прелюбопытнейший момент, если вдруг выяснят что вы нарушате условия проживания (не платите, слушаете музыку после 11-ти, обои в ромашку поклеили, нахамили старшей по подъезду и т.д.) вас могут выселить в какую-нибудь сумрачную общагу
Создавайте ТСЖ - это намного выгоднее. У нас ТСЖ, сами решаем куда и сколько потратить. Председатель свой, из жильцов, конкретно с него и спрос. А УК и пр. по определению менее выгодно, т.к. на ваши деньги будет выплачиваться зарплата менеджерам, секретаршам и пр. Удачи
Это действительно игра, и посвященных в истинную цель мало. а те кто бегает и пропагандирует - мелкие сошки.
но что станетс оплачными деньгами, сколько мы снова должны будем заплатить еще? по сути счет у ООО \"ЖЕУ\" должен быть равен нулю. мы его доллджны пополнять заново. но куда испарится счет муниципального жеу? не думаю что там тоже ноль лежит.
нет информации, что будет с подвалами, чердаками. кому они отойдут? осбраний не проводится, предствители энергосбыта тихонько ходят по квартирам и собирают подписи в свою поддержку.
что будет дальше? я вам скажу. появится новый слой бомжей - пенсионеры, которых выселили за неуплату 4-7 тыс. квартплаты.
Уважаемый Виктор Сизов!
Ваш коментарий - яркий пример того, что ни ЖК, ни публикации, посвященные реформе, вы не читали.
Во-первых, подвалы и чердаки являются общим имуществом, и распоряжаются ими собственники квартир в пропорциональных долях. Условно говоря, подсчитывается, какая доля от общей ЖИЛОЙ площади находится в собственности каждого собственника (гражданина или муниципалитета). Соответственно, собственнику полагается такая же доля подвала, чердака, лестницы и стен.
Во-вторых, на собрании (его можно провести заочно, раздав по квартирам листы для голосования) жильцы и должны определить, кто и как будет распоряжаться этим имуществом. Если вы сами этого не сделаете, после 1 января 2007 года муниципалитет будет вынужден выставить ваш дом на конкурс.
В-третьих, что значит \"заплатить еще\"? Управляющая компания, если вы выбрали именно такой способ управления домом, начнет работать с домом с 1 января. Соответственно до 1 января ЖЭК, ДЕЗ (или какая такм орагнизация сейчас обслуживает ваш дом?) должна завершить расчеты с поставщиками услуг и передать все документы на ваш дом - и технические, и финансовые - новой управляющей компании. И с 1 января 2007 года вы будете перечислять деньги на счет УК.
Да, действительно, остается вопрос: как быть с деньгами на капитальный ремонт, которые много лет перечислялись на счет муниципальных ЖЭУ. Механизм их возврата еще не придуман и не прописан в законе.
Есть и другая опасность. В законе не определено, с какого момента прекращается бюджетное финансирование сферы ЖКХ - с 1 июля 2007 года (к этому моменту должны быть проведены конкурсы по всем \"неопределившимся\" домам) или с 1 января? И может получиться так, что утро нового года мы с вами встретим без воды, тепла, электричества и канализации.
Я в в своем доме пятиэтажке пытался организовать жильцов. Сначала какаято активность была. Подготовил документы на ТСЖ. Потом оказалось, что нудны деньги- рублей по 150 с квартиры (размножение документов, налог за регистрацию ТСЖ) и вдруг все подумали, что их хотят наудуть. Такие разговоры- Ну мы же платим квартплату. Думаю, сначало все должно развалиться, только потом можно будет создать ТСЖ
2 Виктор Сизов: Что значит \"тихонько ходят по квартирам и собирают подписи в свою подержку\"? Вы в курсе какой должен быть порядок проведения общего собрания? А в курсе ли вы того, что собственники ОБЯЗАНЫ сами проводить такие собрания один раз в год и в курсе ли вы того, что любой собственник в праве выступить с инициативой проведения собрания. В частности и вы можете выступит инициатором такого собрания. Читайте ЖК
Выбирай - не выбирай, все равно будет так, как выгодно начальству - администрации района, например. Опять же, никто с чувством, толком, расстановкой не доносит до сознания людей о различных способах управления домом и разных управляющих компаниях. Незнающими легче управлять.
Мы в своем доме проводили собрание собственников, только недели на 2 раньше подсуетился начальник ЖЭУ, заказал в типографии бланки опросников, раздал 80-летним бабулям -старшим по дому и по подъезду, они оббежали своих кумушек как сявки, все подписались за ЖЭУ в качестве УК, молодежь - пофигисты, люди среднего возраста - на работе. В результате начальник ЖЭУ говорит, что все оформлено, и протокол собрания и пр, я понимаю, что их собрание незаконно, только не знаю, к кому обратиться, чтобы его признали таким. К слову сказать, даже уведомления о вручении анкеты были не всеми подписаны (наш подъезд полностью не подписывал уведомления)
А, вообще, господа, все это было бы смешно, если бы не было так печально. С 1 января упраздняются ЖЭУ, а новых обслуживающих организаций к этому времени будет едва ли 20 - 30%.
А 1 января - это вам не 1 июля. И муниципалитетам придется объявлять чрезвычайное положение вместо итогов конкурса.
У меня одно название тому, что происходит: сознательно создаваемая и тщательно подготовленная диверсия.
Представляется картинка: летит самолет с пассажирами, бортпроводница объявляет: \"Уважаемые господа! В течение первого часа полета вам будет предложено выбрать новый экипаж, т.к. мы проводим реформу, и на половине полета старый экипаж покинет самолет. У вас еще есть время, чтобы выбрать командира корабля, второго пилота и бортинженера. Благодарю за внимание!\"
забудьте ужо про власти.
если квартира в собственности - думайте сами как ее сберечь, сохранить и преумножить, а не ждите, пока придут разжуют и в ротик положат.
квартира не в собственности - вообще не ваше дело, что с ней собственник будет делать.
заодно претензии на капремонтные деньги поумерьте на всякий случай.
а то вам выставят встречное требование за недоплату 100% коммунальных услуг в течении тех-же десятилетий.
Konvas, я имел в виду такую ситуацию, как описал Datura. то есть я то хочу собрание (ОЧНОЕ), но за это время листочки раздали и люди расписались. все это было сделано втихую. а мы то на работе, пока раздают листовки. а как кого спосишь - все уже проголосовали. :)
и все таки, боюсь картины начала 90-х: хаос, дворников нет, деньги уходят в неизвестность. воду отключают, трубы текут. и правда, похоже на диверсию.
2 Datura, Виктор Сизов: ЖК четко устанавливает, что ВСЕ собственники жилья (без всякого исключения, в том числе и те кто владеет жилым помещением в долевой собственности) должны быть оповещены заказным письмом или лично под роспись за десять дней до даты проведения собрания, в том числе и в форме заочного голосования. Все альтернативные варианты уведомления, как то расклейка объявлений в установленных местах требуют установления этих мест общим же собранием. А надо ли признавать незаконным собрание которого вообще не было, это еще вопрос.
Konvas
есть вопрос поинтереснее.
знаете ли вы, что даже если собрание было проведено по всем правилам, решение было принято (там ведь нужно 50 % плюс один голос) и даже был подписан договор с УК, любой собтвенник может опротестовать этот договор в суде. ГК позволяет. тогда действие договора приостанавливается, никакие платежи никуда не идут. вообще. следствие - дом сидит без воды, тепла, электричества, канализации...
Итак переходим к коммунизму по Американски. То что нельзя продать или купить(в том числе и любовь, честь) продается и покупается, остальное, то что можно купить или продать - распределяется насильно.
Интересно, вот кк нам приходилипредставители «Новосибирскэнергосбыта» предлагали заполнить анкету, что мы хотели бы видеть их в роли УК. Но столько всего не понятно, что выбирать и кого....нет какого то доверия, знаний в этой области, поэтому очень трудно определиться. При мысли об этом возникают лишь ощущения какого то страха вот и всё.
Поставили срок: определиться кто будет заниматься домом, - сказали, что есть 3 формы, да только реальной и полной информации ни об одной форме управления домом нет. И как в таких условиях выбирать?! Наобум?!
Ну ка Мэрия может согласиться, что город не готов к новой системе управления ЖКХ?
