24 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

Фото пользователя
14 апр 2021 в 16:32

Помню, как во время чеченской войны каждая новость о смерти оттуда воспринималась как персональная трагедия почти всеми жителями России. Та война начавшаяся со знакомых фраз "нас там нет" и "за два дня до Грозного", возможно, и стала основной причиной, почему народ в последствии отказался от личных свобод ради мнимой стабильности.

ОТВЕТИТЬ
Водительница
14 апр 2021 в 17:26

Что-то мне подсказывает что ребят действительно продали.

Фото пользователя
14 апр 2021 в 17:45

«А сколько их, не сделав в жизни первый шаг . Пришли домой в солдатских цинковых гробах ...»

Мари
14 апр 2021 в 17:49

За войну только, те. кто рассчитывает на ней обогатиться, а не гибнуть.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
14 апр 2021 в 18:21

Скольких людей загубили, без всякого на то основания, за это никто и никогда не ответит...

Survivor
14 апр 2021 в 19:12

Дык с Афгана еще несколько сотен пропавших не нашли.

Папин сибиряк
14 апр 2021 в 19:18

В военном училище забраковали, а в солдатню годен....прям как у меня: в 96-м проходил медкомиссию в военкомате, сказал, что собираюсь в военное училище - погнали по врачам. Забраковали: сердце не успевало за ростом тела, что-то такое. В военное училище не годен, и тут же в солдаты - пожалуйста - годен! Пошёл в универ, закончил, но в армию идти никакого желания не было. Особенно после рассказов друзей, что ловить там нечего от слова вообще.

Noname
14 апр 2021 в 20:14

В советской армии я, пожалуй, поехал бы воевать в Чечню... в российской армии я готов только деньги получать, потому что не знаю при ком народу лучше жить будет - при текущей власти или если страну оккупируют китайцы или немцы. Ну т.е. я совершенно не готов защищать эту власть.
Есть много историй о служащих американской армии, за которыми целые операции по вызволению из плена устраивали.. и вроде бы тупо терять 10 вертолётов ради того, чтобы спасти одного пилота. А с другой стороны - много ли солдат будет эффективно выполнять боевую задачу зная, что если что - спишут в утиль и привет допросы/пытки. Сейчас любая развитая страна (не Россия, а США, Китай, да даже Израиль) может зачистить любых горцев тупо радиоуправляемыми комплексами и не помогут ни леса, ни горы, ни атаки под видом мирного населения. Только для этого надо быть честными, не надо посылать солдат на мясо, чтобы потом показывать красивые картинки "на нас напали, мы вынуждены были обороняться" по новостям. Меня уже тошнит слушать от обоих сторон почти любого конфликта как они обе хотят мира и только отбиваются от провокаций другой стороны.

14 апр 2021 в 21:41

Вояки, мотайте на ус.

15 апр 2021 в 13:52

Если и власти Чечни за поиск российских граждан чеченского происхождения и матери других регионов потерявшие детей что же мешает???
Нет политической воли! Следственный комитет даже дела многолетней давности возбуждает и расследует.
А тут просто нет политической воли! Посылать всегда горазды, а искать погибших нет. Очень жаль матерей и их ребят.

Марита
5 июн 2021 в 19:20

Сколько боли и горя на свете..

Загрузка...