NGS
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+28°

пасмурно, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

южн.

743мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Политика Играет в хоккей и был молодежным мэром: замминистра промышленности Максим Останин сменил должность

Играет в хоккей и был молодежным мэром: замминистра промышленности Максим Останин сменил должность

Распоряжение о его новом назначении подписал мэр города Максим Кудрявцев

Максим Останин уже работал в мэрии, к новой должности вице-мэра он приступил сегодня, 20 мая

Заместителя министра промышленности Максима Останина назначили на должность вице-мэра Новосибирска. Он занял место Геннадия Захарова. Распоряжение об этом подписал мэр Максим Кудрявцев.

— Перед новым вице-мэром стоят серьёзные задачи по формированию единой политики в сфере предпринимательства. Следует внедрять новые формы поддержки малого и среднего бизнеса, способствовать его дальнейшей интеграции в региональную экономику, — сообщил Максим Кудрявцев.

Останин будет курировать деятельность департамента организационно-контрольной работы мэрии, управление делами мэрии, управление по организационному обеспечению деятельности мэра, управления общественных связей, департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства, департамента по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с административными органами мэрии.

Максим Останин — бывший заместитель министра промышленности Андрея Гончарова, начальник управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Он родился в 1988 году в Новосибирске, окончил в 2011 году «Сибирскую академию госслужбы» по «юриспруденции». Спустя 4 года получил высшее образование в «Новосибирском государственном аграрном университете» по специальности «государственное и муниципальное управление».

Новый вице-мэр увлекается хоккеем, состоит в команде «Хоккей Новосибирска» как нападающий. С 2008 года неоднократно избирался и работал в должности молодежного мэра Новосибирска. Затем возглавлял отдел инноваций в управлении по делам молодежи региона. До августа 2013 года руководил агентством поддержки молодежных инициатив, некоторое время даже занимал пост в Росмолодежи. В 2014 году был помощником депутата. Затем продолжил карьеру в мэрии Новосибирска. В 2017 году стал начальником городского управления предпринимательства и инвестиционной политики.

Останин женат. К работе в должности заместителя мэра он приступил сегодня, 20 мая.

Вице-мэр выдвигал свою кандидатуру на должность мэра, но спустя время сам отказался участвовать в борьбе. Эксперты называли его страхующим дублером для главного кандидата — Максима Кудрявцева.

Ранее на месте Останина работал Геннадий Захаров, он уволился из мэрии 6 мая.

Недавно стало известно о том, что Анна Терешкова уходит из мэрии Новосибирска, она написала об этом в своем телеграм-канале. Сейчас новый мэр активно меняет команду. Например, 8 мая он уволил начальника департамента земельных отношений, а до этого еще двух начальников организации муниципальной работы: Сергея Кудрявцева и Анну Миронову. Также пост решил покинуть глава Центрального округа Новосибирска, Сергей Канунников сообщил, что уходит на пенсию.

Со своей должности ушел и Александр Горнштейн, возглавлявший департамент связи и информатизации.

Новые назначения в команде мэра также есть, например, Евгений Попантонопуло стал вице-мэром Новосибирска и занял место Артема Скатова. Пост начальника департамента организационно-контрольной работы заняла помощница Кудрявцева из правительства Ксения Антонова.

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY11
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления