NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

с-в.

750мм 81%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Политика Экс-кандидат в депутаты новосибирского горсовета Даниил Маркелов эмигрировал в США из России

Экс-кандидат в депутаты новосибирского горсовета Даниил Маркелов эмигрировал в США из России

Даниил Маркелов заявил, что «выбрал вынужденную эмиграцию из-за дела ФБК*

Даниил Маркелов — уже второй новосибирский политик, выбравший эмиграцию этой зимой

Экс-кандидат в депутаты горсовета Новосибирска по округу № 36 Даниил Маркелов сообщил в своем Instagram, что покинул Россию и уехал в США.

По словам Даниила Маркелова, ему пришлось вынужденно эмигрировать из страны после того, как задержали несколько его друзей по обвинению в экстремизме.

— Так и я выбрал вынужденную эмиграцию... И возникла эта неутешительная картинка между тюрьмой и планом, как уехать. Сейчас мы в безопасном месте, — рассказал в Instagram Даниил Маркелов.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

По данным Telegram-канала «Горводоканал», Маркелов уже запросил политическое убежище в США. Оперативно получить комментарий политика на момент публикации этого материала не удалось.

На выборах летом 2020 года Маркелов (участвуя в политическом объединении «Коалиция Новосибирск — 2020») конкурировал с известным новосибирским застройщиком Алексеем Джулаем. Молодого оппозиционера сняли с выборов, так как подписи за него признали недействительными.

В январе 2021 года Маркелова арестовали на 10 суток за организацию несанкционированной акции в поддержку Навального. Главным аргументом обвинения стала сториз в Instagram.

Напомним, в конце ноября экс-руководитель штаба Навального (признан запрещенной организацией в России) и один из лидеров «Коалиции Новосибирск — 2020», действующий депутат горсовета Новосибирска Сергей Бойко также эмигрировал из России. Он заявил, что в отношении него формируется уголовное дело из-за причастности к экстремизму.

*В июле Московский городской суд признал ФБК* и штабы Навального* экстремистскими организациями и запретил их деятельность. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального — ему вменяют создание экстремистского сообщества. В список подозреваемых по делу вошел и новосибирский юрист Вячеслав Гимади.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления