Политика Мэр Новосибирска назначил нового главу департамента инвестиций — прошлый под стражей

Мэр Новосибирска назначил нового главу департамента инвестиций — прошлый под стражей

К новой должности Александр Морозов приступил сегодня, 24 июня

Распоряжение о назначении подписал Максим Кудрявцев

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев назначил нового начальника департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства. Об этом сообщили в пресс-центре городской администрации.

Должность начальника занял Александр Морозов. Чиновник родился в рабочем поселке Колывань, сейчас ему 39 лет. В 2007 году Морозов окончил Новосибирский государственный аграрный университет (НГАУ) по квалификации экономист.

До назначения он работал в государственных, муниципальных, коммерческих структурах, в том числе в комитете поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, управлении предпринимательства и инвестиционной политики мэрии города Новосибирска. Более шести лет руководил бизнес-инкубатором, был директором МАУ города Новосибирска «Городской центр развития предпринимательства».

К работе в должности начальника департамента инвестиций Александр Морозов приступил сегодня, 24 июня.

В отношении прошлого главы департамента Виталий Витухин возбуждено два уголовных дела. Первое — о превышении должностных полномочий (п. «в, г» ч. 3 ст. 286 УК РФ) — связано с незаконной передачей участка кладбища «Заельцовское». Проверка установила, что Витухин нарушил закон и принял ряд решений, по которым аффилированные лица получили территорию кладбища «Заельцовское». Ущерб превысил 50 миллионов рублей.
Второе дело возбуждено по ч. 2 ст. 169 УК РФ (иное незаконное вмешательство в деятельность юридического лица), сообщили в СК.

По данным следствия, чиновник незаконно ограничивал работу неназванной компании, с которой заключил договор на размещение торговых павильонов, однако после препятствовал ее работе. В частности, чиновник отправил в компанию уведомление о расторжении договора, сказано в сообщении СКР.

Ранее НГС узнал, чем владеет Виталий Витухин и его семья, все что известно о деле чиновника мы собираем в специальном сюжете.

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления