ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

738
21 янв 2022 в 13:06

"Людей надо образовывать, рассказывать и показывать, что нужно делать, чтобы что-то в их жизни улучшилось" - образователи, рассказчики и показчики кто?

По идее госдуму тоже нужно упразднить - от нее толку меньше, чем от "мертвых" сельсоветов.

ОТВЕТИТЬ
Цвав
21 янв 2022 в 13:18

Ну, то есть вместо того, чтобы требовать расширить полномочия и финансирование сельсоветов, мы их уберем. А как же села, поселки, деревни? Как будет осуществляться управление ими? Они будет включены в состав города? Что-то сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Matrix_Agent (забанен)
21 янв 2022 в 13:18

С одной стороны - верно, полномочий у сельсоветов мало, бюджет дотационный. С другой - если их ликвидировать, кто будет заниматься чисткой дорог и "катанием асфальта"? Передадут эти функции в ведение Обладминистрации или администраций райцентров? Так в этом случае их и без того непомерно раздутые штаты увеличатся в разы, а толку будет как обычно.

Гость
21 янв 2022 в 13:19

Эта "инициатива" которая переливание пустого в порожняк. Россия всегда строилась исключительно и только как сословно-вертикальная структура с главным царём на вершине. И иначе никак. Когда Россия "проезжала исторические перекрестки", предполагающие иные варианты её начинало раскачивать и разваливать. Таких перекрестков было как минимум 3-и : конец 17 в. - нач. 18 в. (смутное время), 1917 г. и 1991 г. Хороша ли существующая модель в которой Россия существует ок. 400 лет? Да нет. Такая модель считается устаревшей. Просто не может верховный правитель знать чем живет напр. Новосибирск или Толмачевский сельсовет. Он вообще может не знать о существовании таковых. За сим непременный спутник таких систем это деградация и эрозия (нарастающий хаос, энтропия систем). Мы уже видим, что "власти на местах" не в состоянии решать простые вопросы с уборкой снега и устранением мусора всех видов. Дальше будет ещё хуже. Только такие системы разрушаются быстро. Если от смутных времен до 1917 г. прошло почти 300 лет, то следующий виток деградации закончился через 70 лет. Постепенно тренд дойдет до крайне упрощенных форм бытия и система просто исчезнет. Т.е. формально она будет существовать еще какое-то время, но фактически уже нет. То что мы наблюдаем последние 30 лет и есть то самое - деградационный переход на более низший уровень.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
21 янв 2022 в 13:24

Да ничего хорошего от этой реформы. Ну что за наивные рассуждения. Одно дело, когда сельчане сами выбирают себе руководителя и спрос него. В селе как раз и есть настоящая демократия - там все всех знают. И перед односельчанами ответ держит руководитель. А теперь вообще не будет никого! Только из города близлежащего администрация и что этому руководству до проблем сельчан, которых оно не знает и знать не сильно хочет? Да и все небольшие финансы сейчас направляемые в село перестанут туда направлять. Это уничтожение села! А государству хорошо, экономия, на зарплатах. Но не там они экономят с Госдумы нужно начинать.

ОТВЕТИТЬ
Павел
21 янв 2022 в 13:28

Когда депутаты ГД гачинают думать, как сделать нашу жизнь лучше, варианта два обычно: либо они ничего не понимают и ломают то что есть, избражая кипучую деятельность; либо в изменениях заложен их корыстный интерес! В обоих вариантах наша жизнь лучше не становится, а совсем наоборот!

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2022 в 13:33

Отвратительный законопроект. В России дикая централизация власти, муниципалитеты и так почти ничего не могут, кроме как стоять с протянутой рукой и получать подачки за лояльность. А будет ещё хуже. Пример - новый мост, мнение по которому ни у кого из городских властей даже не спрашивали, просто поставили перед фактом, что будут строить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2022 в 13:39

По Толмачево едешь - без слез не взглянешь ...наверное самое худшее из сел которые я проезжал за последние годы ,даже с бюджетом большим в 2 раза на душу населения .Сельсоветы- они эффективны , когда ими управляют из вне , иначе они транжирят деньги к себе "домой " , а не в село .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2022 в 13:39

Надо крест на депутатах ставить. А то закон о неприкосновенности давно уже подмял под себя основной закон - Конституцию. О каких РАВНЫХ ПРАВАХ разговор?

ОТВЕТИТЬ
Ulsar
21 янв 2022 в 13:44

Ай молодец!
Если детально не анализировать статью, а брать в общем, то вывод можно озвучить так: у нас полно сельского населения, которое дохода не приносит, бюджет потребляет и безуспешно пытается самоорганизоваться. Давайте отберем у них возможность самоуправления (кстати, а кто тогда будет управлять?) все равно они не готовы к демократии, юридически неграмотны, и самое главное - свободы не заслуживают.
Не понятно к чему клонят? Да все просто, дальше останется посадить на места бояр/помещиков или сельских менеджеров, называйте как хотите. Управлять же как-то все равно надо. Прямо назвать деревенских холопами, пардон, сельским электоратом, ввести крепостное право и ждать, когда селяне заслужат демократию. Ну или вымрут в достаточном для экономики количестве.
Не нужны государству, ориентированному в основном на экспорт сырья, лишние рты. Увы.

Археолог
21 янв 2022 в 13:44

"Демократия должна идти снизу" - А депутаст этот, наверно, в своё время плохо историю в школе учил или просто не может связывать причинно-следственные связи. Но: в истории НИКОГДА и НИГДЕ никакая "демократия" не шла "снизу", демократия всегда была у богатых и для богатых (см. историю афинской "демократии" или средневековой городской феодальной "демократии" в Западной Европе). "Народная демократия" - это вообще лживый термин, придуманный коммунистами в XX веке для обозначения своих тоталитарных режимов в Восточной Европе и Восточной Азии, а также на Кубе. Кстати, "народные республики" - из той же оперы.

Фото пользователя
21 янв 2022 в 13:50

Исторически сельсовет себя изжил. В первую очередь из-за слабости аграрного сектора.

В трудное революционное время в деревнях (помимо различных недействующих органов власти) были комбеды - Комитеты Бедноты. Это своего рода демократические союзы. Селу надо было выживать. и оно само решало, у кого что забрать, кому передать. Все были свои. Все проблемы решались внутри.

Советская власть закрыла комбеды из-за отсвутствия своей выгоды. А также закрыла многие другие структуры, созданные буржуазией в смычке с крестьянством. Советская власть сделала сельсоветы. Отличие - во главе стояли коммунисты. Именно они решали, у кого забрать и куда отправить (например, в Москву). Все инструкции приходили из той же Москвы. Кроме того, Москва же решала, куда и как развиваться селу, присылала технику, специалистов. Аграрный вопрос был важен для страны. Ну, не у соседей-врагов же хлеб покупать!
Чёткая политико-экономическая вертикаль без расползаний в стороны.

(Конечно, всё было сложнее. Но я упростил для понимания)

Уважаемые депутаты в чем-то правы. Сейчас бедные села контролировать политически не надо. А технически развивать - денег жалко. Хлеб можно у соседей за газ получить. Конкуренции власти с аграрной стороны никакой нет. Поэтому подкармливать тамошних - теперь уже не коммунистов, а других партийцев - нет выгоды. Налицо экономия бюджетных средств. Молодцы! Пусть возьмут с печки пирожок.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
21 янв 2022 в 13:58

Дурь какая-то. Все вертикаль укрепляют. Рухнет она однозначно, и будете обратно сельсоветы, профсоюзы, дружины, и прочих восстанавливать, поскольку это наиболее гибкая структура. Пока москва всех за горло держит - конечно неэффективная, но есть куча локальных вопросов которые надо решать на местах.

Фото пользователя
21 янв 2022 в 14:00

Когда сельсовет препятствует и вставляет палки в колёса дальнейшему разрастанию Пригородного простора, такой сельсовет главе Пригородного простора конечно не нужен.

Фото пользователя
21 янв 2022 в 14:03

Власть боится какой либо инициативы снизу, по этому всячески старается её задушить и убить...

Фото пользователя
21 янв 2022 в 14:20

Да всех чиновников надо упразднить, отдать всё частникам

Фывап
21 янв 2022 в 14:24

Никого сельсоветы на самом деле не волнуют. Просто под предлогом того, что в дальних деревнях они не работают, хотят ликвидировать права муниципалитетов в городах.

789456
21 янв 2022 в 14:32

Ваще все деревни распустить, пущай все крепостные идут куда хотят!

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2022 в 14:36

Гапонщина - это не к месту ...историю надо знать ... это обычный предатель внедрённый в рабочее движение как предатель и информатор жандармского управления ... а вот сельсоветы ...? Сколько районов в НСО - столько и должно быть сельсоветов ( точнее муниципальных советов ) ...30 муниципальных районов, 26 городских поселений ... Это позволит руководящему составу чаще по району ездить и с людьми общаться ...а то ничего не видят сидя на стуле из окна своего персонального кабинета ...

Фото пользователя
21 янв 2022 в 14:37

Сотба корасивая. Это что, какой-то палевый лабродвор?
Нам в жизни очень важно выбрать правильную собу и идти с ней по жизни. Мы вот со своим гуляли сегодня по Заельцовской тайге, и вдруг навстречу - прекрасная особа на лыжах, которую буксирует не менее прекрасная соба. Они пронеслись мимо нас вихрем, я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она и т.д. ... а потом подумал, правильно ли я сделал, что выбрал помойно-промысловую породу, а не ездовую. Но что сделано - то сделано, друзей на переправе не меняют. Зато у моей - характер ангельский и ума палата. И красив как бог.

Сергей1((ЗаБаненнн))
21 янв 2022 в 14:37

Слабенький какой-то депутат. возьмем даже самый манююююсенький вопрос. Кто тебе будет содержать тот же маневренный фонд ( а он должен быть в любом районе)? Правительство РФ или области? Тебе сократят и пожарку, и полицию и скорую на федеральном уровне.
Не все такие умные и не все смогут грамотно обосновать потребности населенного пункта в той или иной сфере. И, наконец, если налоги пойдут в один (областной) бюджет, вы думаете там его пилить не будут? Мало того, вас не допустят к его распределению и контролю. Все равно будет номинальный руководитель поселения. И, случись чего, помощи он будет ждать до "ишачей пасхи".

гость
21 янв 2022 в 14:40

"ни один революционер не добился в итоге того, за что он боролся, — ни Столыпин, ни Троцкий, ни Сахаров"
о как...
Столыпин ВНЕЗАПНО оказался революционером...
уже смешно.
и Сахаров тоже...

21 янв 2022 в 14:48

у этого депутата кормушек хватает

21 янв 2022 в 14:59

Это же до какой степени страна деградировала. Половина население старше 30 имеет высшее образование, но это никого не останавливает от участия в деградации страны.

Крашенинникову вообще стыдно должно быть. Был депутатом Госдумы от СПС, а потом превратился во что.

Гость
21 янв 2022 в 15:00

Они ждут гнева Российского народа,эти старики давно уже должны оставить власть Молодым.

848
21 янв 2022 в 15:01

Земли им нужны, точнее то что под полями и сёлами, антрацит щебень и тд.

Гость
21 янв 2022 в 15:16

В общем он понял, что всё равно примут, так почему бы хотя бы сразу не засвидетельствовать свою лояльность - хоть какой-то политический барыш, глядишь в новой системе не забудут и пристроят к кормушке.

Правильно, зачем бросать несчастных людей в демократию, если есть добрый батюшка царь. "Самоуправление должно идти снизу" - как оно пойдёт снизу, если его сейчас задушить? Само по себе что-ли, вне законов? Так у нас за подобное экстремистская статья в УК нарисована.

"Свобода и справедливость — это когда у тебя есть возможность отстаивать свои законные интересы и законно добиваться, чтобы их учитывали" - так при централизованной авторитарной власти подобного не будет по определению.

"Должно многое случиться, чтобы это стало возможным" - ну понятно, давайте отложим в долгий ящик. Как-нибудь потом, лет через сто. Вы же понимаете, как всё сложно... Приходите завтра. Когда-нибудь случится. Люди изменятся, сады расцветут, бла-бла-бла. А пока что кооператив "Озеро".

"Нет никакой прекрасной России будущего — есть прекрасная Россия настоящего"
Прекрасной России настоящего тоже что-то не просматривается. Всё что у нас есть это охи и ахи о прекрасной России прошлого.

Гость
21 янв 2022 в 15:30

Всех подчинят главам районов, которых население уже напрямую не выбирает? И главы будут гнуть свою линию везде и повсюду, прибрав к рукам все что можно в своих районах. При этом сами сидя на дотациях от области и полностью завися от губернатора.

ОТВЕТИТЬ
Федерал
21 янв 2022 в 16:39

Закон как и весть ни о чем. Для жителя деревни ничего не поменяется. Все так же полупустые дома, автобус раз в сутки (уже хорошо), 10 рабочих мест на всю деревню и 0 созданной инфраструктуры за 30 лет.

Иногда складывается впечатление что и дорогу (как пример) чистят от снега не для людей, а чтобы в случае ЧП соответствующие службы в лужу не сели в буквальном и переносном смыслах.

Фото пользователя
21 янв 2022 в 16:41

есть прекрасная Россия настоящего, и именно ее надо стараться делать еще лучше и комфортнее каждый день - шутник...

Гость
21 янв 2022 в 16:50

Оставьте власть и деньги в Москве ,а остальное само вымрет без всяких затрат государства

Гость
21 янв 2022 в 17:24

Органы местного самоуправления в сёлах состоят из представительного органа (Совета депутатов), возглавляемого председателем и исполнительно-распорядительного (администрации), возглавляемого главой администрации. Я, проработав много лет в этой системе, считаю, что администрация необходима, т.к. кто-то на месте должен контролировать ситуацию, знать все проблемы в данном поселении, общаться напрямую с населением и решать их проблемы и выдавать необходимые документы, чтобы населению не ездить в район за каждой бумажкой. А вот для чего нужны депутаты и Совет депутатов я так и не понял за все годы. Депутаты не помогают, а только мешают работать. Чаще всего у них нет даже необходимого образования для решения вопросов поселения. А сейчас еще существует такая практика, при которой под давлением района стали избирать председателей и глав, не проживающих на этой территории. Им нет дела до этих деревень и на месте их сложно найти при решении срочных вопросов. Раньше к главе могли ночью прийти, если что-то очень срочное (похороны, пожары и другие чрезвычайные ситуации). А теперь никому ничего не надо.

Фото пользователя
21 янв 2022 в 17:41

1. Уничтожение сельсоветов
- вы тут -
2. Уничтожение сельского хозяйства
3. Уничтожение сел
4. Уничтожение страны
Не тех в лагеря отправляют.

Фото пользователя
21 янв 2022 в 18:26

Депутат надеется стать барином. Россия опять пытается плыть против течения времени.

Сэр
21 янв 2022 в 19:04

Уничтожая сельскую власть-уничтожает деревню окончательно. Хапаем землю. Продаём в Китай. И мы без войны проданы и попабощены жёлтыми соседями. Классный законопроект. Браво.

21 янв 2022 в 23:26

Клишас ничего хорошего не предложит

Вася кот
22 янв 2022 в 00:45

Кто то стал наверное зампредседателя сельского совета. А теперь надо стать полноправным царём. Что бы продвигать свои идеи в массы. А мнение сельчан как никого не интересовало так и не будет интересовать. Вспомните каким было Толмачево,с/з Толмачевский,Алексеевка и исчезнувший Пригородный простор. Были рабочие места не надо было ездить работать в город. Стыдно господа принимать законы против своего народа. Вашим детям жить в этой стране.

Matrix_Agent (забанен)
22 янв 2022 в 02:00

А вот и причина.
"Алексей Кудрин предложил регионам создать крупные агломерации."
Да, депутат?

Фото пользователя
22 янв 2022 в 22:11

Вот депутат удивится, когда после всех законодательных пертурбаций то новообразование, в которое превратится Толмачевский сельсовет, неминуемо станет дотационным.

23 янв 2022 в 23:05

Этот деятель пусть сначала у себя в просторе порядок наведет. Водополготовку не чинит, каждые выходные нет воды (аварийное отключение, а по мне так бардак и нежелание вкладывать деньги в оборудование, я лучше Белую базу построю...кому она нужна, два урюка вялых, мешок картошки и зеленый арбуз - это все), свет отрубает, газ отрубает, уборка отвратительная, воровство по всему поселку, пьянь шарохается, охраны никакой - ворота растопырены - заходите цыгане ла-ла-лэй...Мало того что не делает ничего, так еще и учит жизни...Земелька нужна Алексеевская, да, Кузнецов? Дальше свои бараки строить???

Фотиния
16 фев 2022 в 00:42

Молодцы ,двигаются в верном направлении ! Ещё пересмотреть сельские ДК , толку от них 0 ,проведут 4 раза в год праздники и все , в библиотеки никто не ходит ,что там целыми днями библиотекари делают .....а это наши налоги ! Садики в деревнях , 4 человека детей ,10 человек обслуживающего персонала .

Новости РЎРњР?2