«Трусость спрашивает — безопасно ли это?
Целесообразность спрашивает — благоразумно ли это?
Тщеславие спрашивает — популярно ли это?
Но совесть спрашивает — правильно ли это?
И приходит время, когда нужно занять позицию, которая не является ни безопасной, ни благоразумной, ни популярной, но ее нужно занять, потому что она правильная»
Мартин Лютер Кинг
"правильная" для одних, может оказаться совершенно неприемлемой для других. А совесть - понятие расплывчатое, для кого и "общечеловеческие ценности" становятся узами совести.
консерватория - это типичная россия в миниатюре. во всех бюджетных учреждениях так происходит, нелояльных руководство убирает, несмотря на профессионализм. Посмотрите заседание совбеза)
позор... эта шняга работает, когда есть совесть и она управляет поведением и держит наготове мораль и память...но судя по тому, что творится в стране, совесть давно уже стала рудиментом, у многих высоких чинов...и чем выше чин, тем труднее найти там совесть...
Этот "храм музыки" давно нарывается не на одну статью УК .Здесь они отбоярятся чисто формальным способом,но аромат с себя не смоют.Консервы протухли и пора чистить этот отстойник.
RṨТ, О как. Напиши хоть одно протестное мероприятие, где ты участвовал? А тявкать здесь, опираясь на поддержку нгс, да ещё и с незалежной, это не протест.
RṨТ, О как. Напиши хоть одно протестное мероприятие, где ты участвовал? А тявкать здесь, опираясь на поддержку нгс, да ещё и с незалежной, это не протест.
Ну почему снижают ставки, это понятно: Нужно же себе оклады увеличить.
А в связи с этим и увольняют недовольных, хотя и с формулировкой Окончание срока контракта.
Людям которым пофиг на все и им главное обогащение, боятся нечего, их в случае чего, всегда поддержит советник губернатора по культуре, засунув недовольных головой в унитаз.
Доброго Вам дня анонимные комментаторы). Я Бурханов Алексей, сын Аркадия Геннадьевича, на протяжении всей своей жизни, я наблюдаю, как мой Отец идет тернистым путем профессионального музыканта и преподавателя выбрав уникальнейшее музыкальное направление и инструменты, при этом обретая известность и уважение как на родине, так и за рубежом, достигает высоких профессиональных результатов! Для меня Отец это эталон преданности своему делу и трудолюбию, образец того что работа может быть жизнью, а не средством раздобыть копеечку! И уж поверьте Аркадий Геннадьевич это не тот человек, который ищет себе бессрочный контракт ради жопоместа! Он тот, кто будет трудиться до последнего удара своего сердца! Меня крайне возмущает описанный инцидент!
Ну, не удивительно, а вот если бы осваивал средства и потом бы обанкротил себя, да ещё бы под делом походил бы под мутным, то глядишь бы и руководителем чего то большего бы стал! )
Довелось работать в одной очень богатой и крупной московской структуре, полностью коммерческая, не госкорпорация. К государству отношение имела только в части коррупции для получения нужных бумаг и разрешений. Внутри был сущий дух бюджетных учреждений с кумовством, интригами и имитацией деятельности, когда ценился не быстрый результат, а показатель загруженности (по субботам выходили просто пить чай и читать новости, чтобы если придет один из акционеров, он увидел, что все трудятся)...
В военном институте с гражданами преподавателями вообще заключают контракт только на один год. И каждый год принимают решение, продлять контракт или нет. И продлевают не всем, в любой момент человек может быть уволен по истечении срока контракта. В некоторых вузах контракт заключают на 3 года. Преподаватели вообще бесправная категория.
Раз в ПЯТЬ лет? Да вы счастливчики. В НГТУ, когда я там работала, контракты практически со всеми заключались на ОДИН год, хотя это противоречит ТК. Срочные контракты могут заключаться только с теми работниками, которые выполняют действительно срочную работу, т.е. выполнение которой требует определенного срока. Но и те, кто выполнял текущую работу, существовали под страхом ежегодного увольнения. Что-нибудь вякнешь поперек - и пинка под зад. Вот и не вякали. А наши славные контролирующие органы типа трудовой инспекции и прокуратуры ничего незаконного в этом не видели. Да и у прокуратуры Ленинского района в НЭТИ-НГТУ репутация "понимающей", то есть - с которой всегда можно договориться. Позор.
Но при этом Вы за СВО.
Я ведь в НГТУ мы должны были видеться. Я когда - то там привозила корейцев, они бесплатно корейский язык преподавали, а потом оказалось, что они сектанты...
Но потом я Диму Карнаухова курировала. И вообще всем там помогала. Но это не радиотехника.
Так что по моему фото, а фото именно мое с тех времён, узнаете меня.
Профилакторий был неплохой в НЭТИ.
Но при этом Вы за СВО.
Я ведь в НГТУ мы должны были видеться. Я когда - то там привозила корейцев, они бесплатно корейский язык преподавали, а потом оказалось, что они сектанты...
Но потом я Диму Карнаухова курировала. И вообще всем там помогала. Но это не радиотехника.
Так что по моему фото, а фото именно мое с тех времён, узнаете меня.
Профилакторий был неплохой в НЭТИ.
Вас я не узнала, что такое СВО, не знаю, с корейцами не сталкивалась, Дима Карнаухов - кто такой? Профилакторий путаю с дневным стационаром... но было приятно познакомиться.
Бедняги эти консерваторцы, окна выходят на этот первомайский гадюшник - долбающий-вякающий-гундящий своим жраломузоном. Как у них там получается вообще заниматься музыкой.
Вот так профессионалы и уходят и уходят совсем, а приспособленцы и пройдохи становятся у руля, притом на всех уровнях, которые вообще ни за что не отвечают. Результат -имеем что имеем.
очень спорно.
нельзя бессрочно сидеть на своем месте.
консерватория это не музей.
новые выпускники тоже хотят получить шанс там работать.
5 лет выглядят вполне разумным сроком контракта.
ташта правильно не продлили
Чтобы "новым выпускникам" прийти на место Бурханова, потому что им очень "хоцца", нужно иметь уровень не ниже Бурханова. Назовите такого выпускника, очень хочется знать имя этого юного гения.
Чтобы "новым выпускникам" прийти на место Бурханова, потому что им очень "хоцца", нужно иметь уровень не ниже Бурханова. Назовите такого выпускника, очень хочется знать имя этого юного гения.
о.. вы из тех эйчароов (ну или могли бы им быть), кому нужен молодой выпускник на мизерную зарплату, но с опытом 10 лет. где они левел прокачают себе, - в переходах метрополитена чтоль? ясен пень там конкурс должен быть, который доолжен объективно оцениваться НЕЗАВИСИМЫМИ (читай не местными) экспертами. прозрачная система найма сотрудников. хотя к чему это я. вы не поймете. слишком олдскульный олдскул.
Журналистика вышла на новый уровень. «Был уволен, потому что ему не продлили контракт» и « who is Mr. Burhanov» явно останутся в памяти надолго. И… уважаемый Виктор, если вам хочется неуместно блеснуть знанием английского, стоить помнить, что в именах собственных русской букве ‘х’ соответствует буквосочетание ‘kh’.
Консерватория и Минкульт теперь стали как музыкальная школа и управление культурой в дальнем районе по уровню компетентности и ответственности руководства. И дальше будет только хуже.
Но есть и другая сторона. Я работаю в другом вузе. У нас тоже перешли на краткосрочные договоры. Плюс в том, что чем меньше срок контракта, тем выше вероятность, что сотрудник выполнит необходимые работы, например, напишет научные статьи, положенные по эффективному контракту. Если контракт не выполнен, его можно уволить. Если контракт бессрочный, то можно почти ничего не делать, не боясь увольнения. А это разве хорошо? Профессор, доктор наук, годами ничего не пишущий? Другое дело, если человек активно пишет, зарабатывает деньги посредством НИР или хозрасчета, но его всё равно убирают. Кстати, трудно согласиться с позицией защиты прав преподавателей, которые не могут и не хотят заниматься наукой, а всего лишь читают лекции по старинным конспектам.
