Все новости
Все новости
Перейти к публикации

78 комментариев к публикации Дом на скорую руку
Дом на скорую руку

Лисенок
6 окт 2006 в 09:57

Если бы людям,давали землю бесплатно под строительсово, то кирпичей б/у можно насобирать, разбирать старые заборы и неиспользуемые помещения ненужные.

Павел
6 окт 2006 в 09:58

По мне хорошая статья и хороший проект. Главное поменьше токсичных материалов использовать и жить будет можно

>Платить такие деньги за бунгало?
Это у как отделаете. Если листьями, ветками и травой - то бунгало. А можно более современные материалы использовать

>Конструкция из стали 1.5 мм на саморезах очень прочна наверное...
Сказано же, выдерживает 9 баллов. А это весьма и даже очень. От ветра уверяю не упадёт.

>Кирпич и бетон вот канек в сибири
Не согласен. Мог бы так же сказать: \"Дерево - вот конек Сибири\". Только эти материалы по своим характеристикам далеко от современной, скажем, минваты

>Как на стене из гипсокартона, за которым вата ...
Вообще то заранее надо запланировать месте крепления подвесных шкафов. Вешаются не на гипсокартон, а на металический каркас под гипсокартоном. А вообще можно и на дюбели. Вот какие бывают http://www.vashdom.ru/articles/colan_dubel.htm

>На сегодняшний день, стоимость любого собственного жилья на 2/3 складывается из стоимости земли и коммуникаций!
Не согласен. Сам строил. Но конечно если брать в расчёт листья, ветки и траву для фасадной отделки, то земля несомненно будет дороже.

Господа! Не надо так предвзято относиться к новым технологиям. При правильном подходе это будет не павильон и не магазин, а вас собственный дом на века.

2312
6 окт 2006 в 10:37

2Nemo:
Если есть необходимость повесить кухонный гарнитур на гипсокартон, зайди в магазин, где крепеж для ГКЛ продается, и опиши проблему. Тебе дадут крепежей, каких надо. Это, действительно, не вопрос. А что касается качества таких домов, то я думаю, большинство тех, кто сейчас болтается по общагам и съемным квартирам, с удовольствием въехали бы в такую времянку, если бы позволили доходы.

Jon
6 окт 2006 в 08:17

Платить такие деньги за бунгало? Проще купить квартиру (по крайней мере на вторичном рынке), смею так же уверить, что строительство коммуникаций(вода,тепло,канализация и т.д.) и получение разрешений на них выльются в туже сумму, что и само бунгало.

Максим
6 окт 2006 в 08:56

О как возвращаемся к домам которые стоят заброшенные по всему БАМу.
я думаю мало кто решиться на этот шаг...
Кирпич и бетон вот канек в сибири..
Если только строить из такого материала павильоны ,магазины,СТО,автомойки.

Nemo
6 окт 2006 в 08:56

Все это хорошо, но подскажите как на стене из гипсокартона, за которым вата, повесить, например, кухонный гарнитур.

Савелий Федосеев
6 окт 2006 в 09:05

На сегодняшний день, стоимость любого собственного жилья на 2/3 складывается из стоимости земли и коммуникаций! Быстровозводимые дома ничем не дешевле просто кирпичных. Тем более ни один ГОСТ, да и ни один профессиональный строитель не признает такой дом актуальным для Сибирского региона. Реальная теплостойкость этих домов не ниже -20ºC!

VVV
6 окт 2006 в 09:43

ну вот что за люди...
видимо тут форум строителей?
лично видел их домики лет так 5 назад, и ничего отлично смотрятся и никто не жалуется на нехватку тепла!!!
как по вашему сейчас дома многоэтажные строятся? как раз примерно по такому принципу, фундамент-металокаркас-внешние стены в кирпич, и утепеленный вентелируемый фасад и ВСЕ!!!
\".... как на стене из гипсокартона, за которым вата, повесить, например, кухонный гарнитур....\"лет 10 как уже эта проблема решена

2VVV
6 окт 2006 в 10:01

и как она решена???