Ведь по центральному телевидению правительство рапортует, что дескать, все ок, народ и партия едины.
Это же сразу в черный список городов, где мэра назначать будут попасть можно
а не начать ли с начала? Пусть ЖЭУ сделают ремонт на те средства, которые платились жильцами не один десяток лет на капитальный и текущий ремонты, а затем жильцы будут спокойно выбирать УК, смотреть коментарии и читать статьи умных и деловых гос. служащих и чиновников, а не бегать и впопыхах доверять свое жилье (как правило единственное имущество, полученное еще бабушками и дедушками). Проблема содержания жилья не решалась десятилетиями, а теперь все хотят разрулить за один год, и за счет народа.
А нам вот предложили только одну УК \"выбрать\"...
Наша Власть сама толком не знает что и как, а если знает и молчит - значит хитрит. Ибо любые реформы следует сначала доводить до сведения, и так, чтобы самые малограмотные старушки это поняли. Как было с переходом с 6-значных телефонных номеров на 7-значные. Все было проделано очень грамотно, а ведь только добавили по 1 цифре в трех вариантах. А по реформе ЖКХ НЕТ НИКАКОЙ информации. А то что есть, это не информация, это даже не реклама.
На радио были приглашены 3 депутата (один из них Кожемякин), которые входят в состав комиссии по реформе ЖКХ. Так ониза всю передачу НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО НЕ СКАЗАЛИ. На каждый вопрос, задаваемый им слушателями, долгий или короткий поток воды. А один из ответов звучал так: \"...но это же игра, кто из игроков победит...\" Какая игра?! Это наши дома, наша жизнь, наше ПРАВО на жилище, прописанное Конституцией.
Реформа ЖКХ это такой эксперимент над нами, который пострашней будет чем все предыдущие... Павловская реформа, Чубайсовская прихватизация, дефолт-98 и прочие и прочие - все они были только подготовкой к этому АПОКАЛИПСУ!
Ну при чем здесь апокалипсис? Деприватизируйте квартиры и не парьте голову. За вас ее попарит муниципалитет. днако при этом потеряете кучу всяких удобных вещей, в частности, за вас будут решать кому в вашей квартире жить вам или не вам, могут запросто переселить куда-нибудь и тп. Даже по большому счету ремонт вы сами сделать не сможете такой какой захотите, придется согласовывать. А за удобство пользования своей собственностью со всей очевидностью надо платить средства на ее содержание.
2 Ольга:
Вот Вы зря так... Депутаты Вам честно признались, что это они так играются. А Вы сразу \"Конституция, право на жилище...\" Вся жизнь депутатская - игра. Даже не в шахматы, а в Чапая, и игают они избирателями. А ставки делают бюджетными деньгами.
Вот, признаться, мне непонятно, чо так боится \"житель хрущевки\"? Вы избалованы вниманием ЖЭУ, а теперь не знаете, как без него обойтись? А я, к примеру, от ЖЭУ только один прок все время ощущал: взять какую-нибудь бумажку, прописать-выписать.
А всю свою домашнюю инфраструктуру обслуживал и обслуживаю путем личного найма сантехников, электриков. Возьмите газету \"Из рук в руки\" или зайдите на её сайт, и найдете всегда тех, кто вас обслужит. Другой разговор, остаются 3 вопроса:
1. Как быть в аварийной обстановке? Мэрия и депутаты пока на этот счет даже \"му-хрю\" не сказали.
2. Сколько конкретно стоит та или иная коммунальная услуга (огласите весь список, пожалуйста).
3. Куда ушли наши деньги, отданные за все годы, если услуг на них мы так и не увидели, и как мэрия думает их возвращать.
2 Olga: Позволю себе не согласиться с Вами кое какая информация все-таки есть (хотя бы эта статья и ряд ей предшествующих на НГС)...188-ФЗ он же жилищный кодекс вступил в силу 1 марта 2005 года, на дворе у нас сейчас октябрь 2006...на мой сугубо субъективный взгляд полтора года достаточный срок чтобы прочесть документ объемом 50 страниц, ищущие да обрящут...проблема в другом, а именно в том, что большинство подзаконнных актов, постановлений Правительства, были приняты в этом самом 2006 году, часть весной, а часть вообще в конце лета, буквально пару месяцев назад...мэрские (какое емкое слово) никогда не признаются что информации было мало, ибо горСовет им каждый месяц РЕКОМЕНДОВАЛ информировать население, а если сказать что мол да дескать народ не в курсе, то это фактически расписаться в собственной некомпетентности и попрощаться с удобным креслом.