Не могу согласиться. Далеко не все ведь преподаватели читают лекции. Как, например, герой статьи. Он преподает игру на гитаре. Кто-то преподает фортепиано, скрипку и т д. Кто - то иностранный язык. Какие, нафиг, от них требовать статьи? Как учить играть на скрипке? Понятно, что из - за дибилизма формальной отчётности их такие статьи писать всех подряд преподавателей заставляют. Только это очень неумная политика нашего высшего образования. Гораздо важнее преподавателей - практиков оценивать по достижениям студентов - такие они получают призы на музыкальных конкурсах, или, если иностранный язык, сколько студентов смогли сдать международный экзамен по языку? Но нет, требуют писать статьи. Все для " галочки".
Для этого есть трудовое соглашение, в котором прописаны рамки того, что входит в обязанности на данной должности. И либо вы его выполняете либо не выполняете. Если вы не справляетесь со своими обязанностими, то вас итак уволят. а если вы хорошо работаете, но вы не нравитесь руководству, то по крайней мере у вас есть хоть какая-то защита от увольнения. А так из года в год в вашем трудовом договоре будет всё больше обязанностей за меньшую плату. Вот и всё.
Оно бы и нормально, что контракты срочные. Просто люди культуры должны быть обеспеченными относительно (ну т.е. пара квартир, дача и машина, чтобы можно было жить в одной квартире, вторую сдавать, летом - на дачу...) и не сильно-то зависеть от наличия контракта. А что нужно, чтобы они больше зарабатывали?
Бурханов Аркадий Геннадьевич, большое уважение и продолжение творческой работы. Ведь именно студенты, наши воспитанники, всегда чувствуя плечо учителя, и когда достигнув больших успехов в творчестве и науке, вспоминают всегда свих наставниках. Администрация ВУЗа, как правило, всегда забывается.
Играл бы себе на гитарах и лютнях. Нет, затеялся "бороццца"! Знаю я эту борьбу в трудовых коллективах - "против кого дружить будем?" - !
"Они ж молча-то не могут, им надо показать исподнее всему миру, дать его понюхать и лизнуть." (С)
Это то человек который устраивал шоу в поддержку спец операции на вокзале? Люди кто вам сказал что он НУЖЕН консерватории? Ну не продлили и не продлили. Пускай идёт на пенсию и пропустит молодёжь.
Какую "молодёжь" должен "пропустить" Бурханов? Кого-то типа тебя, для кого даже грамотно писать - и то нерешаемая проблема? А если не нравится "спец операция", отправляйся в укроину, там президент - отличный музыкант, будете вместе играть.
НГС, вы бы хоть немного пытались действительно разбираться в том, что пишете… «краткосрочный» контракт на 5 лет?!!! А то, что преподаватель вуза по закону может быть принят на работу только по результатам конкурса вы в курсе?
А ещё антиваксер и ковидоотрицатель. Нашли государственника, блин.
Человек-протест, которому пофигу, против кого/чего протестовать (что не отменяет бардака в консерватории).
«Трусость спрашивает — безопасно ли это?
Целесообразность спрашивает — благоразумно ли это?
Тщеславие спрашивает — популярно ли это?
Но совесть спрашивает — правильно ли это?
И приходит время, когда нужно занять позицию, которая не является ни безопасной, ни благоразумной, ни популярной, но ее нужно занять, потому что она правильная»
Мартин Лютер Кинг
консерватория - это типичная россия в миниатюре. во всех бюджетных учреждениях так происходит, нелояльных руководство убирает, несмотря на профессионализм. Посмотрите заседание совбеза)
В наше время если жопу не лижешь то трындец хоть в частной лавочке, хоть в государственной.
Пусть радуется, что экстремизм не пришили! Сами знаете, как у нас с чем-то бороться...
Увольнять таких людей - позор для консерватории!
Этот "храм музыки" давно нарывается не на одну статью УК .Здесь они отбоярятся чисто формальным способом,но аромат с себя не смоют.Консервы протухли и пора чистить этот отстойник.
Юкечевы тоже протестовали когда - то...
Молодец. Протестовать надо и необходимо, иначе так молчунами и будете.
Ну почему снижают ставки, это понятно: Нужно же себе оклады увеличить.
А в связи с этим и увольняют недовольных, хотя и с формулировкой Окончание срока контракта.
Людям которым пофиг на все и им главное обогащение, боятся нечего, их в случае чего, всегда поддержит советник губернатора по культуре, засунув недовольных головой в унитаз.
Доброго Вам дня анонимные комментаторы). Я Бурханов Алексей, сын Аркадия Геннадьевича, на протяжении всей своей жизни, я наблюдаю, как мой Отец идет тернистым путем профессионального музыканта и преподавателя выбрав уникальнейшее музыкальное направление и инструменты, при этом обретая известность и уважение как на родине, так и за рубежом, достигает высоких профессиональных результатов! Для меня Отец это эталон преданности своему делу и трудолюбию, образец того что работа может быть жизнью, а не средством раздобыть копеечку! И уж поверьте Аркадий Геннадьевич это не тот человек, который ищет себе бессрочный контракт ради жопоместа! Он тот, кто будет трудиться до последнего удара своего сердца! Меня крайне возмущает описанный инцидент!
Так везде сейчас.. Все умные и думающие Люди нынешней Власти - не нужны..
права в россии?
Ну, не удивительно, а вот если бы осваивал средства и потом бы обанкротил себя, да ещё бы под делом походил бы под мутным, то глядишь бы и руководителем чего то большего бы стал! )
Довелось работать в одной очень богатой и крупной московской структуре, полностью коммерческая, не госкорпорация. К государству отношение имела только в части коррупции для получения нужных бумаг и разрешений. Внутри был сущий дух бюджетных учреждений с кумовством, интригами и имитацией деятельности, когда ценился не быстрый результат, а показатель загруженности (по субботам выходили просто пить чай и читать новости, чтобы если придет один из акционеров, он увидел, что все трудятся)...
В военном институте с гражданами преподавателями вообще заключают контракт только на один год. И каждый год принимают решение, продлять контракт или нет. И продлевают не всем, в любой момент человек может быть уволен по истечении срока контракта. В некоторых вузах контракт заключают на 3 года. Преподаватели вообще бесправная категория.
Раз в ПЯТЬ лет? Да вы счастливчики. В НГТУ, когда я там работала, контракты практически со всеми заключались на ОДИН год, хотя это противоречит ТК. Срочные контракты могут заключаться только с теми работниками, которые выполняют действительно срочную работу, т.е. выполнение которой требует определенного срока. Но и те, кто выполнял текущую работу, существовали под страхом ежегодного увольнения. Что-нибудь вякнешь поперек - и пинка под зад. Вот и не вякали. А наши славные контролирующие органы типа трудовой инспекции и прокуратуры ничего незаконного в этом не видели. Да и у прокуратуры Ленинского района в НЭТИ-НГТУ репутация "понимающей", то есть - с которой всегда можно договориться. Позор.
Бедняги эти консерваторцы, окна выходят на этот первомайский гадюшник - долбающий-вякающий-гундящий своим жраломузоном. Как у них там получается вообще заниматься музыкой.
Молодец.Огромный минус Минкульту РФ
Вот так профессионалы и уходят и уходят совсем, а приспособленцы и пройдохи становятся у руля, притом на всех уровнях, которые вообще ни за что не отвечают. Результат -имеем что имеем.
очень спорно.
нельзя бессрочно сидеть на своем месте.
консерватория это не музей.
новые выпускники тоже хотят получить шанс там работать.
5 лет выглядят вполне разумным сроком контракта.
ташта правильно не продлили
Журналистика вышла на новый уровень. «Был уволен, потому что ему не продлили контракт» и « who is Mr. Burhanov» явно останутся в памяти надолго. И… уважаемый Виктор, если вам хочется неуместно блеснуть знанием английского, стоить помнить, что в именах собственных русской букве ‘х’ соответствует буквосочетание ‘kh’.
Сегодня ищешь справедливость, завтра ищешь работу😃
Консерватория и Минкульт теперь стали как музыкальная школа и управление культурой в дальнем районе по уровню компетентности и ответственности руководства. И дальше будет только хуже.
В консерватории консервы делают? А какие?
С 1986 года работает, но перевели на краткосрочные контракты? Причина шита белыми нитками, позорники.
ну вот остаться без работы и еды ваот перспективка ....хорошо если на биржуи если предпенсионник Кстати это подсказка Хоть 12тыс 3мес можно получать
Очень печально что таких людей не ценят,не прислушиваются,и потом они уезжают в заграницу.
Перед законом все равны. Перед беззаконием - избранные.
Конса такое место. Теперь на место Бурханова придет нужный человек и будет исполнять калинку-малинку на шофаре.
Тише едешь дальше будешь. Девиз страны
Но есть и другая сторона. Я работаю в другом вузе. У нас тоже перешли на краткосрочные договоры. Плюс в том, что чем меньше срок контракта, тем выше вероятность, что сотрудник выполнит необходимые работы, например, напишет научные статьи, положенные по эффективному контракту. Если контракт не выполнен, его можно уволить. Если контракт бессрочный, то можно почти ничего не делать, не боясь увольнения. А это разве хорошо? Профессор, доктор наук, годами ничего не пишущий? Другое дело, если человек активно пишет, зарабатывает деньги посредством НИР или хозрасчета, но его всё равно убирают. Кстати, трудно согласиться с позицией защиты прав преподавателей, которые не могут и не хотят заниматься наукой, а всего лишь читают лекции по старинным конспектам.
Чел сам себе проблемы наживает. Характер…
Оно бы и нормально, что контракты срочные. Просто люди культуры должны быть обеспеченными относительно (ну т.е. пара квартир, дача и машина, чтобы можно было жить в одной квартире, вторую сдавать, летом - на дачу...) и не сильно-то зависеть от наличия контракта. А что нужно, чтобы они больше зарабатывали?
Бурханов Аркадий Геннадьевич, большое уважение и продолжение творческой работы. Ведь именно студенты, наши воспитанники, всегда чувствуя плечо учителя, и когда достигнув больших успехов в творчестве и науке, вспоминают всегда свих наставниках. Администрация ВУЗа, как правило, всегда забывается.
Играл бы себе на гитарах и лютнях. Нет, затеялся "бороццца"! Знаю я эту борьбу в трудовых коллективах - "против кого дружить будем?" - !
"Они ж молча-то не могут, им надо показать исподнее всему миру, дать его понюхать и лизнуть." (С)
Это то человек который устраивал шоу в поддержку спец операции на вокзале? Люди кто вам сказал что он НУЖЕН консерватории? Ну не продлили и не продлили. Пускай идёт на пенсию и пропустит молодёжь.
Почему в статье нет ни слова про Вкусно и очка
НГС, вы бы хоть немного пытались действительно разбираться в том, что пишете… «краткосрочный» контракт на 5 лет?!!! А то, что преподаватель вуза по закону может быть принят на работу только по результатам конкурса вы в курсе?
На борца не сильно похож.
Больше похож на композитора Глинку.
Но тогда за что же его уволили?
Видимо, боролся слабо.
нгс, ну так берите его к себе, ваш же персонаж. или с биткойнами сложняк?
А ещё антиваксер и ковидоотрицатель. Нашли государственника, блин.
Человек-протест, которому пофигу, против кого/чего протестовать (что не отменяет бардака в консерватории).