Jon
6 окт 2006 в 10:11

для VVV. Одно дело утеплитель расположен у наружной стены здания, а другое в полости стены, из-за этого \"точка росы\" смещается также в полость стены и происходит образование конденсата в стене, добавим к этому Сибирские морозы - правильно стена промерзнет, а современем и развалится, нужно учить строительную теплофизику.

Граф Ноль
6 окт 2006 в 10:17

2VVV: да, но у многоэтажек каркас-то не полтора миллиметра. потолще будет. 5-6 если я правильно помню. и не саморезы, а сварка. А полтора миллиметра да на саморезах - это до первого ветра. Опять же - не вата, а пенобетон и кирпич. а уж поверх ентого кирпича ГКЛ внутри обшивается.

Мега
6 окт 2006 в 10:19

Я лично видел такие домики в кэмпах на Сахалине (Южный, Оха). В Охе я вам скажу не теплее чем в Сибири, а ветра посильнее будут. И никто не жаловался низкую теплостойкость.

2VVV
6 окт 2006 в 10:22

ну и зачем умничать то? раз 10 лет как решена - можно было и сказать...

Атос
6 окт 2006 в 10:26

2VVV
А вот как насчет безопасности? В такой дом наверное проникнуть легче, чем в
кирпичный? Проделать дырку в слое ваты
и гипсокартона- любой пацан сможет.
Так я лучше за те же деньги кирпичный построю! Ищите дураков.

ROMArio
6 окт 2006 в 10:27

для VVV. А Вы где работаете не в \"Канадском доме\"? )) Сгниет ваш дом из оцинковки с дешманским полимерным покрытием. К гадалке не ходи. Саморезы расшатаются в местах креплений, туда попадет вода дальше хуже. Это времянки не больше. Да и кому хочется жить в доме из металла? Как в банке консервной.

Мария
6 окт 2006 в 10:30

На стенах из гипсокартона кухонные гарнитуры висят прекрасно уже не один десяток лет. Там же металлические направляющие!
А что касается критики такой системы домов - и сравнения их с кваритрой на вторичном рынке жилья - VVV прав... Да и сравните с панельным домом.... все сразу встанет на свои места. А насколько быстро строится....

S
6 окт 2006 в 10:35

Привыкли мы всё побольше да потолше подавай,а на самом деле в малоэтажном строительстве использовать метровую кладку кирпича-это полная глупость.

Lion
6 окт 2006 в 10:38

А я бы с удовольствием осмотрел конструкцию. Особенно в полусобранном виде.

Инженер
6 окт 2006 в 10:43

Атос, как Вы думаете, а в кирпичном доме любой пацан стекло разбить не сможет? :)

Инженер
6 окт 2006 в 10:48

Граф Ноль, что такое по вашему полтора миллиметра? Представте себе квадратную трубу 100x100мм с толщиной стенки 1.5-2мм и длиной метра три. Попробуйте ее согнуть ветом. Чтобы ее согнуть нужен ОЧЕНЬ сильный ветер :)

Атос
6 окт 2006 в 10:51

2Инженер
Не надо иронизировать. Для этого есть
решетки и ставни. Вам придется для этого дома строить еще такой высокий забор с колючей проволокой поверху и желательно
автоматчиками в будках.

Саныч
6 окт 2006 в 10:50

Был я на подобной презентации, и видел как строится- подумываю о преобретении на персперктиву! Классная вещь!

Вит
6 окт 2006 в 11:02

В такой дом, проломив стену, вы не проникните, устанете кувалдой махать, да и по теплостойкости он, судя по описанию, должен быть хороший, а если еще по стенам пенопласт кинуть, так никакие морозы не страшны. Но меня удивил швеллер, в который можно загнать саморез.. это что за пародия на каркас дома?? швеллер это же самое главное в таком доме, на нем вся нагрузка лежит. Вот и не строят такие дома высокими, потому что каркас не держит.. А судя по материалам, дом легкий должен быть, мощного фундамента не нужно. Для дачи сойдет такой домик, но каркас я лично буду делать из настоящего швеллера, а не из этого самодельного коструктора очумелых ручек..

Жилец
6 окт 2006 в 11:00

\"Никто не говорит о том, что быстровозводимый индивидуальный дом будет стоить меньше, чем квартира. Нужно сравнивать не квартиры и коттеджи, а коттеджи между собой.\"
Вот на это нужно сразу обратить внимание и все вопросы снимаются. Эти домики для богатеньких, которые хотят перебраться из городских квартир в котеджи. Но такие, мне кажется, экономить на не будут. Они же умные и понимают, что скупой платит дважды. Раз уж появились у тебя деньги и земля для постройки котеджа, то строить металический шалаш, по цене в 3 милиона (170 умножить на 17) - ГЛУПОСТЬ.

Виталий
6 окт 2006 в 11:22

Что-то я не понял. Заголовок статьи не соответсвует содержанию. Какие тут \"недорогие\" квадратные метры получаются?

Денис
6 окт 2006 в 11:26

этот дом по качеству жизни гораздо лучше наших квартир квартир и по теплу и для здоровья, основная проблема - это земля и коммуникации,если бы без проблем выделяли бесплатные участки, то строиться бы много кто захотел, чтобы построить недорогой и теплый домик -\"канадский дом\" не нужен:) а при ломовых ценах на землю проблема доступного жилья не будет решена.

Атос
6 окт 2006 в 11:28

2Вит, Инженер
Чего вы голову морочите- никто не проникнет?! Проникают куда угодно и даже
кирпичная кладка- не панацея. Весь
вопрос в затраченных усилиях- для такого
дома очевидно их меньше потребуется. Если
не согласны- давайте свои аргументы, а не просто пустые обещания.

Pabl
6 окт 2006 в 11:39

Знакомый из пригорода Нью-Йорка рассказывал. Компания что делала у него в доме ремонт привезла не то что он заказывал, он поговорил по телефону с отделом заказов и в сердцах швырнул сотовый телефон в стену... и телефон пробил ее :)))
Поживу-ка я лучше в квартире... пока не доверяю...

Mazz
6 окт 2006 в 11:37

16.5 тыс за кв. м в металлокаркасном доме... строители, вы че, совсем что ли совесть потеряли ?!!!...

Граф Ноль
6 окт 2006 в 11:40

2Инженер: а там не труба, тама профиль. что уже несколько грустно. И скажите как инженер неинженеру - саморезы надежнее чем сварка? что-то я сомневаюсь. Да и насчет теплоизоляции минватой меня сомнения гложут.
2 Вит: чтоб проникать в дома, кувалда на фиг не нужна. Направленный заряд аммонала или гремучего студня. Граммов так 50 - 100. Компоненты покупаем в любом хозяйственном. В качестве активатора - GSM-телефон за 600 рэ в режиме вибрации =). Устроит? По поводу каркаса на саморезах - солидарен полностью. Скажите, господа, а каркас на цианакрилате никто не предлагает? Я б подарил такой ... конкурентам =).

an
6 окт 2006 в 12:15

2Павел
>>При правильном подходе это будет не павильон и не магазин, а вас собственный дом на века.

вы с ума сошли.
предлагаемый вариант дешевого жилья в отличие от деревянного каркасостроения при загорании горит не как факел, а медленно тлеет.
ну и вместо заражения грибком и плесенью просто тихонько ржавеет.
а при хороших порывах ветра, которые случаются раз в десять лет также немножечко выгибаются стены.
называть это домом на века???????????

Натали
6 окт 2006 в 12:23

самое смешное, что 2 года назад мы купили такой (ну, не такой - похожий..) конструктор за 10 тыЩ - старый торговый павильон. там, правда, не саморезы, а готовые крючки и под них отверстия.. свезли на дачу, собрали. но 10 тыщ за все - и 16.. за метр - классная разница!

Тьма
6 окт 2006 в 12:26

А чего спорить-то? Вроде никого не принуждают жить в таких домах. Кому нравится - флаг в руки. А кому нет - и флага не давать :)

RV
6 окт 2006 в 12:26

Была в гостях у подругуи, на севере Канады, там все дома такие, очень теплые (даже при -25С), живут в них долгие годы и ничего не рушиться
У нас в России почему то люди всему новому и хорошему активно сопротивляются
Вся Америка и Канада застроена такими домами

сказочник
6 окт 2006 в 12:29

это в америке из кардонок дома строят, а потом обделывают под дворец - но у них то тепло и полиция по всюду ездиет. а у нас такой дом тут же \"пинками\" разберут... да и каркас этот мало того что расшатается, дык еще проржавеет точно - вся это оцинковка осыпается, знаю по сушилке в ванной. фи.

Инженер
6 окт 2006 в 12:36

Граф Ноль, я не агитирую покупать такой дом. Я просто хочу сказать, что саморез саморезу рознь.
И толщина 1.5мм сама по себе ничего не говорит, т.к. на прочность окончательной конструкции влияет еще масса факторов, в том числе вид профиля (труба или лист), вид каркаса, тип соединений и прочая и прочая.

Я наблюдал строительство такого дома. Каркас из труб квадратного сечения. К каждой трубе приварены фланцы, усилены косынками. Трубы соединяются между собой болтами типа M16-M20. Получается такой пространственный паралеллипипед с внутренними опорами.

На этот каркас САМОРЕЗАМИ прикручиваются многослойные панели. Наружний слой из цементностружечной плиты толшиной 20мм. Утеплитель многослойный, не рассмотрел. Есть слой мин.ваты, полиэтилена, еще чего то там. На эти стены никакой нагрузки нет, только ветровая. И чем тут вам саморез диаметром 12мм. не угодил?

Крыша устанавливается на каркас, а не на стены.

Снаружи можно обшить чем угодно.

Был в таком недостроенном доме прошлой зимой. Одно помещение 10x10м. без внутренних стен - не успели достроить. Отапливается одним булерьяном. Спокойно раздевался до футболки - не мерз.

Предлагаю всем прежде чем огульно охаивать чтолибо хотябы посмотреть в инете, о чем идет речь, а не кидаться на слово \"саморез\".

vbif
6 окт 2006 в 12:36

2Вит:
как-то от скуки кровельными саморезами баловался - лом к уголку полтиннику прикрутил. ничего так, держит.
2Pabl
я в своей ПГ 69го года прибивал к стене крючок - пробил дырку основанием крючка. гвозди в стенки руками засовываются. телефон кидать не пробовал, но скорее всего абзац будет и телефону и стене.

ASPID
6 окт 2006 в 12:38

Работал в \"Канадском доме\" и видел сам процесс и комплектующие используемые при изготовления этого конструктрного домика.Очень напоминает фаст-фуд, единственная разница что в данном случае \"готовятся\" дома. В лучшем случае такой домик годится для дачи...Но сказать про ЭТО \"Мой дом - моя крепость\" не решусь))

Инженер
6 окт 2006 в 12:40

Pabl, уверяю Вас, наружнюю цементностружечную плиту 20мм. телефоном замучаетесь прошибать.

Катя
6 окт 2006 в 12:50

Всё-таки как-то надёжнее будет, если такой домик, а снаружи ещё кирпичная кладка. Так чтобы стены в 1 метр и до 9 баллов. Чтобы крепость была.

Михаил
6 окт 2006 в 12:49

\"Вся Америка и Канада застроена такими домами\"
))) у них там ветер подует и сдувает к чертовой матери пол города :), вода потечет и смоет вторую половину), Металлокаркас хорошо, но на саморезах как то пошло:) Да и цена уж очень дорогая, если посчитать кирпичный дом без земли, коммуникаций и отделки, то он значительно дешевле получится, и за два месяца домик так же возведут,))

Инженер
6 окт 2006 в 12:49

Атос, вы хоть где-нибудь видели у нас двух-трех этажный коттедж из красного кирпича без соответстующего забора и собаки?

Елена
6 окт 2006 в 12:57

Зашибись скоро в Новосибе будем жить в теплых гаражах...... по цене квартир из кирпича.....интересно что будет дальше?!!!!!!!!

Sergei
6 окт 2006 в 12:56

\"...Какой может быть внешняя отделка?

Металлический сайдинг, облицовочный кирпич, керамическая плитка, либо другие варианты отделки. Вплоть до отделки брусом, тогда здание будет выглядеть как деревянное. .....\"
Господа, вы когда читать научитесь?!!

Saimon
6 окт 2006 в 12:56

дороговато 16,6 тыщ р./кв.м.

Сторонний наблюдатель
6 окт 2006 в 12:58

Меня другой вопрос мучает
А как с пожароопасностью? Насколько я знаю и сам пробовал утепляющие вещества легковоспламеняющиеся.А как я понимаю упор в таком доме делается именно на эти самые утеплители.

Инженер
6 окт 2006 в 13:06

Михаил, насчет цены - все же кирпичный дом значительно дешевле не получится :)
Посчитайте на досуге. Для начала учтите, что кирпичному дому нужен фундамент гораздо серьезнее, чем каркасному. Плюс хотябы плиты перекрытия - примерно по 1000-1.200 за 1кв.м. Итого только на пол и потолок сходу 200-250тыс. руб.

Two wheeler
6 окт 2006 в 13:42

хм...а что - из нормального дерева разучились строить уже?? Или у нас дерево все в стружку да в туалетную бумагу ушло? Да это не дом - а детский конструктор! Еще бы на болтах с гайкам М50 собрать...

RV
6 окт 2006 в 13:40

\"это в америке из кардонок дома строят, а потом обделывают под дворец - но у них то тепло и полиция по всюду ездиет. а у нас такой дом тут же \"пинками\" разберут... \"
в америке и Канаде есть места, где температура зимой опускается до -25-30С и даже при такой температуре в таких домах тепло (это при том, что там отопление на полную мощь как у нас никогда не работает, так как это очень дорого, а криминала там не меньше чем у нас

Alex
6 окт 2006 в 14:07

Демонстрационная площадка потому так и называется, чтобы демонстрировать разные технологии.

Не нравится \"Канадский дом\" - живи в кирпичном.
Нет денег на канадский - строй из камыша, самана или соломенных блоков.

В Белоруссии целая государственная программа есть по строительству домов из соломы. И не надо говорить про Наф-Нафа.
Такие дома в Америке по 300 лет стоят.

А в Астраханской области администрация выделила деньги на областную программу по строительству домов из камыша.

В Курганской области обсуждается вопрос о строительстве домов из торфяных блоков.

Это говорит о том, что надо просто разумно подходить к выбору технологии в зависимости от наличия местных материалов.

Глупо внедрять в Крыму деревянное домостроение, потому что там страшный дефецит дерева. Выбрось кусок доски на улицу - его моментально подберут.

Но зато там есть известняк. Подошел к горе, выпилил кусок камня и строй себе дом. Или делай его из самана.

Вообще проблема не в технологиях.
Отдали бы людям землю для строительства жилья бесплатно + местные материалы, тоже бесплатно. Где лес, где глину с соломой, где торф с камышом.

Например, в Томской области 200 м3 на корню для строительства дома бесплатно дают.
И правильно делают.

Мне бы дали участок возле Новосибирска, да не лезли бы ко мне со всякими налогами.
Я бы без всяких национальных проектов обошелся.
А то объявили \"дачную амнистию\", но чтобы право собственности оформить нужно пару месяцев побегать по инстанциям, да еще более 10 тыс.рублей отдать.....

Амнистировали называется. Нафиг мне такая амнистия нужна!

А тем, кто хочет себе дом из кирпича, советую поговорить с теми, у кого он уже есть. Просто спросите, сколько денег уходит на отопление в год? Умножьте потом эту сумму на 10 лет.

Сразу о Наф-Нафе вспомните.