2 KOnvas: согласен с Вами, уважаемый, в случае деприватизации вы освобождаетесь от налога на имущество, земельного налога и с Вами обязаны заключить пожизненный договор социального найма...правда есть один прелюбопытнейший момент, если вдруг выяснят что вы нарушате условия проживания (не платите, слушаете музыку после 11-ти, обои в ромашку поклеили, нахамили старшей по подъезду и т.д.) вас могут выселить в какую-нибудь сумрачную общагу
Создавайте ТСЖ - это намного выгоднее. У нас ТСЖ, сами решаем куда и сколько потратить. Председатель свой, из жильцов, конкретно с него и спрос. А УК и пр. по определению менее выгодно, т.к. на ваши деньги будет выплачиваться зарплата менеджерам, секретаршам и пр. Удачи
Это действительно игра, и посвященных в истинную цель мало. а те кто бегает и пропагандирует - мелкие сошки.
но что станетс оплачными деньгами, сколько мы снова должны будем заплатить еще? по сути счет у ООО \"ЖЕУ\" должен быть равен нулю. мы его доллджны пополнять заново. но куда испарится счет муниципального жеу? не думаю что там тоже ноль лежит.
нет информации, что будет с подвалами, чердаками. кому они отойдут? осбраний не проводится, предствители энергосбыта тихонько ходят по квартирам и собирают подписи в свою поддержку.
что будет дальше? я вам скажу. появится новый слой бомжей - пенсионеры, которых выселили за неуплату 4-7 тыс. квартплаты.
Уважаемый Виктор Сизов!
Ваш коментарий - яркий пример того, что ни ЖК, ни публикации, посвященные реформе, вы не читали.
Во-первых, подвалы и чердаки являются общим имуществом, и распоряжаются ими собственники квартир в пропорциональных долях. Условно говоря, подсчитывается, какая доля от общей ЖИЛОЙ площади находится в собственности каждого собственника (гражданина или муниципалитета). Соответственно, собственнику полагается такая же доля подвала, чердака, лестницы и стен.
Во-вторых, на собрании (его можно провести заочно, раздав по квартирам листы для голосования) жильцы и должны определить, кто и как будет распоряжаться этим имуществом. Если вы сами этого не сделаете, после 1 января 2007 года муниципалитет будет вынужден выставить ваш дом на конкурс.
В-третьих, что значит \"заплатить еще\"? Управляющая компания, если вы выбрали именно такой способ управления домом, начнет работать с домом с 1 января. Соответственно до 1 января ЖЭК, ДЕЗ (или какая такм орагнизация сейчас обслуживает ваш дом?) должна завершить расчеты с поставщиками услуг и передать все документы на ваш дом - и технические, и финансовые - новой управляющей компании. И с 1 января 2007 года вы будете перечислять деньги на счет УК.
Да, действительно, остается вопрос: как быть с деньгами на капитальный ремонт, которые много лет перечислялись на счет муниципальных ЖЭУ. Механизм их возврата еще не придуман и не прописан в законе.
Есть и другая опасность. В законе не определено, с какого момента прекращается бюджетное финансирование сферы ЖКХ - с 1 июля 2007 года (к этому моменту должны быть проведены конкурсы по всем \"неопределившимся\" домам) или с 1 января? И может получиться так, что утро нового года мы с вами встретим без воды, тепла, электричества и канализации.
Я в в своем доме пятиэтажке пытался организовать жильцов. Сначала какаято активность была. Подготовил документы на ТСЖ. Потом оказалось, что нудны деньги- рублей по 150 с квартиры (размножение документов, налог за регистрацию ТСЖ) и вдруг все подумали, что их хотят наудуть. Такие разговоры- Ну мы же платим квартплату. Думаю, сначало все должно развалиться, только потом можно будет создать ТСЖ
бардак, так я вам скажу
информации, действительно нет, а та что есть - это вода...
апокалипсис?... Да в любом случае игра идет только в одни ворота-наши
2 Виктор Сизов: Что значит \"тихонько ходят по квартирам и собирают подписи в свою подержку\"? Вы в курсе какой должен быть порядок проведения общего собрания? А в курсе ли вы того, что собственники ОБЯЗАНЫ сами проводить такие собрания один раз в год и в курсе ли вы того, что любой собственник в праве выступить с инициативой проведения собрания. В частности и вы можете выступит инициатором такого собрания. Читайте ЖК
Выбирай - не выбирай, все равно будет так, как выгодно начальству - администрации района, например. Опять же, никто с чувством, толком, расстановкой не доносит до сознания людей о различных способах управления домом и разных управляющих компаниях. Незнающими легче управлять.
Мы в своем доме проводили собрание собственников, только недели на 2 раньше подсуетился начальник ЖЭУ, заказал в типографии бланки опросников, раздал 80-летним бабулям -старшим по дому и по подъезду, они оббежали своих кумушек как сявки, все подписались за ЖЭУ в качестве УК, молодежь - пофигисты, люди среднего возраста - на работе. В результате начальник ЖЭУ говорит, что все оформлено, и протокол собрания и пр, я понимаю, что их собрание незаконно, только не знаю, к кому обратиться, чтобы его признали таким. К слову сказать, даже уведомления о вручении анкеты были не всеми подписаны (наш подъезд полностью не подписывал уведомления)
А, вообще, господа, все это было бы смешно, если бы не было так печально. С 1 января упраздняются ЖЭУ, а новых обслуживающих организаций к этому времени будет едва ли 20 - 30%.
А 1 января - это вам не 1 июля. И муниципалитетам придется объявлять чрезвычайное положение вместо итогов конкурса.
У меня одно название тому, что происходит: сознательно создаваемая и тщательно подготовленная диверсия.
Представляется картинка: летит самолет с пассажирами, бортпроводница объявляет: \"Уважаемые господа! В течение первого часа полета вам будет предложено выбрать новый экипаж, т.к. мы проводим реформу, и на половине полета старый экипаж покинет самолет. У вас еще есть время, чтобы выбрать командира корабля, второго пилота и бортинженера. Благодарю за внимание!\"
забудьте ужо про власти.
если квартира в собственности - думайте сами как ее сберечь, сохранить и преумножить, а не ждите, пока придут разжуют и в ротик положат.
квартира не в собственности - вообще не ваше дело, что с ней собственник будет делать.
заодно претензии на капремонтные деньги поумерьте на всякий случай.
а то вам выставят встречное требование за недоплату 100% коммунальных услуг в течении тех-же десятилетий.
Konvas, я имел в виду такую ситуацию, как описал Datura. то есть я то хочу собрание (ОЧНОЕ), но за это время листочки раздали и люди расписались. все это было сделано втихую. а мы то на работе, пока раздают листовки. а как кого спосишь - все уже проголосовали. :)
и все таки, боюсь картины начала 90-х: хаос, дворников нет, деньги уходят в неизвестность. воду отключают, трубы текут. и правда, похоже на диверсию.
Подскажите, а как найти общий язык со всеми жидьцами дома?
2 Datura, Виктор Сизов: ЖК четко устанавливает, что ВСЕ собственники жилья (без всякого исключения, в том числе и те кто владеет жилым помещением в долевой собственности) должны быть оповещены заказным письмом или лично под роспись за десять дней до даты проведения собрания, в том числе и в форме заочного голосования. Все альтернативные варианты уведомления, как то расклейка объявлений в установленных местах требуют установления этих мест общим же собранием. А надо ли признавать незаконным собрание которого вообще не было, это еще вопрос.
Konvas
есть вопрос поинтереснее.
знаете ли вы, что даже если собрание было проведено по всем правилам, решение было принято (там ведь нужно 50 % плюс один голос) и даже был подписан договор с УК, любой собтвенник может опротестовать этот договор в суде. ГК позволяет. тогда действие договора приостанавливается, никакие платежи никуда не идут. вообще. следствие - дом сидит без воды, тепла, электричества, канализации...
2 Ната, а вот нет не позволяет ГК такого.