Политика Спецоперация на Украине За новосибирскими депутатами, которые собрались на СВО, сохранят рабочие места в Заксобрании

За новосибирскими депутатами, которые собрались на СВО, сохранят рабочие места в Заксобрании

Это относится и к мобилизованным, и к контрактникам

Закон приняли на сессии 24 ноября

Депутаты новосибирского Заксобрания в двух чтениях приняли закон о внесении изменений в статью о статусе депутата. Согласно ему, за депутатами-участниками СВО, которые работают в Заксобрании на постоянной основе, сохранится рабочее место.

Вопрос внесли на повестку на сессии 24 ноября. С докладом выступал зампредседателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Игорь Умербаев.

— Закон нам необходим, коллеги, поэтому прошу проголосовать, — поддержал инициативу председатель Заксобрания Андрей Шимкив.

Документы по законопроекту еще не опубликованы. По словам Умербаева, согласно новым поправкам, если депутата призовут по мобилизации или он заключит контракт, за ним сохранится место в Заксобрании.

Как уточнили в пресс-службе Заксобрания, это относится к депутатам, которые работают в Заксобрании на постоянной основе и получают зарплату. Основная задача закона — сохранить им рабочие места. Большая часть народных избранников не получает зарплату в Заксобрании и имеет основную работу в другом месте.

После начала частичной мобилизации о своем желании отправиться на фронт добровольцами заявили несколько первых лиц Новосибирска. Среди них оказались вице-спикер Заксобрания Андрей Панферов, депутат горсовета Евгений Яковенко, экс-министр труда и депутат Заксобрания Ярослав Фролов и глава Баганского района Александр Тарасов. НГС узнал, кто из желающих уже отправился в зону СВО и когда на фронт поедет батальон «Вега».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Рекомендуем
Знакомства
Объявления